Можно ли отменить в Нокии перевод часов?
7458
26
Галинка
Добрая, если не злить!
Завтра с ранья у сына - олимпиада, у меня - тренировка, просыпать нельзя. Будильник использую телефонный. Телевизор тоже может перевестись самостоятельно.
То ли уже будильник в телефоне поставить на час раньше нужного...
То ли уже будильник в телефоне поставить на час раньше нужного...
поставить в часовом поясе не плюс либо минус а GMT.
Там только 4 города - Владивосток, Новосибирск, Москва и Питер, и все с "+"-ми.
С той же проблемой столкнулись.
Проще всего оказалось перевести время вручную
Проще всего оказалось перевести время вручную
мой 3370 всё корректно обновляет в сети МТС, перводов нет, поясности тоже...
У меня автообновление от оператора стоит (Билайн) тоже все хорошо, проблем нет.
Поставила будильник на 5-30, в результате встала как надо - в 6-30, руками перевела телефон обратно (он меня ещё спросил - "телефон перемещён в другой часовой пояс?")
Но, честно говоря, не очень нравится, что теперь пару раз в год надо голову греть на тему - на когда поставить будильник.
/*оператор - МТС, телефон - нокия 6120, не знаю - есть при таких условиях какая-то синхронизация времени или нет*/
Но, честно говоря, не очень нравится, что теперь пару раз в год надо голову греть на тему - на когда поставить будильник.
/*оператор - МТС, телефон - нокия 6120, не знаю - есть при таких условиях какая-то синхронизация времени или нет*/
Сейчас читают
Дозор на зимних шипах
132619
1000
Ситуация в мире (часть 5)
135138
1000
Что здесь можно противопоставить?
128123
1000
Нашла опцию "Время оператора" -включила, часы перевелись на 14-25 при времени 15-25.
На форуме, кстати, тоже время на час меньше реального у сообщений.
На форуме, кстати, тоже время на час меньше реального у сообщений.
На телефонах Nokia было обновление. Как только отменили они практически сразу выпустили обновление для телефонов. В меню телефона есть пункт "Обновление ПО" если его запустить то появится список всех доступных обновлений. Нужное "Обновление часовых поясов". Отмечаем его галочкой и загружаем. Оно по объему не большое, если нет безлимитной опции для интернета, то не страшно. Денег много не снимут.
Установите в настройках даты и времени телефона ту страну, в которой перевод на летнее время был отменен уже давно или вообще никогда не вводился, поэтому соответствующая информация в любом случае уже есть в прошивке.
Если в Вашей местности используется Московское время (UTC+04), то необходимо установить Оман или Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, Дубай);
Калининградская область (UTC +03) - Ирак (Багдад) или Кувейт;
Екатеринбургское время (UTC+06) - Бангладеш (Дакка), Бутан (Тхимпху), Киргизстан (Бишкек);
Омское время (UTC+07) - Таиланд (Бангкок);
Красноярское время (UTC+08) - Китай (Пекин);
Иркутское время (UTC+09) - Япония (Токио) или Корея (Сеул);
Якутское время (UTC+10) - Гуам (США) или Австралия (Брисбен);
Владивостокское время (UTC+11) - Новая Каледония, Соломоновы о-ва, Вануату;
Магаданское время (UTC+12) - Маршалловы о-ва (Маджуро).
Если в Вашей местности используется Московское время (UTC+04), то необходимо установить Оман или Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, Дубай);
Калининградская область (UTC +03) - Ирак (Багдад) или Кувейт;
Екатеринбургское время (UTC+06) - Бангладеш (Дакка), Бутан (Тхимпху), Киргизстан (Бишкек);
Омское время (UTC+07) - Таиланд (Бангкок);
Красноярское время (UTC+08) - Китай (Пекин);
Иркутское время (UTC+09) - Япония (Токио) или Корея (Сеул);
Якутское время (UTC+10) - Гуам (США) или Австралия (Брисбен);
Владивостокское время (UTC+11) - Новая Каледония, Соломоновы о-ва, Вануату;
Магаданское время (UTC+12) - Маршалловы о-ва (Маджуро).
На телефонах Nokia было обновление. Как только отменили они практически сразу выпустили обновление для телефонов.Для телефонов, не для смартфонов? Для Е72 не было, хотя ещё полгода назад обещали, ни в составе новой прошивки (была еще в июне, а свежая как раз для России-то еще и не вышла), ни в виде заплатки. И до сих пор нет.
На смартах было точно, а вот про телефоны где-то на allnokia написано было. Я уже точно не помню какие модели были в списке. Там чуть ли не все, которые поддерживают передачу данных
На смартах нету....Обещают новую прошивку месяца через 2-3...может там и будет....
У меня до недавних пор была Nokia N97 mini, там было такое обновление.
Вопрос вполне решаемый самостоятельно, без совещания на форуме, если честно.
Может быть подскажете как? Я вот тоже не нашла как этот перевод отменить, в итоге в воскресенье проспала на работу. А ведь не факт, что к весеннему переходу на летнее время для ПО телефона выпустят нужную заплатку.
к весеннему переходу на летнее времяПерехода не будет!
Телефон об этом не знает. В настройках часового пояса выбрать пояс близкий к нам и где нет перехода на время, например Тайланд
Ну это какой-то извращенческий метод.
Я тоже если бы понадеялся на будильник от nokia проспал бы,но спали "внутренние" часы!
А у меня какая-то странность приключилась.
Сын на пр. неделе мне в телефон забил напоминалку относительно него на 13 часов.
В результате она сработала в понедельник в 12 часов, оставшись при этом назначенной на 13 часов.
Обновления скачала и установила, только что там было - не знаю, поскольку оно было ровно одно на 3 мегабайта. Сейчас стоит версия ПО устройства V 07.10.
Сын на пр. неделе мне в телефон забил напоминалку относительно него на 13 часов.
В результате она сработала в понедельник в 12 часов, оставшись при этом назначенной на 13 часов.
Обновления скачала и установила, только что там было - не знаю, поскольку оно было ровно одно на 3 мегабайта. Сейчас стоит версия ПО устройства V 07.10.
В результате она сработала в понедельник в 12 часов, оставшись при этом назначенной на 13 часов.Всё правильно. Зачем нужна напоминалка, например, о визите к парикмахеру в 13 часов, если она сработает в 13?
Ну может и так. Хотя по умолчанию сигнал предлагается за 15 минут до начала "встречи". А тут, вроде, памятка была (привязанная ко времени моего об. перерыва).
Ну да я не забыла -чего он хотел...
Ну да я не забыла -чего он хотел...
Griboedov_26
veteran
Моя нокиа 5230, валяющаяся без симки, перевела часы самостоятельно и почему-то в понедельник
Галинка
Добрая, если не злить!
А подобное у меня было с предыдущей нокией 6290. Выставила я будильник по рабочим дням (пн-пт), и в первый же понедельник он у меня не прозвонил. Потом поставила на каждый день, в пт выключала, в вс включала.
Подумала, что скорее всего связано с тем что "английская" неделя начинается с воскресенья, а "русская" - с понедельника. Поэтому могло попутаться при "транспонировании" -подумали, что неделя с воскресенья и рабочие дни посчитали со 2-го по 6-ой. А по факту - неделя с понедельника, и звонки бы шли со вторника по субботу.
Подумала, что скорее всего связано с тем что "английская" неделя начинается с воскресенья, а "русская" - с понедельника. Поэтому могло попутаться при "транспонировании" -подумали, что неделя с воскресенья и рабочие дни посчитали со 2-го по 6-ой. А по факту - неделя с понедельника, и звонки бы шли со вторника по субботу.
Подумала, что скорее всего связано с тем что "английская" неделя начинается с воскресенья, а "русская" - с понедельника.Для справки, во всей Европе воскресенье это последний день недели.
ТОП 5
1
2
3
4