старая симка МТС отправляет сообщения квадратиками..
2744
10
Есть некое устройство, которое периодически отправляет смс на английском языке.
Если в нем стоит корпоративная симка МТС, старая (еще желтая), то сообщения приходят квадратиками.
Вставляем симку другого оператора или еще более старую (голубую) симку МТС - приходит на нормальном английском языке.

Справка предложила набрать *105*10#, но, насколько я помню, это команда смс-серверу, чтобы он присылал служебные сообщения на английском..
кстати, про аналогичную команду в теле смс они уже даже и не знают.
(я вот еще помню - defaul на номер 0, а вот как на русский перевести уже не помню :-)

итак, какие будут предложения - как заставить железяку внятно ругаться по ангицки?
solo
UCS2 на номер 0 - русские смс
default на номер 0 - стандарт abc:улыб:
serg0
ну да, но это все про входящие смс на телефон.
а вот с исходящими-то что делать?
solo
Настройки смс
Посмотрите пункты:
- Включение принудительной транслитерации отправляемых сообщений;
- Язык пользователя: английский (выбор английского языка для сообщений от сервис-центра
ну и другие если нужны.
vitaty
поставил принудительную транслитерацию (кстати, сообщение на русском он почему-то в транслит не перевел), сказал смсц что мой язык английский - один фиг сообщения с этой симки приходят квадратиками..
solo
кстати, и еще попутно вопрос - ежели менять симку, то какой тариф лучше выбрыть?

Теоретически, рассматриваются все варианты, практически, предпочтение мегафону и мтс. Железяка будет по http выгружать трек на сайт и периодически слать смски.
мтс коннект4 + пакет смс или мегафон онлайнер + пакет смс?
solo
По тарифам смотрите сами. Что лучше ловит, где цена привлекательней и т.д.
А вот про смс лучше тогда написать на форуме МТС, на сайте МТС оставить заявку или позвонить 0890. Помогут разобраться в чем дело. Советую через интернет, потому что 0890 частенько бывают как бы так сказать не "в теме".
solo
А это случайно не Вы шлете платные смс честным людям?:миг:
solo
Вроде у МТС можно заменить симку то-ли бесплатно, то-ли за очень дешево.
Почему-бы не заменить?
bravot
1. корпоратив...
можно, конечно, но чуть муторнее..
2. борьба со следствием, а не с причиной..