Можно ли проверить GPRS-соединение
1725
23
Мегафон не в первый раз снимает около 80 рублей за GPRS-соединение, которое могло быть только случайным заходом на сайт Яндекса путем случайного же нажатия на соответствующую кнопку на экране (специально в инет через gprs не хожу, только через wi-fi). Но я уверена, что скачать таким образом столько Мб за один раз было невозможно.

Но дело не столько в этом, сколько в том, что в Мегафоне мне отвечают, что у них нет технической возможности проверить, с какими сайтами устанавливал соединение телефон. Т.е. предлагают поверить им на слово, что деньги сняты правильно. Правы ли они?
Ява
Так отключите GPRS на телефоне и все.
Я давно так сделал на симках, с которых в инет не планирую лазить
Tee_Jay
Изредка мне gprs нужен.
И дело в отношении Мегафона к таким запросам клиентов, а не в самом gprs.
Ява
столько Мб за один раз было невозможно.
Сколько столько? Без всех опций это около 11 мбайт, а если сессии прерывались учитывайте и округление в 100 кбайт. Вообщем этот трафик по современным понятиям, просто пшик.
Ява
Мегафон не в первый раз снимает около 80 рублей за GPRS-соединение
Дело в том, что Мегафон только пишет, что "за GPRS", на самом деле они могли подключить какую-нибудь подписку от сообщника (с вашего или без вашего ведома), а теперь его покрывают, т.к. делят с ним ваши денежки.
Аналогичная тема Мегафон снимает деньги
Казинака
Во-первых, это больше, судя по моему тарифу, во-вторых, на телефоне столько находить в инете, это сильно постараться надо, мне есть с чем сравнивать. А чтоб один раз случайно зайти и столько накачать - очень маловероятно.
Cel
Я проверила, у меня нет подключенных подписок. Ежедневных снятий денег тоже нет. Снимают разово и по-крупному. И проверить невозможно, с какой стати. Уроды.
Ява
Раз потери постояны, жпрс бывает нужен, то подключите Безлимитный интернет в телефоне, вроде три рубля в сутки, поймаете за руку...
Ява
на телефоне столько находить в инете, это сильно постараться надо
Это мелочь, 11 мбайт совершенно ни о чём. Конечно многое зависит от телефона...
Казинака
У меня цель не поймать их за руку, а получить информацию за что сняли деньги, почему они ее не предоставляют?
Казинака
У меня Нокия, смартфон. С ним неоднократно ездила в поезде, постоянно лазила по инету, т.к. делать было больше нечего, и начисления за день редко превышали 10 руб. Ну сколько весит страница на телефоне? Чтоб от случайного нажатия на кнопку Яндекса выкачать за одно соединение 11 Мб?
Ява
Их ни кто не обязывает детально трафик расписывать, по этому они этого и не делают. Но могут. Сейчас все оператоторы мобильной связи это могут, да только пока для органов. Возможно они им не дают на этом заработать, на предоставлении подробной детализации трафика, чтоб народ спокойней себя чуствовал в сёрфинге... :yes.gif:
Ява
У меня Нокия, смартфон
Ну для такого девайса, 11 мбайт, точно ни о чём... Кстати многие нокии не умеют поддерживать постоянного соединения, сессия закрывается даже после служебного трафика в несколько кбайт, а считается за 100 кбайт, 68 коп. Такова практика всех опсосов...
Ява
Кстати,а что за кнопка на экране? Не централизованый виджет какой нибудь который подтягивает трафик сразу для массы яндексовских приложений, карты, пробки, погода и т.д.
Казинака
Это прекрасная возможность заработать - списывать деньги и не давать возможность проверить, за что. На мне они так заработали гораздо больше, чем на звонках. После таких темных проделок на Мегафоне меня держит только междугородняя связь.
Казинака
Ну что значит ни о чем? Если когда я сама подолгу ходила в инет с этого девайса, у меня даже близко не было такого трафика?
Да, это централизованный виджет Яндекса, довольно часто запускается от случайного нажатия, но денег за это списывают 1-2 руб. Кстати, не знаете, можно ли его удалить с экрана, если на тел. установлена Яндекс-почта?
Ява
Здравствуйте!
Скиньте в личку свой номер телефона или хотя бы скриншот детализации. Мы обязательно разберемся.
Ява
не силен в симбе, в винмобайле делил удаляя компаненты в системных папках.
Ява
В настройках яндекс почты есть пункт где можно убрать со стола виджет.
vitaty
Что-то не нашла в настройках...как примерно формулируется?
Ява
При установке почты от яндекса ставится и приложение "Мобильный яндекс" именно оно на рабочем столе. Если оно не нужно, то можно удалить его. При этом почта останется. Чтобы отключить, а не удалять, нужно зайти в Программы, открыть Яндекс Мобильный (не путать с Яндекс почтой), нажать Функции - Настройки - убрать галочку с Автозапуск и выйти из приложения. Функции - Выйти.
vitaty
При установке почты от яндекса ставится и приложение "Мобильный яндекс" именно оно на рабочем столе. Если оно не нужно, то можно удалить его.
Недавно переустанавливал (в своей нокии) яндекс-карты, мне было предложено установить и этот мобильный яндекс. Я, естественно, отказался, и еще подумал, много ли народу бездумно соглашается попутно ставить ненужный хлам. На самом деле, много - у многих знакомых и в компьютерах в браузере стоит сразу по три-четыре панели типа Яндекс-бар, Спутник-mail.ru, Ask.com и проч., они туда аналогичным образом попадают.
Люди, будьте внимательнее и благоразумнее!
Manul
Баш:
Ai: Эх, уже и прошли те наивные времена, когда софт устанавливался как "Далее - Согласен - Далее - Далее - Готово". Теперь перед каждым "далее" смотришь, где эти бл..ские галочки снимать >_