Настройка разлоченого 3G-модема
21223
33
Вчера разлочил 3G-модем от МТС (модель E171). Ввёл код разблокировки, который требует модем, если вставляется симка другого оператора. Получилось. Соответственно нужно прописать настройки для нового оператора (Мегафон). В инете ничего не нашел. В справочной Мегафона ничего внятного не сказали. Пока в настройках заполнено так:
Точка доступа: internet
Логин: пусто
Пароль: пусто
Номер дозвона: *99***1#
Если кто может поправить по настройкам - буду благодарен.
Точка доступа: internet
Логин: пусто
Пароль: пусто
Номер дозвона: *99***1#
Если кто может поправить по настройкам - буду благодарен.
Номер дозвона: *99#
апн статический: internet
логин и пароль пусто.
ip динамический
протокол аутентификации выбрать CHAP
dns и wins поставить динамические.
А вооще в Мегафон деиствует доступ без настроек, назовите новый профиль Мегафон поставте его по умолчанию и этого будет достаточно.
логин и пароль пусто.
ip динамический
А вооще в Мегафон деиствует доступ без настроек, назовите новый профиль Мегафон поставте его по умолчанию и этого будет достаточно.
Номер дозвона: *99#у меня нет таких окошек для заполнения. только те, что я написал. и номер для дозвона именно то, что я написал. ... что то пока не получается ничего ...
логин и пароль пусто.
ip динамический
а как ты его разлочил?по инету нашел людей которые этим занимаются. отправляешь IMEI, в отвт приходит код для разблокировки. В первый раз когда вставляешь модем с чужой симкой, требуют код. Вводишь то, что прислали и больше не требует. Но пока мучаюсь с настройками. (
Не люблю пользоваться встроенными программами модемов. Лишнюю память только занимают.
Для решения Вашей проблемы достаточно вручную изменить APN в строке инициализации (Диспетчер устройств-Модемы-Свойства , прописать AT+CGDCONT=1,"IP","internet" ), и создать новое подключение с данным модемом и номером *99***1#
Имя и пароль могут быть пустыми, а могут быть и gdata : gdata
Для решения Вашей проблемы достаточно вручную изменить APN в строке инициализации (Диспетчер устройств-Модемы-Свойства , прописать AT+CGDCONT=1,"IP","internet" ), и создать новое подключение с данным модемом и номером *99***1#
Имя и пароль могут быть пустыми, а могут быть и gdata : gdata
И даже строку инициализации не нужно в свойствах соединения прописывать.
E171 (как и другие USB-модемы) ее в NVRAM запоминает, поэтому достаточно один раз из оболочки сконнектиться...
E171 (как и другие USB-модемы) ее в NVRAM запоминает, поэтому достаточно один раз из оболочки сконнектиться...
Сейчас читают
МТС (Cat. 906)
7413
91
Световозвращающие полоски
1462
23
Транспортные проблемы Новосибирска
126416
569
Если несложно, то объясните последовательность действий. Куда заходить и что прописывать. ) Пока не получается. ( ... Операционнка - Виндовс ХР.
объясните последовательность действий. Куда заходить и что прописывать.Настройка интернет соединения через USB модем
Ничего не понимаю ... (
Пришел на работу, воткнул этот модем в ноут и ... просто начал работать в инете! Дома таже операционка, но не получается. Здесь сразу автоматом заработал, только вставил симку и все. Даже в настройки модема не лазил. ... Скорость примерно таже, что у МТС, ну или совсем чуть чуть пошустрее будет. )
Пришел на работу, воткнул этот модем в ноут и ... просто начал работать в инете! Дома таже операционка, но не получается. Здесь сразу автоматом заработал, только вставил симку и все. Даже в настройки модема не лазил. ... Скорость примерно таже, что у МТС, ну или совсем чуть чуть пошустрее будет. )
а как ты его разлочил?Заходишь на сайт http://a-zgsm.com/huawei.php
вводишь туда ИМЕЙ модема. Получаешь анлок-код. Вставляешь симку другого оператора, выскакивает окошко для ввода анлок-кода. Вводишь код полученный ранее. Всё.
Invalidity.
guru
Ничего не понимаю ... Дома таже операционка, но не получается.Вечером дома попробуй ещё раз.
а для ZTE mf-180 где-нить подобный код генерируется? А то на том же сайте в разделе ZTE какая-то ошибочка выскакивает после ввода серийного номера
Ошибку он выдаёт потому что модель, которая у вас не входит в список поддерживаемых моделей. Но думаю, гугль знает что делать в вашем случае
ну там примерно тоже самое ... на сайте оставляешь модель модема и его IMEI и через минут 10 смотришь в ответах код разблокировки.а как ты его разлочил?Заходишь на сайт http://a-zgsm.com/huawei.php
вводишь туда ИМЕЙ модема. Получаешь анлок-код. Вставляешь симку другого оператора, выскакивает окошко для ввода анлок-кода. Вводишь код полученный ранее. Всё.
А кто знает как правильно разлочить Мегафоновский Е 173?. Что - то при установке чужой симки, модем просто просит поставить симку Мегафона (код не просит. ???
А зачем разлочивать модем? Они вроде сейчас забесценок у любого оператора 3G. Не вижу выгоды, наоборот, только одни неприятности, лишение гарантии и отказ оператора от выполнения обязательств на фоне взлома его оборудования.
Новые модемы е173 можно разлочить...
Новые модемы е173 можно разлочить...
Зачем мне их четыреста штук в сумке таскать. И совсем не за бесценок продают - это на прилавке они по рублю, а при покупке по 750).
Гарантию на модемы Вам и так не будут выполнять. Я приобретал до этого модемы Теле 2, для переделки под свои антенны, но, что - то последнее время у них сильные перебои пошли с поставками, вот и ищу вариант с разлочкой модемов.
Гарантию на модемы Вам и так не будут выполнять. Я приобретал до этого модемы Теле 2, для переделки под свои антенны, но, что - то последнее время у них сильные перебои пошли с поставками, вот и ищу вариант с разлочкой модемов.
А кто знает как правильно разлочить Мегафоновский Е 173?Сначала его надо перешить прошивкой 11.126.85.00.209_B427 (в новых скорее всего стоит 15-ая), а после этого разлочить, как и любой другой Хуавэй.
Скачать прошивку
Подключить модем к компу без СИМ-карты и запустить Экзешник прошивки - он сам определит подключенный модем.
Подключить модем к компу без СИМ-карты и запустить Экзешник прошивки - он сам определит подключенный модем.
Не разлочивается Е 173, программа требует симку Меги. Что можно ещё придумать?
Прошивка нужна более старая, не та которую предложили. Найти в свободном доступе практически нереально, но ещё есть у некоторых...
В Россию поставками модемов Хуавэй занимается ООО "ОНВЕРТ", рекомендую выйти на эту фирму, если требуется большое колличество модемов. Заметил в одном Вашем посте упоминание о тыс. модемов...
В Россию поставками модемов Хуавэй занимается ООО "ОНВЕРТ", рекомендую выйти на эту фирму, если требуется большое колличество модемов. Заметил в одном Вашем посте упоминание о тыс. модемов...
У меня стоит прошивка: 11.126.85.00.209
А я сам её поставил, работает с ней стабильней, да и дашбоарт этот UTPS11.302.09.15.209_MAC16.001.09.08.209_LNX16.001.09.08.209 востановил, на новом е173. Он лучше и поддерживает несколько больше возможностей, чем тот новый гаджетизированый.
Не разлочивается Е 173, программа требует симку Меги. Что можно ещё придумать?Количество попток анлока не выбрано? Их 10 обычно бывает. А при счётчике =0 модем не разлочивается.
Проблем с разлочкой модемов Меги не было вообще (только на одном не смог восстановить количество попыток до 10 - команды не воспринимал).
Проверяется командой в терминале
AT^CARDLOCK?
В ответ приходит
CARDLOCK: A,B,0
А=2 - не залочен, А=1 - залочен
В - количество оставшихся попыток,
если В=0, то рекомендуют команду
AT^CARDUNLOCK="MD5 NCK", где
NCK - код из АнлокКалька (при В не=0 у меня не прокатило, а до 0 было стрёмно сбрасывать).
Далее, если счётчик снова стал = 10, то стандартно
AT^CARDLOCK="NCK" - разлочиваем модем.
(Вытаскиваем из USB и вставляем СИМку).
AT^CARDLOCK?
В ответ приходит
CARDLOCK: A,B,0
А=2 - не залочен, А=1 - залочен
В - количество оставшихся попыток,
если В=0, то рекомендуют команду
AT^CARDUNLOCK="MD5 NCK", где
NCK - код из АнлокКалька (при В не=0 у меня не прокатило, а до 0 было стрёмно сбрасывать).
Далее, если счётчик снова стал = 10, то стандартно
AT^CARDLOCK="NCK" - разлочиваем модем.
(Вытаскиваем из USB и вставляем СИМку).
В качестве терминалки можно использовать любую прогу.
Я пользую эту со времён WaveCom.
Там указывается СОМ-порт модема (смотреть в диспетчере устройств), затем жмём "открыть порт", далее вводим команду и ОК.
Я пользую эту со времён WaveCom.
Там указывается СОМ-порт модема (смотреть в диспетчере устройств), затем жмём "открыть порт", далее вводим команду и ОК.
E173 от меги после разлочки кушает чужие симки с удовольствием, подключается к нужной APN операторов, но трафик не идет - не хочет выходить в интернет, только с мегафоновской симкой фунциклирует интернет.
Кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Я сталкивался с проблемой наоборот, после разлочки кушает все симки, но Мегафон не желает работать.
APN internet
имя gdata
пароль gdata
у меня работает
имя gdata
пароль gdata
у меня работает
а щас посмотрел... модем от мтс-а был прога билайн симка мегафон и все работает
а для ZTE mf-180 где-нить подобный код генерируется? А то на том же сайте в разделе ZTE какая-то ошибочка выскакивает после ввода серийного номераЯ делал так: Обновил ПО модем вставлял без симки, затем вставил с сисмкой от другого операторы и DC Unlocker2 взял здесь
ТОП 5
1
2
3
4