троян. смс на короткий номер МТС
4737
41
Ельцин
experienced
скачал прогу с http://android-my.ru/, раньше там качал - все было ок.
прога оказалась трояном и отправила три смски на короткие номера: 7151, 9151, 2855
в сумме со счета снялось порядка 350руб.
позвонил оператору, изложил суть - заявление о мошенничестве принимать отказались.
говорят, контент провайдер проверенный, работает по-честному.
и дали их номер, где трубку никто не берет.
как узнать не подключились ли мне периодические услуги, за ктр еще придется платить потом?
можно ли как-то все же как-то "убедить" МТС не пособничать мошенникам?
прога оказалась трояном и отправила три смски на короткие номера: 7151, 9151, 2855
в сумме со счета снялось порядка 350руб.
позвонил оператору, изложил суть - заявление о мошенничестве принимать отказались.
говорят, контент провайдер проверенный, работает по-честному.
и дали их номер, где трубку никто не берет.
как узнать не подключились ли мне периодические услуги, за ктр еще придется платить потом?
можно ли как-то все же как-то "убедить" МТС не пособничать мошенникам?
погуглив, оказалось развод с обновлением оперы мобайл использует такую же схему с отправкой смс на эти же номера.
почему эти жулики значатся честным контент-провайдером у МТС?
или им пофиг на репутацию, лишь бы получать свой %?
может были у кого-то подобные прецеденты?
почему эти жулики значатся честным контент-провайдером у МТС?
или им пофиг на репутацию, лишь бы получать свой %?
может были у кого-то подобные прецеденты?
Подключить услугу "запрет контента", не качать всякую фигню. По поводу убедить - попробуйте через ОЗПП, но это врядли. Мне, например, валит смс-спам, типа балансов левых, вам звонили, и тп. Бывает идет серией по 10-20 смс, днем и ночью, скорее всего стоит безусловная переадресация смс на меня с неизвестных номера\ов - НИчего не могу сделать, в детализации номер отправителя не отображается, в справке на мой резонный вопрос - что делать получается только менять номер? только сочувственно помычала девочка.. (третий по счету переключенный тех "шпецыалист").
почему эти жулики значатся честным контент-провайдером у МТС?Если бы вы назвали это "честное" юрлицо, то можно было бы посмотреть - что это.
Может оно аффилированно с МТС - тогда решится всё проще одним письменным заявлением.
а через 2282 - разве сложно узнать контент-провайдера?
все три номера обслуживаются одним РМ-Инвест ООО, www.sms911.ru
все три номера обслуживаются одним РМ-Инвест ООО, www.sms911.ru
да, это именно РМ-Инвест ООО,www.sms911.ru
справедливости ради стоит заметить, что они ответили на претензию оставленную через форму на их сайте
и даже вернули деньги за 2 смс с формулировкой: "За 2 смс будет проведен возврат средств, т.к. получена 1 и та же ссылка."
за самую дорогую из них (203,20 руб) пока не возвращают.
справедливости ради стоит заметить, что они ответили на претензию оставленную через форму на их сайте
и даже вернули деньги за 2 смс с формулировкой: "За 2 смс будет проведен возврат средств, т.к. получена 1 и та же ссылка."
за самую дорогую из них (203,20 руб) пока не возвращают.
Может оно аффилированно с МТС - тогда решится всё проще одним письменным заявлением.sms911 перестали отвечать на претензии.
мол ссылку прислали - значит услугу оказали,
а то что по присланной ссылке находится тот же самый, уже установленный троян, ктр лишь отправляет смски на указанные платные номера, и ничего более не делает - их не волнует.
а если apk'шку открыть архиватором, там вообще оказывается для веса напиханы jpeg'и с широко известным интернет-мемом "свидетель"
куда писать? есть определенный email, где рассматривают такого рода претензии или топать в офис?
О! Я не один такой!!! А давай те в прокуратуру коллективный иск замутим?
Один в один схема и сумма!!!
Один в один схема и сумма!!!
где рассматривают такого рода претензии или топать в офис?Да, в офис. Два экземпляра письменной претензии, на одном должны поставить отметку о принятии - тогда обязаны будут рассмотреть и ответить.
Суть претензии следует изложить грамотно, что мол получил не то, что хотел, а наоборот - вредоносный код, т.е. - услуга не окзана. Налицо обман и мошенничество. И основное требование - вернуть деньги.
хоть я живу и не в новосибирске в татарстане город набережные челны, но тоже скачал с этого сайта игру форсаж 5, и с меня содрали деньги, слава богу было только 81 рубль, сняли 40 на остальное недостаточно денег на счету было
все вернули.
вопрос решился в рамках переписки с саппортом контент-провайдера.
вопрос решился в рамках переписки с саппортом контент-провайдера.
деньги вернули на л/с мобильного?
Можно приблизительный текст претензии в личку?
Можно приблизительный текст претензии в личку?
Дмитрий! Согласен, не стоит.
Может подскажете, более-менее внятный текст претензии? Звонил в РМ-Инвест, робот грит подождите, через некоторое время - все операторы заняты - прощается и вешает трубку.
Надо ли говорить, что никто ничего не качал, смс не отправлял и т.д.?
Общался со службой поддержки МТС. Отослали к РМ-Инвесту.
Также известна схема - на сайте вводишь номер, на номер приходит код, код вводишь в форму на сайте, и тогда услуга становится активна.
Даже если предположить, что абонент случайно , нажал что-то в телефоне/ответил на смс, то эти действия не подписывают на получение сомнительных услуг. Т.е. по схеме выше - это сколько надо случайных действий совершить, и не только с телефоном.
Может подскажете, более-менее внятный текст претензии? Звонил в РМ-Инвест, робот грит подождите, через некоторое время - все операторы заняты - прощается и вешает трубку.
Надо ли говорить, что никто ничего не качал, смс не отправлял и т.д.?
Общался со службой поддержки МТС. Отослали к РМ-Инвесту.
Также известна схема - на сайте вводишь номер, на номер приходит код, код вводишь в форму на сайте, и тогда услуга становится активна.
Даже если предположить, что абонент случайно , нажал что-то в телефоне/ответил на смс, то эти действия не подписывают на получение сомнительных услуг. Т.е. по схеме выше - это сколько надо случайных действий совершить, и не только с телефоном.
Сейчас случайно не оформишь подписку никак. Обязательно либо смс подтверждение, либо ввод кода на сайте. Если раньше были сайты где просто вводишь номер и все. сейчас таких нет. Таким образом, абонент, оформивший подписку просто был не внимателен при просмотре сайта. Хотя есть такие сайты, на которых условия подписки видны только при помощи выделения текста, то есть цвет текста и цвет фона либо абсолютно одинаковый, либо на один тон отличается, что для человеческого глаза не заметно. Именно поэтому операторы сотовой связи отвергают претензии что подписка была оформлена без ведома абонентов.
о чем претензии-то?
В первом сообщении написано, что человек СКАЧАЛ левую (не из андроид-маркета) программу, которая отправила смс на платные номера. Операторам писать без толку, если у них указан, что отправка смс на эти короткие номера стоит столько-то денег..
Не важно, кто и как их отправляет с телефона абонента - важен сам факт...
при этом человек не смотрит, какие именно ресурсы телефона запрашивает "программа" при установке...
В первом сообщении написано, что человек СКАЧАЛ левую (не из андроид-маркета) программу, которая отправила смс на платные номера. Операторам писать без толку, если у них указан, что отправка смс на эти короткие номера стоит столько-то денег..
Не важно, кто и как их отправляет с телефона абонента - важен сам факт...
при этом человек не смотрит, какие именно ресурсы телефона запрашивает "программа" при установке...
Суть претензии и кому ее адресовать? Операторам бессмысленно, так как они ответят что сами виноваты, а контент-провайдерам ее составлять не обязательно, достаточно позвонить им и сказать что услугой не воспользовались и деньги могут вернуть, но на их усмотрение
а может не стоит качать левый контент?+
Не понимаю, причем тут МТС и провайдер, когда смс посылает левая прога?
Может, это недоброжелатель РМ-Инвест ее написал, чтобы дискредитировать и головной боли добавить.
Ну хотя бы о непредоставлении услуги. Никакого развлекательного контента не было. Т.е. на телефон ничего не приходит. А деньги списываются.
Ладно бы, еще "баяны" какие слали, а то ничего.
И опять же, никто нигде не лазил, т.е. подключить услугу не мог, т.к. надо сделать 2 ошибочных действия - ввести номер на сайте и потом ввести полученный код.
Ладно бы, еще "баяны" какие слали, а то ничего.
И опять же, никто нигде не лазил, т.е. подключить услугу не мог, т.к. надо сделать 2 ошибочных действия - ввести номер на сайте и потом ввести полученный код.
Как прога попала в телефон?
Телефон - древняя "балалайка" Самсунг. Пользователь, кроме взять трубку/набрать номер/положить трубку, ничем не пользуется.
Телефон - древняя "балалайка" Самсунг. Пользователь, кроме взять трубку/набрать номер/положить трубку, ничем не пользуется.
А МТС тут причем? Ну провайдера то в общем не жалко. Пусть он виноватый хоть немного будет.
не, я, конечно, понимаю, что в жизни я шепелявлю и заикаюсь, но вроде бы тут я пишу по-русски и стараюсь чтобы было понятно..
какие кнопочки, какой контент, какой сайт, какой код?
вы вообще первое и мое сообщение внимательно читали?
платен сам факт отправки смс на определенные номера с данного телефона.
и не важно, кто его отправил - владелец телефона, его ребенок или установленный им софт...
какие кнопочки, какой контент, какой сайт, какой код?
вы вообще первое и мое сообщение внимательно читали?
платен сам факт отправки смс на определенные номера с данного телефона.
и не важно, кто его отправил - владелец телефона, его ребенок или установленный им софт...
>Как прога попала в телефон?
Юзверь сам ее скачал из непроверенного источника..
>Телефон - древняя "балалайка" Самсунг.
Точно, что у ТС именно такой телефон?
>Пользователь, кроме взять трубку/набрать номер/положить трубку, ничем не пользуется.
Вам в соседний топик.
Юзверь сам ее скачал из непроверенного источника..
>Телефон - древняя "балалайка" Самсунг.
Точно, что у ТС именно такой телефон?
>Пользователь, кроме взять трубку/набрать номер/положить трубку, ничем не пользуется.
Вам в соседний топик.
Как объяснить-то? Чисто юридически МТС, конечно, не причем, а фактически действует в сговоре с контент-провайдером.
Первое читал. Поясняю, чтобы "два раза не вставать", написал здесь. Речь же идет об одном и том же контент-провайдере.
Я вроде тоже не шепелявлю, особенно в инете.
Поясняю свою ситуацию еще раз - с телефона никто ничего не отсылал. Плата снимается за входящие сообщения.
Я вроде тоже не шепелявлю, особенно в инете.
Поясняю свою ситуацию еще раз - с телефона никто ничего не отсылал. Плата снимается за входящие сообщения.
>Точно, что у ТС именно такой телефон?
Абсолютно.
>Вам в соседний топик.
Который именно?
Абсолютно.
>Вам в соседний топик.
Который именно?
Как объяснить-то? Чисто юридически МТС, конечно, не причем, а фактически действует в сговоре с контент-провайдером.МТС не действует в сговоре с контент-провайдером, он устраняется от решения проблем, в качестве третьей стороны, между пользователем и провайдером. И это вполне понятно, потому что никаких сил не хватит бегать каждому сопли утирать, и деньги возвращать.
Пусть будет "устраняется". Если отбросить все юр. тонкости и официоз.
Вы будете платить за входящие сообщения от 20 до 200 рублей? Будучи в трезвом уме и здравой памяти?
Скорее всего, нет. И большинство не будет подписываться на эту услугу, поэтому подписывают, ну, не насильно, но не по доброй воле.
А МТС этому потворствует, получая, скорее всего, неплохую прибыль.
Вы будете платить за входящие сообщения от 20 до 200 рублей? Будучи в трезвом уме и здравой памяти?
Скорее всего, нет. И большинство не будет подписываться на эту услугу, поэтому подписывают, ну, не насильно, но не по доброй воле.
А МТС этому потворствует, получая, скорее всего, неплохую прибыль.
И большинство не будет подписываться на эту услугу, поэтому подписывают, ну, не насильно, но не по доброй воле.Именно так выдают кредиты в банках. Мелкий текст, скрытые проценты, и всё такое... Слышали?
и снова повторюсь
простая инструкция, для тех, кто попал на деньги за входящие смски, гудки и прочие незаконные штуки.
1. приезжаете в ближайший крупный офис МТС, пишете досудебную претензию, в которой обязательно пишете "в связи с мошенническими действиями, с моего счёта были списаны средства. требую вернуть с компенсацией", детали на месте подскажут.
2. после регистрации претензии звоните им каждый день, проверяйте как идёт работа по возврату средств
3. спустя неделю, максимум две - деньги должны вам вернуть с компенсацией. компенсация - за незаконное пользование чужими средствами.
4. в процессе всего этого ведите себя крайне уверенно и нагло, они таких бояться. на любое их "мухрю, вы сами виноваты" и прочее - гните свою линию.
upd. 5. и пожалуй самое важное. вам будут говорить, что виноват контент-провайдер, звоните ему и с ним разбирайтесь. смело посылайте их найух - ибо договор у вас ИМЕННО С МТС, и именно МТС отвечает за ваш лицевой счёт и средства на нём. требуйте свои деньги, боритесь за свои права.
мне в своё время даже в офис их не пришлось ехать, после ежедневных звонков на 0890 всё вернули как миленькие.
и добавлю - деньги они ОБЯЗАНЫ вернуть на счёт с компенсацией.
простая инструкция, для тех, кто попал на деньги за входящие смски, гудки и прочие незаконные штуки.
1. приезжаете в ближайший крупный офис МТС, пишете досудебную претензию, в которой обязательно пишете "в связи с мошенническими действиями, с моего счёта были списаны средства. требую вернуть с компенсацией", детали на месте подскажут.
2. после регистрации претензии звоните им каждый день, проверяйте как идёт работа по возврату средств
3. спустя неделю, максимум две - деньги должны вам вернуть с компенсацией. компенсация - за незаконное пользование чужими средствами.
4. в процессе всего этого ведите себя крайне уверенно и нагло, они таких бояться. на любое их "мухрю, вы сами виноваты" и прочее - гните свою линию.
upd. 5. и пожалуй самое важное. вам будут говорить, что виноват контент-провайдер, звоните ему и с ним разбирайтесь. смело посылайте их найух - ибо договор у вас ИМЕННО С МТС, и именно МТС отвечает за ваш лицевой счёт и средства на нём. требуйте свои деньги, боритесь за свои права.
мне в своё время даже в офис их не пришлось ехать, после ежедневных звонков на 0890 всё вернули как миленькие.
и добавлю - деньги они ОБЯЗАНЫ вернуть на счёт с компенсацией.
Нет, есть разница! Я сам иду в банк, я читаю договор, читаю условия, в том числе и мелкий шрифт, сам принимаю решения, и сам подписываю договор, если условия меня устраивают.
В моем случае с МТС и РМ-Инвест. Снимаются деньги со счета, детализация показывает что основная часть денег уходит за входящие платные смс.
Звонок в МТС. Услугу заблокировали. Сказали имя провайдера. Для подключения услуги надо ввести свой номер телефона на сайте (чего не было сделано), получить код на этот номер, и шаг третий ввести полученный код в специальную форму на сайте.
Всего вышеперечисленного сделано не было! И вы спрашиваете причем тут МТС? Номер-то откуда взялся? Если кто-то решил сделать гадость и подключить на такую "услугу", то в шаге 3 надо ввести код из сообщения, которое приходит на телефон!
Если это не МТС, пусть разбираются со своими агентами. У абонента МТС договор с МТС, ни в какие отношения с РМ-Инвест абонент МТС не вступал.
В моем случае с МТС и РМ-Инвест. Снимаются деньги со счета, детализация показывает что основная часть денег уходит за входящие платные смс.
Звонок в МТС. Услугу заблокировали. Сказали имя провайдера. Для подключения услуги надо ввести свой номер телефона на сайте (чего не было сделано), получить код на этот номер, и шаг третий ввести полученный код в специальную форму на сайте.
Всего вышеперечисленного сделано не было! И вы спрашиваете причем тут МТС? Номер-то откуда взялся? Если кто-то решил сделать гадость и подключить на такую "услугу", то в шаге 3 надо ввести код из сообщения, которое приходит на телефон!
Если это не МТС, пусть разбираются со своими агентами. У абонента МТС договор с МТС, ни в какие отношения с РМ-Инвест абонент МТС не вступал.
Вооот. Спасибо за конструктив!
В первом своем сообщении просил текст претензии. Шаблон, черновик. Желательно с правильными юридическими формулировками, чтобы МТС не выскользнул.
Просто потом тема ушла в сторону "не надо качать левый контент".
Нужен текст претензии.
В первом своем сообщении просил текст претензии. Шаблон, черновик. Желательно с правильными юридическими формулировками, чтобы МТС не выскользнул.
Просто потом тема ушла в сторону "не надо качать левый контент".
Нужен текст претензии.
Для подключения услуги надо ввести свой номер телефона на сайтеСпрашиваю.
И вы спрашиваете причем тут МТС?
У меня была очень похожая ситуация.
Я искала в интернете с телефона инфу, нажала на сайт, он не открылся. Тут же на телефон пришло сообщение о снятие денег и блокировке номера. Номера в смс остались такие: 1161, 2858, 3858. У меня оператор мегафон, писать им притензию о возврате денег?
Кто-нибудь с мегафоном по таким вопросам сталкивался?
Я искала в интернете с телефона инфу, нажала на сайт, он не открылся. Тут же на телефон пришло сообщение о снятие денег и блокировке номера. Номера в смс остались такие: 1161, 2858, 3858. У меня оператор мегафон, писать им притензию о возврате денег?
Кто-нибудь с мегафоном по таким вопросам сталкивался?
Дальше-то читайте!
Сообщение приходит на телефон, который никто кроме абонента в руках не держит! И код в сообщении надо ввести в форму на сайте (не на сайте МТС, а на сайте РМ-инвеста). Т.е. 3м лицам, кроме МТС и абонента, известен код, который в сообщении для подключения услуги. МТС тут "причем" - это раз!
У абонента МТС договор, как это ни странно, с МТС, деньги списываются со счета телефона абонента МТС.
Ни в какие отношения с РМ_Инвест абонент МТСа не вступал. Это два!
Нет, можно, конечно, встать в позицию "а докажи, что ты не верблюд". А вы напились/накурились и давай смс слать куда попало, да по всяким сайтам лазить.
Кстати, пробовал зайти на сайт, с которого надо ввести смс, меня НОД не пускает.
Сообщение приходит на телефон, который никто кроме абонента в руках не держит! И код в сообщении надо ввести в форму на сайте (не на сайте МТС, а на сайте РМ-инвеста). Т.е. 3м лицам, кроме МТС и абонента, известен код, который в сообщении для подключения услуги. МТС тут "причем" - это раз!
У абонента МТС договор, как это ни странно, с МТС, деньги списываются со счета телефона абонента МТС.
Ни в какие отношения с РМ_Инвест абонент МТСа не вступал. Это два!
Нет, можно, конечно, встать в позицию "а докажи, что ты не верблюд". А вы напились/накурились и давай смс слать куда попало, да по всяким сайтам лазить.
Кстати, пробовал зайти на сайт, с которого надо ввести смс, меня НОД не пускает.
А вы напились/накурились и давай смс слать куда попалоЗачем такие сложности? Название темы перечитайте.
Я же отвечал solo. Дабы еще одну темку не создавать. Человек писал претензию, я спросил текст. Что не так?
И там, и там МТС и РМ-Инвест.
И там, и там МТС и РМ-Инвест.
Сейчас ребята на работе ссылку про ваши sms скинули, наслаждайтесь...
habrahabr
habrahabr
Да уж, оригинально. Скоро наверное реально за зарядку будут выкачивать деньги. Как в старом анекдоте, когда только МТС появился в Новосибирске.
Звонок в КЦ:
- Поставил телефон заряжать, отключил его,сняли 10 у.е.
- Ну так у Вас долг пред энергетиками, вот мы и сняли...
Звонок в КЦ:
- Поставил телефон заряжать, отключил его,сняли 10 у.е.
- Ну так у Вас долг пред энергетиками, вот мы и сняли...
Поглядите в баш - оказывается, уже и та на что-то похожее ругаются...)
Насладился. Теперь еще больше хочу денег обратно.
ТОП 5
1
2
3
4