pavelv
Вот именно. На сегодня, на мой взгляд, у скайлинка нет преимуществ перед GSM операторами. Было одно существенное -- дешевые межгородские и международные звонки. И то билайн здесь перебил.
можно поподробней. Какой тариф билайна сегодня дешевле скай линка при звонках на любые телефонные номера других регионов, к примеру, при звонках во Владивосток на городские или сотовые телефоны?
dimetr
можно поподробней. Какой тариф билайна сегодня дешевле скай линка при звонках на любые телефонные номера других регионов, к примеру, при звонках во Владивосток на городские или сотовые телефоны?

Междугородные исходящие вызовы**, за минуту:

на номера «Билайн» 0,6руб.

на номера других операторов связи 2руб.

** Указанная стоимость действует при подключении опции «Межгород за 60 копеек». Для абонентов, подключившихся к «Билайн» с тарифом «Разоблачение» после 18.03.2011 опция подключается автоматически, бесплатно. Для абонентов, подключенных ранее, стоимость подключения опции - 50 руб. Опция без абонентской платы. Номер для подключения/отключения опции 067465421/067465420.
dimetr
Да, я имел в виду то, что описал ru54
Автоинформатор
Ну опять проблемы со Скайлинком. Весь месяц как выходные сижу без интернета. Каждую пятницу на остатке то 48 руб то 28 руб. В понедельник звоню неполадки решаем и включают интернет на неделю. Сегодня звоню у вас минус. В том месяце неправильно сняли абонентскую плату в этом доснимали.
А при чем здесь я это ваши проблемы как вы снимаете абонентскую плату. У меня на первое число идет больше тысячи а абонентская плата 975. Значит интернет должен быть с 1 и по31.
Если бы не частный сектор сменили бы давно провайдера.
dani2010
Больше полугода как променял Скай на Мегу 350р.за четыре гик скорость до 5 метров.Были и у них неделю назад проблемки даже не звонил никуда через пару дней всё наладилось тоже частный сектор. :appl:
dani2010
А я на МТС на ВИП-безлимите сижу, тоже частный сектор, пригород. Рад что не ушел на Скай в свое время, потому как Пастернака не читал - но осуждаю)
Likanin
Интересно много ли сейчас у Скайлинка новых подключаемых абонентов? Или тех кто уходит от этого оператора больше чем новых абонентов и скайлинк медленно но верно затухает
LoveКарлсон
По всей видимости достаточно, так-как Скай только в этом месяце забрал у меня около 50 шт направленных антенн.
Dimasss
Ростелеком искренне намерен продвинуть Скай в область. И определенные шаги к тому явно есть.
Хотя на собственной трубе пока не ощутил, но ожидаю.
Макс1976
Ростелеком что то много хочет, все то они охватить хотят, а 300м кабеля проложить не могут, им же это не интересно, а вот деревню с 5 дворами и 1 подключенным это можно, потому как за это статью можно в газетке чиркануть.
Likanin
Ну, тут вы не правы. У меня родственники живут в деревне, так вот у них когда-то появился один только билайн. И, может, началось все с одного подключенного, но сейчас-то все подключены. И почти поголовно -- к билайну. Хотя сейчас там есть и остальные операторы.
Это я к тому, что если скайлинк будет продвигаться на периферию, то всем будет хорошо. И новеньким, и стареньким, которым не придется иметь 2 номера.
pavelv
Всё будет и будет лучше - поверьте! Дело в прохождении более низкой частоты чем у других операторов! Да ещё в плюс более совершенного оборудования на подходе.
Dimasss
Не верю их ним обещания насчет нового оборудования.
Резистор
Будущее покажет верить или нет.
Dimasss
Вот с такой антенной инет Скайла делается шустрей. Приобрести можно здесь: http://do.ngs.ru/view/2948065
Dimasss
и куда это чудо техники вешать? к нему еще железного лома комплектом нехватает:хехе:
Valic
На сколько я помню - это вешается куда - нибудь на крышу) Конечно, можно и на лом, но тогда черепица может проломиться))).
Dimasss
Чем обоснована цена в 1000 рублей? И какова себестоимость этой антенны?
KazNet
В эту стоимость входит и доставка. 1000 рублей для действительно работающей антенны - это не дорого.
Dimasss
А старую антенну нельзя усовершеннствовать? Или старую выбросить новую прицепить.
dani2010
Если старая антенна является "волновым каналом" - то лучше поменять. Это связано с тем, что "волновой канал";
1. Поставляется с плохим кабелем (который с ней в комплекте),
2. У этой антенны неправильная схема согласования на которой возникают дополнительные шумы и снижается усиление,
3. Механическая конструкция антенны через непродолжительное время нахождения на улице, под воздействием ветра, начинает разбалтываться и дополнительно шуметь (посмотрите на крыши пятиэтажек, на которых установлены ТВ - антенны волновой канал! частично и поэтому телевизоры с ними и не показывают).
Да и статическое напряжения на волновых каналах собирается больше, что может привести к самопроизвольному отключению модема от БС.
Dimasss
Да кто её знает волновая или нет. Такая как у Телевиз. только поменьше. Уже 2 года впринципе нареканий нет. А где гарантия что у вашей антенны скорость будет лучше? И в стоимость входит настройка антенны?
dani2010
Это - "волновой канал" (других просто не существует на производственном рынке). Что касаемо в стоимость - настройка антенны - то параметры антенны в процессе изготовления настраиваются на специальном оборудовании. Кроме того, антенны были опробованы непосредственно технической службой сотового оператора "СкайЛинк", по результатом чего, ими и было установлено улучшения качества связи и скорости инета. В любом случае, можете взять и опробовать, при этом, доставка Вами оплачивается.
Опишите - какая именно у Вас скорость инета в большей части, и как меняется в зависимости использования день, вечер, ночь?
Dimasss
Да кому этот скайлинк сейчас нужен?? раньше интернетом пытался завлечь, а теперь это не актуально. Телефоны гауно, качество связи чуть за городом гауно :rofl:
LoveКарлсон
Не знаю не знаю какой ещё GSM оператор позволит свободно пользоваться связью на удалении 40 - 60км от ближайшей БС.
Dimasss
Нахожусь в 1км от БС, вообще не работает.
Dimasss
Вот это только не надо 40-60км от ближайшей БС,возле Койниха связь у них и тухнет. :death:
Dimasss
Извини ошибся за Евсино уже не работает,и телефон на "полку".Позор Скаю. :cray-1:
Резистор
Сам в Линёво живу - связь есть на 2м этаже.
Дмитрий495
Надо смотреть что с Вашим оборудованием.
Dimasss
Хотелось бы спросить людей, которые недавно подключились к Скайлинку (если здесь есть такие) , что побудило выбрать Скайлинк, почему выбрали этот формат связи?
Goldens
Я думаю ваш вопрос из разряда, "Я спросил у тополя, где моя любимая?" :ха-ха!:
RomanViktaravyc
Не вижу смысла в вашей иронии, если по существу ответить не можете, то не надо песни здесь петь, подождём ответы по существу, очень интересно.
Goldens
Два года на Скайлинке. Выбрали потомучто живем в частном секторе. А у ская антенна и скорость стабильная.Хотели год назад перейти на другого провайдера. Попрыгали с модемом на окно за окно выше ниже и решили пока остаться на Скайлинке.
Goldens
Промолчу, ибо не недавно. ))))
dani2010
Два года на Скайлинке. Выбрали потомучто живем в частном секторе. А у ская антенна и скорость стабильная.Хотели год назад перейти на другого провайдера. Попрыгали с модемом на окно за окно выше ниже и решили пока остаться на Скайлинке.
Щас в последних модемах Тройки тоже есть вход для антены, то ли у мегафона видел антену улучшающую качество приёма, не помню или где то в магазине , помоему даже в Эльдорадо...кабель м3-5 и сама антена...
lisa2176
В магазинах, особенно в таких как Эльдорадо, антенн 3G нет и быть не может. Существуют нормальные производственные антенны которые действительно могут компенсировать потерю сигнала в кабеле - но они изначально по стоимости превышают 2500тысячи рублей! В магазинах нормальных антенн нет!
И по поводу выходных гнёзд под антенны у модемов - как раз всё на оборот! Раньше выпускались чаще с гнёздами, а сейчас, с целью экономии нет!
Goldens
Хотелось бы спросить людей, которые недавно подключились к Скайлинку (если здесь есть такие) , что побудило выбрать Скайлинк, почему выбрали этот формат связи?
когда то подключился к скай линку, потому что телефон с городским номером был по вменяемой цене, междугородные звонки дешевле, чем по обычному городскому телефону. Ну и сотовый от скай линка всегда был при мне. Интернет, опять же, спустя год использования модемом и симкой от МТС-а показался ощутимо стабильней и быстрее.
Что имеем на сегодня? Интернет в модеме мне больше не нужен в принципе. Междугородние звонки дешевле с билайна . По сути всё что осталось - это городской номер телефона. Даже и не знаю выгодней ли он чем тот же городской номер на билайне...
dimetr
Я даже не могу представить что может сейчас человека побудить подключиться к дорогому Скайлинку с его незаурядными телефонами :dnknow:
Оскар
А я могу представить. Халявная трубка ) Ведь у билайн продавали билайн а 100. по началу трубка доставалась почти на халяву. я взял. потом ещё одну купил, но там уже облом вышел с халявой - получилось что труба стоила 600 рублей где - то (
Где скай босс? давно не читал... что он на это бы сказал?
ruvk
Из всей этой ветки и слежения за действиями скайлинка в течение трех лет (как купил их модем и телефон, так и начал активно интересоваться ими) у меня сложилось впечатление, что скайбосс пытался что-то реально нужное сделать (существенные подвижки были с 2008 до начала 2010 года), но все его старания обнулились после реорганизации структуры компании и власти на самых верхах.
pavelv
И судя по отсутствию Скайбосса, его инициативы оказались совершенно не нужны Большим боссам... ( А жаль.
ruvk
А я могу представить. Халявная трубка ) Ведь у билайн продавали билайн а 100. по началу трубка доставалась почти на халяву. я взял. потом ещё одну купил, но там уже облом вышел с халявой - получилось что труба стоила 600 рублей где - то (
Где скай босс? давно не читал... что он на это бы сказал?
Наверное только кому нужен городской телефон -те и подключаются. Я тоже выбирал когда то между Скай и Мегой-выбор мой пал на второе. В то время у меня как то было мало доверия к Скаю и мало об этой компании знал, поэтому и выбрал аппарат от Мегафона. А так наверное по приколу было бы иметь еще и Скай помимо всех прочих операторов уже имеющихся). Да, правда из их представленных мобильных телефонов я бы выбрал Ubiquam U-300, все таки с антеной), да в карман не положешь)

Как интересно их связь на левом берегу? На Западном?
lisa2176
В пределах города скай нормально фунтициклирует. В том числе левобережье. Особенно если аппарат типа U300 или U100/105-проблем нет.
Сам пользовался постоянно. Если б не отсутствие покрытия в области - я б прекратил пользоваться другим ОпСоСом. Но по работе приходится болтаться в тьмутараканях, поэтому второй - Билайн.
Автоинформатор
А скай работает,что-:смущ:то тихо на форуме.
Harmful 54
Форум НГС теперь вне зоны действия сети Скайлинк... )
Макс1976
А где сейчас теперь зона действия сети Скайлинк,подвал на Красном проспекте. :ха-ха!:
Резистор
Видимо да... Сам уже не пользуюсь, слава богу, и никому не пожелаю тратить деньги на этого "супер" оператора.
Set
Жаль, конечно...
В Томске CDMA живее всех живых - предлагают новые тарифы для голоса и интернета, рекламируют по радио и ТВ. Сам пользуюсь Wellcom с 2008 года. Связь в городе - отличная!
Set
Я тоже уже больше двух месяцев не пользуюсь этим оператором.