Dimasss
veteran
Я с этого топика и начал своё путешествие в "волшебный" мир 3Г извращений!В твоём случае, необходимо запитать центральную жилу кабеля (или разъёма) там, куда указывают все стрелки. Это выход на модемную печатную антенну. Конечно, в идеале, было - бы запитаться до тестового разъёма (весь путь выходного каскада прочерчен красным). Землю можно запитать от любого удобного места экранировки - главное, чтобы все контакты были как можно короткими. При пайке АККУРАТНЕЕ с паяльником! Дорожки при перегреве легко отрываются, поэтому сперва аккуратно надо зачистить от лака и залудить, дать остыть и только затем запаиваться.
Евг. Музыченко
veteran
"Запитать землю" - это пять.
Dimasss
veteran
"Запитать землю" - это пять.Лучше паять. Но можно и плотно прижать оплётку к земле если с пайкой проблемы.
Евг. Музыченко
veteran
Да я про то, что "запитать землю" - это нечто вроде "поднять себя за волосы". Земля никогда не "запитывается", она на то и земля, чтобы служить этаким идеальным стоком для всех питающих токов. В данном случае идет речь о "подключении", "соединении" и т.п.
Kir-Mif
veteran
Наверно хотел написать "запаять".
Подскажи, пожалуйста по Харченко.
Наткнулся на разные данные, кто пишет, что сторона квадрата 53 мм
а кто то пишет что 37 мм, а кто прав в итоге понять не могу
Наткнулся на разные данные, кто пишет, что сторона квадрата 53 мм
расчет антенны дает частоту 2100 Мгц. При длине волны ?=143 мм сторона квадрата составляет 53 мм,
а кто то пишет что 37 мм, а кто прав в итоге понять не могу
П. 9.
Я об этом и говорил, что большинство программ дают не совсем верный расчёт. 53мм у тебя получится диапазон ровно 2400 с КСВ 1.8. Диапазон 3G = 1920 - 2137МГц! То есть, что антенна должна захватывать весь этот частотный спектр. Частоты в районе 1920 - это передача от модема к БС, следовательно, антенну надо рассчитывать на диапазон передачи модема! Это связано с тем, что БС должна услышать модем и только потом произвести регистрацию. При расчете антенны на диапазон модема, на шкале уровня сигнала сегменты могут показывать низкий уровень. Однако, при этом, скорость возрастает. Бери сторону квадрата = 57мм и излучатель делай не из проволоки, а из листовой жести, лучше меди, шириной полосы не менее 15мм.
Я об этом и говорил, что большинство программ дают не совсем верный расчёт. 53мм у тебя получится диапазон ровно 2400 с КСВ 1.8. Диапазон 3G = 1920 - 2137МГц! То есть, что антенна должна захватывать весь этот частотный спектр. Частоты в районе 1920 - это передача от модема к БС, следовательно, антенну надо рассчитывать на диапазон передачи модема! Это связано с тем, что БС должна услышать модем и только потом произвести регистрацию. При расчете антенны на диапазон модема, на шкале уровня сигнала сегменты могут показывать низкий уровень. Однако, при этом, скорость возрастает. Бери сторону квадрата = 57мм и излучатель делай не из проволоки, а из листовой жести, лучше меди, шириной полосы не менее 15мм.
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99216
499
Фотостудии в Нске
11202
99
Печка сдулась или?
7662
52
Бери сторону квадрата = 57мм и излучатель делай не из проволоки, а из листовой жести, лучше меди, шириной полосы не менее 15мм.Т.е. можно взять и вырезать антенну полосой 15мм на гетинаксе и убрать лишнюю медь?
ЗЫ
Самое интересное, что надобности в антенне уже нет, но спортивный азарт появился, не зря же институт связи закончил.
Правда нам радио совсем не читали :(.
А я почему то решил что плоскостью будет широкополосность лучше.
Спасибо, выкрою время и смастерю для опытов антенну.
Спасибо, выкрою время и смастерю для опытов антенну.
П. 9.
Лучше увеличить в размерах сам рефлектор. Это даст больше отражающего эффекта. Кстати, материал для излучателя по чувствительности, лучше брать медь и полностью её залудить оловом (серебра - то не напасешься))) Для себя любимого это будет лучший вариант.
Лучше увеличить в размерах сам рефлектор. Это даст больше отражающего эффекта. Кстати, материал для излучателя по чувствительности, лучше брать медь и полностью её залудить оловом (серебра - то не напасешься))) Для себя любимого это будет лучший вариант.
А расстояние от отражателя до излучателя должно быть четверть длины волны?
кот ф пальто
забанен
Ну кагбе всё понятно, но вот только в размерах я тож запутался... Всюду разные и где правильные-хезе
И расстояние до рефлектора какое? Кста, у меня тут лаки графитовый и медный завалялись, если напыцкать отражатель, поможет-ли это? А ещё аквадаг есть...и проволока серебрянная-нивапрос...Наверное можно прям грандиозную антеннищу забацать!
И расстояние до рефлектора какое? Кста, у меня тут лаки графитовый и медный завалялись, если напыцкать отражатель, поможет-ли это? А ещё аквадаг есть...и проволока серебрянная-нивапрос...Наверное можно прям грандиозную антеннищу забацать!
Kir-Mif
veteran
Гы, пол метра серебряного провода диаметром 2-4 мм, не дороговатая ли антенна?
Dimasss
veteran
Делай по тем размерам которые я показал - если не понравится, тогда делай теоретически)))
А что скажете про эти кабели Aircell 5 RG-58 и Aircell 7 RG-213?
Нашёл где продают, но бухтами...
Нашёл где продают, но бухтами...
кабель RG 58 укомплектовывается в данный момент антеннам "Скайлинка" и GSM900 антеннам реализующимся в магазинах радиотехника и т.д. Обычный ширпотребовский кабель стоимостью 8 с копейками за один метр. На практике имеет очень большие затухания сводящие на нет усиление любой антенны.
Что касаемо 213, то кабель конечно не плохой (настоящий если), но вместо него можно применить магистральный 75 Омный телевизионный, который на высоких частотах так - же имеет небольшое затухание (14 - 18дб/100м) но имеет стоимость куда доступнее = 23 - 28руб за метр. Про серию RG 58 и RG 59 лучше не вспоминать для частот 3G.
Что касаемо 213, то кабель конечно не плохой (настоящий если), но вместо него можно применить магистральный 75 Омный телевизионный, который на высоких частотах так - же имеет небольшое затухание (14 - 18дб/100м) но имеет стоимость куда доступнее = 23 - 28руб за метр. Про серию RG 58 и RG 59 лучше не вспоминать для частот 3G.
есть кабель 5D-FB, как я понял он тоньше и не уступает RG 213, я не ошибаюсь?
у 213 есть один большой недостаток для его применения в ВЧ - это витая жила! ВЧ как всем известно распространяется только по поверхности материала. Чем ровней и прямей будет эта поверхность, тем лучше для ВЧ, и по этой причине, существует такое понятие как "посеребрить" излучатели антенны, контакты и т.п. Если Вы возьмёте и на практике сравните по ВЧ 213 с телевизионным RG11, то в результате, последний конечно выиграет, и все тому - цельная толстая центральная жила.
Что касаемо 5D - FB, так это мой основной кабель для работы с ВЧ антеннами. Имеет хорошую оплётку и цельную центральную жилу.
Что касаемо 5D - FB, так это мой основной кабель для работы с ВЧ антеннами. Имеет хорошую оплётку и цельную центральную жилу.
кот ф пальто
забанен
Гы, пол метра серебряного провода диаметром 2-4 мм, не дороговатая ли антенна?Да-пох, оно-ж для меня тупо расходник. Вот только 4-х мм. проволоку сложновато будет протянуть, а 2-х мм, -лехко! Кстати, яж и посеребреть могу...и позолотить... А что лучше?
И это...никто так и не ответил, если отражатель графитом намазюкать, улучшатся-ли иво ттх?
Kir-Mif
veteran
Т.к. высокочастотный сигнал идет по поверхности, то думаю по серебрение отражателя будет в плюс, а посеребрение медного излучателя будет не хуже чем цельно серебряный материал.
ru54
guru
Я его не разбирал,но являюсь его обладателем,взял вчера.
Внешне шорошая штучка,но ГЭ полное,3G у меня дома так и не увидел,несмотря на то,что ZTE MF626 видит его уже более года,и между прочим 2-3 деления из возможных 5ти(сеть мтс находит не всегда)ППС модем мтс.
Моё представление о модемах кардинально поменялось.
Внешне шорошая штучка,но ГЭ полное,3G у меня дома так и не увидел,несмотря на то,что ZTE MF626 видит его уже более года,и между прочим 2-3 деления из возможных 5ти(сеть мтс находит не всегда)ППС модем мтс.
Моё представление о модемах кардинально поменялось.
Сам модем здесь вообще ни при чем. Просто смените оператора на Мегафон. Уже довольно большое количество таких модемов переделано под направленную антенну с оператором Меги - и все радуются жизни.
Кстати, МТС модемы в большей части НСО почти не работают. Количество возможных палок на скорость не влияют.
Приобрести переделанный модем под направленную антенну и полный комплект, Вы можете здесь: http://do.ngs.ru/view/2581092
ТОП 5
1
2
3
4