Знакомая "Шляпа"))) В сети магазинов этого дерьма валом. Что характерно, покупают ведь. В Бердской Радиотехники эти отражатели на прилавках штабелями лежат аж до потолка) Но за такую цену эти крышки от кастрюль дороговаты. Им красная цена - это рублей 300 - 400.
Почитайте что написано на коробке, в 8 раз увеличат силу сигнала, в 10 раз поднимут скорость загрузки
Но самое главное, идея слизана с коллективного творчества и запатентована, постыдились бы хоть тут.
Но самое главное, идея слизана с коллективного творчества и запатентована, постыдились бы хоть тут.
Если дойдёт дело до того как я буду читать что - нибудь на этих коробках, - то я сперва обязательно чего - нибудь обкурюсь и заранее вызову скорую помощь в тот магазин где буду подыхать со смеху))) Скоро эти изделия понесут в пункт приёма металла.
Билайн стабилен и очень хорош в качестве связи, а по покрытию вообще превосходен! Тарифные планы, появившиеся в последнее время, интересны и выгодны. А имиджевая составляющая, после ребрендинга, с моей точки зрения, великолепнаВот все, что вы озвучили касается 2G связи. В этом топике зашел разговор про 3G. И именно тут Би отстает от Меги и МТС.
Чтобы поймать 3G на даче сделал себе такой рефлектор и получил такие картинки (тестировал дома направив на БС, т.к. на даче не было WlanExpert)
В полевых условиях получил уверенные 0,8-1 Мбит/с вместо 0,4, с помощью некоторого софта вычислив ближайшую 3G БС
В полевых условиях получил уверенные 0,8-1 Мбит/с вместо 0,4, с помощью некоторого софта вычислив ближайшую 3G БС
Какое расстояние до БС (приблезительно)?
Можно ещё больше добиться результата, если рефлектор использовать из по серебрёной меди, размером 30 на 30 см. Но при этом надо учитывать, что не у всех модемов передающая сигнал антенна находится в его верхней части. Так, например, у 173 антенна располагается в нижней части, возле разъёма, и вытравлена она непосредственно на плате модема в виде квадрата. Поэтому, если мудрить отражатель на 173 модель, то необходимо будет из модема выводить облучатель для более правильной фокусировки сигнала (направленности). И есть ещё один минус у некоторых моделей модемов - они работают только к непосредственному подключению к усби гнезду компа. При попытке использовать удлинитель - комп модема просто не видит.
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
612163
855
фотопринтер для
2508
16
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
119098
1000
Какое расстояние до БС (приблезительно)?Если вопрос про картинки, то метров 300-400.
А на даче около 2 км
Нет под руками проволки медной 2-4 мм чтобы сделать антенну, плюс смущает отсутствие в E171 разъема для антенны, по этому придется наматывать на тело модема провод.
В общем пока ставлю эксперименты по мере возможности.
Эксперименты на 5 метровом обычном USB удлинителе.
В общем пока ставлю эксперименты по мере возможности.
Эксперименты на 5 метровом обычном USB удлинителе.
Можно купить ещё один по акции и пустить на эксперименты. Модемы без гнёзд надо разбирать и запаиваться коротким проводом на выход антенны, а землю можно припаять к тестовому разъёму. Для вывода провода, необходимо паяльником в корпусе модема сделать подходящую под кабель дырень, и на конец кабеля установить "F" переходник под кабель RG6 и всё, можно подключать антенну.
Мне проще через дорогу перейти в ремонт сотовых и попросить их за копеечку.
Вставлю свой комментарий.
Хрень данная конструкция, абсолютная хрень. Только что повторил практически, данную конструкцию, приблизил эксперимент использованием такой же банки но NAN, модем е173, кабель 1,8 метра качественный, high speed.
В некоторых случаях даже хуже было, данные с дигностики модема RSSI. Деиствие ненаправленое, что с железякой, что без.
Хрень данная конструкция, абсолютная хрень. Только что повторил практически, данную конструкцию, приблизил эксперимент использованием такой же банки но NAN, модем е173, кабель 1,8 метра качественный, high speed.
В некоторых случаях даже хуже было, данные с дигностики модема RSSI. Деиствие ненаправленое, что с железякой, что без.
В салонах Мегафон Ретейл продаются антенны под модемы с гнездом, кабель около 3 метров, за 350 рублей. Лучше гнездо впаять и не мудрить с проволочками.
С е 173 это не получится. Я же выше писал, что у 173 го антенна вытравлена на самой плате, с одной стороны платы (т.е. верхней) и расположена она возле места подключения модема (внизу). Этому модему необходимо на выход сигнала устанавливать кабель и подключать нормальную направленную антенну. Уже достаточно за последние дни установил на 173 модем направленные антенны и скорость на Меге здорово подрастает.
Так те вроде автомобильные антенны с нулевым усилением - по сути та - же проволока. Но в ней большой минус в том, что там стоит кабель RG 59 который нельзя использовать на этих частотах. Это равносильно тому, что если Вы возьмете обычный импортный телевизионный кабель и оголите центральную жилу от оплётке длиной 5см и 8 мм и поднимете над крышей дома, то Вы можете получить больший эффект чем от той, что продается в салоне Меги.
А разве е171 не эдентичны е173? Я слышал что они одинаковы.
Вроде там написан коффициент усиления, но утверждать не берусь, бегло осматривал. В следующий раз рассмотрю более подробно.
171 я не ковырял и не знаю что и как в нутрях.
А разве е171 не эдентичны е173? Я слышал что они одинаковы.Платы, вроде как, одинаковы, а вот корпуса малость розняться.
Если в вашем случае рефлектор не давал положительного результата, то может он не фокусировал волны на модеме (антенной его части) или вовсе экранировал от них?
Ведь главное - правильно настроить и направить, и будет эффект, если дело в слабом сигнале.
Так никаким образом нельзя сделать правильный рефлектор для 173го - у него антенна вытравлена на ОДНОЙ стороне платы нижней части, кабелем надо дополнительную антенну выводить в качестве облучателя.
ТОП 5
3
4