МТС: Добро пожаловать в мир тотальной слежки?
26605
165
Давненько не отправлял СМС с сайта МТС, тут вот потребовалось это сделать, а МТС стал требовать номер телефона отправителя и потом ещё вводить код подтверждения, тем самым совсем исчезла анонимность, раньше вот палился только IP, а теперь вот целиком и с потрохами. Объясняется что теперь эта услуга доступна только абонентам МТС. Или быть может хотят все знать, кто и кому что шлет? А если мне надо отослать что-то инкогнито, тогда как?
Ловкий парень
Это теперь меры борьбы со спамом такие.
Ловкий парень
Вы отправить пробовали? Ваш номер в сообщении не указывается,только IP.
Ловкий парень
Наверное, это чтобы Яндекс в следующий раз показывал не только тому, кому приходит сообщение, но и кто его отправил :biggrin:
Ловкий парень
О как интересно: Отправлять бесплатные сообщения могут только абоненты МТС
Т.е. вот у меня мегафон, я значит не смогу послать смс своим знакомым с сайта мтс. Только через свой телефон.
зачем мтс подымает выручку своим конкурентам?
Starik
А зачем им оказывать услугу не своим абонентам?
Считаю, что отправка SMS сообщений через сайт спорная услуга.
Ловкий парень
Да это кретинизм полнейший, под видом борьбы со спамом. Кто в основном отправляет эти смски с сайта? Те, у кого трубка села, а надо срочно сообщить что она села. Или из-за границы, те кто забыл роуминг подключить и тел не регится в сети, а надо срочно сообщить что всё нормально долетели. Или также из-за границы ещё часто граждане других государств шлют. Вобщем пользовались этим сервисом в основном те у кого нет возможности писать с телефона.
Теперь все обламайтесь. :appl: Можно вообще его закрыть за бесполезностью.
Invalidity.
Кто в основном отправляет эти смски с сайта? Те, у кого трубка села, а надо срочно сообщить что она села. Или из-за границы, те кто забыл роуминг подключить и тел не регится в сети, а надо срочно сообщить что всё нормально долетели. Или также из-за границы ещё часто граждане других государств шлют. Вобщем пользовались этим сервисом в основном те у кого нет возможности писать с телефона.
Или кто так и так платит за безлимитный инет и не желает платить дополнительно за недешевые отдельные СМСки, равно как и заморачиваться с подключением удешевительных пакетов.
Invalidity.
А ведь кто то может использовать сервис совсем с другими мотивами. Угрозы, реклама ну и т.д. Вообщем правильно МТС сделал, шлите плохие люди смс откуда угодно, но не с сайта МТС. Послать анонимно смс можно и по другому.
Ловкий парень
Налицо продвижение услуг - смс-пакетов и смс-анлимов, под благородной вывеской борьбы со спамом.
Invalidity.
Да это кретинизм полнейший, под видом борьбы со спамом. Кто в основном отправляет эти смски с сайта? Те, у кого трубка села, а надо срочно сообщить что она села.
хрень написал. Если тебе эта услуга не нужна, то это не факт что никому не нужна:улыб:Я отправлял, например, ключи активации:улыб:через телефон неудобно набирать символы, а на клавиатуре пац пац и вуаля.
Begemot
НПП
В основном отправляют те, кому жалко тратить деньги на смс с телефона. Читали смс с сайта Мегафона, когда они всплыли в поисковиках? "приезжай, милый, я так соскчилась", "а он что сказал?", "Женя, меня все достало, я так больше не могу", "приезжай срочно, я не электрик" :ха-ха!:
В общем незначительный треп и выяснения отношений)))
AndreyK
Они оказывали услугу СВОИМ абонентам, позволяя им получать смс-ки от всех своих близких, а не только тех кто сидит на мтс
Ловкий парень
Нам еще очень повезло, что есть такая услуга.
Я как-то хотел отправить смс другу в тайланд с сайта их оператора. Дак там такой услуги не существует.
Казинака
Вообщем правильно МТС сделал, шлите плохие люди смс откуда угодно, но не с сайта МТС. Послать анонимно смс можно и по другому.
Об этом и речь, кому надо тот и по другому сделает, просто в этом случае лично я помянул плохим словом родного оператора. По аналогии вот иногда надо какую-нить прибамбасину качнуть, первые ссылки с гугла как правило приводят к ресурсам, на которых можно качнуть вроде как и бесплатно, но требуют ввести номер телефона,код и все такое, мол не волнуйтесь, денег не возьмем, защита от спама, роботов отсекаем.Ну и что делать? Я вот как-то подозрительно отношусь к затее вводить номер и что-то там подтверждать, сразу почему-то мелькая мысль а не развод ли это, сейчас вот авторизуешься как просят и потом выяснится что подписался на какой-нить ахтунг, денюжку начнут снимать, придется бежать в офис и доказывать что ты не верблюд. В общем, закрываешь эту ссылку, корректируешь свой запрос в гугл словами "скачать бесплатно и без регистрации", из вываливающегося списка ещё пяток ссылок отматеришь как просочившиеся с регистрацией, ну а потом ведь все равно найдешь что тебе нужно без всяких денег и авторизаций, вот только время жаль. В общем, МТСу моё фи :death:
Barbie
Ну так это всегда так, чужой треп кажется нам пустым и незначительным. Я вот тоже всегда удивляюсь, как жена может часами трепаться по телефону. Иногда прислушаешься - о боже, какой бред!
А наш форум почитать - так тут тоже, всё треп и выяснения отношений.
Barbie
В основном отправляют те, кому жалко тратить деньги на смс с телефона.
Или такие, как я. Котрые на телефоне кнопки жмать не умеют, а на клавиатуре - более менее.
Ловкий парень
Опять рубрика "Идеи даром" :ха-ха!:
Ведь можно и дальше пойти, ввел номер отправителя и с этого номера сняли оплату за эту СМС. Удобно же? :злорадство:
Andrew999
Вот когда это идет как дополнительная фича, тогда да - круто.
А когда вариантов нет, то нифига не круто.:улыб:
Starik
Эта фича и так есть в интернет-помощнике. Собственно для отправки копипащенных текстов я пользуюсь только ей. Во-первых капчу не надо каждый раз вводить, во-вторых есть история, а главное - нет лимита на отправку с айпи.
А отправка с сайта - это именно нужна для неабонентов, чтоб отправлять сообщения абонентам МТС. Кстати, эти смски провоцируют и ответные, а значит увеличивают выручку от исходящих смс.
Ловкий парень
а с номера отправителя денежку за СМС не планируют снимать ? :спок:
Starik
Они оказывали услугу СВОИМ абонентам, позволяя им получать смс-ки от всех своих близких, а не только тех кто сидит на мтс
вот-вто, я то же самое хотела сказать. какая разница, кто отправляет смс. важно, что они ДЛЯ абонентов МТС.
Кукузя
Они как всегда оказывают медвежью услугу своим абонентам ))) А если я абонент мтс, но мне нах не надо заморочки с регистрацией?
ruvk
Да! Это жуть, я всегда пользовался этим сервисом, потому что просто на клавиатуре набирать проще чем на телефоне, и часто нахожусь в роуменге.
Позвонил в МТС, только эксперт знал о нововведении, сказал что так и останется.
Предлагаю написать коллективное письмо, у меня небольшая компания сидит на МТС, и трачу денег на МТС прилично. При этом могу легко использовать МТС только для входящих, а для исходящих использовать другого оператора у которого таких заморочек нет.
Ну что, готовы подписаться?
denz
П .9.
я готов. совсем там охамели со своими инициативами
denz
Можно и подписаться, почему бы и нет, только будет ли от этого польза? На письмо кто - нибудь обратит внимание и отреагирует?
ruvk
П .9.
ну виновник то понятно что нет.
может, у кого есть связи с журналистами? поднимем бучу и обеспечим МТС отток последних абонентов :rofl:
bollid
В МТС отослать само собой нужно, и может кто-то из популярных блогеров выложит письмо, тогда и СМИ подтянутся. Проблема не новосибская, это во всей стране так.
denz
Очень сомневаюсь что что-то изменится. Они вообще могут закрыть этот сервис. Это же дополнительная услуга и в соответствии с договором они могут изменять ее условия как захотят. Сказали они об этом как полагается за 10 дней. Вот если кого-то не устроили новые условия, то в течении 10 дней до вступления новых условий нужно было писать письменную претензию, точнее заявление о том что вы не согласны с новыми условиями. Сейчас уже поздно.
vitaty
Логично. Точно также они могут потерять небольшую армию абонентов.
Я например нашел способ отправлять СМС с компьютера, но пока они не вернут эту функцию обратно, минимизирую затраты на связь МТС и увеличу на других операторов. Мне не сложно, если так многие сделают, то получат эффект от своего необдуманного решения.
denz
По моему на данный момент МТС особо не печется о количестве абонентов. Достаточно посмотреть на последние изменения услуг, тарифов.
vitaty
Ну тарифы то действующие они не могут менять.
Написал письмо в МТС от имени компании. Напишите тоже на адрес info@mts.ru не поможет, будем использовать более удобных операторов связи
denz
Действующие так же могут изменить с предупреждением за 10 дней на сайте, например. Как это было с "Любимыми номерами".
Да мне-то как-то все равно можно смс с сайта отправлять или нет.
vitaty
На моей практике не меняли еще условия на моих тарифах. У супруги поменяли, отменили посекундную тарификацию - и мы сразу поменяли 2 телефона на теле2.
Любое действие должно приносить результат.
На мыло я отписался в МТС, мне ответили что приняли к рассмотрению. Если люди молчат не будут - то никуда не денутся вернут все обратно. Если же все как бараны будут ругаться и при этом ничего не делать, то и будут дальше делать что хотят.
Поэтому напишите на вышеуказаный e-mail свое недовольство изменением.
denz
Для недовольных абонентов Любимые номера вернули на прежние условия (кто обратился) судя по сообщениям на форуме. Для меня как-то вообще по барабану что делает МТС, так как я не являюсь их абонентом. Мне просто интересно что будет дальше и как быстро компания поймет что немножко неверный путь они выбрали.
vitaty
после 3-4 кварталов оттока или убытков
Starik
Из-за отмены возможности отправки SMS через Интернет?
AndreyK
На первый взгляд, убыток должен быть. Вряд ли ведь 2 человека сидят за компьютерами и почему-то обмениваются именно смс-ками через сайт. Смс с сайта по моему опыту провоцируют ответные смс с телефона. В том числе и более дорогие межрегиональные. И это совсем очевидная мысль. Но как-то же их маркетологи считали...
vitaty
Вот еще новость. детализация в офисе теперь 1 рубль за сутки и детализированный отчет по балансу 40 рублей на бумажном носителе. Видимо бумага дорогая, надо как-то окупать:улыб:
vitaty
Как это было с "Любимыми номерами".
не путайте тарифы и услуги к тарифам.
vitaty
Вот еще новость. детализация в офисе теперь 1 рубль за сутки и детализированный отчет по балансу 40 рублей на бумажном носителе.
Вот что подумалось:улыб:Это теле-2 виноваты у них же сразу детализация платная была, Мтс-ники посмотрели, пипл хавает и молчит, значит бесплатно услугу можно уже не предоставлять.
Зы не розжиг :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Begemot
Тарифы тоже меняли. У меня был с посекундной тарификацией ее отмена сподвигла переходу на теле2.
Честно говоря экономический смысл отмены СМС с сайте мне непонятен. Это скорее придурки из отдела безопасности отличились или юристы. Что мол любой может послать смс с сайта.
ssb
Смс с сайта по моему опыту провоцируют ответные смс с телефона. В том числе и более дорогие межрегиональные. И это совсем очевидная мысль. Но как-то же их маркетологи считали...
А может быть нет? Если человек отправляет SMS сообщение с телефона, то оно более вероятно подразумевает ответ, чем SMS сообщение с сайта.
AndreyK
Необязательно. Человек который отправляет с сайта делает это потому что он находится за компьютером, где набирать удобнее чем на телефоне. Соответственно он ждет обратной связи от человека которому отсылает смс ввиде звонка или ответного сообщения. В любом случае МТС ничего не получит, если человек вместо сайта отправит смс с телефона мегафона.
Begemot
не путайте тарифы и услуги к тарифам.
О да, конечно. Мы не будем путать, ибо покупая колбасу нам разумеется достаточно чека, оболочки и этикетки, а фарш магазин стало быть вправе изымать. Предупредив за 10 дней у себя на сайте. :)))

P.S.: Надеюсь вам известно слово "гротеск"... :смущ:
denz
потому что он находится за компьютером, где набирать удобнее чем на телефоне.
телефон к компк через Sony_Ericsson_PC_Suite и "счастье не может не есть".:улыб:
Меня МТС пока напрягает тем, что там на постах, от которых зависит качество обслуживания, слишком много таких людей работает, которые в технике связи шарят не лучше, чем коза в апельсинах.

Это ж какой __________ ( тупой пробкой (или укажите другой звукоизолятор по своему вкусу ) с оттоптанными медведями ушами надо быть, чтоб во время ожидания ответа оператора транслировать абоненту музыкальное произведение, частотный диапазон которого превышает границы канала ТЧ!!!

Уши вянут уже через 30 секунд, а они тебе "Йоппиратырь атветит чирис пиять менуть". :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death:
KOCTA
Я вообще могу себе смс по мылу отправить:улыб:но вот много ли людей будут заморачиваться со шнурком когда надо отправить смс.
Человек дома или в офисе, надо что-то оперативно сообщить другому. Он открывает сайт и пишет ему смс, отправляет.
Если процесс становится сложнее, както подключить шнурок, или получить смс с сайта чтобы можно было потом отправить смс, человек гарантировано лучше позвонит или наберет смс со своего телефона.
Apple завоевало мир делаю все проще, МТС же делает все сложнее.
А музыку ставили я уверен так. Начальник послушал предложеные мелодии в переговорной за компьютером и тыкнул пальцев в эту. Сами они ее ни разу по телефону не слышали, я ее тоже не слышал, почему-то меня быстро соединяет (наверное вип клиент :))
denz
Начальник послушал ... за компьютером ...
Я и говорю, пост занимает недокозообразный звукоизолятор...

А по части шнурков, так "синезубая флешка" начинается от 2 баксов.
denz
В любом случае МТС ничего не получит, если человек вместо сайта отправит смс с телефона мегафона.
1. Более вероятна обратная связь.
2. Уменьшение вероятности спам рассылки.
3. А также меньшая нагрузка на SMS центр. Уверен, что в новый год многие люди поздравляли своих знакомых через этот сайт.
AndreyK
Для отключения спама были придуманы каптчи, они кстати их неплохо обновили.
Нагрузка на центр только увеличится, потому как чтобы отправить СМС нужно еще получить СМС с кодом.