Отпишитесь кто пользуется Мегой в городе и пригороде - какова основная скорость последние пару недель??? И какая модель радио-модема???
Последние 2-3 недели производил монтаж антенн к модемам Меги по Академу, Искитиму, Черепаново и заметил, вроде как снижение скорости загрузки до 1 - 1.2Мб/с когда ранее скорость доходила до 4 - 6Мб/с. Почему - то, я связал это явление с проводимыми Мегой акциями с модемами, на момент которой скорость была приличной.
Dimasss
У меня нормально всё, скорость не падала.
VinsenT
на левом берегу падала недели две назад
а на правом все ок
Dimasss
У нас на Алтае заметно снижение. Если раньше ночью доходило до 6600 kbps, то сейчас не более 4200kbps (модем e367 опция Максимальный).
А вообще скорость на Мегафоне сильно зависит от того куда лезешь, ДубльГИС например грузится на максимально возможном, а измеритель скорости на сайте Байкалвестком показывает в пределе 500kbps, измеритель у Ростелекома чуть более 700kbps.
Bait
Указанная Вами скорость была у нас днём. Была да сплыла)))
Bait
ДубльГИС например грузится на максимально возможном
Это вполне объяснимо.:улыб:
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предоставил крупнейшему производителю городских справочников в России производительные серверы, системы виртуализации и доступ к общероссийской магистральной сети. Благодаря скоростным каналам связи МегаФона, проходящим через всю Россию, пользователи 2ГИС получат возможность еще быстрее скачивать свежие выпуски продукта.

............

Дата-центр Сибирского филиала ОАО «МегаФон» является крупнейшим объектом от Самары до Владивостока, объединяющем в себе производительный ЦОД и узел обмена магистральным трафиком. Мощность центра составляет 1,6 МВт, системы безопасности работы оборудования соответствуют высшему уровню надежности по международной классификации TIER-4. К дата-центру подведены каналы связи общей пропускной способностью 400 Гбит/с.

Читать тут: http://nsk.2gis.ru/news/1208/
Dimasss
Сегодня, сейчас, у нас вот так дела обстоят.
Dimasss
Ленинский район, выше 300кб не подымается днём. Всегда так было:улыб:
Bait
Ну вроде как не плохо)
KazNet
У Вас частный сектор? Какая модель модема? И какая скорость вечером или ночью?
Dimasss
Да частный сектор, модем Е173, вечером около 150кб.с а ночью 1.5 в среднем. Короче полный перегруз сети у Меги в моём районе.
KazNet
Попробуйте взять направленную антенну, она может Вам значительно помочь в повышении скорости. На 173 м с антеннами скорость прирастает значительно! Антенна подобного типа:
Dimasss
топик опять скатился к саморекламе :rofl:
Граф
Ну а куда деваться если у человека действительно проблемы в скорости инета. Как не крути, но варианты по выходу из положения надо искать)
Граф
Кстати - а каким модемом и оператором пользуетесь Вы? И какова скорость у Вас?
Dimasss
а у Вас случайно нет фото на котором показано соединение кабеля с модемом , как это чисто с эстетической точки выглядит.могли бы Вы выложить сюда.Просто модем у меня сам на удлинителе и находится на столе я как то покупал вай-фай передатчик и к нему прилагалась подставка.И вот теперь я ее и использую , а модем находится в вертикальном положении. вот и думаю бодет еще больше проводов...
lisa2176
Щас сфотаю. Как раз только что под заказ переделал. Правда речь о красоте уже не идёт.
Dimasss
Район размещения: Березовая роща :безум:
ping 145ms
download 0.46 MBit/s
upload 0.42 Mbit/s

:хммм:

Хотя может беда эта из-за того что внесла деньгу на баланс чуть ли не впритык со списанием очередной абонентской платы.. Но параметры ТП вроде без изменений: Мегафон Логин + Максимальный старт.
Dimasss
я вебстримом пользуюсь, тариф венера.
если сильно приспичит- то каким-то разлоченным оленем. но он старый, про 3г не в курсе.
с какой скоростью в инет выходит - никогда меня не интересовало :tease:
lisa2176
Примерно выглядеть будет так:
инаяя
впритык или не впритык, не важно.
можно хоть через день, хоть через 5.
проверено опытным путем:улыб:
Starik
дааа??? а то что тетенька из мегафоновского магазина нам втирала о том что при просрочке очередного платежа, тариф потеряется это ложь что ли?

Сейчас кстати все ок, может из-за выходных просадка случилась..
инаяя
ну тетеньки в магазинах это общая беда страны, а не одного мегафона:улыб:Вот можете прочитать тут я про эксперимент свой писал: Ссылочка
Я не знаю сколько дней будет ждать, думаю не много. Но 2 дня ждало меня.:улыб:
Starik
Е173, с антенной (сигнал 73-98%), Ленинский район (Затон, у самой реки) - скорость сегодня, сейчас 100кб. Последние две недели такая скорость, хотя раньше, стабильно 1-2мбит.
Roman_Tara
В Затоне Мегафон плохо с иинтернетом работает, хотя смотря за какую БС зацепитесь.
Roman_Tara
Фото антенны и марку кабеля сфотать и выложить сюда можете?
Dimasss
Чисто субъективно у них починилось все. Скорость как и раньше стала.
Dimasss
Фото антенны и марку кабеля сфотать и выложить сюда можете?
Так как расстояние от окна, на котором стоит антенна до стола с компьютером, достаточно большое, использую 2 шнура. От антенны синий (шёл в комплекте с хабом Hama), затем сама Hama, и от неё в комп серый шнур (хз что за шнур).
Но я не думаю, что проблема в проводах и антенне, ведь до этого, больше полугода, скорость была нормальная. Случались, конечно, провалы, но не долго, как сейчас, уже 2-3 недели.
  • Антенна с синим проводом.

• Соединяемся с серым через хаб.

• Втыкаемся серым в ноутбук.

Roman_Tara
На картинках насчитал оборудование примерно на 2 тыр, так не проще ли взять и за теж деньги купить Кинетик и прилепить на присоске модем в то место где сеть ловит стабильно? А интернет получать через 3g router по вайфай на ноут, не привязываясь проводами?
System32
П. 9.
Про вай-фай думал, но уже позже. Главная проблема сейчас именно в качестве интернета.
А что за "Кинетик"?
Roman_Tara
Дааа - много народу вижу клюнуло на эту ерунду.
Это не антенна, а простой отрожатель, который не может стабилизировать поток излучения от БС в антенну модема. Необходимо применять именно антенну, которая имеет собственное усиление ( в магазинах таких не существует).
System32
Можно сделать ещё проще. Просто надо взять нормальную антенну в комплекте с 10 метровым кабелем и за 1300 рублей! Установить её на крышу здания и наслаждаться скоростью.
Roman_Tara
И Ещё одна загвоздка!
У Вас модем 173ий. У него антенна находится как раз с той стороны, где написано "Мегафон"! Таким образом, Ваша железка не отражает сигнал в антенну модема!
Dimasss
П. 9.
Подскажите, а у в всех модемов антена находится с той стороны где надпись?
lisa2176
Нет не у всех. У 1550 антенна расположена в верхней части модема, и имеет более менее круговую направленность. Модемы 1550 кажись остались только у Теле2, которые работают со всеми операторами.
Dimasss
Тем не менее, без этой антенны, простите, усилителя, уровень сигнала около 40%. С ним же 70-98%.
Таким образом, если я приобрету у Вас Вашу антенну, то мало что поменяется. Уровень сигнала будет тем же почти 100%, но скорости же это не прибавит. Или я не прав?
Dimasss
И Ещё одна загвоздка!
У Вас модем 173ий. У него антенна находится как раз с той стороны, где написано "Мегафон"! Таким образом, Ваша железка не отражает сигнал в антенну модема!
Спасибо за информацию, не знал об этом. Развернул модем "лицом" к железке - уровень сигнала ниже 92% не опускается, стабильно держит 94-99% :live:
Roman_Tara
При увеличении уровня сигнала как это у Вас отразилось на скорости?
Dimasss
Если не секрет то у модема Е 171 от МТСа с какой стороны антенна?
KazNet
Не разбирал, но если Вы фото модема покажете то смогу предположить.
KazNet
Могу ошибиться, но кажется, что точно так - же как и у 173. Хотя, вскрытие покажет))) Попробуйте открыть и всё станет понятным.
Dimasss
При увеличении уровня сигнала как это у Вас отразилось на скорости?
Если честно, никак... По прежнему, по вечерам, скорость падает до 0,1мбит. До мегафона дозвониться невозможно.
Уже не знаю, что делать. Почему-то уверен, что у мтс и билайна не лучше.
Roman_Tara
По прежнему, по вечерам, скорость падает до 0,1мбит.
А вы не пробовали на EDGE переключиться?
Dimasss
Что-то вчера опять вечером было падение скорости. Выше 1,5 Мбит/сек не подымался.:хммм:
Roman_Tara
Билайновская БС 3G стоит на котельном цехе на территорий РЭБа:улыб:
Starik
Для Мегафона это запредельно нереальная скорость))
KazNet
В смысле? Обычно у меня 2-5.
Сейчас кстати тоже не ахти скорость. Не более 1 Мбит/сек.
Starik
Всё таки вечер пятницы, нагрузка на сеть максимальна.
KazNet
Походу у них авария на магистрали.
Вот тут нашел web-страница :
На данный момент наблюдаются проблемы со скоростью у всех операторов, и не только Владимирской области. Три серьезных обрыва магистральной оптики, две на территории нашей области. Один в районе Петушков (спасибо газовщикам), один на объездной (здесь водоканал постарался). Все вроде в защите по еврокольцу, но рванули и между Москвой и Питером. Работы ведутся. Во Владимире сварили в 18:15. В других местах пока нет....Приношу извинения.