KazNet
Билайновская БС 3G стоит на котельном цехе на территорий РЭБа:улыб:
Сегодня попробую Билайн (у брата возьму), отпишусь о результатах.
Спасибо за информацию :respect:
Roman_Tara
Отписываюсь по Билайну: Скорость днём, как и вечером (сейчас 22:13) стабильная, порядка 1,5 - 2мбит. У Мегафона вечером, как я уже говорил, скорость раненой улитки, хотя ночью скачет до 3х мбит. Подумываю перейти на билайн :хехе:
Roman_Tara
Понятное дело, там напрямую через воду от БС Билайна до вас всего 500 метров. Затон это вообще такое место где по причинам отсутствия гор. телефонов и проводных провайдеров очень много пользователей таких модемов, короче весь частный сектор и половина двух этажек. В основном все там седят на Мегафоне, меньше всего абонентов там у Билайна поэтому такой у вас результат:улыб:
KazNet
Был момент по весне где-то в Кудряшах. Так там сигнал с 9 - 10 км через антенну взяли со стабильной скоростью в 1.5Мб/с на Билайне.
Dimasss
Из продажи исчезли модемы Билайн, продавцы (в Евросети) говорят, что Билайн приостановил реализацию, потому что перепрошивает свои модемы.
Кто в курсе? Что они там перепрошивают?
Roman_Tara
Возьмите модем Теле2, он работает с симками любых операторов. Цена его где - то 490 рублей + 300Мб в довесок.
По поводу Билайновских модемов: знакомый месяц назад приобрёл модем от Би в салоне связи, и при установке на комп, порследний просто "потух". После танцев вокруг компа специалистов выяснилось, что в ПО купленного модема был ВИРУС!!!
Dimasss
Модемы Теле 2 до 3.2 мб.с уже не актуальны.
KazNet
Так а реальная скорость в большинстве случаев и не превышает 3.6Мб/с
Dimasss
Всё равно модемы до 7.2мб.с при одинаковых показателях (загруженность сети и уровень сигнала 0 выдают лучше скорость.
KazNet
Ну это понятно. Просто советовалось как один из вариантов. Можно еще приобрести модем комбинированный, за 1400 какжись стоит. Тоже работает до 14МБ/С и со всеми симками.
Dimasss
А что это за модем такой" комбинированный" ?
Dimasss
Недавно сравнивал Е 171 от МТСа и Е173 от Мегафона в одинаковых условиях, последний показал немного лучшие результаты как с пингом так и со скоростью интернета
lisa2176
Продают в Евросети и Связном. Они не привязаны к оператору и не имеют их логотипов. Можно в интернет магазинах посмотреть
vitaty
Да зачем в интернет магазин? Достаточно в любой салон "Связного" зайти. Кстати, расцветка корпусов бывает художественная, очень красивая у этих модемов. Где - то видел даже в металлическом корпусе, под золото сделан.
Dimasss
А как в них реализовано програмное обеспечение ? Есть возможность выбора оператора в них , допустим нужен какой лиибо оператор выбираешь его из списка или настраивать в ручном режиме параметры нужно?
lisa2176
Да даже и подсказать то нечего. Я не тестировал эти модемы. Может быть на сайте есть кто пользуется такими модемами? Пусть отпишутся.
Dimasss
А Теле 2ушный как реализован? Если с другой симкой работать?
lisa2176
Автоматический выбор оператора.
Dimasss
Вчера в течении часа не мог пользоваться интернетом от Меги вообще.Примерно с 22 до 23
То сразу рвалось соединение, то при установленом соединении интернета не было. Ни один сайт не пинговался.
Потом вроде наладилось.
Я зол. :зло:
Starik
И на старика бывает проруха? :улыб:
Starik
Примерно с 22 до 23
Требуйте перасчёта и компенсации. На основании ГК РФ Ст. 15, упущеная выгода.
Пора прекращать эту практику недобросовестной коммерции...
Starik
ставьте антену что бы было стабильнее)
lisa2176
а сколько антеннки сейчас в среднем стоят?
Казинака
Все это теоретические рассуждения. Я пробовал с МТС стянуть- дохлый номер.
Во-первых, нужно идти в суд. Так тебе оператор бабло и вернул, жди:улыб:
Во-вторых, нужно доказать, что у тебя связи не было по причине оператора.
В-третьих, нужно доказать, что у тебя связи не было свыше 24-х часов. по закону только в этом случае опсос отвечает.

А вообще с передачей данных все сложнее, чем просто с голосом. Бывают глюки на девайсах, да еще какие. У меня на Айпаде и на Андроиде бывает просто не качают данные. Включаешь/выключаешь модуль 3G или APN - и бах! все начинает работать. Так что не всегда виноват большой и жирный опсос, как бы нам этого не хотелось...
Когда покупаете молоко, вас интересует почему оно прокисшее? Что там апн на упаковке расстроилось или молокозавод что то накосячил...
Вся аппаратура ввозимая в Россию имеет сертификацию РСТ и это неспроста (исключая контрабанду) Это их трудности и вы имеете право потребовать с них сатисфакции, подкрепив своё требование законным основанием указывая на ст ГК. Кстати они своим правом пользуются без суда и следствия, вспомните отключение от связи якобы намотчиков.
Казинака
Послушай, я тебя прекрасно понимаю. Но в мире нет ничего идеально работающего.
Я как потребитель несколько раз судился с большими и не очень большими компаниями. Удачных исходов - 50 на 50. Таких как ты много, тыкающих в ГК. Но уверен, что в 99% случаев никто из вас даже не подавал заявление в суд. Так что поверьте, лучше все рашать во внесудебном порядке.
Причём тут суд? Суд это исключительная мера, мера когда оператор тупо упрётся или игнорирует.
Я предлагаю Старику и таким как он пострадавшим, воспользоваться своим правом и потребовать с оператора причетающегося...
Вина Мегафон безспорна, осталось выявить их отношение к клиентам и узнать что они думают о своей вине.
Вот после этого, кого оскорбит отношение или вызовет негодование, стоит вероятно обратиться в суд ссылаясь на порочную практику оператора, которая нарушает ваше право установленое законом.
Казинака
Ни в коем не случае не защищаю Мегафон. Поставьте сюда любого другого оператора. Но твое поведение - это повдение 14-летнего подростка, возомнивешего себя юристом.

"Вина Мегафон безспорна". Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.
Уверен что ты даже не знакома со Стариком, а уже разобралась за 5 минут в деле, на которое бы суд потратил месяц. Смех да и только - все вокруг специалисты :ха-ха!:
Но твое поведение - это повдение 14-летнего подростка, возомнивешего себя юристом.
Да, я не юрист... :бебебе: Так же я и не космонавт, но это не мешает мне знать общее о космосе.
Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.
Тогда проблем ещё меньше, как скажите, зачем все эти общения и трения с оператором, лишние нервы, приступим сразу к составлению искового заявления... :бебебе:
Уверен что ты даже не знакома со Стариком
А вот это ни как не пойму каким боком припёком. Я не знаком ни с кем на этом форуме, это мне не мешает оказывать помощь и просто относится к людям с пониманием... :злорадство: Допускаю что Старику не нужны мои советы, но они могут потребоваться ещё кому то, особенно тому кто молчаливо читает этот форум, а не кричит каждую неделю- "Ой, опять поимели!"
Форвалака, вы Старик? :ха-ха!:
Казинака
Когда покупаете молоко, вас интересует почему оно прокисшее? Что там апн на упаковке расстроилось или молокозавод что то накосячил...
А где есть положение о допустимом качестве связи?
Starik
В магазинах аненн 3G нет и скорее всего не будет. Конторы перепродают Китайские антенны цены на которые идут от 1800рублей! что я считаю сильно завышенной стоимостью. В Бердске можно приобрести направленные 3G антенны по стоимости 550р опт и 850 - 1000р розница, за 15дб усиления. Появилась ещё пробная - тестируемая версия МЕГА АНТЕННЫ "РАДАР" стоимость пока 1500рублей. Антенны не комплектуются СВЧ кабелем!
Dimasss
а что там в Бердске находится?
lisa2176
а что там в Бердске находится?
Вероятно там товарищ Dimasss продаёт антенны о которых говорит, или они продаются в магазине., который проплатил Димасу за рекламу.
System32
Далековато-лично для меня с Западного ,перебирайтесь ближе в г. Новосибирск)
System32
Всё правильно! В Бердске и Искитиме есть торговые точки в которые антенны поступают напрямую от производителя.
lisa2176
К весне антенны будут и в городе реализовываться. Скорее всего, это будет торговая точка, на речном вокзале, либо сеть радиотехника.
Dimasss
У меня мегафоновский модем, скорость вроде не падала, как всегда была такая и есть. Я не замеряла, но достаточно ее для серфинга в интернете.
Dimasss
Сразу после праздников резко упала скорость в Искитимском районе у Мегафона и у Билайна! У Меги в данный момент на безлимите основная скорость составляет 100 - 300кб/с. На Билайне составляет - никак не составляет! 20 - 100кб/с
Как у кого обстоят дела в городе и окрестностях? Кто заметил изменения и в какую сторону?
Dimasss
В городе я не заметил падения. даже наоборот - некоторый рост скорости.
Наверно из-за малой конкуренции - народ бухает.:улыб:
Скорее всего дело в конкретной базовой станции.
Starik
Возможно. На днях возле Бердска оборудование монтировали, ток там тоже что то не очень, около 1.0. Что то только что знакомый звонил, сказал, что с 15 го числа запускается Ёта! Есть инфа?
AndreyK
Кто нибудь видел хоть один их брендированный офис.
KazNet
Думаю, что киоски будут чуть позже, а вот монобрендовый магазин должен открыться.
AndreyK
Не знаю как киоски, но фирмы уже организовываются по обслуживанию Ёта устройств и не только)