Неизвестный номер на мой паспорт
2514
18
IronMaiden
activist
Будьте добры, подскажите, что делать. Вдруг откуда ни возьмись появился номер МТС, зарегистрированный на мой паспорт аж в 2006 году. На номере задолженность в 2500 рублей, из-за чего заблокировали мои симки. Взяла детализацию: номер активно используется, последний сеанс связи был в конце июня (заблокирован с 29 июля). Кому он принадлежит - я не знаю, и платить не хочу. Подскажите, как можно решить эту ситуацию? Ждать, пока МТС рассмотрит заявление о непричастности - не могу, мой номер указан в рекламе, просто теряю деньги.
amd_mp
guru
Напишите в личку ваш рекламный номер.
DavidBlane
junior
по шагам:
0. Идете к сотовому оператору, несете заявление письменно о том, что желаете установить на "левый" номер блокировку. НЕ имеют права отказать, т.к. номер на вас оформлен.
1. пишете претензию оператору на бумаге. Излагаете все обстоятельства когда узнали про "левые" номера, каким образом узнали, ну и все что думаете правильным донести до оператора. Просите удалить из биллинга все начисления на ваше имя по указанному левому номеру. Укажите там адрес куда вам отправить ответ на претензию. Затем несете претензию оператору, они обязаны принять и поставить отметку о том, что приняли.
2. Существуют утвержденные правительством "Правила оказания услуг связи", относящиеся именно к услугам сотовой связи. Почитайте, там есть срок, в течение которого оператор обязан ПИСЬМЕННО вам ответить на претензию. Пока не ответили, можно время от времени напоминать о себе звонками в службу поддержки (там все звонки пишутся, может пригодиться)
3. Скорее всего, вам придет ответ, что дескать мы-не мы, это дилер на ваш паспорт номер оформил.
4. Пишете в ответ письмо, что не несете ответственность за деятельность дилеров, которые работают с оператором, просите аннулировать все начисления по "левым" номерам. Там же пишете, что в противном случае будете обращаться в связьнадзор и правоохранительные органы для защиты своих интересов.
5. Опять смотрите на сроки ответа. И после этого идете в прокуратуру и пишете заявление о мошенничестве со стороны оператора.
Обычно на 4 шаге мобильный оператор приходит в себя и претензий к вам больше не имеет.
0. Идете к сотовому оператору, несете заявление письменно о том, что желаете установить на "левый" номер блокировку. НЕ имеют права отказать, т.к. номер на вас оформлен.
1. пишете претензию оператору на бумаге. Излагаете все обстоятельства когда узнали про "левые" номера, каким образом узнали, ну и все что думаете правильным донести до оператора. Просите удалить из биллинга все начисления на ваше имя по указанному левому номеру. Укажите там адрес куда вам отправить ответ на претензию. Затем несете претензию оператору, они обязаны принять и поставить отметку о том, что приняли.
2. Существуют утвержденные правительством "Правила оказания услуг связи", относящиеся именно к услугам сотовой связи. Почитайте, там есть срок, в течение которого оператор обязан ПИСЬМЕННО вам ответить на претензию. Пока не ответили, можно время от времени напоминать о себе звонками в службу поддержки (там все звонки пишутся, может пригодиться)
3. Скорее всего, вам придет ответ, что дескать мы-не мы, это дилер на ваш паспорт номер оформил.
4. Пишете в ответ письмо, что не несете ответственность за деятельность дилеров, которые работают с оператором, просите аннулировать все начисления по "левым" номерам. Там же пишете, что в противном случае будете обращаться в связьнадзор и правоохранительные органы для защиты своих интересов.
5. Опять смотрите на сроки ответа. И после этого идете в прокуратуру и пишете заявление о мошенничестве со стороны оператора.
Обычно на 4 шаге мобильный оператор приходит в себя и претензий к вам больше не имеет.
maxdreamer
Последний романтик
Пишите, это тот кто надо.
IronMaiden
activist
Надеюсь... очень нужно... я без связи уже 11 дней, потеряла не менее 10000 рублей за это время
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69151
418
Может кто знает, где купить.
302892
597
Yota - идеальный оператор?
148752
435
SNipp
activist
Надеюсь... очень нужно... я без связи уже 11 дней, потеряла не менее 10000 рублей за это времяа что 2500 то не оплатили? или лучше еще 10000 потерять?
IronMaiden
activist
а почему я должна платить за кого-то? К этому быстро привыкаешь
Николаевич
veteran
если знаете сумму "долга", значит знаете номер
позвоните и спросите кто там ответит?
как то противоречиво все.. "потеряла 10000", симки заблокировали, а 2500 заплатить не охота..
да, бывают у абонентов случаи амнезии
если это не ваш случай, пишите претензии и решайте до конца, может там еще чего по вашему паспорту есть?
как то противоречиво все.. "потеряла 10000", симки заблокировали, а 2500 заплатить не охота..
если это не ваш случай, пишите претензии и решайте до конца, может там еще чего по вашему паспорту есть?
IronMaiden
activist
если знаете сумму "долга", значит знаете номерТот номер тоже заблокирован.
PerS
v.i.p.
Помниццо, я добился от МТС инфы как подать заявление о непричастности без личного визита в офис: http://blog.kislenko.net/show.php?id=524
А каждый раз туда мотаться - облом. Ситуация-то типовая, особенно если симку брали у мелкого дилера-жулика на стойке. Пугать "связьнадзором" и прочим можно, только без толку. А вот если не делать ничего, готовое судебное против Вас можете получить, прецедентов куча
А каждый раз туда мотаться - облом. Ситуация-то типовая, особенно если симку брали у мелкого дилера-жулика на стойке. Пугать "связьнадзором" и прочим можно, только без толку. А вот если не делать ничего, готовое судебное против Вас можете получить, прецедентов куча
SNipp
activist
а почему я должна платить за кого-то? К этому быстро привыкаешьне за кого-то а за себя - чтобы 7500 из тех 10000 остались
SNipp, вы всегда готовы прогибаться за бабки?
RomanViktaravyc
activist
А за чё ещё-то прогибаться??? Либо гребеш бабло лопатой, либо гордо стоишь а сторонке
Princess86
guru
У подруги похожая ситуация была с мегафоном. Узнала, что на нее левый номер оформлен, когда с ее телефона начали списываться деньги и она поехала к ним разбираться. Ей пришлось оплатить тот долг
Bark_007
activist
Была похожая ситуация, правдо долг всего 300р. пришол в офис и выяснил что в один день на меня оформлено 3 симки. я перед эти за месяц менял паспорт а симки оформлены на старый паспорт мне девочка спросила куда дел старый паспорт сказал что поменял (не утеря)дала бланк заявления о непричастности номера и долг списали а на оставшихся симках деньг было примерно 350-450р. уже точно не помню их я признал своими и расотрг договор а деньги с них мне перевели на основной номер.
Ого, так вы еще и в плюсе остались.
ТОП 5
1
2
3
4