Мультифон сегодня глючил?
3111
16
Это только у меня или проблема глобальная?
При попытки регистрации астериском - ответ: server too busy, error 503
коннект отваливается, маршрутизация Мультифона слетает на - только gsm
Таймаут 60(всё по инструкции)
Замечено что уже такая ошибка 2 дня.
NPO
Он глючит уже давно, вслед за официальными приложениями пришла очередь и астерикса.
Казинака
Значит недавно было обновление офф приложения? ИММда - всё печально значит.
Кстати девушка на ТП посоветовала мне обновить десктопное приложение! вот так..даже не понимая что такое астериск. На специалиста по Мультифону переключить категорически отказалась!
Понабирают понимаешь..
NPO
Значит недавно было обновление офф приложения?
Было. Но и старые глючат. Активно списывается на глюки в 64 битных операционках, но я ставил и на 32 битную, различий нет. Попробовал портированой версией пользоваться, без разницы.
web-страница Тут инфо по астериксу, может поможет. Обратите внимание на корявость официальной информационной страницы, будто полный саботаж с Мультифоном творится.
Казинака
Восстановилась связь сегодня, но напрягает другое - если коннект отваливается то маршрутизация слетает на только gsm
Буду писать приложение которое каждые 30 минут с помощью https запроса проверяет статус маршрутизации и если 2 или 3 то делает установку его. Иначе никак.
NPO
А меж тем этот уг мультифон стабильно отваливается(судя по логам) начиная с 10 по местному времени - кажный понедельник. Откуда такая точность - я не знаю, может они сип сервер свой перезагружают или что , я не пойму. Тем не менее - приходит в логах ошибка server too busy 503, причём если поиграться днсом то есть попадставлять вместо имени айпишники, то соединение восстанавливается.
Использую для подключения - 3cx server для windows 2003 server
System32
А ещё продолжительность разговора на Мультифоне режецца на 30 минуте, говоришь, никого не трогаешь, 30 минут прошло и все, звоните ещё. Раньше 60мин вроде бы было...Да, точно, в детализации до 10 октября мелькают разговоры больше чем по 30мин, после идут звонки ровно 30 и повторный с этого же номера, помню да, перезванивали. И так 3 раза. Пойти чтоль в Мегафон претензию накатать, мол звонил мне человек, приходилось ему 3 раза в этом месяце мне перезванивать из-за рассоединения на 30-й минуте, учитывая что ТП звонящего Родной то убытки составили 1,5руб, просьба вернуть, а то заведу топик на тему Мегафон отжимает деньги :бебе:
Ловкий парень
Это их техническое ограничение. На "TELE2" максимальная продолжительность разговора тоже 30 минут. Может вы имели ввиду не претензию, а пожелание?
AndreyK
Это техническое ограничение возникло в середине октября? Потому как в начале месяца все нормально было, ограничение было до 60мин(есть детализация).
Ловкий парень
Не сколько техническое сколько в целях безопасности.
AndreyK
Безопасности чего? Почему нет нововведения на сайте?
NPO
Звонки не проходят, когда слетает регистрация на сервере. Мы такие вещи регулярно мониторим.
Попробуйте выполнить команду и посмотрите на результат:
asterisk -rx "sip reload"

Также рекомендуем выставить значение параметра qualify=yes.
Ловкий парень
В том случае если вы забыли отключиться, то программа это сделает за вас.
AndreyK
3cxPhone server
Опытным путём выяснил что register expiress надо выставить в 60 и тогда нормально работает.
И Поменял IP adress в поле contact для регистрации с "Внешний - разрешение имён через stun" на "локальный"
Раньше перезагружал по планировщику винду с воскресенья на понедельник, так как зависал RDP, сейчас перестал - и мультифон перестал в понедельник наутро отваливаться, не знаю что уж явилось причиной - вышеперечисленные настройки или подшаманил Мегафон, но сейчас не отваливается.
Это техническое ограничение возникло в середине октября? Потому как в начале месяца все нормально было, ограничение было до 60мин(есть детализация).
В принципе не использую исходящие через Мультифон - так как жутко дорого это для ip телефонии. Есть Сипгейт и 60 копеек на Новосибирские и Мобильные НСО номера на тарифе Эконом, есть куча других вариантов от PCTEL и Callwithus до клонов Бетамакса.
Но мультифон - хорошая фитча, плачу 180 рублей в месяц за городской номер, звонки принимаю и на городскую трубу(используя астериск и) мобильник плюс трачу до 100 рублей в месяц на исходящие(разговариваю средне). Итого 280 руб в месяц за городской телефон.
System32
С компа пользую Мультифон, захотел вот прописать сегодня в Linksys PAP2T, не работает. Не подскажите настройки для моей модели? С компа вот вылетает часто, с Линксиса будет стабильно работать?
Ловкий парень
Настройка Linksys
http://korifey13.livejournal.com/48553.html

Если у вас серый ip то дополнительно попробуйте поиграться настройками
Nat mapping enable(yes or no) и Nat keep alive enable(yes or no)
При белом айпишнике и проброшенном порте 5060 наружу если роутер, - эти значения должны быть NO, при сером нате - yes
Ширина интернет канала должна быть не менее 512 Кбс(для корректной работы) и кодек не толще G723
и во вкладке SIP попробуйте отключить stun server (если он там вписан) хотя должно работать и так например со stun.sipnet.ru но могут быть квакания и задержки при медленном инете и паузы после набора номера и началом вызова.

Также учтите что
Если у вас запущен мультифон например на компьютере или на мобильном девайсе через клиент то ещё где то вы его не запустите - будет ошибка, допускается не более одного коннекта.
System32
И всё-таки - стабильно в ночь с воскресения на понедельник
===
0) SERVER 14.11.2011 1:31:30

Registration at Multifon has failed. Destination (sip:7923.......@multifon.ru:5060) is not reachable, DNS error resolving FQDN, or service is not available.