старая симка МТС отправляет сообщения квадратиками..
2758
10
solo
v.i.p.
Есть некое устройство, которое периодически отправляет смс на английском языке.
Если в нем стоит корпоративная симка МТС, старая (еще желтая), то сообщения приходят квадратиками.
Вставляем симку другого оператора или еще более старую (голубую) симку МТС - приходит на нормальном английском языке.
Справка предложила набрать *105*10#, но, насколько я помню, это команда смс-серверу, чтобы он присылал служебные сообщения на английском..
кстати, про аналогичную команду в теле смс они уже даже и не знают.
(я вот еще помню - defaul на номер 0, а вот как на русский перевести уже не помню :-)
итак, какие будут предложения - как заставить железяку внятно ругаться по ангицки?
Если в нем стоит корпоративная симка МТС, старая (еще желтая), то сообщения приходят квадратиками.
Вставляем симку другого оператора или еще более старую (голубую) симку МТС - приходит на нормальном английском языке.
Справка предложила набрать *105*10#, но, насколько я помню, это команда смс-серверу, чтобы он присылал служебные сообщения на английском..
кстати, про аналогичную команду в теле смс они уже даже и не знают.
(я вот еще помню - defaul на номер 0, а вот как на русский перевести уже не помню :-)
итак, какие будут предложения - как заставить железяку внятно ругаться по ангицки?
UCS2 на номер 0 - русские смс
default на номер 0 - стандарт abc
default на номер 0 - стандарт abc
ну да, но это все про входящие смс на телефон.
а вот с исходящими-то что делать?
а вот с исходящими-то что делать?
Настройки смс
Посмотрите пункты:
- Включение принудительной транслитерации отправляемых сообщений;
- Язык пользователя: английский (выбор английского языка для сообщений от сервис-центра
ну и другие если нужны.
Посмотрите пункты:
- Включение принудительной транслитерации отправляемых сообщений;
- Язык пользователя: английский (выбор английского языка для сообщений от сервис-центра
ну и другие если нужны.
поставил принудительную транслитерацию (кстати, сообщение на русском он почему-то в транслит не перевел), сказал смсц что мой язык английский - один фиг сообщения с этой симки приходят квадратиками..
кстати, и еще попутно вопрос - ежели менять симку, то какой тариф лучше выбрыть?
Теоретически, рассматриваются все варианты, практически, предпочтение мегафону и мтс. Железяка будет по http выгружать трек на сайт и периодически слать смски.
мтс коннект4 + пакет смс или мегафон онлайнер + пакет смс?
Теоретически, рассматриваются все варианты, практически, предпочтение мегафону и мтс. Железяка будет по http выгружать трек на сайт и периодически слать смски.
мтс коннект4 + пакет смс или мегафон онлайнер + пакет смс?
По тарифам смотрите сами. Что лучше ловит, где цена привлекательней и т.д.
А вот про смс лучше тогда написать на форуме МТС, на сайте МТС оставить заявку или позвонить 0890. Помогут разобраться в чем дело. Советую через интернет, потому что 0890 частенько бывают как бы так сказать не "в теме".
А вот про смс лучше тогда написать на форуме МТС, на сайте МТС оставить заявку или позвонить 0890. Помогут разобраться в чем дело. Советую через интернет, потому что 0890 частенько бывают как бы так сказать не "в теме".
Сейчас читают
Староновогодний дозор
43855
875
Может кто знает, где купить.
305631
597
Прерывание беременности :(
258632
767
RomanViktaravyc
activist
А это случайно не Вы шлете платные смс честным людям?
Вроде у МТС можно заменить симку то-ли бесплатно, то-ли за очень дешево.
Почему-бы не заменить?
Почему-бы не заменить?
1. корпоратив...
можно, конечно, но чуть муторнее..
2. борьба со следствием, а не с причиной..
можно, конечно, но чуть муторнее..
2. борьба со следствием, а не с причиной..
ТОП 5
3
4