Мегафон снимает деньги !!!
36486
30
Ситуация банальна - снимают по 8р в сутки за "Передача данных по каналам GPRS" - без упоминания всяких коротких номеров.
Естественно - никаких данных не передаются и не принимаются, телефон у сестры простой - никаких браузеров и ММС не умеет, подписаться в инете тоже не могла по причине отсутствия компа.
За что снимают - глянул через сервис-гид (специально заказали код доступа).
В услугах СГ ничего найти не удалось, чтоб что-то отключить, в телефоне нашлась СМС от 6 августа про то, что "Вы подписались..." на которую она не обратила никакого внимания, т.к. была вообще не в курсе платных сервисов, да и мало-ли спама шлёт Мегафон.
Вопрос - может я чего не нашёл и эту гадость можно отключить через СГ?
И если деньги снимаются, то почему Мегафон не отображает такие сервисы в СГ, чтоб было видно наглядно?
А то пока деталитзацию не закажешь - фиг поймёшь (да и с ней не особо понятно - за что всё-таки снимались деньги).
Больше похоже на мошенничество и развод малопонимающих граждан (реально сестра заметила, когда не смогла позвонить, т.к. быстро закончились 300р на телефоне).
Естественно - никаких данных не передаются и не принимаются, телефон у сестры простой - никаких браузеров и ММС не умеет, подписаться в инете тоже не могла по причине отсутствия компа.
За что снимают - глянул через сервис-гид (специально заказали код доступа).
В услугах СГ ничего найти не удалось, чтоб что-то отключить, в телефоне нашлась СМС от 6 августа про то, что "Вы подписались..." на которую она не обратила никакого внимания, т.к. была вообще не в курсе платных сервисов, да и мало-ли спама шлёт Мегафон.
Вопрос - может я чего не нашёл и эту гадость можно отключить через СГ?
И если деньги снимаются, то почему Мегафон не отображает такие сервисы в СГ, чтоб было видно наглядно?
А то пока деталитзацию не закажешь - фиг поймёшь (да и с ней не особо понятно - за что всё-таки снимались деньги).
Больше похоже на мошенничество и развод малопонимающих граждан (реально сестра заметила, когда не смогла позвонить, т.к. быстро закончились 300р на телефоне).
Уважаемый РР01, позвоните, пожалуйста, по номеру 0500 с телефона абонента МегаФон и объясните сложившуюся ситуацию оператору, попросите составить заявку техническим специалистам на финансовую корректировку.
Должно помочь
Должно помочь
Быстрей будет написать у них на форуме. Они обещали обращать внимание на проблемы абонентов в форумах и соц. сетях.
У моей дочери тоже с 4 августа снимали деньги каждый день в 19:40 по 15 руб.
Тоже пришла смс с короткого номера 5051. В смс-ке было написано:
Подписка оформлена. Справка 88003330500. Подключением подписки
вы соглашаетесь с Условиями услуги Подписки:www.megafon.ru Управление подпиской: http://m.megafonpro.ru/moi_podpiski
Поскольку в справочном телефоне сослались на короткий номер(звоните на него
и решайте все вопросы с ними), я пытался звонить туда безо всякого успеха.
Пришлось все делать через 0500- просить что бы отключили подписку.
Причем первый раз звонил 14 августа - сказали, что отключили.
Но после 24 августа выяснилось, что деньги продолжают снимать.
Только после второго звонка на 0500 подписку полностью отключили.
Тоже пришла смс с короткого номера 5051. В смс-ке было написано:
Подписка оформлена. Справка 88003330500. Подключением подписки
вы соглашаетесь с Условиями услуги Подписки:www.megafon.ru Управление подпиской: http://m.megafonpro.ru/moi_podpiski
Поскольку в справочном телефоне сослались на короткий номер(звоните на него
и решайте все вопросы с ними), я пытался звонить туда безо всякого успеха.
Пришлось все делать через 0500- просить что бы отключили подписку.
Причем первый раз звонил 14 августа - сказали, что отключили.
Но после 24 августа выяснилось, что деньги продолжают снимать.
Только после второго звонка на 0500 подписку полностью отключили.
Только после второго звонка на 0500 подписку полностью отключили.Я бы им съел мозг, но заставил бы бабло вернуть полностью
довольна распространенная ситуация!
у подруги так-же раз в неделю по 110р снимали
за трафик. хотя нет безлимитный! тоже не чего не подключала,
так-же со второго раза по звонку только отключили!
и составили заявку 14августа, до сих пор решения не принято!
у подруги так-же раз в неделю по 110р снимали
за трафик. хотя нет безлимитный! тоже не чего не подключала,
так-же со второго раза по звонку только отключили!
и составили заявку 14августа, до сих пор решения не принято!
Уважаемые пользователи Интернета от МегаФона!
Пришлите в личку номера телефонов, где у вас наблюдается некорректное списание средств - мы все проверим, уточним.
Спасибо.
Пришлите в личку номера телефонов, где у вас наблюдается некорректное списание средств - мы все проверим, уточним.
Спасибо.
Сейчас читают
Когда уходят...
28812
79
Правила получения виз + безвизовые страны
855929
387
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139346
946
позвоните, пожалуйста, по номеру 0500 с телефона абонента МегаФон и объясните сложившуюся ситуацию операторуНу, так с этого и начинали. Два раза она не смогла дозвониться.
Получил доступ к СГ, проверил и отправил сестру в офис - писать заявление.
Сам позвонить не смогу, т.к. сестра не в Н-ске и даже не в НСО - всё проделывалось дистанционно.
Пришлите в личку номера телефонов, где у вас наблюдается некорректное списание средств - мы все проверимМишутка, отправлю номер в ЛС на всякий случай, если у вас хватит компетенции, т.к. номер в Алтайском крае.
Добрый вечер!
Коллеги сообщают следующую информацию.
На данном номере 05.08.2011 абонентом подключен доступ к файлообменному сайту (услуга контент-провайдера). 17.08.2011 по желанию абонента услуга отключена. Ошибок в списании средств не выявлено.
Претензия абонента обработана, SMS-отправлен.
Будьте аккуратны с использованием услуг на коротких номерах. В остальном чем могу - помогу.
В ответ на:
+7923608****
сумма 330рублей!
была какая-тоо подписка! писали претензию не могли разобраться уже больше месяца!
думаю и вы не чего не поможете! конченый мегафон 5лет пользуюсь!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно что ошибок в списании не было!
а услугу абонент не подключал!
о этом и на форуме написано было. что вы когда списывали абон плату ошибок не было!
а подключали данный сервис не абоненты а ваша компания! причем незаконно!
Коллеги сообщают следующую информацию.
На данном номере 05.08.2011 абонентом подключен доступ к файлообменному сайту (услуга контент-провайдера). 17.08.2011 по желанию абонента услуга отключена. Ошибок в списании средств не выявлено.
Претензия абонента обработана, SMS-отправлен.
Будьте аккуратны с использованием услуг на коротких номерах. В остальном чем могу - помогу.
В ответ на:
+7923608****
сумма 330рублей!
была какая-тоо подписка! писали претензию не могли разобраться уже больше месяца!
думаю и вы не чего не поможете! конченый мегафон 5лет пользуюсь!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно что ошибок в списании не было!
а услугу абонент не подключал!
о этом и на форуме написано было. что вы когда списывали абон плату ошибок не было!
а подключали данный сервис не абоненты а ваша компания! причем незаконно!
Ошибок в списании средств не выявлено.В СПИСАНИИ НЕ БЫЛО ОШИБОК А ВОТ УСЛУГУ ВАША КОМПАНИЯ ПОДКЛЮЧИЛА САМА!
ИЩЕ БЫ ВАША КОМПАНИЯ ОШИБАЛАСЬ В СПИСАНИИ, ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ, И ХАЛЯВНЫЕ, КАК ИХ НЕ СПИСАТЬ!
У моей дочери тоже с 4 августа снимали деньги каждый день
На данном номере 05.08.2011 абонентом подключен доступ к файлообменному сайту
СМС от 6 августа про то, что "Вы подписались..."Это что?
Массовое обострение у абонентов, резко возжелавших подписаться на какую-то услугу именно в начале Августа, сами не знают на какую, но которая им точно не нужна и которой они не смогут воспользоваться (пример - телефон без браузера и возможности что-либо скачивать и просматривать ММС).
Как то слабо верится в непреднамеренность такой вот "добровольной" подписки!
Возможно чья то личная пакость. Нашёл человек телефонную базу и решил с ней "поиграть", вводя номера где только возможно. Насчёт человеческого фактора исключений быть не может, в Белоруссии такой человеконенавистник вообще взрывы организовывал.
Как все банально и просто) ни кто ни чего не подключал, но воруют деньги))) а самое забавное, что все так уверены в своей правоте... но это только до тех пор пока их как котят носом не тыкнешь...
простые правила - ни на каких сайтах не оставляйте ваш телефон, даже если написано бесплатно/только для подтверждения регистрации/что бы не бот и бла бла бла.... всегда есть мелкий текст, которые не видят 90%. Ни на какие смс с коротких номеров не отвечайте!
сейчас даже почту зарегить система просит номер ввести и очень часто это фэйк или тезисные ссылки. и на последок - если вы не вводили свой номер/не отвечали на запросы, а у вас подписка - значить ваш номер ввел коварный котэ инфа 100%
простые правила - ни на каких сайтах не оставляйте ваш телефон, даже если написано бесплатно/только для подтверждения регистрации/что бы не бот и бла бла бла.... всегда есть мелкий текст, которые не видят 90%. Ни на какие смс с коротких номеров не отвечайте!
сейчас даже почту зарегить система просит номер ввести и очень часто это фэйк или тезисные ссылки. и на последок - если вы не вводили свой номер/не отвечали на запросы, а у вас подписка - значить ваш номер ввел коварный котэ инфа 100%
RomanViktaravyc
activist
Как то 5 лет назад, киндер годовалый моего директора, играл с телефоном и перевел папу на другой тариф! Директор долго разбирался пока не сопоставил факты, у кого в руках был телефон. Переживал за какой то архивный тариф. Оператор Билайн.
ни кто ни чего не подключал, но воруют деньги))) а самое забавное, что все так уверены в своей правоте...Вы что-то неумное сморозили!
Вы видите, что идёт веерная рассылка (в сжатые сроки) не на подтверждение подключения, а сообщение, что УЖЕ ВСЁ ПОДКЛЮЧЕНО за нас.
Причём тут невнимательность и регистрация на сайтах, тем более выше утверждалось про отсутствие такой возможности в принципе.
вы хоть понимаете как это УЖЕ ВСЁ ПОДКЛЮЧЕНО за нас))) подключается на сим-карту?
покажите плиз где вы увидели факты указывающие о веерном подключении/рассылке? что то я кроме - "списали деньги, я ни чего не делал, в СГ не видно" конкретного ни чего не вижу
покажите плиз где вы увидели факты указывающие о веерном подключении/рассылке? что то я кроме - "списали деньги, я ни чего не делал, в СГ не видно" конкретного ни чего не вижу
покажите плиз где вы увидели факты указывающие о веерном подключении/рассылке?Прочитайте посты отписавшихся, сопоставьте даты подключения и текст сообщения в СМС, что "Подписка оформлена" - УЖЕ, никто не просит ничего подтвердить.
Чего непонятного?
как это подключается на сим-карту?Элесентарно - номер просто заносится в базу и списываются деньги.
номер просто заносится в базувы просто кэп))))
Подписка оформленат.е. вы основываясь на датах сообщений и текста смс с уверенностью можете говорить - есть база у мегафон/контент провайдера и вдруг кому-то из них захотелось халявы и они заносят в эту базу рандомно номера телефонов, а потом невинным зайчикам абонентам приходят смс, что у них подключена подписка
жги еще
что бы не быть голословным - при запросе у КП можно уточнить каким способом была подключена подписка -SMS дату/время/префикс, WEB-дату/время/IP-адрес с какого ресурса и откуда было подключение
если есть сомнение - грамотно составленная претензия оператору/КП и вам все разжуют и вы сразу определите ребенок или котэ вам подключил подписку, а может и мегафон решил навариться))
....а утром из головы у меня вышла черепаха
кому-то из них захотелось халявы и они заносят в эту базу рандомно номера телефонов, а потом невинным зайчикам абонентам приходят смс, что у них подключена подпискаБолезный вы наш (утверждение, основанное на вашем поведении), это не моё предположение, это факты мошенничества, неединожды подтверждённые, в том числе самим Мегафоном:
Мы прогнозировали рост случаев мошенничества с «короткими» номерами и приняли необходимые меры заранее. Реальность подтвердила наш прогноз: за шесть месяцев 2011 года заметно изменилась структура противоправных схем в сегменте мобильной связи. Доля инцидентов с использованием «коротких» номеров достигла 25% от общего объема случаев мобильного мошенничества в РоссииНо если вы настроены потролить, то спорить с вами не буду - много чести.
это не моё предположение, это факты мошенничества, неединожды подтверждённые, в том числе самим Мегафоном: В ответ на:Мы прогнозировали рост случаев мошенничества с «короткими» номерами и приняли необходимые меры заранее. Реальность подтвердила наш прогноз: за шесть месяцев 2011 года заметно изменилась структура противоправных схем в сегменте мобильной связи. Доля инцидентов с использованием «коротких» номеров достигла 25% от общего объема случаев мобильного мошенничества в Россииплиз для меня) еще раз четко - где факты того что КП/Мегафон несанкционированное подключают подписки абонентам, занося их тупо в свои базы?
по смс и датам постов? это смешно, тут можно что угодно написать и как/когда угодно подключить подписку
что касается цитаты от меги - где тут они пишут что мега или КП подключают подписки? тут тупо говорится, что как они и предполагали произошел рост мошенничества связанных с использованием коротких номеров.
чтобы вы знали, короткие номера используются далеко не только в подписках, а мошенничество это не несанкционированное подключение подписок (по крайней мери мега точно не имеет ввиду это, если есть сомнения спросите у Сергея Николаевича), а некорректное указание стоимости (все бесплатно), блокираторы ПК, в соц сетях тезисные ссылки(ваша страница запломбирована), ммс открытки и так далее
уперлись не пойми во что и пытаетесь доказать, то а чем вообще представления не имеете
А мне то не в лом? У них там высокая активность. Пару тем месяцев несколько назад попадалось.
... позвоните, пожалуйста, по номеру 0500 с телефона абонента МегаФон и объясните сложившуюся ситуацию оператору, попросите составить заявку техническим специалистам на финансовую корректировку.да да, сначала попробуйте дозвониться до оператора по этому номеру
Должно помочь
сам хотел отключить рассылку их уведомлений по смс - 3 дня пришлось дозваниваться, звонил в разное время.
..и офис на красном куда-то "канул в лету"
некорректное указание стоимости (все бесплатно), блокираторы ПК, в соц сетях тезисные ссылки(ваша страница запломбирована), ммс открытки и так далеетрололо, не надо трололо!
уперлись не пойми во что и пытаетесь доказать, то а чем вообще представления не имеете
я имею представление, о чём писал в первом посте - у человека нет интернета, и телефон без ММС и GPRS (nokia 1202) - подписаться просто негде во всех вами перечисленных случаях.
Упёрлись именно вы, раз не замечаете очевидных фактов, изложенных в теме.
к сожалению фактов то и нет...для подключения подписки кстати достаточно иметь на телефоне sms.
как уже говорил все уверены в своей правоке и что то даказывать кому то тут бесполездно..."мегафон вонут и хоть об стенку горох"
вам кстати мишутка ответил?
как уже говорил все уверены в своей правоке и что то даказывать кому то тут бесполездно..."мегафон вонут и хоть об стенку горох"
вам кстати мишутка ответил?
вам кстати мишутка ответил?Пока нет. Я ему контакты скинул в ЛС с оговоркой, проверить, если хватит полномочий - всё-таки не НСО.
Сестра сходила в один из офисов (не центральный), там подписку только отключили, на возврат денег послали писать заявление в центральный офис (в лругом районе города).
Сайт СГ у мегафона тоже что-то страдает - нет сертификата безопасности.
Сайт СГ у мегафона тоже что-то страдает - нет сертификата безопасности.Как так? Ради интереса зашел - глянул. Есть. Смотри скриншот.
Thawte (дочерняя компания VeriSign Inc.) является вторым по величине провайдером в мире по выпуску цифровых сертификатов безопасности.
http://podpiski.megafon.ru/ вот ссылка!!! Здесь можно отписаться от всех нелегально подключенных подписок!!! У самого была подключена, мучился несколько месяцев...нашел на одном сайте!
Введете номер с которого снимают деньги, Вам придет СМС-код...введете и там уже найдете что подключено!
P.S. все бесплатно!
Введете номер с которого снимают деньги, Вам придет СМС-код...введете и там уже найдете что подключено!
P.S. все бесплатно!
ТОП 5
1
2
3
4