Мегафон и Драйв+
5360
40
Может появилось что-то лучше этого тарифа? Я просто не слежу за тарифами и маркетинговым накрываловом.
Звоню чаще на номера других операторов, никакие смс и интернеты не используются почти.
Негритянский кот
С тех времён у Мегафона тарифы стали только хуже, но у других операторов есть предложения и получше архивного Драив+
Негритянский кот
Да в том же "мегафоне" есть тарифы для звонков по более дегевым ценам:улыб:

Описание тарифного плана "Драйв+" на сайте так выглядит:
Местные вызовы на Мегафон-Новосибирск - 3 коп/мин (ПЗС - 1,49 руб)
Местные вызовы на другие мобильные - 1,09 руб/мин (ПЗС - 1,49 руб)

На это тариф чем-то похож тариф "Родной", только там эти параметры дешевле:улыб:
KazNet
Да, я какое-то время посматривал изменение тарифной линейки и было только дороже.
stepnik
Нет, не выгоднее. На драйве 2 рубля стоит минута на другие мобильные.
Негритянский кот
Если вам не принципиален ваш номер то я бы рекомендовал перейти на другого оператора. Напишите на какие направления вы чаще звоните и мы поможем для оптимизаций расходов подобрать вам оператора или тариф.
Негритянский кот
Если не из "Мегафона", а вообще, советую тариф "Разоблачение" от Билайн.

Преимущества:
> 60 коп/мин на все местные номера
> Посекундная тарификация. Например, за 20 секунд списывается ровно 20 копеек.
> Нет абонентской платы
> Межгород на Билайн - 60 коп./мин, на другие номера России - 2 руб./мин
> Говорите в среднем более 10 минут в день? Подключайте опцию "Еще дешевле" (абонентская плата 3,3 руб) и звонки будут по 30 коп/мин, при той же посекундной тарификации.

:улыб:
KazNet
Спасибо, но я крайне привязан к своему текущему номеру:улыб:МТС и Билайн пробовал до Мегафона, не вернусь больше на МТС после 8 лет это точно.
Негритянский кот
Да, действительно, привязка к номеру телефона нас сильно ограничивает. Но есть такой вариант, что все кто будет вам звонить на старый номер - автоматически и бесплатно будут уведомлены о вашем новом номере:улыб:
stepnik
Если честно то мне кажется этот вариан с этой услугой подходит больше для молодёжи или студентов но не для людей у которых на номере завязаны долгие многолетние контакты. Допустим многие клиенты вообще не будут перезванивать если услышат что номер абонента сменился, им проще позвонить к конкурентам.
KazNet
Какая разница по какому номеру перезванивать?:улыб:
Номер на мобильный оптарвляется в виде СМС, его и набирать не надо. А смс приходит как раз во время того, когда информатор заканчивает говорить, что номер сменился:улыб:
Негритянский кот
Напишите на какие направления (операторы) чаще звоните.
stepnik
Не спорю услуга во многом нужная и удобная, но всё равно если человек привязан к номеру многолетним пользованием то часто и эта услуга не сподвигает человеку сменить оператора. Причин много: от незнания про такой сервис до неумения всё это осуществить. Но тут всё зависит от человека:улыб:
KazNet
Вот и я говорю, что на самом-то деле все просто:миг:
KazNet
МТС, Мегафон :улыб:
На городские нередко кстати. Да, вы правы насчет номера, слишком решающий фактор.
stepnik
Если не из "Мегафона", а вообще, советую тариф "Разоблачение" от Билайн.

Преимущества:
> Межгород на Билайн - 60 коп./мин, на другие номера России - 2 руб./мин

:улыб:
то есть, если я звоню с новосибирского "разоблачения", например на волгоградский билайн - это стоит 60 копеек?
и это... опция чё-та-там - "пополни счет и говори бесплатно" - на межгород тоже действует?
Граф
Междугородные разговоры внутри сети стоят 60 коп./мин только на тарифном плане "Разоблачение", если подключена опция "Межгород за 60 копеек". Хоть в Волгоград, хоть в Москву, хоть в Петропавловск:улыб:

Для абонентов, подключившихся к Билайн после 18.03.2011 опция подключается автоматически, бесплатно.

Для абонентов, подключенных ранее, стоимость подключения опции - 50 руб. Опция без абонентской платы. Номер для подключения/отключения опции 067465421/067465420.
stepnik
Что в Петропаловск тоже по 60 копеек :eek: Вы нечего не перепутали это же Казахстан
Негритянский кот
Присмотритесь к тарифу "3D общение" и к тарифу "Родной" который вым помоему больше подходит.
KazNet
Я имел ввиду Петропавловск-Камчатский:улыб:
Негритянский кот
На драйв+ звонок на мегу сибирь - 3 копейки, а не только по Новосибирску. И межгорода нет по сибири. Лучше его - Арифметика 60...
На сайте нашел простую Арифметику, там на номера других операторов и городские аж 5 руб./мин. Где там выгодно не увидел, я разговариваю по 2 руб./мин. на номера других операторов.
Выходит выгоднее моего архивного тарифа ничего нет?
Негритянский кот
Это на номера Сибири 5 рублей, а на местные первая минута 1.99 а со второй по десятую минуту всего 1 копейка а дальше опять по 1.99. Его всё равно сегодня закрыли.
KazNet
Промо-тариф был выходит? Помню Драйв тоже был таковым. Вот теперь я так полагаю придется следить за новыми тарифами, чтобы успеть?:улыб:
Негритянский кот
Да нет) Просто тариф Арифметика отжил уже своё, ведь он был запущен аж 2009 году, параметры тарифа остались для подключившихся ранее прежними. Тарифы лучше вряд ли у Мегафона будут лучше, недавно вышел же новый тариф 3D общение так он оказался не очень привлекательным. Ваш вариант тариф Родной.
KazNet
Кстати да, рубль минута - это круто (как в рекламе Билайна старой). ПЗС как я понимаю на этом тарифе нет?
Негритянский кот
Я говорю про старую, самую первую Арифметику, когда на звонок по сибири на любой номер давали 60 минут по 1 коп., это сейчас её урезали до области и до 10 минут.
Trinitrotoluol
Совершенно верно, самая первая версия Арифметики, которую, чтобы исключить путаницу, называют Арифметика-60, уже в архиве но не изменена и люди с удовольствием пользуются ей. И правда очень выгодно - всего за два рубля за факт соединения можно позвонить на любой мобильный или городской телефон и поговорить 60 минут. Просто по цене 1 копейка за минуту даётся 60 минут в сутки, можете их использовать хоть на один, хоть на 10 звонков в сутки. Потом тариф Арифметика-60 Мегафон сделал архивным и стал выпускать с аналогичным названием Арифметика аналогичные тарифные планы, где давалось уже меньшее количество минут в сутки за 1 копейку , например Арифметика-20 (20 минут) а потом отправили в архив и его , выпустив Арифметику с ещё меньшим количеством фактически бесплатных минут в день. Однако Мегафон настолько сократил эти минуты в итоге, что тарифный план потерял свою привлекательность.
KazNet
... на местные первая минута 1.99 а со второй по десятую минуту всего 1 копейка а дальше опять по 1.99. Его всё равно сегодня закрыли.
Откуда инфа о закрытии? На сайте висит в списке доступных для подключения.
Кстати девушка на промо-стойке в Ленте пытается впаривать людям эту шнягу обманным путём, уверяя что 10 льготных минут якобы даётся на каждый звонок, а не на сутки.
Invalidity.
Вот http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20110901-1305.html
А промо стоики так это вообще отдельная история, что там только не услышишь
KazNet
Запутался я немного. 3-D вроде подходит, но есть ли на нем ПЗС? Правильно ли я понимаю, что было время когда ввели ПЗС на всех тарифах и мой Драйв+ без нее?
Только было решил перейти на этот тариф и тут мне выкатили 100 руб. за сию операцию. Думал переход с архивных бесплатный.
На вашем тарифе ПЗС 1.49 руб., на тарифе «3D-общение» ПЗС 0.55 руб. и есть только на направлении на номера абонентов тарифного плана «3D-общение» Новосибирской области. Если сомневаетесь что у вас именно "Драйв+", а не "Драйв+009", то можно уточнить набрав *105*16#
Invalidity.
Спасибо! У меня именно Драйв+. То есть как я понимаю 3D-общение все же выгоднее?
Если не звонить на номера МегаФон Сибири соседних областей.
Invalidity.
Да, тоже хочу номер жены перевести на 3Д, прикинул, что до 5 минут цена будет лучше чем на родном. Вот только не смог выяснить до конца один момент: Номер безграничной любви на номер меги кемеровской области будет работать безо всяких условий? Я точно знаю, что на родном надо подключить услугу дополнительную...
Invalidity.
С личного туда не звоню все равно, так что наверное перейду на новый тариф. По крайней мере мне показалось, что выгоднее 3д, чем драйв если местные звонки на других операторов преобладают.
Invalidity.
На мегу-сибирь цена такая-же
На номера МегаФон Сибири (кроме Новосибирской области) и на номера единой сети МегаФон 1,10
, а вот на другие номера - 5 руб.
На Драйв+ получается 4 рубля с ПЗС. То есть на рубль выгоднее. Таким макаром в новой линейке тарифов Мегафона чего-то привлекательнее архивного Драйв+ нет, так ведь?
Негритянский кот
Да, только 4 рубля это первая минута, далее по 2.50. Но это хорошо, если часто звонить по Сибири. А для области 3Д получается гораздо лучше.