Месяц назад купил мегафоновский модем. Почти сразу начали приходить несмешные анекдоты с номера 000175. Я не заказывал никаких анекдотов. Начал следить за состоянием счета - денег становилось все меньше и меньше. Пошел в их офис на пл. Ленина. Выяснилось, что это, якобы, я отправляю сообщения на номер 000175 и поэтому мне приходят анекдоты, каждый стоит по несколько рублей. Но я никаких смсок не отправлял на короткие номера.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
hipo
Сообщите Ваш номер в личку.
hipo
несмешные анекдоты
Вы просто лишены чуства юмора...:миг:
Мишутка
Сообщу номер вечером, как дома буду. Сейчас на работе. Брат сегодня поедет в другой офис мегафона разбираться.
hipo
вот реально, весь форум загадили постами "такой-то ворует деньги". разберитесь там сначала с оператором. а то на главной странице висит, что вся троица святая сразу ворует
bollid
висит, что вся троица святая сразу ворует
Так пусть не воруют - и ничего висеть не будет. Разве так не проще?
systum131
Похоже на вирус.
У Мегафона есть услуга "настроение", вот это и есть вирус. Запрашиваешь баланс, например в транспорте качнуло, зацепил нечаянно соседнюю кнопку - на немедленно получи дурацкую шутку в обмен на твои бабки.
bollid
вот реально, весь форум загадили постами "такой-то ворует деньги"
Я был абонентом мегафона около 5 лет, но как в наглую у меня мегафон украл денег не скрывая это, я больше не абонент мегафона, пользуюсь оставшейся тройкой ))
hipo
Месяц назад купил мегафоновский модем. Почти сразу начали приходить несмешные анекдоты
Вероятно продавец подключил вам платную подписку. Попробуйте вставить симку в сотовый телефон и войти в меню:
Настройки-> Megafon PRO->Калейдоскоп->Подписка->Мегафон
Напротив Мегафон изменить плюс на минус.
Cel
Так пусть не воруют - и ничего висеть не будет.
А им не пофиг? У меня создаётся впечатление, что им всё до лампочки, кто и что о них пишет. Они как делали по тихому своё дело так и будут продолжать. К сожалению в России правят корпорации, а народ жуёт сено и только мычит на форумах...
Invalidity.
Вероятно продавец подключил вам платную подписку.
Это он от скуки сделал? :смущ:
hipo
Сегодня брат сходил в главный офис мегафона и все разрешили. Как я понял, работала услуга "настроение". В мегафоне сказали, что это из-за какого-то сбоя. Все списанные деньги пообещали вернуть, а услугу отключить.
hipo
выходит почитал не смешные анекдоты бесплатно
hipo
Сегодня брат сходил в главный офис мегафона и все разрешили. Как я понял, работала услуга "настроение". В мегафоне сказали, что это из-за какого-то сбоя. Все списанные деньги пообещали вернуть, а услугу отключить.
Ваш брат хоть погонял Лакеев вокруг офиса? А надо было , чтоб в следующий раз сбои не происходили)
lisa2176
Ребятишки в офисах Мегафона в основном не виноваты в подключений ненужных услуг, а если и подключат то от неграмотности т.е не специально. Их нелёгкая работа разгребать весь этот шлак и "удоволетворять" клиентов. Вообщем мальчики для битья, бедные дети:хммм: .Так что будьте сдержанными они нечего не имеют от этого, всю моржу получают их насяльники)
hipo
Хорошо что офис рядом. А что делать тем кто с переферии?
Казинака
А им не пофиг? У меня создаётся впечатление, что им всё до лампочки, кто и что о них пишет. Они как делали по тихому своё дело так и будут продолжать. К сожалению в России правят корпорации, а народ жуёт сено и только мычит на форумах...
и ведь особо никуда не настучишь на них, не будет же прокуратура заниматься копейками, которые тырят у всех.*жуя сено*
bollid
и ведь особо никуда не настучишь на них, не будет же прокуратура заниматься копейками
И даже не так. Ранее, когда все кричали "МТС ворует деньги", то столкнувшись с таким можно было идти на Мегу или Би - кто больше нравился, голосуя рублём. Но сейчас видно всем захотелось халявных денег и славы МТС - так особо ни к кому и не уйти.
(А Теле-2 не замечен пока в подобных махинациях? - просто не пользовался, не сталкивался и не слышал не от кого) .
Invalidity.
У Мегафона есть услуга "настроение", вот это и есть вирус
+1
интересно, её отключить-то можно?
Кстати, МТС в Москве, говорят, тоже ввело, подождём в Новосибе:улыб:
Мишутка
я тут "для объявлений" решил симку купить, чтоп не накололи - решил сделать это дело в "офисе"
"офис" у нас тут один, мегафон тока.
возникло 2 вопроса - подключался первого ноября - с какого перепуга там стоит 20 сентября?

исходящий звонок с телефона был только для отключения "замени гудок", на 0770, в день подключения, на сайте мегафона написано что номер бесплатный, и входящий с мтс-а, но входящие в нашей стране бесплатны, насколько я знаю?

при подключении баланс был 100.02, сейчас - 98.84

итого кто спи...(п5)..л полтора рубля и за что?
в сервисгиде на сайте написано что никаких расходов по номеру не было.

оно - все равно симка в мусорку уйдет, но давайте уже как-то честнее быть, а?
Граф
а что сказал опсос? или вы не пытались разбираться?
Starik
я даже телефона их справки не знаю, задал вот вопрос представителю оператора, он же в подобном случае предложил топикстартеру помощь :улыб:
Граф
итого кто спи...(п5)..л полтора рубля и за что?
Проверка бдительнотсти.
Заметил - вернут, извиняться (придумают предлог).
Не заметил - будут на0бывать и дальше.
Мишутка
господин Мишутка, не надо делать вид что не бываете на форуме.
последнее Ваше сообщение - 10.11.11 15:43

*не дам топику утонуть :злорадство: *
Граф
Напишите заявку в офисе или позвоните в справку и оставьте заявку.
Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно знать ваш номер.
Monstor
то есть сотрудник компании Мегафон, имеющий доступ к базе данных - по номеру лицевого счета не сможет определить абонентский номер? номер лицевого счета прекрасно видно на приложенном файле :миг:
до чего дошел прогресс :rofl:
Граф
Какая модель телефона? По всей видимости он чуть-чуть слазил в интернет без ведома и согласия абонента.
2 раза по 1 байту - 0.68+0.68
Invalidity.
телефон - стар5000, основная симка - мтс, интернет через неё и настроен
Граф
Может конечно. Но официальная жалоба всегда лучше, чем сообщение на форуме.
Граф
то есть сотрудник компании Мегафон, имеющий доступ к базе данных - по номеру лицевого счета не сможет определить абонентский номер?
С чего вы взяли, что он имеет доступ к базе данных? Я думаю, что это только плюс, если как можно меньшее число сотрудников имеют доступ к базе данных.
Invalidity.
У Мегафона есть услуга "настроение", вот это и есть вирус.
Своими словами это надо называть. Не услуга это, а кидок, если цензурно выражаться.
В моем списке пока занимает первое место по операторской наглости. Тут мегафон отличился, конечно. В свое время маму отключал от билайна из-за хамелеона. Эти еще большими (ч)удаками оказались.
558
Этот Хамелеон только батарею жрет! Билайн в этом плане конечно у меня изменилось в худшую сторону!
558
Вы тоже можете направить МегаФону встречную оферту в письменном виде о своей готовности самым внимательным образом за плату знакомиться с поступающими от оператора рекламными рассылками, анекдотами, шутками и розыгрышами. Формой акцепта указанной оферты абонент волен установить конклюдентные действия оператора по направлению подобных рассылок абоненту.
Граф
господин Мишутка, не надо делать вид что не бываете на форуме.
последнее Ваше сообщение - 10.11.11 15:43

*не дам топику утонуть :злорадство: *
Что за стойкое желание "не дать топику утонуть"? У вас так много свободного времени?:улыб:Описываемая проблема топикстартера была решена в тот же самый день специалистами МегаФона, причем даже без моего участия. Об этом г-н hipo написал мне в личку. Я не вижу дальнейших причин для обсуждения данного вопроса, тем более с названием, не отвечающим действительности:улыб:
Я не могу вам запретить дальнейшее обсуждение темы финансовых взаимоотношений между операторами и абонентами, но не думаю, что это нужно тенденциозно обсуждать только применительно к МегаФону. Создайте отдельный топик, попросите модератора его закрепить. Поверьте, все специалисты нашей компании и я лично будут постоянно его просматривать и отписываться.
Мишутка
у меня вопрос был к ВАМ про МОЙ счет.
с картинками и комментариями.
этот вопрос меня интересует, поэтому я и поднимал топик.
уже объяснили, что якобы на мой паспорт оказывается была еще когда-то оформлена сим-карта, и за её долги якобы и сняты деньги
Граф
Извиняюсь. Не сразу заметил Ваше сообщение.
Разберемся.
Граф
По Вашему вопросу ответ следующий: на одной из SIM-карт, оформленных на Вас, была задолженность. Она автоматически списалась при заключении нового контракта.
Граф
Сим карта могла быть куплена несколько лет назад. У меня так же было. Купил симку перестал пользоваться, потом примерно через год купил другую и с нее списали долг за первую симку.
hipo
Вот и я сегодня решил подключиться к Мегафону, всё как полагается - официально, в офисе.
Положил на счёт 100 рублей, подключил услугу Безлимитный интернет с телефона, минус 30 рублей, на счету осталось ровно 70.
Подключился, было это часов в 6-7 вечера, часов в 9, уже дома, проверил счёт, а там всего 2 рубля 75 копеек.
Что, как, куда пропали деньги, за что сняли - неизвестность...
Пробовал дозвониться до них - хрен в сумку, полчаса слушал фирменную мегафоновскую музыку, и что до ответа оператора осталось не менее 10 минут.
В общем, мало того, что деньги пропадают без каких-либо объяснений, так ещё и сервис на грани фантастики.
:death: :death: :death:
Рихард Зоркий
Всё правильно, это вы членские взносы оплатили))
У вас ситуация аналогичная - списание задолженности со старых SIM-карт за счет новой.
Мишутка
списание задолженности со старых SIM-карт за счет новой.
А перед списанием абонента спрашивать не надо, согласен ли он с суммуой долга?
А то мало ли кто оформил те СИМ-карты с долгом - партнёров много, за всех абонент должен отвечать?
Т.е. на основании чего один лицевой счёт Мегафон привязал к другому лицевому счёту?
По старому лицевому счёту ОС вправе подать в суд на абонента и взыскать долг в порядке, установленном законодательством, а не использовать неправовые методы, не оговоренные в условиях договора.
Есть согласие абонента по старому договору оплачивать все долги в будущем (пункт и подпись абонента)?
Нет! Тогда какого хрена?
hipo
А образование этих долгов по старым симкам - ваще отдельная тема. Внесу свои 5коп - Была у меня симка Мегафона - 600р в месяц абонентка, безлимитные звонки на Мегафон региона. Ессно по предоплате. Каждый месяц в дату открытия счета снимается 600р. Ну потом стала ненужна - предоплату не внес, номер заблокировали. Все верно и логично. Через пару месяцев получаю письмо по адресу прописки с угрозами засудить меня потому как я должен Мегафону 596р (4р было на счете когда я симку выбросил).
Вот я и хочу спросить, а чего это? Мне кто-то оказал услугу по предоставлению связи, хоть на 2 секунды в периоде когда я не внес абонентку? За что я должен? За обещание Мегафону платить ему вечно?
Бедная замученная девочка в офисе ответить не смогла, точнее она очень грамотно сказала - ну компьютер так посчитал. Обожаю когда компьютеры (мировое зло) сами там что-то считают.
Ну а, в Законе о защите прав потребителей четко сказано (не дословно, по памяти пишу) - Услуга оказанная потребителю должна быть оплачена по факту выполнения этой услуги. В час Х номер блокирован - услуг не оказано ни на копейку - Почему я должен? Это мои 4р украли и не отчитались за что.
Поэтому теперь я вычеркнул Мегафон из списка существующих операторов связи потому, что мне нафик не надо доказывать, что я не верблюд и денег им не должен. И ни какими тарифами или конфетками меня в список абонентов не вернуть. Чтоб они были здоровы с моими 4 рублями. Спасибо за внимание.
adima
1. Как подозрительно своевременно подоспел джуниор с 1 сообщением - и сразу же критика Мегафона:улыб:
2. Мегафон не списывает АП "в минус", как некоторые другие операторы. Для этого нужно, чтобы на балансе было достаточно или больше денег, чем АП. Поэтому правдивость твоих слов под большим-большим сомнением.
adima
Поэтому теперь я вычеркнул Мегафон из списка существующих операторов связи потому, что мне нафик не надо доказывать, что я не верблюд и денег им не должен.
Другие операторы так не делают? (Не пробовал - поэтому и не знаю).

2. Мегафон не списывает АП "в минус", как некоторые другие операторы.
Тут требуется уточнение - не делает сейчас или раньше тоже так не делал, ведь разговор-то про старые СИМ-карты?
Cel
Не делал так. Чтобы на -600 рублей АП.
Помню было списание на 1 лишний день, но уже давно нет такого. Т.е. там было списание когда ты уже в заблокирован, но одного дня.

Джуниор не зря объявился. Особо нравится фраза: "Бедная замученная девочка в офисе ответить не смогла, точнее она очень грамотно сказала - ну компьютер так посчитал".
Интересно, долго придумывал такие предложения?:улыб:
Форвалака
Мегафон не списывает АП "в минус", как некоторые другие операторы. Для этого нужно, чтобы на балансе было достаточно или больше денег, чем АП. Поэтому правдивость твоих слов под большим-большим сомнением.
С чего вдруг-то? Снимает еще как. Если подключена услуга с абонентской платой в сутки, то снимают в минус. Независимо от того сколько остаток средств по счету. Доказательства привести не могу, так как сам не пользуюсь мегавонью уже давно, но у меня друг на нем сидит уже довольно давно и когда деньги на счету заканчиваются мегавонь снимает абонентскую плату за "Мега-Дата" и за "Гудок" в МИНУС!