Вот как нужно бонусы накачивать)
2515
29
Gro$$
activist
Не поиму причём тут накачивать бонусы и эта статья, там речь идёт совсем о другом. Накрутка трафика (бонус за входящие) это было законным способом получения средств. Повторюсь статья совсем о другом.
Я читал статью.
Называй как хочешь, бонус, трафик, контент.
Суть одна, разгрузить оператора!!!
Впечатляет как ребята подошли к делу!
P.S.
Теле2 не считал действия качков законными)
Называй как хочешь, бонус, трафик, контент.
Суть одна, разгрузить оператора!!!
Впечатляет как ребята подошли к делу!
P.S.
Теле2 не считал действия качков законными)
Ну это проблемы Теле 2, у них своё мнение на этот счёт, а так да операторов хорошо нагрели.
Фальсификация. Парня сделали стрелочником, списали всё на него. Операторы отмылись...
Фальсификация.в каждой шутке есть доля шутки...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
254859
436
Почему все помешались на этом Андроиде?!
6913
76
Регламент любительского чемпионата на Горской
12486
336
Не поиму причём тут накачивать бонусы и эта статья, там речь идёт совсем о другом. Накрутка трафика (бонус за входящие) это было законным способом получения средств. Повторюсь статья совсем о другом.А где решение суда по этому вопросу? Насколько я помню, на абонентов в суд еще никто не подавал.
Теле2 не считал действия качков законными)А где официальное заявление "TELE2" по этому вопросу?
Ну это проблемы Теле 2, у них своё мнение на этот счётУ вас тоже, а последнее слово остается за судом, который и решает, что было законно, а что нет.
После прочтения остается ощущение бреда.Вчера в ночном выпуске новостей по нтв про них был сюжет, эти ребята с помощью заграничного оборудования проникали в телефоны и подписывали абонентов на свои услуги.
Шутка наверное в том, что у подразделения К только началась аттестация и нужны громкие дела. А мошенники в сетях операторов всё так же продолжают обманывать... Да, только способы более простые, незамысловатые и более доходные, например спам с смс алярмом под видом ММС и т.д.
Я думал это шутка была. Оборудование показали по телеку ну ОЧЕНЬ фантастическое.
Потом найдут такое же оправдание бредовых идей чиновников, что они под воздействием такого же оборудования принимали решения, но это тема для другого форума.
Потом найдут такое же оправдание бредовых идей чиновников, что они под воздействием такого же оборудования принимали решения, но это тема для другого форума.
Ну есть же всякие GSM-репитеры и т.п. наверно можно в момент работы через него часть данных подменить, вопрос только в програмном обеспечении. Но в статье меня больше удивило "Ежемесячно участники преступной группы получали «зарплату» от 30 до 50 тыс. рублей в зависимости от возложенных на них обязанностей", ну изза полтинника мараться, да еще и Маскве, ну не знаю... Они за полтинник "рискуют", а орг чистый.
Зачем огрород городить и следовать тем сценарием как описан в истории? Масса ресурсов, денег, рабочего времени, сложного оборудования и т.д.
Вывод средств всё равно осуществлялся по примитиву, а в этом случае есть значительно лёгкие способы и спокойно существующие. Например сейчас обладатели андроидов массово натыкаются на смс алярмы, да только дела до этого нет никакого и ни кому...
Вывод средств всё равно осуществлялся по примитиву, а в этом случае есть значительно лёгкие способы и спокойно существующие. Например сейчас обладатели андроидов массово натыкаются на смс алярмы, да только дела до этого нет никакого и ни кому...
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/129232/Вот не ленивый добрый человек, разжевал и разложил по полочкам.
Идея про мобильную БС или репитер, который был промежутком между мобилой и оператором прям веселящая.
Гениальная преступная схемаВсё гениальное просто. Девушка на ТВ с угадайкой на короткий номер, более гениальное творчество.
Всё таки не понятно, зачем шум подняли в этой фантасмагории , кому и зачем это надо?
Вчера в ночном выпуске новостей по нтв про них был сюжет, эти ребята с помощью заграничного оборудования проникали в телефоны и подписывали абонентов на свои услуги.непонятно...(с)
что значит "проникали в телефоны"?
я вот с трудом представляю себе некую мобильную БС, которая будет выдавать достаточно сильный сигнал (и при этом не запалится), дабы толпы леммингов регистрировались на ней, при этом передавать весь служебный трафик на настоящие БС операторов (иначе звонок и не состоится) и потом будет используя IMSI + IMEI имитировать звонки и смс..
Думаю, тут журналюги нагнали жути..
Подобное оборудование используется и у наших спецов, но только для прослушивания мобильных телефонов.
В подобном оборудовании наши спецслужбы не нуждаются тем более написан бред с wi-fi и bluetooth, у них прямой доступ к оборудованию операторов и полное их сотрудничество.
Есть мнение, что потребовалось расчистить радиоканалы, пустив сплетню. И это справедливо, города становятся просто не сканируемыми...
Есть мнение, что потребовалось расчистить радиоканалы, пустив сплетню. И это справедливо, города становятся просто не сканируемыми...
Действительно, причём здесь блутус: ведь чтобы сделать сопряжение двух устройств нужно на обоих ввести одинаковый пароль. Без пароля не получится.
Действительно, причём здесь блутус: ведь чтобы сделать сопряжение двух устройств нужно на обоих ввести одинаковый пароль. Без пароля не получится.у большинства пароль стоит стандартный, 12345, 0000 и т.д. Этим и пользовались, как я понимаю.
Статью на habrahabr.ru прочитали?нет, что-то даже сейчас и не нашел сходу..
можно ссылку?
Подобное оборудование используется и у наших спецов, но только для прослушивания мобильных телефонов.зачем?
если спецслужбы могут брать напрямую поток со стойки СОРМ оператора...
Правда, попутно возникает вопрос - для чего операторы в ходе спец.операций отключают шифрование?
может действительно, что-то берут с эфира?
P.S. Так и представляю себе бородача, удивленно смотрящего на телефон с надписью FSB вместо оператора...
Продублирую: http://habrahabr.ru/blogs/telecom/129232/
у большинства пароль стоит стандартный, 12345, 0000 и т.д. Этим и пользовались, как я понимаю.Может быть чего-то не понимаю, но у нас на нокии нет стандартного пароля на блутус. Его в любом случае нужно вводить каждый раз если сопрягается новое устройство.
Может быть чего-то не понимаю, но у нас на нокии нет стандартного пароля на блутус. Его в любом случае нужно вводить каждый раз если сопрягается новое устройство.Kosyk: У меня ранетка, а у тея?
romKA: эээ...у меня гоп-стоп телеком
Kosyk: эт как?
romKA: у меня под окном гопники просто сидят и друг другу всякую фигню по блютусу кидают. Вот я их по БТ с ноута и цепляю в качестве модема!
Kosyk: фигасе! там же запрос при авторизации?
romKA: а я назвал ноут при соединении "Ведите 1234", еще ни один в авторизации не отказал. Вчера через одного гопа 80 метров выкачал.
Гоп-стоп телеком - это, конечно круто. Но в таком случае мошенничество становится ещё сложней доказать, так как "добровольное участие" пользователя, несомненно, есть.
ТОП 5
1
2
3
4