Базовые станции 3G
3160
16
Есть какой нибудь способ понять по внешнему осмотру, какому оператору принадлежит конструкция размещаемая обычно на зданиях?
p.s. Совершенно непонятно, почему операторы не прибегают к такому способу бесплатной рекламы, ведь только один символ на этих конструкциях обеспечит бешаную реализацию модемов у ближайших дилеров.
p.s.s. Созрел такой вопрос, потому что сегодня один из операторов монтировал дополнительную БС и в очень удачном месте от меня, оно ещё и в центре внимания.
Казинака
Место нахождения БС - это тайна тк стратегический объект, любой человек кто работает у провайдера бумагу подписывает о не разглашении данной тайны.
Вот так.

PS. Это не Корея.
djmrmore
Опупеть, паранойя, захватывающая всё большие сферы нашей жизни.
От кого шифруются, я например их все знаю, уже знаю кому какая принадлежит, только вот не знаю пока чья рядом будет. Но легко узнаю, при желании.
djmrmore
Бред ещё в том, что старые вышки за городом, которые строились для GSM, имеют характерные черты в принадлежности оператору. И это в своё время очень сильно сказывалось на выборе оператора.
Казинака
на андроиде есть прога.. но с 3Г она не работает. так вышки 2 г кажет
Казинака
Но легко узнаю, при желании.
Ну дак а что тогда спрашивать здесь? В меге работают мильен народу базовиков, транспортников и прочих линейных технарей. Такой инсайд поиметь не сложно. Это не персональные данные, которые вроде как у нас посурьезнее "охраняются" :спок:
Вечный
на андроиде есть прога.. но с 3Г она не работает. так вышки 2 г кажет
На андроиде есть минимум 3 проги которые работают и с 3G: Antennas, Netmonitor, VisualCell.
Для WM самая удачная на мой взгляд CellMapper, которая позволяет делать Карты и так же она работает на других ОС.
superbear
Вы подталкиваете меня чтоб провероить как сотрудники соблюдают трудовую дисциплину? :миг:
Казинака
только вот не знаю пока чья рядом будет
Печально, это не БС, а некий направленый ретранслятор, явно способный ухудшить мне скорость...
Казинака
А в районе железнодорожной площадки Комаровка есть базовая станция 3G Beeline?

В Комаровке ловит 3G Beeline, но как-то непостоянно, то есть одна палка, то нет вообще 3G. EDGE стабильно, но скорость очень мала и мой Безлемит получается бесполезен. Это я сужу по показанию 3G Modema ZTE MF626 Beeline.
Ppointer
Поставте направленную 3G антенну и всё будет в порядке, да и скорость повысится. По антеннам сюда: http://do.ngs.ru/view/2547819
Dimasss
У меня на даче в Комаровке сегодня до обеда вообще было не стабильно. К вечеру как-то стало стабильно и она-две палки на 3G Modema ZTE MF626 Beeline.
Сейчас проверил через сайт http://speed.yoip.ru/
20.08.11
Ваш IP адрес: 217.118.79.25
Ваш провайдер: BEEGPRSPE
(JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 132.41 Kbps ( 135592 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 16.55 Kbytes/sec

Конечно не как в Н-ске, но стабильно и уверенно.
У МТС и МегаФона на Комаровко только EDGE и самый поганый EDGE у Мегафона. Тут у МегаФона даже голосовой трафик пропадает в ноль, а МегаФон у меня основной голосовой :((
Ppointer
На днях с такой - же проблемой выезжал в район Ключей (за Академом). Сигнала 3G в доме заказчика вообще никакого не было. Подключил антенну к модему через 15 метровый кабель, и поискал сигнал по всему огороду. В результате, сигнал 3G был найден от двух операторов - МТС и Билайн. Антенну пришлось крепить на макушку 20 метровой берёзы.
С голосовым прохождением сигнала в Вашем случае проще, так как можно поставить пассивный ретранслятор (антенна на верху и антенн в доме) и всё будет нормально работать.
Dimasss
ИМХО. Пассивный ретранслятор большого усиления не даст ... поскольку затухание в фидере + на разъемах ... даже если учесть кооэфицент усиления обоих антенн .. хотя вообщем всё зависит от длины фидера :спок:
alex707
Я на своих антеннах никогда разъёмы не применял из - за потерь на них. На 900Мгц для пассивных ретрансляторов применяю дорогой кабель 8D-FB, который стоит в районе 130р за метр. Ретранслятор прекрасно работает на удалении 20 - 30 км от БС, при этом, перемещаться с телефоном по помещению можно в пределах прямой видимости до 10 - 15 метров.
Казинака
Есть какой нибудь способ понять по внешнему осмотру, какому оператору принадлежит конструкция размещаемая обычно на зданиях?
p.s. Совершенно непонятно, почему операторы не прибегают к такому способу бесплатной рекламы, ведь только один символ на этих конструкциях обеспечит бешаную реализацию модемов у ближайших дилеров.
p.s.s. Созрел такой вопрос, потому что сегодня один из операторов монтировал дополнительную БС и в очень удачном месте от меня, оно ещё и в центре внимания.
а какие из них для каких целей? Есть такие в виде боченков или бочек , есть вертикальные которые на зданиях располагаются...может еще есть какие разновидности?