Модем МегаФон Е173 всего за 100 бонусных баллов
31817
185
Мишутка
Кто знает - до какого числа акция будет длиться и где в области эти модемы по акции можно получить?
Мишутка
А обменять баллы на фирменный телефон Мегафон не планируется такая акция?
Мишутка
А Алтайский край, участвует в акции?
Bait
По идее весь сибирский регион должен участвовать в акции.
Оскар
Я думаю как Вы, но Мегафон может решить иначе.
Cel
чтоб 11 сентября не списались деньги в минус за следующий месяц безлимита
поддержу вопросец :улыб:
Мишутка
Тоже взял за 100 баллов этот модем в Искитимском привокзальном офисе. Меня удивило то, что 100 баллов это = 3000 тысячам рублей, как пояснил мне продавец и настойчиво начал предлагать мне взять на эти баллы какие - то там авторучки, брелки и всякую х....ю. Но вообще - то, Мегафон здорово надурил народ с этой акцией - аж за 3000рублей впарил модемы огромному количеству людей! Молодцы!!! Видемо дядька Путин не зря взял шевство над Мегафоном)))
Dimasss
Ну неправда Ваша. Подойдем с другой стороны: у Меги нет бонусной программы, и она вдруг стала раздавать модемы бесплатно. Тоже бы надурили?

На ТП "Арифметика" баллы особо тратить не куда, тока если подарить кому нибудь. Вот и взял модем. Так сказать хоть шерсти клок...
Dimasss
откуда 3тр? мне постоянно бонусы за непонятно что падают. то за положительный баланс, то за расходы в прошлом месяце, то еще за что-то. при том что я трачу меньше 300р в месяц.
Dimasss
Отвечу на накопившиеся вопросы:улыб:
1. Понятия "уйти в минус" на безлимите у МегаФона нет. Если вы полключились 11 августа, в следующий раз АП за безлмит в размере 362 руб. спишется 11 сентября. Но если у вас не будет в этот момент на балансе 362 руб., услуга просто отключится. Поэтому никаких минусов, только плюсы:улыб:

2.Провести знак равенства между модемом за 100 баллоов и 3000 рублями - это неверно. Да, действительно, 1 бонусный балл начисляется за 30 потраченных за прошлый месяц рублей. Но ведь вы эти деньги в свое время тратили на какие-то услуги, и эти услуги МегаФон вам оказал. Теперь по программе "МегаФон-Бонус" вы эту сумму фактически можете использовать еще раз, например, получить модем. Не думаю, что есть супермаркеты, где вам по итогам покупок на 3000 рублей в год потом просто так возьмут и подарят купон на 500-700 рублей:улыб:

3. Акция действует на всей территории Сибири. Но вот утверждать, что новосибирский абонент может на выходных с друзьями сгонять в барнаульский или томский офис МегаФона и там затариться 5-6 модемами, я не берусь:улыб:Это нужно уточнить, но скорее всего не проканает.

4. Модем за 100 бонусных баллов - это полезная в хозяйстве вещь. МегаФон по итогам 2010 года в России имел 20 000 БС 3G, МТС - 10 000, Билайн - 9 000. МегаФон - первый в России оператор по выручке от 3G, наш мобильный интернет нравится россиянам больше, чем 3G от других компаний. Только лидер в 3G может устраивать такие акции (у Билайна модем 7,2 - топовая модель, у МегаФона - начальная). Ваша задача - не упустить такой шанс.
Мишутка
Безлимит отключается, и абонент пополнив баланс начинает его спускать по 7 рублей мегабайт. Так что уйти в минус при такой схеме списания АП рублей на 500 легче легкого. Наверно нет ни одного абонента у Меги, который бы не залетал таким образом.
Это очень выгодно Мегафону, поэтому он никогда не откажется от этого кидалова.
Мишутка
МегаФон - первый в России оператор по выручке от 3G, наш мобильный интернет нравится россиянам больше, чем 3G от других компаний.
Ну где лидер, а где вообще интернета от мегафона нет.
Invalidity.
Ну, с АП чуть проще - это хоть отследить можно, да и смс приходит об отключении. А вот если за бонусы брать бесплатный интернет, то попасть гораздо проще. После двух попаданий решил, что пусть уж лучше бонусы сгорают!
Мишутка
Мишутка. Я вот настойчиво просил в офисе, при обмене баллы на модем, что - бы мне всупонили роутер но....эхххх и если - бы так получилось, то я подключил - бы к инету ещё пользователей, благодоря которым Мегафон получал - бы больше прибыли, чем с одного аукционного модема, вот. Давайте акцию роутеров!!! )))
Dimasss
А взятку не предлогали что ли))
KazNet
Да предлагал))) Но тока натурой (больше нечем было))) Почему - то постеснялась и сказала о том, что оно сразу так не может)))
Dimasss
бгг, что-то неладное творится у мегфонов с кадрами, девушка которая оформляла модемы, зачем-то заглянула на страницу "Семейное положение" моего паспорта, гы :biggrin:
Trotzdem
Я не знаю какие там возможности у девушки (или кто там был))) Но у мню в паспорте не должно про семью что - то указываться)))
Trotzdem
Она наличие целостности страничек проверяла... :миг:
Мишутка
Но вот утверждать, что новосибирский абонент может на выходных с друзьями сгонять в барнаульский или томский офис МегаФона и там затариться 5-6 модемами, я не берусь Это нужно уточнить, но скорее всего не проканает.
А в чём проблема? Баллы законые, акция единая по Сибири.
Dimasss
Роутер невыгоден оператору на безлимитном тарифе. Пользователей в 5 раз больше, а абонентской платы столько же.
Invalidity.
На без лимите да. Но загруженность постоянная.
Dimasss
Но загруженность постоянная.
И зачем оператору постоянная загруженность? Непонятно. Оператору куда лучше, чтобы абоненты платили деньги (и побольше) и пользовались услугами поменьше (а лучше вообще не пользовались). А абоненту все хочется совершенно наоборот. Но, к сожалению, так не бывает, поэтому получается что-то среднее.

Вообще заметил такую штуку в прошлом году. Есть 2 телефона с симками от мегафона, на одной был безлимит, на другой обычный помегабайтный интернет по 7р. Дело на даче, сигнал нормальный, но 3Г нет там. Так вот, телефон с безлимитным тарифом в течение дня обычно не подключался, а если и подключался, то скорость болталась на нуле, потери пинга были около 90%. В тот же момент подключаюсь с другого телефона, подключается сразу. И странички открываются. Не так чтобы шустро, но работает, причем всегда.
Думал проблема с телефонами, поменял местами симки. Но все равно в одно и то же время на безлимитном тарифе связь ужасная (даже если есть подключение), а на помегабайтном - приемлимая.
Честно говоря, я не знаю, можно ли реализовать приоритеты в GSM/3G сетях в зависимости от тарифа, но думаю это вполне реально и мне не приглючилось.
Ну вывод понятен: оператору выгоднее продавать один и тот же трафик за 7р/мегабайт, чем за 3 рубля в день безлимит (хоть какой по скорости, даже на 64к можно за день в теории скачать 600 мегабайт)

Ну и соответственно, потребление интернет с роутера будет больше в общем случае, чем с модема. Так как роутерным интрнетом можно пользоваться на всяких айфоно-айпадах, коммуникаторах, компах и ноутах, причем в дороге, так как рутер на батарейках. И пользоваться может одновременно несколько человек. А модемом можно пользоваться толькно на ноуте/компе.
А так как рекламная акция для того, чтобы вызвать интерес к оператору и его услугам, а не для того, чтобы поднять потребление бесплатного трафика - пока раздавать рутеры никто не будет.
Invalidity.
Но есть опции типа Продли скорость, так как чистых безлимитов нет, и они явно на роутерах будут востребованы. Любому оператору важно поднять ARPU и роутер это может сделать с лёгкостью, значить акция по раздачи роутеров не такая фантастичная.
blast
Ну вывод понятен: оператору выгоднее продавать один и тот же трафик за 7р/мегабайт, чем за 3 рубля в день безлимит (хоть какой по скорости, даже на 64к можно за день в теории скачать 600 мегабайт)
Анлим - это как бы продажа оптом. Не думаю, что это не выгодно. Человек тратит гарантировано 100, 300 или 700 рублей. А при помегабайтной - не факт что он столько потратит.

Думаю для оператора самый лучший вариант: анлим купили - интернетом не пользуются.:улыб:Но так же не бывает.
vitaty
Ну где лидер, а где вообще интернета от мегафона нет.
что верно то верно,не везде сигнал хороший у меги, но вот повезло: для дома взял Е173 и кто бы мог подумать - скорость под 4.5мегабита с торрентов.
по сравнению с старым 3.6мегабитным модемом очень значительный прирост, в два раза.

О проводах GPON и безлимите пока помечтаю...
Starik
Думаю для оператора самый лучший вариант: анлим купили - интернетом не пользуются.
Но так же не бывает.
Бывает и очень часто. Не пользуются это я считаю когда раз 5 модем в месяц воткнут и то для одноклассников, выжигают не более одного гигабайта. В Мегафон пользуется популярностью в основном опция Прогрессивный для этого контингента.
iSERG
Это точно, скорость в Мегафон для загрузки очень радует последнее время, в этот же момент упала скорость отдачи, более одного мегабита не выжимается хоть тресни.
Starik
Думаю для оператора самый лучший вариант: анлим купили - интернетом не пользуются.
Но так же не бывает.
Очень даже бывает. Вот у меня БИТ, а скорость никакая. Т.е. денежки регулярно в МТС засылаю, а в мегабайтах за месяц смешно выходит.
Казинака
Так по качеству 3G Мегафон сейчас очень хорош!
LoveКарлсон
Не в курсе акция еще действует?
И баллы с одного номера на другой номер можно передарить? Разные лицевые счета
Ryol
Баллы нет.
А подробности по акции рекомендую узнавать непосредственно в офисах. Можно по телефону, в ДубльГИС есть номер телефона любого салона Мегафон-Ретейл.
Bait
Я узнавал. Там говорят, что срока акции нет вообще! - срок акции зависит от ограниченного количества модемов. Пока не отдадут последний аукционный модем - акция продолжается.
Dimasss
Можете перечислить офисы, в которых эта акция ещё продолжается, а где она закончилась?
Я бы тоже написал про Барнаул, но тут это будет не интересно.
Bait
Да тут интересная фигня у нас твориться. Я брал модем в Искитиме, пришлось в очереди стоять, народу много желающих. А когда приехал в Новосиб и забрёл в Мегин магазин, что находится на площади Калинина, то на мой вопрос о модемах по акции продавщица вытаращила глаза мол, она даже и не слышала о том, что есть такие акции как модем за 300рублей, и модем за баллы. Анархия короче. Офисов я знаю тока один или два, и те находятся в Бердске и Искитиме.
Dimasss
Видимо акции преимущественно в "селениях" с низким уровнем проникновения абонентов Мегафон, вполне логично.
Bait
Да, наверно. Надо только вывеску написать: " ДАЁШЬ КОРОВАМ ИНТЕРНЕТ"!!! )))
Dimasss
Зачем же так грубо не корректно, по отношению к землякам?
Все мы люди, просто некоторым везёт, а некоторым приходится надрываться. Это я к тому что можете просто добраться до Бердска и уровнять свои шансы...
Bait
Да нет, это далеко не грубость))) Это я тому, что мне скоро ставить инет от Меги в одно подсобное хозяйство, где цеховая автоматизация частично будет иметь управление через инет. Если это всё будет нормально работать, то коровы начнут в ОНЛАЙНе прибывать, вот. Если кто что за грубость это воспринял - дико извиняюсь.
Dimasss
Представляю как молокососы глючат :ха-ха!:
Ктож в наше время положился на мобильный интернет, у операторов ведь нет абсолютно никаких гарантий...
Bait
Если не будет гарантии по связи у одного оператора, то можно перейти к другому).
Dimasss
Если не будет гарантии по связи у одного оператора, то можно перейти к другому).
есть сомнения - не получилось перейти с мегой на другого оператора, решение не найдено, а действующие не работают на 100%
Dimasss
Да я Вам сейчас притащу правила всех операторов, где они отнекиваются от гарантий...:миг:
А автоматизация на животноводческой ферме, с удалённым управлением механизированых процессов, требует сверхответствености. Живые организмы всё таки... :спок:
Bait
Да там не всё так критично может быть в случае срыва связи. Инет нужен только для подачи различных команд да удалённого контроля по видео. Подобное уже как несколько лет работает отлично в одном из московских хозяйств.
Dimasss
Кстати,очень легко будет из Вас сделать крайнего, списать на установку не сертифицированого оборудования, хакерские приёмы и т.д. и т.п.
Убытки фермы, легко с юрической поддержкой оператора, перелягут на Вас...
Dimasss
для подачи различных команд
этого достаточно, чтоб скотина осталось голодной или переели отдельные головы, не сработала система удаления навоза или наоборот затопило ферму. В конце концов доильный аппарат не отключился и в танк понесло чёрт знает что, ввиде крови. Бедные бурёнки...:хммм:
Имеет ли смысл удалённого управления, если всё равно надо иметь штат готовых профессионалов.
С видео соглашусь, за доярками надо наблюдать, а то поднимая удои некоторые обмывку вымени всасывают. Но всё равно найдут способ...
Bait
Я физическое лицо. При монтаже чего - либо, тем более за невысокую стоимость, сразу вся ответственность переходит на экономного руководителя предприятия. Мое дело - обеспечить более менее надёжной связью. Автоматизация лежит на плечах инженеров и наладчиков автоматического оборудования.
Bait
Такого - то конечно никто не допустит, тем более, что сасальный аппарат к сиськам бурёнок все равно подключается и отключается пока вручную. А про видео - да, любят некоторые руководители на доярок дистанционно пялиться)))
Dimasss
Вообщем сойдёмся на том, что коровам можно поставить мониторы с трансляцией зелёных лугов и породистых быков, классическая онлайн музыка... :ха-ха!: