Базовые станции 3G
3160
16
Есть какой нибудь способ понять по внешнему осмотру, какому оператору принадлежит конструкция размещаемая обычно на зданиях?
p.s. Совершенно непонятно, почему операторы не прибегают к такому способу бесплатной рекламы, ведь только один символ на этих конструкциях обеспечит бешаную реализацию модемов у ближайших дилеров.
p.s.s. Созрел такой вопрос, потому что сегодня один из операторов монтировал дополнительную БС и в очень удачном месте от меня, оно ещё и в центре внимания.
p.s. Совершенно непонятно, почему операторы не прибегают к такому способу бесплатной рекламы, ведь только один символ на этих конструкциях обеспечит бешаную реализацию модемов у ближайших дилеров.
p.s.s. Созрел такой вопрос, потому что сегодня один из операторов монтировал дополнительную БС и в очень удачном месте от меня, оно ещё и в центре внимания.
Место нахождения БС - это тайна тк стратегический объект, любой человек кто работает у провайдера бумагу подписывает о не разглашении данной тайны.
Вот так.
PS. Это не Корея.
Вот так.
PS. Это не Корея.
Опупеть, паранойя, захватывающая всё большие сферы нашей жизни.
От кого шифруются, я например их все знаю, уже знаю кому какая принадлежит, только вот не знаю пока чья рядом будет. Но легко узнаю, при желании.
От кого шифруются, я например их все знаю, уже знаю кому какая принадлежит, только вот не знаю пока чья рядом будет. Но легко узнаю, при желании.
Бред ещё в том, что старые вышки за городом, которые строились для GSM, имеют характерные черты в принадлежности оператору. И это в своё время очень сильно сказывалось на выборе оператора.
на андроиде есть прога.. но с 3Г она не работает. так вышки 2 г кажет
Но легко узнаю, при желании.Ну дак а что тогда спрашивать здесь? В меге работают мильен народу базовиков, транспортников и прочих линейных технарей. Такой инсайд поиметь не сложно. Это не персональные данные, которые вроде как у нас посурьезнее "охраняются"
на андроиде есть прога.. но с 3Г она не работает. так вышки 2 г кажетНа андроиде есть минимум 3 проги которые работают и с 3G: Antennas, Netmonitor, VisualCell.
Для WM самая удачная на мой взгляд CellMapper, которая позволяет делать Карты и так же она работает на других ОС.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
128123
1000
Билайн блокирует экзотические направления дальней связи
4008
29
Трансновогодний дозор
43578
949
Вы подталкиваете меня чтоб провероить как сотрудники соблюдают трудовую дисциплину?
только вот не знаю пока чья рядом будетПечально, это не БС, а некий направленый ретранслятор, явно способный ухудшить мне скорость...
А в районе железнодорожной площадки Комаровка есть базовая станция 3G Beeline?
В Комаровке ловит 3G Beeline, но как-то непостоянно, то есть одна палка, то нет вообще 3G. EDGE стабильно, но скорость очень мала и мой Безлемит получается бесполезен. Это я сужу по показанию 3G Modema ZTE MF626 Beeline.
В Комаровке ловит 3G Beeline, но как-то непостоянно, то есть одна палка, то нет вообще 3G. EDGE стабильно, но скорость очень мала и мой Безлемит получается бесполезен. Это я сужу по показанию 3G Modema ZTE MF626 Beeline.
Поставте направленную 3G антенну и всё будет в порядке, да и скорость повысится. По антеннам сюда: http://do.ngs.ru/view/2547819
У меня на даче в Комаровке сегодня до обеда вообще было не стабильно. К вечеру как-то стало стабильно и она-две палки на 3G Modema ZTE MF626 Beeline.
Сейчас проверил через сайт http://speed.yoip.ru/
20.08.11
Ваш IP адрес: 217.118.79.25
Ваш провайдер: BEEGPRSPE
(JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 132.41 Kbps ( 135592 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 16.55 Kbytes/sec
Конечно не как в Н-ске, но стабильно и уверенно.
У МТС и МегаФона на Комаровко только EDGE и самый поганый EDGE у Мегафона. Тут у МегаФона даже голосовой трафик пропадает в ноль, а МегаФон у меня основной голосовой :((
Сейчас проверил через сайт http://speed.yoip.ru/
20.08.11
Ваш IP адрес: 217.118.79.25
Ваш провайдер: BEEGPRSPE
(JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 132.41 Kbps ( 135592 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 16.55 Kbytes/sec
Конечно не как в Н-ске, но стабильно и уверенно.
У МТС и МегаФона на Комаровко только EDGE и самый поганый EDGE у Мегафона. Тут у МегаФона даже голосовой трафик пропадает в ноль, а МегаФон у меня основной голосовой :((
На днях с такой - же проблемой выезжал в район Ключей (за Академом). Сигнала 3G в доме заказчика вообще никакого не было. Подключил антенну к модему через 15 метровый кабель, и поискал сигнал по всему огороду. В результате, сигнал 3G был найден от двух операторов - МТС и Билайн. Антенну пришлось крепить на макушку 20 метровой берёзы.
С голосовым прохождением сигнала в Вашем случае проще, так как можно поставить пассивный ретранслятор (антенна на верху и антенн в доме) и всё будет нормально работать.
С голосовым прохождением сигнала в Вашем случае проще, так как можно поставить пассивный ретранслятор (антенна на верху и антенн в доме) и всё будет нормально работать.
ИМХО. Пассивный ретранслятор большого усиления не даст ... поскольку затухание в фидере + на разъемах ... даже если учесть кооэфицент усиления обоих антенн .. хотя вообщем всё зависит от длины фидера
Я на своих антеннах никогда разъёмы не применял из - за потерь на них. На 900Мгц для пассивных ретрансляторов применяю дорогой кабель 8D-FB, который стоит в районе 130р за метр. Ретранслятор прекрасно работает на удалении 20 - 30 км от БС, при этом, перемещаться с телефоном по помещению можно в пределах прямой видимости до 10 - 15 метров.
Есть какой нибудь способ понять по внешнему осмотру, какому оператору принадлежит конструкция размещаемая обычно на зданиях?а какие из них для каких целей? Есть такие в виде боченков или бочек , есть вертикальные которые на зданиях располагаются...может еще есть какие разновидности?
ТОП 5
1
2
3
4