Мегафон снимает деньги !!!
36486
30
Ситуация банальна - снимают по 8р в сутки за "Передача данных по каналам GPRS" - без упоминания всяких коротких номеров.
Естественно - никаких данных не передаются и не принимаются, телефон у сестры простой - никаких браузеров и ММС не умеет, подписаться в инете тоже не могла по причине отсутствия компа.
За что снимают - глянул через сервис-гид (специально заказали код доступа).
В услугах СГ ничего найти не удалось, чтоб что-то отключить, в телефоне нашлась СМС от 6 августа про то, что "Вы подписались..." на которую она не обратила никакого внимания, т.к. была вообще не в курсе платных сервисов, да и мало-ли спама шлёт Мегафон.
Вопрос - может я чего не нашёл и эту гадость можно отключить через СГ?
И если деньги снимаются, то почему Мегафон не отображает такие сервисы в СГ, чтоб было видно наглядно?
А то пока деталитзацию не закажешь - фиг поймёшь (да и с ней не особо понятно - за что всё-таки снимались деньги).
Больше похоже на мошенничество и развод малопонимающих граждан (реально сестра заметила, когда не смогла позвонить, т.к. быстро закончились 300р на телефоне).
PP01
Уважаемый РР01, позвоните, пожалуйста, по номеру 0500 с телефона абонента МегаФон и объясните сложившуюся ситуацию оператору, попросите составить заявку техническим специалистам на финансовую корректировку.
Должно помочь :улыб:
PP01
Быстрей будет написать у них на форуме. Они обещали обращать внимание на проблемы абонентов в форумах и соц. сетях. :спок:
PP01
У моей дочери тоже с 4 августа снимали деньги каждый день в 19:40 по 15 руб.
Тоже пришла смс с короткого номера 5051. В смс-ке было написано:
Подписка оформлена. Справка 88003330500. Подключением подписки
вы соглашаетесь с Условиями услуги Подписки:www.megafon.ru Управление подпиской: http://m.megafonpro.ru/moi_podpiski

Поскольку в справочном телефоне сослались на короткий номер(звоните на него
и решайте все вопросы с ними), я пытался звонить туда безо всякого успеха.
Пришлось все делать через 0500- просить что бы отключили подписку.
Причем первый раз звонил 14 августа - сказали, что отключили.
Но после 24 августа выяснилось, что деньги продолжают снимать.
Только после второго звонка на 0500 подписку полностью отключили.
jonz
Только после второго звонка на 0500 подписку полностью отключили.
Я бы им съел мозг, но заставил бы бабло вернуть полностью
Center
довольна распространенная ситуация!
у подруги так-же раз в неделю по 110р снимали
за трафик. хотя нет безлимитный! тоже не чего не подключала,
так-же со второго раза по звонку только отключили!
и составили заявку 14августа, до сих пор решения не принято!
PP01
Уважаемые пользователи Интернета от МегаФона!
Пришлите в личку номера телефонов, где у вас наблюдается некорректное списание средств - мы все проверим, уточним.
Спасибо.
BeeMan
позвоните, пожалуйста, по номеру 0500 с телефона абонента МегаФон и объясните сложившуюся ситуацию оператору
Ну, так с этого и начинали. Два раза она не смогла дозвониться.
Получил доступ к СГ, проверил и отправил сестру в офис - писать заявление.
Сам позвонить не смогу, т.к. сестра не в Н-ске и даже не в НСО - всё проделывалось дистанционно.

Пришлите в личку номера телефонов, где у вас наблюдается некорректное списание средств - мы все проверим
Мишутка, отправлю номер в ЛС на всякий случай, если у вас хватит компетенции, т.к. номер в Алтайском крае.
PP01
Добрый вечер!

Коллеги сообщают следующую информацию.
На данном номере 05.08.2011 абонентом подключен доступ к файлообменному сайту (услуга контент-провайдера). 17.08.2011 по желанию абонента услуга отключена. Ошибок в списании средств не выявлено.
Претензия абонента обработана, SMS-отправлен.

Будьте аккуратны с использованием услуг на коротких номерах. В остальном чем могу - помогу.

В ответ на:
+7923608****
сумма 330рублей!
была какая-тоо подписка! писали претензию не могли разобраться уже больше месяца!
думаю и вы не чего не поможете! конченый мегафон 5лет пользуюсь!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно что ошибок в списании не было!

а услугу абонент не подключал!

о этом и на форуме написано было. что вы когда списывали абон плату ошибок не было!

а подключали данный сервис не абоненты а ваша компания! причем незаконно!
Frosta
Ошибок в списании средств не выявлено.
В СПИСАНИИ НЕ БЫЛО ОШИБОК А ВОТ УСЛУГУ ВАША КОМПАНИЯ ПОДКЛЮЧИЛА САМА!
ИЩЕ БЫ ВАША КОМПАНИЯ ОШИБАЛАСЬ В СПИСАНИИ, ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ, И ХАЛЯВНЫЕ, КАК ИХ НЕ СПИСАТЬ!
Frosta
У моей дочери тоже с 4 августа снимали деньги каждый день
На данном номере 05.08.2011 абонентом подключен доступ к файлообменному сайту
СМС от 6 августа про то, что "Вы подписались..."
Это что?
Массовое обострение у абонентов, резко возжелавших подписаться на какую-то услугу именно в начале Августа, сами не знают на какую, но которая им точно не нужна и которой они не смогут воспользоваться (пример - телефон без браузера и возможности что-либо скачивать и просматривать ММС).
Как то слабо верится в непреднамеренность такой вот "добровольной" подписки!
PP01
Возможно чья то личная пакость. Нашёл человек телефонную базу и решил с ней "поиграть", вводя номера где только возможно. Насчёт человеческого фактора исключений быть не может, в Белоруссии такой человеконенавистник вообще взрывы организовывал.
Bait
Как все банально и просто) ни кто ни чего не подключал, но воруют деньги))) а самое забавное, что все так уверены в своей правоте... но это только до тех пор пока их как котят носом не тыкнешь...
простые правила - ни на каких сайтах не оставляйте ваш телефон, даже если написано бесплатно/только для подтверждения регистрации/что бы не бот и бла бла бла.... всегда есть мелкий текст, которые не видят 90%. Ни на какие смс с коротких номеров не отвечайте!
сейчас даже почту зарегить система просит номер ввести и очень часто это фэйк или тезисные ссылки. и на последок - если вы не вводили свой номер/не отвечали на запросы, а у вас подписка - значить ваш номер ввел коварный котэ инфа 100% :ха-ха!:
трололо
Как то 5 лет назад, киндер годовалый моего директора, играл с телефоном и перевел папу на другой тариф! Директор долго разбирался пока не сопоставил факты, у кого в руках был телефон. Переживал за какой то архивный тариф. Оператор Билайн.
трололо
ни кто ни чего не подключал, но воруют деньги))) а самое забавное, что все так уверены в своей правоте...
Вы что-то неумное сморозили!
Вы видите, что идёт веерная рассылка (в сжатые сроки) не на подтверждение подключения, а сообщение, что УЖЕ ВСЁ ПОДКЛЮЧЕНО за нас.
Причём тут невнимательность и регистрация на сайтах, тем более выше утверждалось про отсутствие такой возможности в принципе.
Cel
вы хоть понимаете как это УЖЕ ВСЁ ПОДКЛЮЧЕНО за нас))) подключается на сим-карту?
покажите плиз где вы увидели факты указывающие о веерном подключении/рассылке? что то я кроме - "списали деньги, я ни чего не делал, в СГ не видно" конкретного ни чего не вижу
трололо
покажите плиз где вы увидели факты указывающие о веерном подключении/рассылке?
Прочитайте посты отписавшихся, сопоставьте даты подключения и текст сообщения в СМС, что "Подписка оформлена" - УЖЕ, никто не просит ничего подтвердить.
Чего непонятного?

как это подключается на сим-карту?
Элесентарно - номер просто заносится в базу и списываются деньги.
Cel
номер просто заносится в базу
вы просто кэп))))
Подписка оформлена
т.е. вы основываясь на датах сообщений и текста смс с уверенностью можете говорить - есть база у мегафон/контент провайдера и вдруг кому-то из них захотелось халявы и они заносят в эту базу рандомно номера телефонов, а потом невинным зайчикам абонентам приходят смс, что у них подключена подписка
:ха-ха!: жги еще
что бы не быть голословным - при запросе у КП можно уточнить каким способом была подключена подписка -SMS дату/время/префикс, WEB-дату/время/IP-адрес с какого ресурса и откуда было подключение
если есть сомнение - грамотно составленная претензия оператору/КП и вам все разжуют и вы сразу определите ребенок или котэ вам подключил подписку, а может и мегафон решил навариться))
трололо
....а утром из головы у меня вышла черепаха :live:
трололо
кому-то из них захотелось халявы и они заносят в эту базу рандомно номера телефонов, а потом невинным зайчикам абонентам приходят смс, что у них подключена подписка
Болезный вы наш (утверждение, основанное на вашем поведении), это не моё предположение, это факты мошенничества, неединожды подтверждённые, в том числе самим Мегафоном:
Мы прогнозировали рост случаев мошенничества с «короткими» номерами и приняли необходимые меры заранее. Реальность подтвердила наш прогноз: за шесть месяцев 2011 года заметно изменилась структура противоправных схем в сегменте мобильной связи. Доля инцидентов с использованием «коротких» номеров достигла 25% от общего объема случаев мобильного мошенничества в России
Но если вы настроены потролить, то спорить с вами не буду - много чести.
Cel
это не моё предположение, это факты мошенничества, неединожды подтверждённые, в том числе самим Мегафоном: В ответ на:Мы прогнозировали рост случаев мошенничества с «короткими» номерами и приняли необходимые меры заранее. Реальность подтвердила наш прогноз: за шесть месяцев 2011 года заметно изменилась структура противоправных схем в сегменте мобильной связи. Доля инцидентов с использованием «коротких» номеров достигла 25% от общего объема случаев мобильного мошенничества в России
плиз для меня) еще раз четко - где факты того что КП/Мегафон несанкционированное подключают подписки абонентам, занося их тупо в свои базы?
по смс и датам постов? это смешно, тут можно что угодно написать и как/когда угодно подключить подписку
что касается цитаты от меги - где тут они пишут что мега или КП подключают подписки? тут тупо говорится, что как они и предполагали произошел рост мошенничества связанных с использованием коротких номеров.
чтобы вы знали, короткие номера используются далеко не только в подписках, а мошенничество это не несанкционированное подключение подписок (по крайней мери мега точно не имеет ввиду это, если есть сомнения спросите у Сергея Николаевича), а некорректное указание стоимости (все бесплатно), блокираторы ПК, в соц сетях тезисные ссылки(ваша страница запломбирована), ммс открытки и так далее
уперлись не пойми во что и пытаетесь доказать, то а чем вообще представления не имеете
трололо
А мне то не в лом? У них там высокая активность. Пару тем месяцев несколько назад попадалось.
BeeMan
... позвоните, пожалуйста, по номеру 0500 с телефона абонента МегаФон и объясните сложившуюся ситуацию оператору, попросите составить заявку техническим специалистам на финансовую корректировку.
Должно помочь :улыб:
да да, сначала попробуйте дозвониться до оператора по этому номеру :biggrin:
сам хотел отключить рассылку их уведомлений по смс - 3 дня пришлось дозваниваться, звонил в разное время.
..и офис на красном куда-то "канул в лету"
трололо
некорректное указание стоимости (все бесплатно), блокираторы ПК, в соц сетях тезисные ссылки(ваша страница запломбирована), ммс открытки и так далее
уперлись не пойми во что и пытаетесь доказать, то а чем вообще представления не имеете
трололо, не надо трололо!
я имею представление, о чём писал в первом посте - у человека нет интернета, и телефон без ММС и GPRS (nokia 1202) - подписаться просто негде во всех вами перечисленных случаях.
Упёрлись именно вы, раз не замечаете очевидных фактов, изложенных в теме.
PP01
к сожалению фактов то и нет...для подключения подписки кстати достаточно иметь на телефоне sms.
как уже говорил все уверены в своей правоке и что то даказывать кому то тут бесполездно..."мегафон вонут и хоть об стенку горох"
вам кстати мишутка ответил?
трололо
вам кстати мишутка ответил?
Пока нет. Я ему контакты скинул в ЛС с оговоркой, проверить, если хватит полномочий - всё-таки не НСО.
Сестра сходила в один из офисов (не центральный), там подписку только отключили, на возврат денег послали писать заявление в центральный офис (в лругом районе города).
Сайт СГ у мегафона тоже что-то страдает - нет сертификата безопасности.
PP01
Сайт СГ у мегафона тоже что-то страдает - нет сертификата безопасности.
Как так? Ради интереса зашел - глянул. Есть. Смотри скриншот.

Thawte (дочерняя компания VeriSign Inc.) является вторым по величине провайдером в мире по выпуску цифровых сертификатов безопасности.
PP01
http://podpiski.megafon.ru/ вот ссылка!!! Здесь можно отписаться от всех нелегально подключенных подписок!!! У самого была подключена, мучился несколько месяцев...нашел на одном сайте!

Введете номер с которого снимают деньги, Вам придет СМС-код...введете и там уже найдете что подключено!

P.S. все бесплатно!