Нужен USB-модем.
1275
9
Уважаемые господа!
Сразу говорю, я в интернет-технологиях всего лишь пользователь, причем НЕ продвинутый. Прошу не пинать, если что сморожу. Мне нужен USB-модем ТЕЛЕ-2. Езжу на охоту в Убинский район, как ни странно, самая лучшая связть там - ТЕЛЕ-2.
Поскольку работу оставить не могу, нужен интернет.
Все объездил, не могу купить модем. НЕТ в наличии ни в одном офисе продаж. И неизвестно когда появятся. Вопрос: быть может кто-нибудь даст совет: ГДЕ КУПИТЬ?
a2008a
брать модем любого оператора, разлачивать, вставлять симку теле2. генератор кодов разлочки найдешь в инете.
woddy
брать модем любого оператора, разлачивать, вставлять симку теле2. генератор кодов разлочки найдешь в инете.
Я благодарен Вам за совет, уверен, что он вполне реальный и толковый. НО, я сразу сказал: я пользователь, причем, не очень продвинутый. :-)
Для меня это, к сожалению, слишком сложно.
a2008a
мегафоновский e173 ломается за 30 секунд.
a2008a
Ради любопытства сейчас пробежал по 3-м точкам Теле2 - и правда все распродали модемы...
В Евросети предложили купить "просто 3Г модем" (продается у них какой-то не лоченый, модель не уточнял) и сим-карту теле2, но это выйдет дороже.
Dynamite
мегафоновский e173 ломается за 30 секунд.
Вы хотели сказать "можно сломать за 30 сек", сам он торчит в USB и не ломается.
И почему мегафоновсий? Другие ОС продают аналогичные Хуавэи.:улыб:
a2008a
Недавно покупал на барахолке адслклуба e1550 за 200руб, причем человек привез на выбор несколько- от мтс\меги, оригинальные\с прошитыми универсальными дашбордами. На do.ngs тоже поищите. Этого Г как грится, тоже мне вопрос..
PP01
Я хотел сказать, что снять привязку к оператору с него очень просто.
a2008a
Если не найдёте в продаже оригинальных модемов от ТЕЛЕ 2, то можно взять наверное любой модем любого оператора. И разлочить его, то есть заставить работать с симками любых операторов. В большинстве случаев это делается ужасно просто. В соседней теме писали про Huawei E171:
Заходишь на сайт http://a-zgsm.com/huawei.php
вводишь туда ИМЕЙ модема. Получаешь анлок-код. Вставляешь симку другого оператора, выскакивает окошко для ввода анлок-кода. Вводишь код полученный ранее. Всё.
Я свой ZTE mf-180 тоже разлочил подобным образом. Разница была только в том, что нужно было скачать программу куда этот код вводить.
После того как модем разлочен, вставляете СИММ-карту ТЕЛЕ2 и вводите настройки интернета для ТЕЛЕ2:
Точка доступа APN - internet.tele2.ru
Имя пользователя и пароль - Не требуется, оставить пустыми
Всё. Ничего сложного нет.
Если возникнут сложности можете задавать вопросы здесь же на форуме. Тут наверное каждый второй хотя бы раз в жизни разблокировал USB-модем
Dynamite
Я хотел сказать, что снять привязку к оператору с него очень просто.
Ну, это-то да! (Просто не так понял)
Тоже было несколько Е173, пару лишних продал именно разлочеными.