Китайский телефон за 600 рублей? Не понимаю скрытой экономики процесса
15599
76
Привет. Это купон на телефон за 600 рублей. Это сами телефоны. Понятно, что это - подделки, никакого Mac Safari не будет и в помине, но. Цена ну уж слишком низкая, даже для китайской подделки. Причем nokia E71 TV+WiFi и nokia X6 WiFi 16GB вроде бы себя неплохо зарекомендовали на форумах "китайцев". Причем по цене раза в 3-4 выше.
Вопрос - в чем подвох? Для информации - там уже 3,5 тысячи человек подписались.
ПЕЛЕВИН
Все эти купонные сервисы типа Биглиона, Купикупон и прочих - это разводка чистейшей воды.
Не ведитесь и почитайте отзывы в интернете.
ПЕЛЕВИН
Вопрос - в чем подвох?
там уже 3,5 тысячи человек подписались.
Может в предоплате?
Доберут тысяч до 10 и поминай, где сайт был.
ПЕЛЕВИН
Вопрос - в чем подвох?
Вчера аналогичную тему в служебную мусорку снесли, берите напрямую у китайцев еще дешевле.
System32
Все эти купонные сервисы типа Биглиона, Купикупон и прочих - это разводка чистейшей воды.
Отучаемся обобщать. У моих знакомых есть положительный опыт. Все знают про групон-пылесос, я лично создавал тему про недобук Elovo - но тем не менее, обобщать не надо.
и почитайте отзывы в интернете.
Ну? И где они? В чем смысл вашего комментария, если не в направлении меня на отзывы?
PP01
Доберут тысяч до 10 и поминай, где сайт был.
Есть такое подозрение. Надо бы познакомиться поближе с купонными агрегаторами - а то купон-то я у него покупаю, если при этом продавец испарился, то какую и насколько несет ответственность биглион.
Сибирский_Мужик
у китайцев еще дешевле.
По вашей ссылке:
E71 Black, Russian Keyboard, TV (PAL/NTSC/SECAM), Dual sim cards Dual standby Dual cameras, JAVA Bluetooth FM function Touch Screen Mobile Phone, Quad band, Network: GSM850/ 900 / 1800/ 1900MHZ ? 1 unit $46.59 ? 4 cases $42.60
А по акции - 600 рублей, включая доставку по России. Вам курс подсказать?
ПЕЛЕВИН
Ну нельзя же исключать и российский вариант развития событий.

Как то год или два назад я захотел купить телевизор Тошиба со встренным ДВДюшником и при этом белого цвета, вот идеальный вариант для кухни. Нашел значит в одном инет-магазе его за 6 тыр, у нас он везде был 12-13 тыр под заказ. Думаю, вот будут лишние деньги в конце месяца и куплю его, а может он еще дешевле станет. Деньги появились лишние, а ссылка то не открываеться с этим телевизором. Дай думаю узнаю что случилось то, ввожу в поисковике название инет-магаза, а там как ссылки посыпались "я им деньги отправил, а они свалили, ни товара, ни денег", "кидалово, на сайте писали что сидят в питере, сайт зарегестрирован на человека из Челябинска, а телефон на ОООшку во Владивостоке" (ну как то так ) И я подумал, как же это хорошо - "не торопиться".
Сибирский_Мужик
Вопрос - в чем подвох?
Вчера аналогичную тему в служебную мусорку снесли, берите напрямую у китайцев еще дешевле.
ага, мою тему в мусорку выкинули =)
но я не пичалюсь... может и эту тоже выкинут...

думаю на биглионе не кинут, им дороже будет потерять столько людей. так что договоряться с поставщиком чтобы не кинули.

Это просто нерастаможка какая нибудь...
Евросеть такими же вещами занимается еслив чо..
deeeman
ага, мою тему в мусорку выкинули =)
Нифига не в мусорку, а в соседний раздел. Вот она .
Andrew999
Кстати, я воспользовался советом Альфы - тут действительно "прямее"
System32
System32, если бы эти сервисы были разводками, их бы давно не было. Лично я примерно по пять раз пользовался каждым из первых двух перечисленных Вами (и боулинг, и кино, и пиццы, и иностранные языки).

А данная акция весьма странна, и единственным объяснением может быть крупнейший опт: если китайцы в мирное время продают телефоны с доставкой по 30 долларов за штуку, то почему бы им не продать сразу 10000 экземпляров по 20? Думаю, что в убытке никто не останется.

P.S. Сам жду одну штуку.
НоГУ_свело
Сейчас глянул - там уже 4,5 тысячи человек купили купоны :eek: И акция продолжается!
ПЕЛЕВИН
Отучаемся обобщать. У моих знакомых есть положительный опыт. Все знают про групон-пылесос, я лично создавал тему про недобук Elovo - но тем не менее, обобщать не надо.
и почитайте отзывы в интернете.
Ну? И где они? В чем смысл вашего комментария, если не в направлении меня на отзывы?
http://netkuponam.ru/

А вот ещё - послушайте очень познавательную передачу "Точка" на Эхе, как раз про скидочные сервисы

http://cdn.echo.msk.ru/snd/2011-08-14-tochka-2110.mp3
А вообще мне кажется господа, что эта тема хитро замаскированная реклама одного из купонных сервисов.
System32
http://netkuponam.ru
Не-не-не, вы мне конкретно про развод "все по 600" дайте. Просто выше писали (да и мои знакомые, которым нет смысла не верить) говорили, что успешно пользовались скидками по купонам.
эта тема хитро замаскированная реклама одного из купонных сервисов.
Вас не поддержат. Все тут знают, что я давно искал себе недорогого китайца. Этот - сверхнедорогой, поэтому мое недоверие легко объяснимо.
НоГУ_свело
групон - хороший сервис?

тема с афтофорума

при заказе и после рассылки покупки хар-ки продукта почему-то поменялись :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
Не-не-не, вы мне конкретно про развод "все по 600" дайте. Просто выше писали (да и мои знакомые, которым нет смысла не верить) говорили, что успешно пользовались скидками по купонам.
Хорошо, вот вам конкретно мнение про эту акцию.. фома вы наш неверующий.
http://netkuponam.ru/2011/10/eto-razvod/
System32
вот вам конкретно мнение про эту акцию..
Ну, так там не только мнение, но и некоторые факты (сам не проверял, судил только по п.1):
1. Сайт создан не профессионально, и похоже временно, регистрация домена 02.09.11, что уже наводит на не очень позитивные мысли!
2. Телефон, указанный на сайте принадлежит другой фирме, находящейся в этом здании.
3. Офиса с номером 319 не обнаружил.
4. В ответ на сообщение, отправленное мной на их электронный ящик (vsepo600@gmail.com), который мне удалось обнаружить, пришло сообщение, не отвечающее деловой переписке.
5. Нет возможности связаться с владельцами сайта, в предложенной на сайте форме обратной связи.
6. На сайте отсутствуют реквизиты юридического лица.

Эти факты подтверждают моё предположение, что набрав n-ное количество тысяч заказов, всё это просто испарится, даже непревратившись в тыкву.
А всякие купоно-сервисы не проверяют такую информацию - им деньги платят для привлечения более широкой аудитории.
ПЕЛЕВИН
Насобирают сейчас несколько миллионов рубликов, на них приобретут партию только что вышедших Айфоноф, перепродадут, заработают на этом неплохие деньги. Потом, через месяц-полтора прокомментируют своего «партнёра» как недобросовестного, и пообещают вернуть своим клиентам деньги. Вот и перефразированная поговорка "и деньги целы и сотрудники Биглиона в достатке" :зло: .
PP01
PP01, спасибо, что процетировали моё сообщение
ПЕЛЕВИН
Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение 'Связи с затянувшейся акцией и отсутствием каких-либо признаков функционирования сайта, настораживает следующее: насколько надёжный это партнёр? И что будет с теми, точнее что будет с теми денежными средствами, поступившими на счёт владельцев домена, если вдруг окажется, что это обычные мошенники?' получен ответ от администрации:
Мы работает только с надежными и проверенными партнерами. -цита из моей переписки с сотрудником БИГЛИОНА
Negativ
Ой, ща я поверил )) Ну не может товар продаваться ниже себестоимости. Отсюда делаю вывод - что это мошенничество, а люди такие наивные. Верят в халяву. Как же в Русском человеке это неискоренимо :dry:
Граф
Прочитал, любопытно.
Но не существует таких оптовых китайских телефонов, чтобы и вид, как у айфона 4GS, и бесплатная доставка по стране обошлись в 20 баксов. А в таком случае все отправляют товар обратно и групон вынужден возвращать деньги почти 5 тысячам человек. Модель бизнеса явно убыточна, о чем я и сообщил в заголовке.
System32
Дык это все я нарыл уже давно. Мне интересно, как групон (хотя в данном случае это биглион) будет выкручиваться?
ПЕЛЕВИН
интересно тоже! ну наверное также, как и в акции с ноубуками за 6000 рублей. http://www.biglion.ru/moscow/deals/ebook-60/
Negativ
А что с ним было не так? Не слышал об этой акции. Зато слышал и расследовал другую, "Что скажете про Elovo X6-10V? Гложут сомнения, как отговорить? " Там я нашел цены продавца на тот недобук в районе 82-85 долларов. Экономика ясна - купить оптом по $82, наценить до $400 и в результате продать за $200. Наебизнес, но понятный.
А в данном случае - голый мрак. Групон же не будет подписываться на явную, 100% предопределенную убыточность?
ПЕЛЕВИН
http://vkontakte.ru/biglion_kidala это про нотбуки за 6000
в контакте уже группу сделали

http://kupon-otzyv.ru/threads/6/
Negativ
Блин, я контактом толком пользоваться не умею. По второй ссылке щас глянем.
ПЕЛЕВИН
вот, кстати, само письмо отправленное владельцу сайта vsepo600.ru
"Если Вы проигнорируете моё сообщение буду считать, что созданный вами
интернет-магазин создан с целью извлечения прибыли
незаконно, путём продажи нелегального товара.
Или я как и многие другие ошибаюсь и могу расчитывать на добросовестность с
вашей стороны"
в ответ кратко и лаконично, в двух словах: "Да добросовестны". Без каких либо пояснений, без попытки развеять мои сомнения, без стандарной подписи в конце письма: вроде этого Суважением, такой-то такой-то, представитель того-того того-то.
Negativ
Согласитесь, аргумент невысокого качества. У них за 3 дня образовалось 5000 клиентов - вполне могут зашиваться и отвечать односложно.
ПЕЛЕВИН
сообщение было отправлено вечером 12 числа, тогда ещё было продано около 1000 купонов. А по поводу зашиваться не уверен. Этот адрес электронной почты нигде не выложен, так что им мало кто пишет.
Ответ безграмотный с их сторны, даже грамматически, что нормальная контора себе не позволит.
ПЕЛЕВИН
ПЕЛЕВИН, Вы невнимательны!
System32 ещё утром дал эту ссылку в этой теме, после чего я прокомментировал её, а Negativ написал, что это его комментарий (там, по ссылке).

Я тоже придерживаюсь его выводов, т.к. можно сделать демпинговые цены для раскрутки инет-магазина, но здесь нет магазина - свежий домен vsepo600.ru и одна замануха даже без каталога.
PP01
А если заплатить биглиону 600 рублей и облом выйдет с телефоном они обязаны будут вернуть деньги или не вернут если обязаны то как быстро вернут?
ruvk
Без проблем и быстро вернут на счет в биглионе. Для вывода обратно на карточку придется надавить.
ПЕЛЕВИН
я конечно в финансах не силён, но, как писал ранее, это ж неплохой способ "одолжить" себе несколько мильёнов рублей, на месяц, да без процентов. Деньги делают деньги. Уверен, что и один месяц, вполне нормальные срок, чтоб провернуть хорошую сделку. Сегодня квартиру взял за 3000000, а завтра, связи с ростом цен на недвижимость продал уже 3200000. И вот она выгода. Ну это как пример.
Может тоже каких - нибудь сайтиков наштамповать и дурачить наш доверчивый народ.
ПЕЛЕВИН
http://readytowork.ru вот ещё один интересный сайтик. Правда оформление хоть и шаблонное, но уже намного симпатичнее выглядит. Времени на создание было потрачено значительно больше. http://www.biglion.ru/novosibirsk/deals/ebookabce-67/ ну и собственно ссылка. «…Наш магазин существует на рынке бытовой и компьютерной техники уже более 2 лет» с этих слов идёт описание. На самом же деде, поискав в инете, не смог обнаружить больше ничего нём, хотя уже два года. Опять же регистрация домена – полгода назад. Но уверен, что тут будет всё нормально, хотя, есть от чего побеспокоится. Да и к тому же не Будет же Биглион нагла набивать себе карманы на каждой подобной акции.
Negativ
Похоже на то. И, что характерно, именно биглион. За групоном есть грешок с пылесосами, но там просто несоответствие заявленным характеристикам. А у биглиона уже 2 достоверных косяка - Malata и телефоны по 600 рублей.
ПЕЛЕВИН
На групоне с шинами пролетели. Продавали купоны на 50% скидки на шины.Потом написали, что Шины застряли на таможне и акция не состоится.
ПЕЛЕВИН
Есть опыт приобретения товаров по купонам. Сайт точно не помню, но из того же списка.
Так вот я общался с хозяином магазина который нам продавал товар со скидкой и соответственно сам заказывал акцию с купонами.
Те деньги которые мы платим Биглиону и им подобным они оседают в кармане Биглиона. Владелец магазина от этого не получает ни копейки, он получает только рекламу своего магазина.
Dim0n
Те деньги которые мы платим Биглиону и им подобным они оседают в кармане Биглиона. Владелец магазина от этого не получает ни копейки, он получает только рекламу своего магазина.
Это все понятно. Непонятно другое - ведь цена явно ниже нижнего предела. Как купонщики предполагают выкручиваться? Но и это становится понятно, если допустить, что продавец чисто виртуальный, а биглион просто занимает беспроцентно средства на пару месяцев, да еще и с гарантией того, что люди их потратят опять же на биглионе.
Вот это для меня дикость, новый поворот звериного российского капитализма. Интересно, международные "родители" того же групона были замешаны хоть раз в чем-то похожем? Ведь законодательство в европе-америке не допустит таких вольностей.
Скандал был бы на слуху. Но я гуглил-гуглил и ничего не обнаружил. Похоже, надо признать, что это чисто наше изобретение.
ПЕЛЕВИН
мы впереди планеты всей, йопта
PP01
Как ни жаль, но скорее это точно развод. Я туда еще с первого дня поехала,так как дозвониться не смогла. Дверь закрыта,телефон не отвечает. Я позвонила на след. день в администрацию здания,они сказали что сегодня кто то новый приехал,Дмитрий. Когда я спросила,как они представились,все по 600?мне сказали что они предоставили другую информацию. Написала им письмо,мне пришел обратно ответ,что такого адреса не существует. На вопрос биглиону, мошенники это или нет,и возвратят ли они обратно деньги, биглион сказал что они работают с проверенными партнерами. Поэтому я уж и купила ккупон. Написала на сайте в обратной связи, вопрос о том, где номер почтового отправления, который они должны сразу же после оплаты отправить человеку на почту,как сказано у них на сайте, для отслеживания пути заказа. Пока тишина,и я так думаю и не будет ничего. Уважаемый Биглион, дай Бог вам дальше процветания,если это не окажется лохотроном, но если это мошенники, ты тогда ВАМ СТЫД И ПОЗОР!! И ПОЛНОГО РАЗОРЕНИЯ!!!
edl
ООО, ну надо же, они мне ответили!!! Когда я написала им, придет ли телефон до 4 ноября...??так как доставка указана была 20-25 дней с момента оплаты заказа, и так же я спрашивала где номер почтового отправления,который они должны высылать на почту после отправки, я еще много конечно че спрашивала у них.))))
Мне прислали ВСЕГО ЛИШЬ: "ДУМАЮ ДО 4-ОГО ПРИДЕТ!!!" ООООО..КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!НУ НАДО ЖЕ!!!А я все равно что то сомневаюсь!!!
edl
Кто-нибудь получил телефон????
Леся25
Думаю все получат. Кидалова не будет. А вот что именно получат, это вопрос....
Center
Жду с нетерпением развязки:улыб:
5kull
Даже я в Лиссабоне жду.
5kull
М: «Возвращайте купон! По акции телефонов не будет! Все заказы отправляются только по экспресс-доставке»
Я: «как оформить экспресс доставку?»
М: «Оплата на карту "Связной-банк" карта№ 5163 3105 1239 0696 № под штрих-кодом 2989279583842 Ф.И.О Вычекжанин Алексей Сергеевич. после оплаты нам на почту отправляете № чека и время оплаты. Больше не за что платить не придётся».
Я: «Ооо как быстро ответили!!! а где ответ на предыдущий вопрос? Из-за чего не состоялась акция? кто виноват?»
М: «Биглион не выплатил деньги по акции»
Я: "спасибо за разъяснение, будем разбираться! Периодически ссылаясь и на вас. А с Семериным Дмитрием Владимировичем связаться как-нибудь возможно?"
М: "Он продал эту компанию в самом начале её работы".

Продолжение следует. (переписка с магазином vsepo600.ru)
Поясню: от vsepo600.ru пришло сообщение. что акция не состоится, официального сообщения от Биглиона ещё не было. Вычекжанин - это владелец сайта.
  • телефонов не будет. А кто-то в этом сомневался?

Negativ
Ох елки. В "биглион" больше - ни ногой!