кот ф пальто
забанен
Где там у него внешнюю антенну припаять? В гугле ничо не нашлось...
Dimasss
veteran
Я выше в топике про Е173 за 100 баллов фотку переделанного под антенну выложил.
Dimasss
veteran
Где там у него внешнюю антенну припаять? В гугле ничо не нашлось...Какую антенну хотите применять?
кот ф пальто
забанен
Поблуждав по просторам инэта, склоняюсь к Харченко.
кот ф пальто
забанен
Я выше в топике про Е173 за 100 баллов фотку переделанного под антенну выложил.Фотку нашОл...А подробнее, со всеми "кишками" нельзя?
Фотку нашОл...А подробнее, со всеми "кишками" нельзя?Колитесь Dimasss, только честно, не припаивая концы куда попало, для отвода глаз...
Dimasss
veteran
Поблуждав по просторам инэта, склоняюсь к Харченко.Выбор правильный, главное не ошибиться с согласованием кабеля со входом модема.
Сейчас читают
Кто за что платит, и как такое возможно?
2749
38
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
605381
872
“Золотые” номера МТС
9877
42
Dimasss
veteran
Завтра после обеда всё за фотаю, и выложу.Я выше в топике про Е173 за 100 баллов фотку переделанного под антенну выложил.Фотку нашОл...А подробнее, со всеми "кишками" нельзя?
Так ведь, концов - то нет)))Фотку нашОл...А подробнее, со всеми "кишками" нельзя?Колитесь Dimasss, только честно, не припаивая концы куда попало, для отвода глаз...
кот ф пальто
забанен
Ждём-с. И это, я в этом деле блондинко (ну почти) , вощем, если можно, то поменьше терминов, а побольше наглядных примеров...
ЗЫ А сейчас пока сваял две антеннки (ну тупо отражатели) ...Два компа, стоят в разных комнатах, триГ ловит -на одном две палки, на втором-одну (по модемовскому палкомеру) RSSI-111 на обеих (ну плюс-минус)...Скорость, пока Мега не ограничивает, скачет от 0 до 1,5 Мб....Вощем жесть! Вот и решил я забацать Харченко. В одном месте прочитал, что её (антенну) можно не подключать к модему, а тупо центральную жилу намотать не него, но чот мне кажется, что бред это...
ЗЫ А сейчас пока сваял две антеннки (ну тупо отражатели) ...Два компа, стоят в разных комнатах, триГ ловит -на одном две палки, на втором-одну (по модемовскому палкомеру) RSSI-111 на обеих (ну плюс-минус)...Скорость, пока Мега не ограничивает, скачет от 0 до 1,5 Мб....Вощем жесть! Вот и решил я забацать Харченко. В одном месте прочитал, что её (антенну) можно не подключать к модему, а тупо центральную жилу намотать не него, но чот мне кажется, что бред это...
Invalidity.
guru
Лучше наматывать не на сам модем, а на пластиковую бутылку типа из под поллитровой Фанты, и заизолировать скотчем. Тогда можно модем вставлять туда и даже регулировать положение витков относительно внутренней антенны.
кот ф пальто
забанен
Понятно...Но всёж мне кажется, что если на модеме сделать вход под внешнюю антенну, то это понадёжней будет. И гемор только один останется-саму антенну чОтко на базу направить.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
сейчас получишь ссылку на объявление по продаже антенн
Фотки выложить не получится, так - как модем продал. Сдайте в мастерскую, там Вам всё что нужно сделают.Завтра после обеда всё за фотаю, и выложу.Я выше в топике про Е173 за 100 баллов фотку переделанного под антенну выложил.Фотку нашОл...А подробнее, со всеми "кишками" нельзя?
кот ф пальто
забанен
Я уже туда ходил! Не поверишь, Серый, скока я уже инфы на эту тему перелопатил!
Мошт чел конкуренции боится?!
Не бойся, добрый человек, я тильки для сэбэ сделаю и секрет никаму не расскажу!
Мошт чел конкуренции боится?!
Не бойся, добрый человек, я тильки для сэбэ сделаю и секрет никаму не расскажу!
кот ф пальто
забанен
Откуда мастерская в нашей глухомани?! Я тут самый умный!
Kir-Mif
veteran
Понятно...Но всёж мне кажется, что если на модеме сделать вход под внешнюю антенну, то это понадёжней будет. И гемор только один останется-саму антенну чОтко на базу направить.mdma.exe
WlanExpert.exe
помогут направить антенну
Kir-Mif
veteran
Я сделал рефлектор и в него воткнул модем и с помощью этих программ направил на БС и получил стабильные 1,5 Мб
кот ф пальто
забанен
А габариты у рефлектора какие? А стоит в комнате или на улице? А проги обе нужны?
ЗЫ Чот через медиа джет не ищуца эти проги, щас попробую просто в яндыксе поискать...
ЗЫ Чот через медиа джет не ищуца эти проги, щас попробую просто в яндыксе поискать...
Kir-Mif
veteran
П. 9.
Я делал на глаз, ставил на втором этаже за окно. Прога нужна одна, но у меня они почему то работают по очереди.
тут проги
Я делал на глаз, ставил на втором этаже за окно. Прога нужна одна, но у меня они почему то работают по очереди.
тут проги
Dimasss
veteran
Найди мой топик "3G Антенны на прокат" там есть фото извращений над 3ж антеннами. Он где - то ниже.
кот ф пальто
забанен
Установил одну, вроде пашет. Похоже-таки на улку придётся рефлектор вытаскивать, в комнате только одно место нашлось, где более-менее сигнал устойчивый.
Dimasss
veteran
Понятно...Но всёж мне кажется, что если на модеме сделать вход под внешнюю антенну, то это понадёжней будет. И гемор только один останется-саму антенну чОтко на базу направить.Надёжнее всего без разъёмов запаяться на выход передатчика модема. Это полностью исключает потери на разъемах. Тем более, что разъёмов без потерь не существует.
кот ф пальто
забанен
Я с этого топика и начал своё путешествие в "волшебный" мир 3Г извращений!
кот ф пальто
забанен
Надёжнее всего без разъёмов запаяться на выход передатчика модема. Это полностью исключает потери на разъемах. Тем более, что разъёмов без потерь не существует.Не спорю, но тыж ничо не показал...куда чего там припаивать... Так-то у меня и мелкоскоп имееца и руки вродь оттуда растут...Наглядного пособия только нет.
Dimasss
veteran
Мне некогда показывать - время деньги, а где деньги там дефки там жисть))) Вот, посмотри про антенны здесь: http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html
Dimasss
veteran
Продал я тот модем - показывать нечего. А какой оператор в Вашей местности приоритет имеет? И где находитесь?
Хорошо. Я выложу плату своего модема вверх контактами симки, Вам в Paint останется только указать стрелки с маленькими комментариями. Устроит?
кот ф пальто
забанен
Оператор-милафон, Тогучинский раён.
Хорошо. Я выложу плату своего модема вверх контактами симки, Вам в Paint останется только указать стрелки с маленькими комментариями. Устроит?Со стороны симки, от тестового разъёма, вдоль основного экрана идёт тонкая дорожка, которая через маленький кондёр и между маленьким дросселем, выходит на печатную антенну - вот между ними надо запитывать центральную жилу разъёма. Экран можно запитать в любом удобном месте.
Dimasss
veteran
Где результаты фотосессии?http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=22
Dimasss
veteran
Да нет конечно. По этой ссылки полазь как следует - почитай - полезная тема, есть всё что надо. На днях под заказ буду переделывать 173 под антенну - постараюсь всё заснять.
кот ф пальто
забанен
Я эту ссылку уже встречал...Буду ждать...
Евг. Музыченко
veteran
А не проще сам модем на USB-удлинителе вынести и поднять на мачту, если нужно? СВЧ-антенны и фидеры - штука капризная, возни может оказаться больше, чем эффекта.
Dimasss
veteran
П. 9.
Не совсем проще. Как модем не удлиняй его собственная антенна от этого лучше не станет. С антеннами возни может оказаться только в том случае, если экономить на качестве ВЧ кабеля, в остальном - же, при правильном расчете, все будет работать.
Не совсем проще. Как модем не удлиняй его собственная антенна от этого лучше не станет. С антеннами возни может оказаться только в том случае, если экономить на качестве ВЧ кабеля, в остальном - же, при правильном расчете, все будет работать.
кот ф пальто
забанен
Да у меня и щас работать стало лучше, после того, как комп в другую комнату перетащил, а отражатель с модемом на другую базу направил...Две-три палки кажет. Позже можно будет Харченко сваять, штоп ещё лучше стало. Главное штоб модем от переизбытка чувств не взорвался!
ЗЫ Ещё в реестре почудил чучуть, штоб скорость увеличить...
ЗЫ Ещё в реестре почудил чучуть, штоб скорость увеличить...
если экономить на качестве ВЧ кабеляТак какой кабель можно использовать для антенны на 5 метровом удалении от модема, желательно потоньше?
П. 9.
Из самого недорогого и качественного, доступного по цене - это SAT 752 PREMIUM. Это телевизионный 75 Омный кабель, но его характеристики превышают показатели некоторых 50 Омных кабелей. Главное, обращать внимание на то, чтобы кабель был полностью МЕДНЫМ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЖИЛА КАК МОЖНО ТОЛЩЕ!. Фольга, сама оплётка - должны быть полностью медными. Такой кабель должен продаваться в радиотехнике НО будьте внимательны, так - как покупать кабель нужно именно с вышеуказанным названием. Есть ещё и профессиональные ВЧ кабеля, такие как: 5D - FB и 8D - FB от фирмы BELDEN. Стоимость последних 65 и 150 рублей за 1 метр, и купить их в Новосибирске и области можно только в одном месте.
Из самого недорогого и качественного, доступного по цене - это SAT 752 PREMIUM. Это телевизионный 75 Омный кабель, но его характеристики превышают показатели некоторых 50 Омных кабелей. Главное, обращать внимание на то, чтобы кабель был полностью МЕДНЫМ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЖИЛА КАК МОЖНО ТОЛЩЕ!. Фольга, сама оплётка - должны быть полностью медными. Такой кабель должен продаваться в радиотехнике НО будьте внимательны, так - как покупать кабель нужно именно с вышеуказанным названием. Есть ещё и профессиональные ВЧ кабеля, такие как: 5D - FB и 8D - FB от фирмы BELDEN. Стоимость последних 65 и 150 рублей за 1 метр, и купить их в Новосибирске и области можно только в одном месте.
Dimasss
veteran
П. 9.
Не знаю как комп, а вот вы точно можете взлететь от переизбытка чувств от скорости открывания определённых сайтов)))
ВЧ сигнал распространяется как - бы в шахматном порядке, возникает много мёртвых зон, поэтому и работает в другой комнате лучше чем в прежней. Антенну тоже ещё надо умудриться поставить именно в "Живую" для радиосигнала точку. Не может быть так, что поставил антенну и она сразу начала вылавливать необходимый уровень сигнала. С ней надо ещё по носиться по по какой - то территории.
Не знаю как комп, а вот вы точно можете взлететь от переизбытка чувств от скорости открывания определённых сайтов)))
ВЧ сигнал распространяется как - бы в шахматном порядке, возникает много мёртвых зон, поэтому и работает в другой комнате лучше чем в прежней. Антенну тоже ещё надо умудриться поставить именно в "Живую" для радиосигнала точку. Не может быть так, что поставил антенну и она сразу начала вылавливать необходимый уровень сигнала. С ней надо ещё по носиться по по какой - то территории.
кот ф пальто
забанен
Ну дык я и "поносился" ...по двум комнатам... Кроме этого прогу установил, которая помогла зеркало правильно направить.
кот ф пальто
забанен
Чот я очкую этот файл открывать....
Kir-Mif
veteran
Она с того же сайта хохлятского про антенны.
http://i-net.com.ua/templates/dc-no1/images/samsebe/vhf81s2.exe
Там просто вводишь частоту и она предлагает схему антенны с размерами.
12 типов антенн и немного теории
http://i-net.com.ua/templates/dc-no1/images/samsebe/vhf81s2.exe
Там просто вводишь частоту и она предлагает схему антенны с размерами.
12 типов антенн и немного теории
Чудная программа для расчета антеннЭта программа корректно работает только до 1200МГц. Дальше идёт не совсем верный расчёт.
Dimasss
veteran
Чот я очкую этот файл открывать....На крайняк одень "ватники"))) Рабочая прога - не бойся, есть ещё пострашней)
Ну Харченко и четвертьволновую вроде корректно считает
и автор заявляет:
"РАСЧЕТ ПРОСТЫХ УКВ АНТЕНН В ДИАПАЗОНЕ ОТ 50 ДО 2800 МГц"
и автор заявляет:
"РАСЧЕТ ПРОСТЫХ УКВ АНТЕНН В ДИАПАЗОНЕ ОТ 50 ДО 2800 МГц"
ТОП 5
1
2
3
4