Roman_Tara
junior
Билайновская БС 3G стоит на котельном цехе на территорий РЭБаСегодня попробую Билайн (у брата возьму), отпишусь о результатах.
Спасибо за информацию
Roman_Tara
junior
Отписываюсь по Билайну: Скорость днём, как и вечером (сейчас 22:13) стабильная, порядка 1,5 - 2мбит. У Мегафона вечером, как я уже говорил, скорость раненой улитки, хотя ночью скачет до 3х мбит. Подумываю перейти на билайн
KazNet
veteran
Понятное дело, там напрямую через воду от БС Билайна до вас всего 500 метров. Затон это вообще такое место где по причинам отсутствия гор. телефонов и проводных провайдеров очень много пользователей таких модемов, короче весь частный сектор и половина двух этажек. В основном все там седят на Мегафоне, меньше всего абонентов там у Билайна поэтому такой у вас результат
Был момент по весне где-то в Кудряшах. Так там сигнал с 9 - 10 км через антенну взяли со стабильной скоростью в 1.5Мб/с на Билайне.
Roman_Tara
junior
Из продажи исчезли модемы Билайн, продавцы (в Евросети) говорят, что Билайн приостановил реализацию, потому что перепрошивает свои модемы.
Кто в курсе? Что они там перепрошивают?
Кто в курсе? Что они там перепрошивают?
Dimasss
veteran
Возьмите модем Теле2, он работает с симками любых операторов. Цена его где - то 490 рублей + 300Мб в довесок.
По поводу Билайновских модемов: знакомый месяц назад приобрёл модем от Би в салоне связи, и при установке на комп, порследний просто "потух". После танцев вокруг компа специалистов выяснилось, что в ПО купленного модема был ВИРУС!!!
По поводу Билайновских модемов: знакомый месяц назад приобрёл модем от Би в салоне связи, и при установке на комп, порследний просто "потух". После танцев вокруг компа специалистов выяснилось, что в ПО купленного модема был ВИРУС!!!
Модемы Теле 2 до 3.2 мб.с уже не актуальны.
Сейчас читают
Девушки плачут.....
5799
52
МТС Удачный платеж от QIWI
8560
45
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7166
122
Так а реальная скорость в большинстве случаев и не превышает 3.6Мб/с
Всё равно модемы до 7.2мб.с при одинаковых показателях (загруженность сети и уровень сигнала 0 выдают лучше скорость.
Ну это понятно. Просто советовалось как один из вариантов. Можно еще приобрести модем комбинированный, за 1400 какжись стоит. Тоже работает до 14МБ/С и со всеми симками.
А что это за модем такой" комбинированный" ?
Недавно сравнивал Е 171 от МТСа и Е173 от Мегафона в одинаковых условиях, последний показал немного лучшие результаты как с пингом так и со скоростью интернета
Продают в Евросети и Связном. Они не привязаны к оператору и не имеют их логотипов. Можно в интернет магазинах посмотреть
Да зачем в интернет магазин? Достаточно в любой салон "Связного" зайти. Кстати, расцветка корпусов бывает художественная, очень красивая у этих модемов. Где - то видел даже в металлическом корпусе, под золото сделан.
А как в них реализовано програмное обеспечение ? Есть возможность выбора оператора в них , допустим нужен какой лиибо оператор выбираешь его из списка или настраивать в ручном режиме параметры нужно?
Да даже и подсказать то нечего. Я не тестировал эти модемы. Может быть на сайте есть кто пользуется такими модемами? Пусть отпишутся.
А Теле 2ушный как реализован? Если с другой симкой работать?
Вчера в течении часа не мог пользоваться интернетом от Меги вообще.Примерно с 22 до 23
То сразу рвалось соединение, то при установленом соединении интернета не было. Ни один сайт не пинговался.
Потом вроде наладилось.
Я зол.
То сразу рвалось соединение, то при установленом соединении интернета не было. Ни один сайт не пинговался.
Потом вроде наладилось.
Я зол.
RomanViktaravyc
activist
И на старика бывает проруха?
Примерно с 22 до 23Требуйте перасчёта и компенсации. На основании ГК РФ Ст. 15, упущеная выгода.
Пора прекращать эту практику недобросовестной коммерции...
ставьте антену что бы было стабильнее)
а сколько антеннки сейчас в среднем стоят?
Все это теоретические рассуждения. Я пробовал с МТС стянуть- дохлый номер.
Во-первых, нужно идти в суд. Так тебе оператор бабло и вернул, жди
Во-вторых, нужно доказать, что у тебя связи не было по причине оператора.
В-третьих, нужно доказать, что у тебя связи не было свыше 24-х часов. по закону только в этом случае опсос отвечает.
А вообще с передачей данных все сложнее, чем просто с голосом. Бывают глюки на девайсах, да еще какие. У меня на Айпаде и на Андроиде бывает просто не качают данные. Включаешь/выключаешь модуль 3G или APN - и бах! все начинает работать. Так что не всегда виноват большой и жирный опсос, как бы нам этого не хотелось...
Во-первых, нужно идти в суд. Так тебе оператор бабло и вернул, жди
Во-вторых, нужно доказать, что у тебя связи не было по причине оператора.
В-третьих, нужно доказать, что у тебя связи не было свыше 24-х часов. по закону только в этом случае опсос отвечает.
А вообще с передачей данных все сложнее, чем просто с голосом. Бывают глюки на девайсах, да еще какие. У меня на Айпаде и на Андроиде бывает просто не качают данные. Включаешь/выключаешь модуль 3G или APN - и бах! все начинает работать. Так что не всегда виноват большой и жирный опсос, как бы нам этого не хотелось...
Когда покупаете молоко, вас интересует почему оно прокисшее? Что там апн на упаковке расстроилось или молокозавод что то накосячил...
Вся аппаратура ввозимая в Россию имеет сертификацию РСТ и это неспроста (исключая контрабанду) Это их трудности и вы имеете право потребовать с них сатисфакции, подкрепив своё требование законным основанием указывая на ст ГК. Кстати они своим правом пользуются без суда и следствия, вспомните отключение от связи якобы намотчиков.
Вся аппаратура ввозимая в Россию имеет сертификацию РСТ и это неспроста (исключая контрабанду) Это их трудности и вы имеете право потребовать с них сатисфакции, подкрепив своё требование законным основанием указывая на ст ГК. Кстати они своим правом пользуются без суда и следствия, вспомните отключение от связи якобы намотчиков.
Послушай, я тебя прекрасно понимаю. Но в мире нет ничего идеально работающего.
Я как потребитель несколько раз судился с большими и не очень большими компаниями. Удачных исходов - 50 на 50. Таких как ты много, тыкающих в ГК. Но уверен, что в 99% случаев никто из вас даже не подавал заявление в суд. Так что поверьте, лучше все рашать во внесудебном порядке.
Я как потребитель несколько раз судился с большими и не очень большими компаниями. Удачных исходов - 50 на 50. Таких как ты много, тыкающих в ГК. Но уверен, что в 99% случаев никто из вас даже не подавал заявление в суд. Так что поверьте, лучше все рашать во внесудебном порядке.
Причём тут суд? Суд это исключительная мера, мера когда оператор тупо упрётся или игнорирует.
Я предлагаю Старику и таким как он пострадавшим, воспользоваться своим правом и потребовать с оператора причетающегося...
Вина Мегафон безспорна, осталось выявить их отношение к клиентам и узнать что они думают о своей вине.
Вот после этого, кого оскорбит отношение или вызовет негодование, стоит вероятно обратиться в суд ссылаясь на порочную практику оператора, которая нарушает ваше право установленое законом.
Я предлагаю Старику и таким как он пострадавшим, воспользоваться своим правом и потребовать с оператора причетающегося...
Вина Мегафон безспорна, осталось выявить их отношение к клиентам и узнать что они думают о своей вине.
Вот после этого, кого оскорбит отношение или вызовет негодование, стоит вероятно обратиться в суд ссылаясь на порочную практику оператора, которая нарушает ваше право установленое законом.
Ни в коем не случае не защищаю Мегафон. Поставьте сюда любого другого оператора. Но твое поведение - это повдение 14-летнего подростка, возомнивешего себя юристом.
"Вина Мегафон безспорна". Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.
Уверен что ты даже не знакома со Стариком, а уже разобралась за 5 минут в деле, на которое бы суд потратил месяц. Смех да и только - все вокруг специалисты
"Вина Мегафон безспорна". Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.
Уверен что ты даже не знакома со Стариком, а уже разобралась за 5 минут в деле, на которое бы суд потратил месяц. Смех да и только - все вокруг специалисты
Но твое поведение - это повдение 14-летнего подростка, возомнивешего себя юристом.Да, я не юрист... Так же я и не космонавт, но это не мешает мне знать общее о космосе.
Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.Тогда проблем ещё меньше, как скажите, зачем все эти общения и трения с оператором, лишние нервы, приступим сразу к составлению искового заявления...
Уверен что ты даже не знакома со СтарикомА вот это ни как не пойму каким боком припёком. Я не знаком ни с кем на этом форуме, это мне не мешает оказывать помощь и просто относится к людям с пониманием... Допускаю что Старику не нужны мои советы, но они могут потребоваться ещё кому то, особенно тому кто молчаливо читает этот форум, а не кричит каждую неделю- "Ой, опять поимели!"
Форвалака, вы Старик?
Когда покупаете молоко, вас интересует почему оно прокисшее? Что там апн на упаковке расстроилось или молокозавод что то накосячил...А где есть положение о допустимом качестве связи?
В магазинах аненн 3G нет и скорее всего не будет. Конторы перепродают Китайские антенны цены на которые идут от 1800рублей! что я считаю сильно завышенной стоимостью. В Бердске можно приобрести направленные 3G антенны по стоимости 550р опт и 850 - 1000р розница, за 15дб усиления. Появилась ещё пробная - тестируемая версия МЕГА АНТЕННЫ "РАДАР" стоимость пока 1500рублей. Антенны не комплектуются СВЧ кабелем!
а что там в Бердске находится?Вероятно там товарищ Dimasss продаёт антенны о которых говорит, или они продаются в магазине., который проплатил Димасу за рекламу.
Далековато-лично для меня с Западного ,перебирайтесь ближе в г. Новосибирск)
Всё правильно! В Бердске и Искитиме есть торговые точки в которые антенны поступают напрямую от производителя.
К весне антенны будут и в городе реализовываться. Скорее всего, это будет торговая точка, на речном вокзале, либо сеть радиотехника.
У меня мегафоновский модем, скорость вроде не падала, как всегда была такая и есть. Я не замеряла, но достаточно ее для серфинга в интернете.
Сразу после праздников резко упала скорость в Искитимском районе у Мегафона и у Билайна! У Меги в данный момент на безлимите основная скорость составляет 100 - 300кб/с. На Билайне составляет - никак не составляет! 20 - 100кб/с
Как у кого обстоят дела в городе и окрестностях? Кто заметил изменения и в какую сторону?
Как у кого обстоят дела в городе и окрестностях? Кто заметил изменения и в какую сторону?
В городе я не заметил падения. даже наоборот - некоторый рост скорости.
Наверно из-за малой конкуренции - народ бухает.
Скорее всего дело в конкретной базовой станции.
Наверно из-за малой конкуренции - народ бухает.
Скорее всего дело в конкретной базовой станции.
Возможно. На днях возле Бердска оборудование монтировали, ток там тоже что то не очень, около 1.0. Что то только что знакомый звонил, сказал, что с 15 го числа запускается Ёта! Есть инфа?
Запускается, запускается
http://www.yota.ru/ru/novosibirsk/
http://www.yota.ru/ru/novosibirsk/
Кто нибудь видел хоть один их брендированный офис.
Думаю, что киоски будут чуть позже, а вот монобрендовый магазин должен открыться.
Не знаю как киоски, но фирмы уже организовываются по обслуживанию Ёта устройств и не только)
ТОП 5
1
2
3
4