Dimasss
veteran
Отпишитесь кто пользуется Мегой в городе и пригороде - какова основная скорость последние пару недель??? И какая модель радио-модема???
Последние 2-3 недели производил монтаж антенн к модемам Меги по Академу, Искитиму, Черепаново и заметил, вроде как снижение скорости загрузки до 1 - 1.2Мб/с когда ранее скорость доходила до 4 - 6Мб/с. Почему - то, я связал это явление с проводимыми Мегой акциями с модемами, на момент которой скорость была приличной.
Последние 2-3 недели производил монтаж антенн к модемам Меги по Академу, Искитиму, Черепаново и заметил, вроде как снижение скорости загрузки до 1 - 1.2Мб/с когда ранее скорость доходила до 4 - 6Мб/с. Почему - то, я связал это явление с проводимыми Мегой акциями с модемами, на момент которой скорость была приличной.
У меня нормально всё, скорость не падала.
на левом берегу падала недели две назад
а на правом все ок
а на правом все ок
У нас на Алтае заметно снижение. Если раньше ночью доходило до 6600 kbps, то сейчас не более 4200kbps (модем e367 опция Максимальный).
А вообще скорость на Мегафоне сильно зависит от того куда лезешь, ДубльГИС например грузится на максимально возможном, а измеритель скорости на сайте Байкалвестком показывает в пределе 500kbps, измеритель у Ростелекома чуть более 700kbps.
А вообще скорость на Мегафоне сильно зависит от того куда лезешь, ДубльГИС например грузится на максимально возможном, а измеритель скорости на сайте Байкалвестком показывает в пределе 500kbps, измеритель у Ростелекома чуть более 700kbps.
Указанная Вами скорость была у нас днём. Была да сплыла)))
ДубльГИС например грузится на максимально возможномЭто вполне объяснимо.
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предоставил крупнейшему производителю городских справочников в России производительные серверы, системы виртуализации и доступ к общероссийской магистральной сети. Благодаря скоростным каналам связи МегаФона, проходящим через всю Россию, пользователи 2ГИС получат возможность еще быстрее скачивать свежие выпуски продукта.
............
Дата-центр Сибирского филиала ОАО «МегаФон» является крупнейшим объектом от Самары до Владивостока, объединяющем в себе производительный ЦОД и узел обмена магистральным трафиком. Мощность центра составляет 1,6 МВт, системы безопасности работы оборудования соответствуют высшему уровню надежности по международной классификации TIER-4. К дата-центру подведены каналы связи общей пропускной способностью 400 Гбит/с.
Читать тут: http://nsk.2gis.ru/news/1208/
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
630742
549
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368295
874
Курилка стописятчетвертая
73954
1000
Ленинский район, выше 300кб не подымается днём. Всегда так было
У Вас частный сектор? Какая модель модема? И какая скорость вечером или ночью?
Да частный сектор, модем Е173, вечером около 150кб.с а ночью 1.5 в среднем. Короче полный перегруз сети у Меги в моём районе.
Попробуйте взять направленную антенну, она может Вам значительно помочь в повышении скорости. На 173 м с антеннами скорость прирастает значительно! Антенна подобного типа:
топик опять скатился к саморекламе
Ну а куда деваться если у человека действительно проблемы в скорости инета. Как не крути, но варианты по выходу из положения надо искать)
Кстати - а каким модемом и оператором пользуетесь Вы? И какова скорость у Вас?
Кстати - а каким модемом и оператором пользуетесь Вы? И какова скорость у Вас?а у Вас случайно нет фото на котором показано соединение кабеля с модемом , как это чисто с эстетической точки выглядит.могли бы Вы выложить сюда.Просто модем у меня сам на удлинителе и находится на столе я как то покупал вай-фай передатчик и к нему прилагалась подставка.И вот теперь я ее и использую , а модем находится в вертикальном положении. вот и думаю бодет еще больше проводов...
Щас сфотаю. Как раз только что под заказ переделал. Правда речь о красоте уже не идёт.
Район размещения: Березовая роща
ping 145ms
download 0.46 MBit/s
upload 0.42 Mbit/s
Хотя может беда эта из-за того что внесла деньгу на баланс чуть ли не впритык со списанием очередной абонентской платы.. Но параметры ТП вроде без изменений: Мегафон Логин + Максимальный старт.
ping 145ms
download 0.46 MBit/s
upload 0.42 Mbit/s
Хотя может беда эта из-за того что внесла деньгу на баланс чуть ли не впритык со списанием очередной абонентской платы.. Но параметры ТП вроде без изменений: Мегафон Логин + Максимальный старт.
Кстати - а каким модемом и оператором пользуетесь Вы? И какова скорость у Вас?я вебстримом пользуюсь, тариф венера.
если сильно приспичит- то каким-то разлоченным оленем. но он старый, про 3г не в курсе.
с какой скоростью в инет выходит - никогда меня не интересовало
впритык или не впритык, не важно.
можно хоть через день, хоть через 5.
проверено опытным путем
можно хоть через день, хоть через 5.
проверено опытным путем
дааа??? а то что тетенька из мегафоновского магазина нам втирала о том что при просрочке очередного платежа, тариф потеряется это ложь что ли?
Сейчас кстати все ок, может из-за выходных просадка случилась..
Сейчас кстати все ок, может из-за выходных просадка случилась..
ну тетеньки в магазинах это общая беда страны, а не одного мегафонаВот можете прочитать тут я про эксперимент свой писал: Ссылочка
Я не знаю сколько дней будет ждать, думаю не много. Но 2 дня ждало меня.
Я не знаю сколько дней будет ждать, думаю не много. Но 2 дня ждало меня.
Roman_Tara
junior
Е173, с антенной (сигнал 73-98%), Ленинский район (Затон, у самой реки) - скорость сегодня, сейчас 100кб. Последние две недели такая скорость, хотя раньше, стабильно 1-2мбит.
KazNet
veteran
В Затоне Мегафон плохо с иинтернетом работает, хотя смотря за какую БС зацепитесь.
Dimasss
veteran
Фото антенны и марку кабеля сфотать и выложить сюда можете?
Чисто субъективно у них починилось все. Скорость как и раньше стала.
Roman_Tara
junior
Фото антенны и марку кабеля сфотать и выложить сюда можете?Так как расстояние от окна, на котором стоит антенна до стола с компьютером, достаточно большое, использую 2 шнура. От антенны синий (шёл в комплекте с хабом Hama), затем сама Hama, и от неё в комп серый шнур (хз что за шнур).
Но я не думаю, что проблема в проводах и антенне, ведь до этого, больше полугода, скорость была нормальная. Случались, конечно, провалы, но не долго, как сейчас, уже 2-3 недели.
System32
guru
На картинках насчитал оборудование примерно на 2 тыр, так не проще ли взять и за теж деньги купить Кинетик и прилепить на присоске модем в то место где сеть ловит стабильно? А интернет получать через 3g router по вайфай на ноут, не привязываясь проводами?
Roman_Tara
junior
П. 9.
Про вай-фай думал, но уже позже. Главная проблема сейчас именно в качестве интернета.
А что за "Кинетик"?
Про вай-фай думал, но уже позже. Главная проблема сейчас именно в качестве интернета.
А что за "Кинетик"?
Dimasss
veteran
Дааа - много народу вижу клюнуло на эту ерунду.
Это не антенна, а простой отрожатель, который не может стабилизировать поток излучения от БС в антенну модема. Необходимо применять именно антенну, которая имеет собственное усиление ( в магазинах таких не существует).
Это не антенна, а простой отрожатель, который не может стабилизировать поток излучения от БС в антенну модема. Необходимо применять именно антенну, которая имеет собственное усиление ( в магазинах таких не существует).
Можно сделать ещё проще. Просто надо взять нормальную антенну в комплекте с 10 метровым кабелем и за 1300 рублей! Установить её на крышу здания и наслаждаться скоростью.
Dimasss
veteran
И Ещё одна загвоздка!
У Вас модем 173ий. У него антенна находится как раз с той стороны, где написано "Мегафон"! Таким образом, Ваша железка не отражает сигнал в антенну модема!
У Вас модем 173ий. У него антенна находится как раз с той стороны, где написано "Мегафон"! Таким образом, Ваша железка не отражает сигнал в антенну модема!
П. 9.
Подскажите, а у в всех модемов антена находится с той стороны где надпись?
Подскажите, а у в всех модемов антена находится с той стороны где надпись?
Нет не у всех. У 1550 антенна расположена в верхней части модема, и имеет более менее круговую направленность. Модемы 1550 кажись остались только у Теле2, которые работают со всеми операторами.
Roman_Tara
junior
Тем не менее, без этой антенны, простите, усилителя, уровень сигнала около 40%. С ним же 70-98%.
Таким образом, если я приобрету у Вас Вашу антенну, то мало что поменяется. Уровень сигнала будет тем же почти 100%, но скорости же это не прибавит. Или я не прав?
Таким образом, если я приобрету у Вас Вашу антенну, то мало что поменяется. Уровень сигнала будет тем же почти 100%, но скорости же это не прибавит. Или я не прав?
Roman_Tara
junior
И Ещё одна загвоздка!Спасибо за информацию, не знал об этом. Развернул модем "лицом" к железке - уровень сигнала ниже 92% не опускается, стабильно держит 94-99%
Dimasss
veteran
При увеличении уровня сигнала как это у Вас отразилось на скорости?
Если не секрет то у модема Е 171 от МТСа с какой стороны антенна?
Не разбирал, но если Вы фото модема покажете то смогу предположить.
Могу ошибиться, но кажется, что точно так - же как и у 173. Хотя, вскрытие покажет))) Попробуйте открыть и всё станет понятным.
Roman_Tara
junior
При увеличении уровня сигнала как это у Вас отразилось на скорости?Если честно, никак... По прежнему, по вечерам, скорость падает до 0,1мбит. До мегафона дозвониться невозможно.
Уже не знаю, что делать. Почему-то уверен, что у мтс и билайна не лучше.
AndreyK
guru
По прежнему, по вечерам, скорость падает до 0,1мбит.А вы не пробовали на EDGE переключиться?
Что-то вчера опять вечером было падение скорости. Выше 1,5 Мбит/сек не подымался.
KazNet
veteran
Билайновская БС 3G стоит на котельном цехе на территорий РЭБа
Для Мегафона это запредельно нереальная скорость))
В смысле? Обычно у меня 2-5.
Сейчас кстати тоже не ахти скорость. Не более 1 Мбит/сек.
Сейчас кстати тоже не ахти скорость. Не более 1 Мбит/сек.
Всё таки вечер пятницы, нагрузка на сеть максимальна.
Походу у них авария на магистрали.
Вот тут нашел web-страница :
На данный момент наблюдаются проблемы со скоростью у всех операторов, и не только Владимирской области. Три серьезных обрыва магистральной оптики, две на территории нашей области. Один в районе Петушков (спасибо газовщикам), один на объездной (здесь водоканал постарался). Все вроде в защите по еврокольцу, но рванули и между Москвой и Питером. Работы ведутся. Во Владимире сварили в 18:15. В других местах пока нет....Приношу извинения.
Вот тут нашел web-страница :
На данный момент наблюдаются проблемы со скоростью у всех операторов, и не только Владимирской области. Три серьезных обрыва магистральной оптики, две на территории нашей области. Один в районе Петушков (спасибо газовщикам), один на объездной (здесь водоканал постарался). Все вроде в защите по еврокольцу, но рванули и между Москвой и Питером. Работы ведутся. Во Владимире сварили в 18:15. В других местах пока нет....Приношу извинения.
ТОП 5
1
2
3
4