systum131
МАсковские операторши Связного сказали, что мой B240 в пути и придёт в НСК завтра, бггг, чёта неверится :улыб:
systum131
Курс задан, в Китае и России уже делают трёхсимые мобилы, будем надеяться что не инертный Самсунг уловит идею и выдаст в скором будущем подобный аппарат ( есть спрос - Самсунг не упустит сделать предложение )
Goldens
Интересно, а был бы спрос на официальный iPhone с двумя/тремя СИМ-ками? :eek:
Djeyson
Да! Определённо да. НО! Америка это не Азия, разные рынки. Поэтому вряд ли
Djeyson
На Айфоны трёхсимочные спроса не будет, не та публика.
А вот на Sonim трёхсимочные вполне можно ожидать ажиотаж.
systum131
говорю жеш, в очередь, как за Ё-мобилем (вдруг не поедет, кстати?)
ASGS
2. Федеральный Билайн. Взял здесь недавно, когда качество связи по междугороднему МТС-у окончательно достало, с целью звонить опять же жене на севера, у нее там пчелайновый номер тоже есть.
Межгород за 60 копеек от пчел на разоблачении просто сказка.Советую.
ru54
Межгород за 60 копеек от пчел на разоблачении...
Уже:миг::agree:
Trotzdem
Впечатления?
И это, фотки чо-та мелкие. Побольше бы...
ASGS
от Q230 впечатления хорошие, корпус телефона сделан добротно, щелей нет, не скрипит, пластик тёплый, цвет белый с перламутровым оттенком, русификация нормальная (к некоторым моментам можно придраться, но терпимо), как говорилка нормальный телефон. заводской китаец, на коробке так и написано, что изготовлен в Китае по заказу ЗАО "Эксплей". Прошивка похоже флаевская. Своих денег стоит, через месяц думаю продать:улыб:
B240 - КАКА, брать отказался, весь скрипучий, по ощущениям какой-то пустой, крышка задняя крышка над аккумулятором до конца не доходила :bad:
Trotzdem
а забыл, в Q230 2 симки (1 и 2) вставляются друг над другом, 3-я сбоку рядом с разьёмом мини-юэсби, с возможностью горячей замены при влюченном телефоне (функция реально работает).
Что-то даже в Москве в их "Горячей линии" говорят, что нет в продаже... Раскупают быстро?
Я хочу себе его взять тоже, отзывы хорошие.

Собеседник хорошо вас слышет? А вы его? Это важно для меня.
ryo
Ситуация похожая когда выпустили очень дешёвый но внешне эффектный кверти от МТС, сначала нигде кроме Москвы небыло а потом везде полно, на любой точке подключения.
ryo
собеседники говорят, что хорошо слышно, голос ничем не отличается от моего голоса с других мобильников, но голос собеседника мне слышится как будто из "коробки", есть небольшой эффект реверберации.
Trotzdem
Белый цвет больше чёрного понравился?
Goldens
чёрным был B240, белый взял жене :), она его покрутила в руках, спросила сколько стоит и сказала, что ей не надо :biggrin: а белый Q230 выгдлядит действительно серьёзнее и веселее чёрного B240 :улыб:
Казинака
Лучше бы смарт сделали с тремя симками.
Gehan
А нахрена? 3G за городами вообще диковинка, даже если три симки будут, а без 3G смарт- не смарт.
Казинака
К сожалению, B240 оказался г.... пустотелый, скрипучий, "нескладный" какой-то, телефоны с кверти в руках не держал (нет в наличии), но сказали качества сборки (пластмассы) как у кверти нокий от них не ждать. Так что ниша свободна для производителей. В любом случае explay спасибо за попытку. А я продолжаю набивать карманы телефонами :хммм:
systum131
это надо было тебе китайский е71 брать пол года назад. щас сняли с производства, а жаль:хммм:отличные телефоны были.
woddy
Да мне, если честно не нравятся ни сенсорные ни с кверти клавой телефоны. Я их называю телефоны убийцы для автомобилистов. В слепую на телефоне работать не возможно, только прямой визуальный контакт, а это опасно. В этом случае придется парковаться всякий раз как нужно совершить какое-то действие на телефоне. На классических легко пишешь смс вслепую, вызываешь нужного абонента (по горячим кнопкам), отвечаешь на звонок не смотря на телефон. В случае с сенсорами и кверти только последний фокус проходит. Хотя взять тот же айфон, там тоже нужно смотреть на полузок во время ответа на вызов. Способность работать вслепую с телефоном приобрел во время учебы, очень помогало иногда на экзаменах :улыб:
systum131
посмотри такой http://www.sunsky-online.com/view/31219/123.htm
у MFU хорошие телефоны по сборке обычно. но симок только две

обзор http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic90477.html
systum131
Да кстати, в 2х из 3х магазинов. (Евросеть, Цифроград, Связной) На меня смотрели как на идиота (2 консультанты в Цифрограде и 5! в Евросети), когда я попросил показать explay на 3 симки. В двух магазинах я услышал, что телефонов на 3 симки не бывает и что explay это не марка телефонов. Если бы я продавал телефоны, обязательно бы интересовался бы новинками и читал новости по этой тематике. Но увы "идиоты" в магазинах по прежнему работают и так и не знают что такое интернет и с какой стороны к нему подходить.
Trotzdem
скайп и мсн написаны для платформы MRP, при первом запуске обновились через GPRS, пытаюсь поставить другие софтины, пока телефон ругается. никто не знает хорошего сайтега с .mrp софтом ?
systum131
А я наоборот без клавиатуры себе телефон не представляю. Привык набивать сообщения. Проблема в том, что телефонов с клавами мало, смартов среди них еще меньше, с поддержкой GPS, 3G и Wi-Fi совсем чуть-чуть, а с полноценными русскими буквами и знаками препинания так и вообще нету.
Сенсор - плохая замена, т.к. при экране 7" еще как-то в буквы попадаю (да и то ошибаюсь), а как такое проделывать на экранчике 2,4"-3" с разрешением 320х240 (пусть даже 640х480) - вообще не представляю. Woddy подкидывает варианты, но пока все не то.
ПЕЛЕВИН
еще вроде можно достать клоны e71 с русской клавой с 2 симками под вин 6.1. цена ожидается около 110-120 баксов.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic38463.html
русские буквы китайцы нарисуют но софт/винду придется укрощать самому.

упс, оказывается симки поочереди работают:хммм:значит мимо
woddy
Офигеть,я понимаю китайские клоны существуют,но такого,еще и винде.
Gehan
Наконец-то купил себе Explay Q230. Со второго раза удалось заполучить его в ОТ. Всего за 1870 руб.
Из минусов немного странный перевод, местами, после прочтения тематического форума понял, что значат некоторые вещи.
Тиховат звук.
Нет автоприема, когда подключена BT гарнитура (или может я не нашел)
Нет синхронизации с ПК.

А так в целом, все устраивает, самое главное, что от него требовалось 3 симки работают в одной трубке. Теперь распродаю освободившиеся телефоны.
systum131
Я до сих пор его не могу в магазинах найти :dnknow:
systum131
Тоже купил такой. Не нравится звук в трубке - слишком металлический и глухой, и тихий. Нашёл инженерное меню - увеличил немного громкость - стало лучше. Телек нормально ловит в цвете. Пока рад)
ryo
как батарейка?
удаётся посмотреть фильм и поговорить ещё?
-----------------------------------------------
эта музыка будет вечной ... (с)
systum131
а телек как? ну и камера?
Вечный
камера фигня, за эти деньги не стоит ждать хорошей камеры. телевизер уже хорошо "отточен" китайцами, особых глюков и косяков нет, если принимать сигнал в зоне прямой видимости с телебашней (не речном например), то показывает хорошо, почти идеально, в остальных местах в зависимости от топологии местности, т.е. кое-как или вообще никак. ТВ-модуль жрёт батарейку очень сильно, если ждёте важный звонок и нет зарядки под рукой, то лучше с ТВ не баловаться. :nom:
Trotzdem
как в инженерном меню увеличить чувствительность микрофона?
Trotzdem
При включённой зарядке что-нибудь отключается?
Звонки и тв можно принимать?
wiza
Странно что в ДНС появилась промежуточная а не топовая модель с кверти.
Казинака
Скажите пожалуйста, где купить в Новосибирске ку230 по цене до 2тр.
Решение принято. Надо брать.:миг:
wiza
Фильм можно смотреть, если не больше 320*240, телевизор хорошо принимает каналы, смотреть можно, а если на улице - то отлично, радио - стерео, плеер - нормальный (главное, хорошие наушники). Из сети не выпадает, опера работает (хоть и не спешно), из интернета, похоже, только gprs, MMS работает, будильники - тоже.
Нет буквы "Ё" - это плохо. Искать контакты по книге умеет, только если у вас заглавные буквы - надо нажимать букву дважды (не зная этот факт все в интернете говорят, что кириллицей не ищет - таки ищет, просто различает строчные и прописные буквы)
Казинака
Не нашёл дешевле 2290 (цена в Связном Сибирского Молла), не выдержал и купил.

И доволен очень Впечатление такое, что можно было и по больше за него отдать.
Единственное что - так это то, что не получается третью сим запихать..
Во-первых непонятно какой стороной сувать, а во-вторых - при любом положении она почему-то не фиксируется в сим-держателе..

У кого уже есть такой, подскажите, может чего не так делаю... ?
NKS
контактами к экрану, картинкой к задней крышке. вставляется плохо, лучше чем-нибудь тонким пропихнуть ее до характерного щелчка.
systum131
Только вот в интернете пишут что постоянно на связи лишь две симкарты из трёх. И что на третью нужно переключаться. Значит включены только два номера? А третий недоступен пока не переключишься.
Оскар
Ничего подобного, все три в сети.