Китайский телефон за 600 рублей? Не понимаю скрытой экономики процесса
15665
76
Negativ
какой то дишманский развод, честно:)
Чтец
Российский менталитет ,что хотите)
lisa2176
меня всегда удивляли такие откровенно детские кидки - ну неужели не видно?!
Чтец
неужели не видно?!
Так, если не покопаться (что тут сразу и сделали), то и не видно - обычная рекламная акция (но именно в этом и усомнились).
Иначе ко всему можно так относится - к любым бесплатным раздачам промоутеров (а вдруг надуют или отравят?).
ПЕЛЕВИН
На первый.
Биглион не унимается. Характеристики планшета на первый взгляд одни из лучших (сравниваю со своим Galaxy Tab). А вот что там в реальности - кто поможет нарыть сайт производителя?
ПЕЛЕВИН
Характеристики китайских гаджетос с брендовыми плантешами/смартфонами глупо. Вообще ему примерно такая и цена с какова нибудь taobao
debt
Ёлы палы - какие люди наивные. В лучшем случае вам вернут деньги, и не вернут проценты которые любой купонщик накрутит за эти 2 месяца, а чё это золотое дно, взял деньги, отдал их в бизнес, скажем под процент меньше 10(это более выгодно чем в любом банке - поэтому берут), покрутил пару месяцев, проценты себе а ваши деньги вам.
В худшем случае владелец купонного сайта исчезнет и кинет вас, юридически все у него чисто, вам продали кусок бумажки - купон, а купон это не деньги и не товар - это всеголишь обещание товара/услуги, которое никак не оформлено юридически.
debt
А если не сравнивать, то как быть? Ну-ка, поделитесь опытом?
А если все-таки сравнить (написанное, да, написанное), то выясним:
1) Процессор на 200 МГц больше
2) Андроид на 0.1 версии выше:улыб:3) Батарея на 200 мАч больше
4) Встроенный HDMI
5) mini-USB вместо проприетарного
6) Вес на 80 гр меньше
Есть и минусы:
Прямой сравнительный - 800х480 супротив 1024х600 (пипец как раздражает горизонтальная прокрутка, почему я страстно хочу вот этот убердевайс)
Остальное - явное несоответствие заявленного и реального (но, повторю, покупать его, чтобы убедиться в этом, никто не собирался, сообщение о другом):
1) Wi Fi IEEE 802.11b/g/n от 11 Mbps до 54 Mbps - ага, ага, n-ка, верим.
2) Chipset: ALLWINNER A1X - что за хрен с горы?
3) Встроенная 4 GB, 8 GB and 16 GB - "ты либо крест сними, либо трусы надень".
4) 3G, WCDMA/ TD-SCDMA/ CDMA2000/EVDO - похоже, китайцы перечислили все известные им стандарты.
5) Камера: передняя камера 0.3 M - похоже, и единственная.
6) рабочее время 5.5~6 ч - ну тут сразу понятно, что этого ждать не следует
7) HD 2160P Videos - что это за стандарт в 2160 прогрессивных строк?
8) "Встроенный GPS приемник с предустановленной программой и картами Европы и России позволяет использовать планшет в качестве полноценного GPS навигатора." - а дальше в характеристиках ни слова о GPS
Понятно, что фуфло, ну так и сообщение было о том, что биглион (да и другие, см. скриншот) опять пытается нас нае...ть.
ПЕЛЕВИН
Сравнение сухих цифр китайских девайсов бред, они могут там и 9999 mah написать, вот только он работает 5 часов!
P.S. Во втором айпаде тоже 512 мб памяти и батарея 4400 mah
debt
Сравнение сухих цифр китайских девайсов бред
Вот вам надо купить некий девайс. Допустим, поле выбора ограничено десятью вариантами. Как, ну вот как, не сравнивая их характеристики, сделать свой выбор? Или заранее исключить все девайсы, произведенные в Китае? Но что тогда останется?
ПЕЛЕВИН
Брендовые девайсы собранные/произведенные в Китае (наверное 99% всех продаваемых в России) и фейки/клоны/копии/свои "разработки" за $50 это абсолютно разные вещи. Вторые я не куплю никогда, пока они существуют в нынешнем виде, по качеству, надежности, сервису они уступают ровно ту цену на которую и стоят дешевле, поэтому, как я уже сказал сравнивать их глупо. Скупой платит дважды.
debt
Есть аппараты произведённые для внутреннего рынка, например TinTele
Вот такие аппараты можно брать не опасаясь.
Пользуюсь моделью S1 уже год - вообще радует труба, чисто только для звонков - самое то.
debt
Так вы на вопрос-то ответьте - как без сравнения цифр сделать свой выбор и не пожалеть о нем?
ПЕЛЕВИН
без сравнения цифр сделать свой выбор и не пожалеть о нем?
ПОМИМО сравнения цыфр, я бы порекомендовал отзывы пользователей почитать
5kull
А что с телефонами за 600 рублей, кто нибудь деньги вернул?
ПЕЛЕВИН
В сравнении китайских планшетов никак, потому что это не объективно.
А если сравнивать, допустим, ноутбук Sony и HP пожалуйста, Core i5/Core i7, винчестер с частотой 5400 об/мин или 7200 об/мин.
5kull
отзывы пользователей почитать
Есть такая должность, официально - маркетолог-фрилансер, неофициально - засерун-хвастовик. Таких сейчас много пасется на тематических сайтах. А будет еще больше.
Как их отфильтровывать?
Причем мой оппонент писал про БЕЗ СРАВНЕНИЯ, а не ПОМИМО него.
debt
А если сравнивать, допустим, ноутбук Sony и HP
Дык тоже Китай же! Станно это - тут можно сравнивать, а тут - нельзя. Каковы критерии "тут"? Обязательно сони и HP? А самсунг? А леново?
ПЕЛЕВИН
А если сравнивать, допустим, ноутбук Sony и HP
Дык тоже Китай же! Станно это - тут можно сравнивать, а тут - нельзя. Каковы критерии "тут"? Обязательно сони и HP? А самсунг? А леново?
По-моему мои посты вообще не читаются так что даже не знаю что ответить (потому что уже отвечал)
ПЕЛЕВИН
Да потому что китайцы в документации пишут 3 мегапикселыя, а на самом деле 0.3 ))))
debt
Вы знаете, вчитываюсь, как буквоед. Вы написали, что сравнение цифр не поможет. Потом уточнили, что только в случае made in china. Я ничего не перепутал? И что делать, с поправкой на маркетастов? Выводы в обзорах бывают вплоть до противоположных - ну не любит Муртазин Нокию, но это же не показатель ее плохого качества (так и вертится добавить - на уровне китайского нонейма)?
Продолжаю недоумевать.
ПЕЛЕВИН
Муртазин не любит Нокию потому как говорит правду, при этом он же не говорит что все телефоны Нокиа - говно, он говорит про смартфоны - а смарты у нокиа говно - 100 процентов(держал в руках N800 и Galaxy S2) есть с чем сравнить.., при этом он честно говорит что звонилки Нокиа ещё делать не разучилась и попадаются удачные модели.
По моему скромному мнению уж лучше Нокиа, чем неопределённый китайский нонейм.
ПЕЛЕВИН
В принципе этот планшет (MOMO9C ) на pda.ru хвалят.
Другое дело, что цена его у китайцев 135$ и на сайте производителя написано, что GPS нету.
System32
Муртазин не любит Нокию потому как говорит правду,
Как-то слишком одностороння его правда. Как у Якеменко к Путину - бескорыстно и по зову сердца:миг:
при этом он честно говорит что звонилки Нокиа ещё делать не разучилась и попадаются удачные модели.
Не, ну понятно, если б он всегда плевался г...ном - его бы просто перестали слушать.
По моему скромному мнению уж лучше Нокиа, чем неопределённый китайский нонейм.
А вот под вашим комментарием человек утверждает, что на весьма адекватном 4pda ту модельку хвалят. А уж там коллективный опыт побольше, чем у Муртазина. И опять мы приходим к тому, что лучше цифр могут быть только цифры, ты которых еще не видал (С) почти Высоцкий
ПЕЛЕВИН
Как-то слишком одностороння его правда. Как у Якеменко к Путину - бескорыстно и по зову сердца
Если бы на меня безосновательно наехали и попытались возбудить дело по надуманным статьям, я б тоже мочил оппонента. Вспомните что это нокиа первая начала войну с Муртазиным, а не он. Вместо того чтобы воспринять конструктивную критику по поводу Nokia 5800(это был первый повод) , они затаили злобу - это позиция финского мальчика(писающего), но не мужа.
Мочит ли он их за деньги конкурентов? Наврядли..
Стоит ли относиться к его обзорам топовых смартфонов от Нокиа с серьёзностью - думаю да. пока он доказывает свои исследования реальными случаями и статистикой.
System32
Кому интересно, деньги мне Биглион вернул в течение 3дней по моей просьбе на карту (заявляли мне в переписке до 7дней). А вот по интернет-магазину vsepo600.ru пока все не понятно. По заказу от 18ноября2011 телефон еще не поступал, хотя вижу, что сайт они обновляют, 07.12.11 выложили новый товар.
Интересно, кому-то от них по экспресс-доставке что-то пришло?
RNM
хотя вижу, что сайт они обновляют, 07.12.11 выложили новый товар.
У меня он вообще не открывается, не пингуется.