Модем МегаФон Е173 всего за 100 бонусных баллов
31813
185
Наверное, в крайнем случае можно перейти в режим EDGE, а с ним сбои бывают не чаще, чем со всей сотовой
Не, этих самых - быков им лучше не показывать, а то шумиху поднимут. А мониторы облизывать начнут))) У нас на одной из птицефабрик есть такое механизированное управление как "капиллярное кормление" - это целая система, способная с помощью света эмитировать утро, день, вечер и т.д. В определённое время автоматика птице подает необходимые дозы воды и пищи, убирает помёт. Птица, находящаяся в полностью закрытым от реального мира, реагирует на муляж положительно, быстро растет и несет яйца размером с птиродахтельных)))
Наверное лучше заключить договор с оператором, на телематические услуги. Использовать только голосовой канал для передачи данных. В этом случае реальный виновник легко определится. Но что можно делать через этот канал, практически ничего полезного, для реального сектора.
"капиллярное кормление"Фуагра? Шучу.
Но как этот тип кормления можно привязать к передаче данных. Для подобной схемы достаточно простой программы на компьютере. А свет на птицифабриках действительно имеет значение, особенно у кур...
Больше наверно - удалённый контроль. Сейчас каждый второй руководитель видит в себе разведчика))), пользуются GSM прослушками и подглядками разного рода. Систему дистанционного управления, помниться, мы делали ещё в 90 - х годах в Бердске, на базе радиотелефона Vojger. Сводили радиоканалом все данные с котельных города в одну точку. Хотя тоже можно было ограничиться только программой управления.
П. 9.
Тема вообще то про E173 за 100 баллов, а не про технологии управления дистанционной подкормкой на животноводческих фермах.
развели флуд понимаешь!!!
Тема вообще то про E173 за 100 баллов, а не про технологии управления дистанционной подкормкой на животноводческих фермах.
развели флуд понимаешь!!!
Так рассматривается вариант применения технологий на базе Е173)))
Сейчас читают
Подскажите, может кто сталкивался!
14277
56
Ростов
19978
29
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7156
122
Вероятно есть о чём поговорить в данном представлении... Давайте заведём тему, например "Современные мобильные технологии в промышлености и сельском хозяистве". Задел за вами.
Кстати, по секрету сказали, что данная акция (модем за баллы) продлится до конца этого года, периодически будет вброс новых партий, по участкам. Эти участки тайна за семью печатями.
Кстати, по секрету сказали, что данная акция (модем за баллы) продлится до конца этого года, периодически будет вброс новых партий, по участкам. Эти участки тайна за семью печатями.
Сегодня взял ещё один модем, только не за баллы, а за 300 рублей (Е173). В 300 рублёвую акцию включено: 1 меяц инета в халяву + 50 рублёв на счету. Модем взятый по акции превратил в стационарный:
Это вы вставили разъём в расположеный на плате разъём?
Нет, его тестовый разъём находится левее. Я запитал установленный разъём непосредственно с согласованного выхода на печатную антенну модема. Хотя, было - бы правильнее если удалить модемный и на его место подключить свой.
Где взяли за 300рэ (адрес, офис) если не тайна?
Брал у себя в Линёво, в магазине МАРИЯ - РА. У нас ожиотажа не наблюдается.
В Алтайском крае практически везде за 200 рублей и только у редких едениц лежат по 700 рублей.
Ещё фокус видел, в некоторых снековых аппаратах, модемы Мегафон по 500 рублей...
Кто подскажет до какого числа акция?
Акция, которая за баллы, должна быть бессрочна. Точнее до того момента пока не отдадут последний модем.
Спасибо. Возможно такие цены и условия в населенных пунктах области за исключением Новосибирска и Бердска. У Новосибирске вряд ли просто найти аналогичный вариант
В Алтайском крае практически везде за 200 рублей и только у редких едениц лежат по 700 рублей.Вам больше повезло)
1 сентября будет завоз в офисы Мегафон Ритейл акционных модемов. Источник стопроцентный.
Понятия "уйти в минус" на безлимите у МегаФона нет. Если вы полключились 11 августа, в следующий раз АП за безлмит в размере 362 руб. спишется 11 сентября. Но если у вас не будет в этот момент на балансе 362 руб., услуга просто отключится. Поэтому никаких минусов, только плюсы :)Кто проверил? Подтвердите?
Отключается услуга и ничего не списывается?
Хотел отключить вручную - не нашёл СИМ-ку от акционного модема (так и не воспользовался халявным инетом от Меги).
Кто проверил? Подтвердите?Так и есть. В минус не загоняется. Просто анлим отключается и все.
Переходит на оплату помегабайтно.
Invalidity.
guru
Просто анлим отключается и все.Просто переходит на оплату помегабайтно. И только сразу после этого уже загоняется в минус.
Starik
guru
А я как написал? Именно так.
Если цитировать, то уж до конца. Иначе смысл искажается.
Если цитировать, то уж до конца. Иначе смысл искажается.
Invalidity.
guru
В минус не загоняется.Вот если это процитировать, тогда как раз смысл и искажается. Потомучто на внезапном помегабайте в минус ещё похлеще загоняется.
Starik
guru
У Мегафона нет списания АП "в минус" и это факт. Тут стоял вопрос именно об этом.
Вы говорите про минус который может образоваться, если идет тарификация по мегабайтам.
Это разные случаи. К "анлимам" это не имеет отношения.
Вы говорите про минус который может образоваться, если идет тарификация по мегабайтам.
Это разные случаи. К "анлимам" это не имеет отношения.
Cel
veteran
Вот если это процитировать, тогда как раз смысл и искажается. Потомучто на внезапном помегабайте в минус ещё похлеще загоняется.Поясните.
При нулевом балансе можно пользоваться помегабайтным инетом?
Или пользоваться много, пока баланс положительный. а потм спишется постфактум - как в минус уходит?
Invalidity.
guru
Да писано переписано уже было про это. Безлимит отключается при нехватке средств для полного списания месячной абонентской платы. Допустим будет в этот момент на балансе 361 рубль. Абоненты, ни сном ни духом про эту засаду, продолжают лезть в интернет по конской цене за мегабайт спокойно надеясь что у них Безлимит. Сначала "сгорает" эта сумма, что была на балансе, а потом в пределах одной сессии заходит в минус. Конечно на момент начала сессии баланс должен быть ещё положительным, но биллинг не контролирует его пока сессия не прервётся, а она не прерывается и 70... и 100 мегабайт... А ещё, многие обнаружив что интернет перестал работать из-за того что деньги кончились, опять же ни сном ни духом закидывают денег ещё на месяц вперёд... и опять они все тутже по непонятной причине заканчиваются.
Сейчас кто-нибудь будет возражать, что мол смски приходят об отключении услуги - это всё беспонтовая откаряка. Как правило симкарта в модеме, и обычному абоненту даже в голову не придет мысль, что на евоный компьютер ещё и смски какие-то могут приходить. А те немногие кто об этом догадаются, уж точно не догадаются их прочитать, потомучто уверены что этот номер никому неизвестен, и кроме спама туда ничего важного не должно прийти.
Конечно же всё это не касается того числа мизерной доли процента "продвинутых" абонентов тусующихся на этом форуме, это не про них.
Кстати, у меня был закомый, который почемуто входил в интернет через Сетевые подключения. Когда я ему показал список непрочитанных за всё время смс приходивших на симкарту стоящую в модеме, для него это было невероятным открытием.
Сейчас кто-нибудь будет возражать, что мол смски приходят об отключении услуги - это всё беспонтовая откаряка. Как правило симкарта в модеме, и обычному абоненту даже в голову не придет мысль, что на евоный компьютер ещё и смски какие-то могут приходить. А те немногие кто об этом догадаются, уж точно не догадаются их прочитать, потомучто уверены что этот номер никому неизвестен, и кроме спама туда ничего важного не должно прийти.
Конечно же всё это не касается того числа мизерной доли процента "продвинутых" абонентов тусующихся на этом форуме, это не про них.
Кстати, у меня был закомый, который почемуто входил в интернет через Сетевые подключения. Когда я ему показал список непрочитанных за всё время смс приходивших на симкарту стоящую в модеме, для него это было невероятным открытием.
Starik
guru
Как много букф.
Только один вопрос: Вы лично сами давно пользовались интернетом Меги? Лично у вас безлимитная опция заканчивалась и вы этого не замечали?
Только один вопрос: Вы лично сами давно пользовались интернетом Меги? Лично у вас безлимитная опция заканчивалась и вы этого не замечали?
Invalidity.
guru
Да именно так всё и было со мной, даже несмотря что я вроде как "продвинутый" в этом деле. Чего уж говорить о несчастных "простых" абонентах.
Starik
guru
мне было интересно давно ли пользовались
просто есть ощущение что с чужих слов говорите
просто есть ощущение что с чужих слов говорите
Invalidity.
guru
Ну так и знал к чему вы клоните - пытаетесь всю проблему свести к якобы еденичному случаю. Да зайти на ваш форум, так практически все претензии абонентов к пропаже денег на безлимитном интернете именно по этой самой причине. И это, прошу заметить, лишь мизерная доля из того шквала негодования, которому позволила просочиться цензура.
Starik
guru
Ну так и знал к чему вы клоните - пытаетесь всю проблему свести к якобы еденичному случаю.Нет, не угадали. Просто я думаю, что лично вы пользовались интернетом от меги давно и сейчас просто рассказываете чужие байки. Обороты речи типа "мизерная доля из того шквала негодования" говорят о просто желании посудачить.
Я же пользуюсь инетом от меги каждый день. Просто не представляю, как можно сейчас взять и не заметить отключение анлима. Просто нереально.
Скажите, у кого-нить еще были отключения последнее время? Вы не заметили это событие?
Invalidity.
guru
Просто не представляю, как можно сейчас взять и не заметить отключение анлима. Просто нереально.Я же и говорю
всё это не касается того числа мизерной доли процента "продвинутых" абонентов тусующихся на этом форуме, это не про нихВерю, вполне вероятно - для вас невозможно НЕ заметить отключение анлима, точно также как напротив, для других невозможно его заметить.
Starik
guru
Верю, вполне вероятно - для вас невозможно НЕ заметить отключение анлимаЯ думаю любому человеку, не только мне. Ведь мимо пройти нельзя.
Хотя вы правы - смс мало кто читает. Я их пробегаюсь только раз в 3-4 дня оптом.
Хотя вы правы - смс мало кто читает. Я их пробегаюсь только раз в 3-4 дня оптом.Их вообще то вообще никто не читает.
Что такого должно приходить на СИМ-карту в модеме? Ничего, кроме спама (ведь этот номер никому не дают).
Тогда зачем читать?
Есть спам, а есть и нужная информация от оператора.
Но даже, если игнорировать смс, не заметить отключение нельзя.
Но даже, если игнорировать смс, не заметить отключение нельзя.
Invalidity.
guru
Что вы твердите как попугай... нельзя, нельзя...
Обоснуйте почему нельзя то? Я например наоборот, вообще себе не представляю, как можно это отключение заметить?
Обоснуйте почему нельзя то? Я например наоборот, вообще себе не представляю, как можно это отключение заметить?
Starik
guru
Я первый задал вопрос.Вы его проигнорировали. Ок, повторю.
Вы лично сами давно пользовались интернетом Меги? Лично у вас безлимитная опция заканчивалась и вы этого не замечали?
Вы лично сами давно пользовались интернетом Меги? Лично у вас безлимитная опция заканчивалась и вы этого не замечали?
Invalidity.
guru
Да я вам тоже повторяю, что я вам ответил, что не про меня речь, не про вас, и не про всех остальных кто зарегистрирован на форуме сотовой связи. Неужели не дошло? Просто я вас сразу раскусил - хотите перевести разговор на личность и увильнуть от ответа... поэтому и игнорирую, потому-что не ведусь на вашу уловку. Лучше не увиливайте, а всётаки скажите если знаете: - Как простому человеку (не работнику Мегафона, не экстрасенсу) можно заметить самоуправное отключение услуги? У Билайна например сессия рвётся принудительно путем отключения и последующего включения услуги gprs. Чтобы возобновить возможность выхода в интернет надо догадаться выключить/включить телефон либо перезагрузить комп. А у МегаФона как? Если теперь уже тоже сделали такую же схему, то уже неплохо. Хотя я очень сомневаюсь, что Мегафон станет резать курицу, исправно несущую золотые яйца.
Starik
guru
Ничерта вы меня не раскусили.
Я просто хотел сказать, что вы только и делаете, что ругаете, но при этом сами не пользуетесь.
Т.е. главное это пофлудить на форуме.
Лично меня отключение не касалось, так как деньги я всегда заранее кидал и все продолжалось автоматически.
А тут на днях не успел закинуть и время прошло. При моем заходе в и-нет, мне вывелось окно, в котором было предупреждение про отключение опции. Никаких перегрузок компа не требовалось.
Вот я и не пойму, как можно не заметить это окно?
Я просто хотел сказать, что вы только и делаете, что ругаете, но при этом сами не пользуетесь.
Т.е. главное это пофлудить на форуме.
Лично меня отключение не касалось, так как деньги я всегда заранее кидал и все продолжалось автоматически.
А тут на днях не успел закинуть и время прошло. При моем заходе в и-нет, мне вывелось окно, в котором было предупреждение про отключение опции. Никаких перегрузок компа не требовалось.
Вот я и не пойму, как можно не заметить это окно?
Invalidity.
guru
Никаких перегрузок компа не требовалось.Так это минус а не плюс - во-первых. Потомучто еслиб за компом сидела моя жена или ребенок, то они на это вслывшее окно не обратили бы даже внимания. Подумали бы что какая-нить вплывающая реклама, спам и т.д. и читать бы не стали. Конечно я бы обратил на него внимание, но повторяю, к нам это не относится - я, вы, мы - редкое исключение.
Во-вторых: впервые слышу о таком. Никто нигде об этом раньше не говорил и не писал. В описании услуги тоже ничего не сказано о всплывающих окнах. Всплывают ли они во всех браузерах и устройствах неизвестно, скорей всего нет. Вероятно это у вас эксклюзивный случай, а не всеобщее правило. И вообще неизвестно в какой момент оно всплывает, может быть только после разрыва сессии, когда баланс может находиться уже в глубоком минусе.
В идеале, по моему мнению, вместе с услугой безлимитный интернет одновременно должна и отключаться услуга gprs, чтоб абонент потом подключал её тоже самостоятельно и осознанно.
Давайте отметим, что данное окно выходит не на всех модемах, особенно у тех кто прошивает модем на откат ПО, окно не выходит, у многих звук sms отключён. Но при желании всё же заметить можно, что срок безлимитной опции подходит к концу. Особо заинтересованным Сервис-ГИД в подмогу, там всегда есть актуальная информация. Надо просто следить, как и положено в жизни, плюс Мегафон лучше всех заботится об абонентах с этой стороны, за что ему .
Проблема более значимая, на мой взгляд, это запаздывание со снятием ограничений на абонементах на сутки-двое, вторая проблема капризность интернета Мегафон, хоть он у нас и самый лучший из тройки для качков, в любое время суток, но его нестабильность очень раздражает. Проблемы с UDP особенно остры в Мегафон, mms ссылки вообще не открываются из-за длительного запроса и т.д. и т.п. И в конце концов, мало трафика за деньги на которые часто у кабельных провайдеров можно пользоваться несколько месяцев настоящим безлимитом без ограничений в сервисах.
Пользователь растёт, растут и его требования...
Проблема более значимая, на мой взгляд, это запаздывание со снятием ограничений на абонементах на сутки-двое, вторая проблема капризность интернета Мегафон, хоть он у нас и самый лучший из тройки для качков, в любое время суток, но его нестабильность очень раздражает. Проблемы с UDP особенно остры в Мегафон, mms ссылки вообще не открываются из-за длительного запроса и т.д. и т.п. И в конце концов, мало трафика за деньги на которые часто у кабельных провайдеров можно пользоваться несколько месяцев настоящим безлимитом без ограничений в сервисах.
Пользователь растёт, растут и его требования...
у многих звук sms отключёнЕсли бы Мегафон поддерживал телефонию, предложил дашборды на модемы с возможностью телефонии, то эти многие замечали бы смс предупреждения в ожидании актуальной информации на контактный номер в модеме, а не спама который валится как правило. А так только продвинутые роя интернет, находят для себя приемлемые и удобные дашборды в модемы.
Мало dashboard на некоторые модемы Huawei, надо ещё и firmware с возможностью телефонии.
Starik
guru
Так это минус а не плюс - во-первых. Потомучто еслиб за компом сидела моя жена или ребенок, то они на это вслывшее окно не обратили бы даже внимания.Так это не всплывающее окно, а какой-то безусловный редирект на страничку на сайте мегафона. Я вообще набирал lenta.ru. От ПО Мегафона к модему это не зависит.
..................
В идеале, по моему мнению, вместе с услугой безлимитный интернет одновременно должна и отключаться услуга gprs, чтоб абонент потом подключал её тоже самостоятельно и осознанно.
И там как раз нужно было выбрать дальнейшее использование. Осознано.
У меня на след неделе на второй сим-ке заканчивается период, специально не положу деньги и сделаю скриншот.
Чтобы было понятно о чем речь идет.
Вот, смотрите какая страница появляется.
Куда либо еще нельзя идти. Набираешь любой адрес - попадаешь сюда.
Поэтому я и спрашивал, как можно не заметить?
Куда либо еще нельзя идти. Набираешь любой адрес - попадаешь сюда.
Поэтому я и спрашивал, как можно не заметить?
Invalidity.
guru
Ну это частный случай. А что покажет например приложение YouTube для айфона?
ТОП 5
1
2
3
4