Интернет от Билайна.
2570
40
Проводного интернета нет и не предвидится, решил протестировать билайновский.
Днем связь плохая или скачками, лучшая связь после 4 ночи до мегабита доходила, район зоопарка.
wall1609
Первомайский район. Проблем нет вообще. в первый день выдавал стабильные 2 мегабита\сек. Дальше не замерял. За два месяца использования скорость устраивала. Мегафон Субъективно хуже...
wall1609
Скайлинк - медленно (не выше 600 Кбит), но в целом стабильно и почти везде по городу.
Мегафон - от 1 до 4 Мбит по городу, провалы есть, но не сильные.
Билайн и МТС - от 300 Кбит до 2 Мбит по городу,провалы сильнее чем у Меги.
В принципе пользоваться можно всеми, кому что больше нравится.

Вот интересные результаты замеров скоростей 3G по Новосибу: http://tayga.info/news/2011/08/09/~104712 По ощущениям очень близко к правде.
Форвалака
Кстати говоря, недавно нашел сервис по измерению скорости интернет операторов в различных частях города:
URL
BeeMan
По вашей карте видно, что во многих точках у Билайна самая высокая скорость:улыб:
stepnik
Данные на карте не соответствует действительности! Сегодня монтировал оборудование на базе Меги и Би в районе Академа, и карьера "Колыванского" (Искитимский район). Так вот, в академе - 1.8Мб Мега. Колыванский - Мега 4.5 - 6Мб с антенной и 0.8 без неё.
Dimasss
Данные на карте не соответствует действительности! Сегодня монтировал оборудование на базе Меги и Би в районе Академа, и карьера "Колыванского" (Искитимский район). Так вот, в академе - 1.8Мб Мега. Колыванский - Мега 4.5 - 6Мб с антенной и 0.8 без неё.
А если поставить антенну на модем Теле2 и , то какая будет скорость будет у Теле2?
lisa2176
Ставили по метро в Новосибе, скорость держалась в районе 280 - 300кб/с. Но это было прошлым летом. Сейчас не знаю. По области заказов на Теле2 не поступало. Позавчера, в 40км от БС Теле2, в горной лесной местности связь Теле2 и Би была - остальные молчали.
lisa2176
А если поставить антенну на модем Теле2 и , то какая будет скорость будет у Теле2?
У теле2 только gprs, особого смысла ставить нет
wall1609
а, я просио думал , что скорось на gprs заметно возрастет) наверное станет более стабильнее как вариант?
wall1609
Может edge поймает - скорость вырастет.
Invalidity.
А что есть места, где у "TELE2" нет EDGE, но GPRS?
Dimasss
Позавчера, в 40км от БС Теле2, в горной лесной местности связь Теле2 и Би была - остальные молчали.
Стандарт GSM со стандартными настройками на 40 км не работает. :dnknow:
wall1609
Интернет говно у Билайна. Подключил инет на мобильном от Билайн 5р в сутки, так хочу сказать, что до этого пользовался инетом от Теле2, так у него гораздо шустрей был. До того еще пользовался от МТС, тоже плохого не скажу. Так что как только бабло закончится за такой инет, снова перейду на Теле2
Hand_LDPR
Интернет говно у Билайна. Подключил инет на мобильном от Билайн 5р в сутки, так хочу сказать, что до этого пользовался инетом от Теле2, так у него гораздо шустрей был. До того еще пользовался от МТС, тоже плохого не скажу. Так что как только бабло закончится за такой инет, снова перейду на Теле2
А сколько лимит у Билайн в день? Я вот позавчера заходил в Мегафон на Сокольниках просто мне надо было продлить услугу, до этого я покупал там Самсунг Галакси и мне подключили всвязи с покупкой безлимитный интернет "Базовый"-220р. Очень им доволен и в скайпе постоянно и в соц сетях, короче полный on-line. А тут зашёл увидел табличку безлим интернет -5р/сут. Дак продавец меня отговорил , потому как там ограничение по скорости, и короче это будет полная Ж. Вот я и остался на Базовом. Так что конечно всё во многом зависит от выбора тарифа! :спок:
Hand_LDPR
снова перейду
Хотел тут друга поздравить с ДР, но телефон оказался в блоке - подозреваю что он опять сменил номер/оператора. Так и не дозвонился. Запарили, если чесна, эти метания туда-сюда.
lisa2176
Ограничения по скорости в час или в день нет, оно включается после скачивания 1,5 Гб в месяц!

Насчет скорости - позвоните в 0611 и скажите, что скорость маленькая - вам обновят услугу и запишут координаты, чтобы проверить связь. У меня интернет от Билайн работает всегда относительно "шустро" (~2 Мб/сек):

Мои измерения скорости на Левом берегу:
> http://speed.qip.ru/?show=208937
> http://speed.qip.ru/?show=247069
> http://speed.qip.ru/?show=265442 - сейчас, в пиковое время (~1Мб/сек)

По общей карте посмотрите - http://speed.qip.ru/ - неплохие результаты в целом по городу! Во многих точках "Билайн" оказывается самым быстрым:улыб:
Форвард
Стандарт GSM со стандартными настройками на 40 км не работает. :dnknow:
Сигнал частотой 900 МГц может бить до 35 километров, хотя "дальность" некоторых Базовых Станций, стоящих вдоль трасс, может доходить до 70 километров, за счет снижения числа одновременно обслуживаемых абонентов на станции в два раза.
stepnik
По общей карте посмотрите - http://speed.qip.ru/ - неплохие результаты в целом по городу! Во многих точках "Билайн" оказывается самым быстрым:улыб:
В большинстве точек лидирует мега. а вот у билайна как раз все печально.
VinsenT
Пробежался по карте быстро)) Вроде и правда у Билайна во многих местах скорость большая!))))))

У меня раньше был "Мегафон", был подключен из безлимитный интернет, так что-то их скорость прыгала постоянно, связь часто прерывалась (аська, скайп).. короче, не в восторге я от мегафоновского интернета был(((( А недавно перел на Билайн - и всё круто, и голосоывые звонки дешевые, и смс, и интернет за 5 рублей в день без ограничений)))) Поддержка отвечает быстро, а кач. связи просто супер))))))) Даже не ожидал такого от пчёл)
stepnik
Можете не рассказывать коллега,повторю со Стандартными настройками.
stepnik
Насчет скорости - позвоните в 0611 и скажите, что скорость маленькая - вам обновят услугу и запишут координаты, чтобы проверить связь.
Позвонил, координаты уточнять не стали, ответили что проблема (которую устраняют) в целом по региону, приносили извинения и просили подождать
iboy
У меня раньше был "Мегафон", короче, не в восторге я от мегафоновского интернета был(((( А недавно перел на Билайн - и всё круто, и голосоывые звонки дешевые, и смс, и интернет за 5 рублей в день без ограничений)))) Поддержка отвечает быстро, а кач. связи просто супер))))))) Даже не ожидал такого от пчёл)
Что, с Мегафона переманили на пчёл?))))
Likanin
И понабежали виртуалы с несколькими сообщениями, и начали расхваливать Билайн. :rofl:
Ребят вы поосторожнее левые ники регистрируйте, понятно что пиар-отдел работает, но не до такой же степени )
PS К Мегафону никаких претензий не имею, - самое качественное 3G покрытие о городу и области.
Про Билайн ничего такого сказать не могу.
Likanin
Ага))) просто на Билайне сейчас много знакомых, да и тарифы по привлекательнее))
System32
PS К Мегафону никаких претензий не имею, - самое качественное 3G покрытие о городу и области.
Могу указать место в городе где интернет мегавони полное говно ))
System32
Так может вы из пиар отдела мегафона?))))
Или вы просто высказывание свое мнение, как и Многие форумчане?))))
Почему вы думаете, что должны быть только плохие слова?
wall1609
В семье не без урода, но вцелом покрытие Мегафона лучше чем Билайна.
И у Билайна и у Меги и у любого опсоса есть чёрные дыры в покрытии. Всё дело только в их количестве.
System32
Про Билайн ничего такого сказать не могу.
Могу сказать вам с десяток мест где у мегафона не только нет покрытия 3G, но и 2G. И эти места в городе, даже не мелкий пригород.
stepnik
Говно билайн, только что измерял, входящий 0,5 исходящий 0,2 . ул семьи шамшиных
vitaty
Могу сказать вам с десяток мест где у мегафона не только нет покрытия 3G, но и 2G. И эти места в городе, даже не мелкий пригород.
И эти места?? Где? а у билайна конечно же там покрытие есть, я угадал?
В любом случае эти измерения сильно коррелируют с точным местоположением и моделью телефона/модема

В ответ я вам тоже скорее всего приведу ещё больше мест где и у Билайна покрытие отсутствует. Например ни в одном цокольном помещении по центру гор Бердска Билайн не ловит, к слову Мега - 2 палки, МТС - 1 палка.
Режим 2G
System32
Курчатова,1 (Ашан сити)
Новосибирская,20
Троллейная,132 (периодически пропадает)
район Обского моря
немножко из области:
Искитимский район (Улыбино, Чупино...) там вообще кроме Билайна на весь Искитимский район никого нет. МТС очень редко где ловит, практически нет его.
еще продолжать?
vitaty
Пожалуй не надо продолжать, вы назвали самые козырные места с массовым скоплением инфраструктуры и офисов .. ))
Особенно Улыбино и Чупино
Впрочем у вас и у меня места посещения разные. Я пользуюсь Мегафон, МТС - нет.
В Улыбино не был и в чУПИНО не планирую, зато важна связь по Бердску и по Н-ску и в районах.
Мегафон меня полностью удовлетворяет, косяков ни разу не было.
vitaty
район Обского моря
как расплывчато. :улыб:и Спирино и Морской - "районы моря", но расстояние между ними...
Starik
ну да, расплывчато. Скажу конкретней. станция пригородного поезда "Обское море".
System32
Вот насмешили :ха-ха!: Билайн всех уже давно уделал по голосу и по качеству покрытия.Сам пользуюсь,всеми опсосами и вижу какое качество у них.А если в области,то это без вопросов Би на первом месте.
Резистор
а можно узнать что вы вкладываете в понятия уделал по голосу и по качеству покрытия
Starik
Уделал, скорее всего ближе к слову наделал, наложил, уделался, обложался, .. мне так кажется.
wall1609
Что то сегодня на 3g у меня очень плохо работает,а если переключить телефон на ежа,то становится лучше.в районе Дачной(бот сад).
Gehan
Что то сегодня на 3g у меня очень плохо работает,а если переключить телефон на ежа,то становится лучше.в районе Дачной(бот сад).
ооо мы почти рядом (я у зоопарка), у меня сегодня еж с лагами а 3г только ловиться но не пашет совсем