каждые 45 минут звонит телефон
4728
9
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой.
Мне на сотовый МТС (с городским номером) четвёртый день подряд - каждые 45 минут стали поступать звонки с различных городских новосибирских номеров.
Когда принимаю вызов - идёт сразу сброс, когда пытаюсь перезвонить на эти номера мне сообщают "На данном направлении перегрузка пожалуйста позвоните позже". Судя по всему звонит какая то "машинка для авто-обзвона", но мой номер я не указывал никогда нигде не в каких анкетных данных, да и номеру уже второй год.
Вечером, приблизительно часам к 22 - звонки прекращаются и приблизительно в 8 утра снова начинаются.
Пробовал, хотя изначально знал что идея утопичная, звонить в МТС (сказали что не имеют отношения к городским новосибирским номерам - звоните в Росстелеком "090"), позвонил "090" - сказали ничем помочь не могут т.к. данные номера переданы Росстелекомом другой компании, а какой они не могут мне сказать - попробуйте говорят позвонить в претензионный отдел. Позвонил в претензионный отдел - там тётя сильно удивилась сути моего обращения - сказала что ничем помочь не сможет, кому принадлежат номера она сказать не имеет права, предложила "либо смириться либо идти в Милицию". В милицию/полицию идти по-моему глупо, ничего криминального в ситуации нету, но если честно за 4 дня меня эти звонки изрядно задолбали :зло:.
Поиск этих номеров через Яндекс, Гугл, 2Гис, телефонные базы свободно доступные, ни к чему не привёл.
Подскажите товарищи, как мне можно помочь в данной ситуации?)) может кто сталкивался, может кто-нибудь сможет определить кому принадлежат эти номера.
вот собственно и сами номера:
8 (383) 3634764
3630237
3631504
3633062
3631138
3630932
3632725
3633102
3632779
3631042
3631073
3632731
3631042
3633021
+бывает попадается номер с анти-определителем.
:help.gif:
nskey
Либо вносить все эти номера в черный список,либо идти в полицию( :ха-ха!: круто звучит,а толку то),но сомневаюсь,что они вам помогут.....
Других вариантов нет.
nskey
Номерная емкость (383) 3630000 - (383) 3639999 (т.е. 10000 номеров) выданы компании АВАНТЕЛ.
Звоните им и рассказывайте какие они нехорошие.
DavidBlane
bravot, DavidBlane, спасибо, вы меня прямо выручили!
позвонил сейчас в АВАНТЕЛ - милая девушка сказала что видимо это у них там произошёл тех. сбой, составила заявку - и обещала что в ближайший час, их технический отдел разберётся с проблемой.
По результатам решения проблемы - обязательно отпишусь в этой ветке.
ещё раз спасибо, я сам почему-то так и не смог найти какой компании принадлежат номера 363-хх-хх
nskey
перезвонить со стационарного, там не бывает перегрузок
это чья то многоканальная серия, вроде номера Авантеловские (Северен Телеком), - может они что знают?
nskey
пока по делам бегал, вам уже помогли:хехе:
DavidBlane
Спасибо всем отписавшимся ещё раз, действительно помогло только обращение в АВАНТЕЛ - решали правда проблему дня 4 - 5, оказалось - каким то образом через их оборудование с другого города (а может и страны, они так сказали), поступали какие то спам звонки на мой номер, незнаю что и к чему - но в итоге инженеры АВАНТЕЛА помогли, вежливо сообщили об этом мне, и звонки прекратились. :respect:
nskey
каким то образом через их оборудование с другого города (а может и страны, они так сказали)
Понятно каким образом - через их шлюз, на который звонки IP-телефонии в Новосибирск со всей страны приземляются.
nskey
Ну и что, нашли нарушителя Вашего спокойствия?