tester_vs_larry
из этих (http://top.rbc.ru/economics/02/08/2011/608506.shtml) букв ничего не понятно, написано латиницей кракозябра какая-то.
Вам никто не говорил что голые ссылки ЛОХ?
Begemot
Умеющий читать прочитает. У меня всё нормально.
S&P грозит снизить рейтинг МТС на фоне угрозы дефолта
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило рейтинг BB, присвоенный ОАО "Мобильные ТелеСистемы (МТС)" в список CreditWatch с возможностью понижения. Основной причиной подобного действия стал возросший риск технического дефолта, отмечает агентство в распространенном пресс-релизе. Одновременно S&P также поместило кредитные рейтинги контролирующего акционера ОАО "МТС" - АФК "Система" - на пересмотр с возможностью понижения.

Аналитики S&P указывают, что "дочка" оператора MTS Finance до настоящего времени не исполнила арбитражное решение, oбязывaющee ее выплатить 210 млн долл. в марте 2011г. "Мы полагаем, что МТС, не выплачивая указанную сумму за свою дочернюю компанию, подвергает держателей бумаг риску технического дефолта", - подчеркивается в пресс-релизе.

На этом фоне риск технического дефолта по облигациям объемом 400 млн долл. со сроком погашения в январе 2012 г., выпущенным MTS Finance под гарантии МТС, остается "довольно значительным", поясняет агентство.

Помещение долгосрочного кредитного рейтинга АФК "Система" на уровне ВВ на пересмотр с возможностью понижения обусловлено аналогичными действиями в отношении рейтингов МТС, поскольку агентство продолжает рассматривать в тесной связи кредитоспособность и управление обеих компаний, отмечается в пресс-релизе.

"По нашему мнению, "Система", контролирующий акционер МТС, была полностью осведомлена о сложившейся ситуации, но не использовала свои возможности для предотвращения дефолта дочерней компании МТС", - замечают аналитики S&P.

Агентство планирует вывести рейтинги МТС и АФК "Система" из списка CreditWatch в ближайшие три месяца. Если МТС не примет мер по исправлению сложившейся ситуации, рейтинги могут быть понижены на одну или более ступеней, предупреждает S&P.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/08/2011/608506.shtml
П.С. Если "голые ссылки ЛОХ", то как назвать человека, которому дают нормальную ссылку, а он прочитать не может?
tester_vs_larry
По критериям, указанным в заметке, главный технический банкрот в мире - Соединённые Штаты Америки, и ничего, живут
PerS
да... если мтс сможет печатать деньги и заставить страны использовать их в качестве расчетной и резервной валюты...
PerS
А США не выполняет свои обязательства? Пока что от оплаты своих долгов они не отказывались.
AndreyK
НичО, все еще впереди.
Мне одному кажется, что офф конкретный пошел?
Dim0n
п.9

Если не оффтопить, то меня мало интересуют рейтинги и пр. Больше интересует как эта история скажется на абонентах и на рынке в целом. пока анбеливебел что такая туша как МТС пойдет ко дну, и абоненты будет разбегатся к другим как таракашки
tester_vs_larry
Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу, 5 августа, впервые снизило первоклассный кредитный рейтинг США с отметки AAA до AA+. Как сообщает Reuters, соответствующее решение принято на фоне опасений относительно роста бюджетного дефицита.
США тоже помирает? Ерунду пишите в заголовках. Скорее другие операторы загнутся чем такой гигант как МТС.
mslava
jдна и таже характеристика для разных объектов МОЖЕТ означать самые разные вещи... для самых маленьких можно привести простой пример - скорость, если что то движется со скоростью 100км/ч... это быстро или нет? для автомобиля быстро, для самолета нет, для пешехода - нереально...ненльзя сравнивать корпорации и страны. даже не все страны можно сравнивать....(для примера греция и штаты при одинаковом рейтинге будут иметь разные ситуации). Попробуйте почитать что нибудь про ножнице ВВП, может тогда перестанете делать дурацие утверждения и задавать дурацкие вопросы.. даже если сша объявят полный дефолт (как мы в 98м) с ними ничего не случится, как ни странно они от этого только выиграют
1.(да уехать американцу отдыхать за рубеж будет очень дорого (ноамериканцы не много ездят как это ни странно)
2.америаканские компании потеряют в капитализации тожн не очень штрашно
3.не смогут занимать (точнее это будет очень дорого)
4 не смогут оказывать финансовую помощь (т.е покупать политическую лояльность), при этом они все также могут ее завоевывать -оенная мошб никуда не денется (бомбе без разницы сколько они стоит в баксах или в пересчете на евро, убойная сила такая же)
5.еще нефть она для них резко подорожает. но это не проблема - они могут распечатать свои запасы, которых хватит на десятки лет и могут всерьез заняться электромобилями и тд)
1.обесценят свой долг.
2.резко повысят производительность труда (за счет снижения стоимости раб. силы)
3. как следствие резко повысят конкуренцию своих товаров
4. как следствие нарастят производство
5. граждане америкосы будут счастливы
6. про военнку уже написал

т.е. от этого выиграют все, пострадают только держатели баксов...

а вот если бы долг штатов (и любой другой страны) был номинирован в, скажем, золоте (или любой другой валюте с некоторыми оговорками), была бы совсем другая картина.....

Что касается больших компаний - история знает примеры из совсем недавнего прошлого когда громадные компании лопались за один день...если не сможете найти в инете напишите я вам подскажу названия...

Теперь что касается мтс, даже если отбросить вариант с банкротством (хотя тоже вопрос - стоимость узлуг резко снизилась, по инету онидалеко не первые а надо обслуживать эти самые долги)то
1.снижения рейтинга будет означать
2 более дорогие займы,
3 более дорогие займы это более медленное развитие,
4более медленное развитие это снижение рыночной доли,
5 снижение рыночной доли это повышение доли издержек
6. повышение издержек будет приводить к дальнейшему п1

это азбучная истина

чтобы совсем стало понятно - есть законный механизм "захвата власти в компании" по экономическим причинам т.е. если банкротство - можно ввести своего управляющего, и нет законного механизма поэкономическим причинам захвата власти в стране (т.е.даже если штаты не выплатят долг китаю, компартия китая не может прийти сесть в белом доме и управлять и начать управлять штатами...)
tester_vs_larry
то есть вы уверены что МТС обанкротится?
tester_vs_larry
Еще один Исетский, тот тоже верил что квадратный метр квартир подешевеет до 20тыс рублей.
Begemot
1. я не знаю такого
2. если вы хотите пообсуждать цены на квартиры то можем и это... есть варианты развития при которых цены на квартиры будут падать... но это очень плохие варианты...
mslava
нет я не уверен, но есть к этому предпосылки
tester_vs_larry
Как сообщают в JSon&Partners, у МТС в НСО по итогам 2010 года было 1,7 млн абонентов, у Tele2 — 1,09 млн, у «МегаФона» — 750 тыс., а у «Билайн» — 710 тыс.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/93789/ — Совсем обнулели — НГС.НОВОСТИ
Если вот так посмотреть то у Пчел и Зеленых дела не очень.
Andrew999
не очень понятно откуда такой вывод? из количества абонентов(да еще в отдельно взятой... области)? но (я уже писал как то раньше) для бобильных операторов параметр количетво абонентов и АРПУ не имеют смысла, а просто отрасль (телеком) исторически привыкла к этим показателям, когда по количеству абонентов (т.е. проводных линий) можно было сюдить на сколько они эффективно делают кап затраты, а по арпу на сколько они эфективно их "отбивают".

Для мобильных операторов имеет смысл только общая выручка, кап.затраты и маржа.
возвращаясь к началу - сюдя по всему у МТС не хватает маржи чтобы платить по долгам.
Andrew999
С ума сойти, у Т2 на четверь больше абонетнегов, чем у МегаФНоа и Белана? Когда? Ну когда?
ПЕЛЕВИН
Через годика три,Т2 вообще всех опсосов задавит.Скайлинк одной ногой уже в другом миру болтается.
tester_vs_larry
Когда у маленкой конторы нехватат налички заплатить по долгам , то приходят дядьки и больно бьют директора. Когда у большой конторы нехватат денех, то они устраивают тендер среди банков на тему кто даст им еще бабла.
Так что долг для таких контор постоянное состояние, они даже непаряться.

А вот проникновение двухсимочников действительно сильно роняет выручку. Было например около 2000 на Мегу и около 200 рублей на МТС, теперь
Резистор
Через годика три,Т2 вообще всех опсосов задавит.Скайлинк одной ногой уже в другом миру болтается.
Рост в первое время у новых игроков обычно стремительный, а при сохранение текущей ситуации (сохранения у всех операторов тарифов относительно друг друга на текущем уровне) он будет замедляться. Можно сказать, что абоненты уже более менее укомплектовались за 2 года. Если другие операторы поймут, что они делают ставку не на те вещи и у них начнется стремительный отток, то будут менять приоритеты. Не стоит еще забывать, что они имеют уникальный услуги, которых нет у "TELE2".
А вот проникновение двухсимочников действительно сильно роняет выручку. Было например около 2000 на Мегу и около 200 рублей на МТС, теперь
tester_vs_larry
нет я не уверен, но есть к этому предпосылки
давайте вернемся к этому топику через год.
tester_vs_larry
тогда заголовок должен быть Есть предпосылки что МТС подыхает
tester_vs_larry
Некорректно названа тема :death: а сплетни распускать бабское дело. Конкретные проверенные факты и доказательства давай! А не ссылки на жёлтую прессу
LoveКарлсон
Вот откуда у него факты и доказательства, а? :миг:
Человеку пофлудить захотелось - святое дело.
LoveКарлсон
человеку который считает что рбк - желтая пресса ничего доказывать не надо, просто надо его попытаться вылечить...
tester_vs_larry
таким факты и доказательства будут, когда в комсомолке напишут, ога
mslava
то есть вы уверены что МТС обанкротится?
просто у них "живот болит", - всякого г..а наелись в НСО
(я про их недавнее приобретение) :bad:
tester_vs_larry
Судя по перлам ТС, в частности про ARPU и абонентскую базу,с головой выдающим в ТС "знатока", и по названию топика, говорящему о "любви" к МТС, топик создан для жесткого флуда.
МТС живее всех живых. Так что не надо грязи, так сказать:улыб:
Отец Михаил
а что вам не нравится про арпу и абонентскую базу? и где вы увидели грязь?
tester_vs_larry
Название топика + ваша история на форуме = flood only
Djeyson
1.название отражает размещенную информацию
2. про историю не очень понятно
3. в любом случае какое она имеет отношение к информацию топа?
4. флуд разводят другие, не очень понимающие что МОЖЕТ произойти....
tester_vs_larry
Расскажите всем, кто не понимает.
Уровень ваших знаний, квалификации и компетенции превосходит аналогичные качества топ-сотрудников компании МТС? :спок:
Djeyson
По оценкам JP Morgan Chase, сокращение рейтинга увеличит стоимость заимствований для Вашингтона примерно на 100 млрд долл. в год.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/08/world/562949981191711

т.е. не важно правы или нет sap? это уже дорого стоит только в плате стоимости обслуживания, то что рынки рухнули на 20% оставим пока за скобками.... для МТС подобные вещи могут иметь еще более печальные последствия
tester_vs_larry
Какие именно более печальные последствия? Почему такая уверенность?
Галстук съедите, если окажетесь не правы? :agree:
Djeyson
а если окажусь прав вы съедите? странный подход....есть котировки (на что угодно, на победу футбольного клуба и тд)... и что если чей то ПРОГНОЗ не оправдался нужно есть гастуки? а почему галстуки? вам полонский родственником не приходится часом?
tester_vs_larry
Вы не ответили на два моих вопроса.
Djeyson
так вы тоже не утруждаете себя ответами.... они только у вас есть право задавать вопросы и получать ответы?
tester_vs_larry
Мой вопрос был первым.
Ответите Вы - отвечу я.
Djeyson
Чтобы отвечать на некоторые вопросы надо чтобы собеседник умел понять их... сюдя по тому что вы приплктаете сюда сотрудников мтс, до понимания проблемы вам как до китая пешком...
Djeyson
уровень моих знаний превосходит уровень знаний некоторых топ-менеджеров мтс. Какой ответ вас устроит? хотя ни вопрос ни ответ не имеют прямого отношения к теме, т.е. являются флудом против которого вы выступаете как я понимаю...
tester_vs_larry
Был задан вопрос: Какие именно более печальные последствия? Почему такая уверенность?
Djeyson
ааа... вопросов много, а вовсе не два... так что научитесь их корректно задавать...

все ответы даны выше, то что вы не можете их понять - ваша проблема.
еще раз
1. понижение кредитного рейтинга ведет к повышению стоимости обслуживание, что ведет к дальнейшему ухудшению финансового состояние, что ведет к дальнейшему понижению рейтинга и тд... т.е. система с положительной обратной связью
2. сам рейтин по сути и является неким индикатором "подыхает или нет" но большее значение имеет даже не сам рейтинг а направление его изменения.. так понятней?
tester_vs_larry
индикатором "подыхает или нет" являеться вот это:
----^v----^v--------------^v--------------------------^------v-------------------------------------------------------------------------

А если говорить о сроках, то лучше писать так "До числа ___ компания такая то прекратит обслуживание абонентов и выключит базовые станции, если это будет не так то я (вы) поставлю бутылку коньяка"

Единственное прекращение обслуживания абонентов сотовой связи в НСО было у Билайна,они выглючили Форы и прочие телефоны того стандарта.
Andrew999
не выдавайте свое больное мировосприятие за мои слова... я нигде не писал что будут выключены базовые станции.... такой вариант возможен, но он значительно менее вероятен чем , скажем, простое банкротство мтс...банкротство это не обязательно преращение деятельности, по крайней мере сразу... примеры привести или сами найдете ?... что касается точных сроков и другой точной информации, так я тоже не против чтоы кто то сказал , скажем, такого то числа будет то то... только реальный мир устроен не так, и это будет только предположение с большей или меньшей степенью достоверности.... но у вас в голове наверное вспе по другому.... главное чтобы это не было буйным случаем...
tester_vs_larry
Ну если расмотреть случай банкротства и переход компании под контроль других людей это не будет "МТС подыхает". Как организация они так и будут продолжать жить. А раз деятельность не прекратят, то о какой смерти разговор?
Andrew999
ну давайте разберем это на примере авикомпаний...
допустим у какой то а/к снижается рейтинг...
кроме случая что "все нормализуется" еще есть варианты
при банкротстве
1. сменятся собственники а компания останется
2. всю ее операционнують кто то купит (т.е. компания изменится)
3. самолеты и др имущество продатут а на маршруты встанут другие перевозчики (компания исчезнет)
т.е. рано или поздно "операционная деятельность" востановится тем или иным способом

и если в 1м случае можно говорить о сохранении организации (хотя это будет уже совсем другая организация) то в 2х последних и организация не сохранится даже формально....и есть варианты когда будет существенное приостановление операционной деятельности... т.е. пространство вариантов значительно больше чем умещается в вашей голове...

ну а теперь главный вопрос (хотя изначально я не ставил его так, вы все пытались под это подвести...)

вы полетите авиакомпанией у которой финансовые затруднения (т.е. это значит что она ВОЗМОЖНО стала экономить (тупо нет денег) на ТО, на безопасности и тд????

кончно мобильная связь это не полет на самолете, НО... дальше сами можете нафантазировать кучу вариантов когда это может стать критично...