Можно ли отменить в Нокии перевод часов?
7458
26
Завтра с ранья у сына - олимпиада, у меня - тренировка, просыпать нельзя. Будильник использую телефонный. Телевизор тоже может перевестись самостоятельно.
То ли уже будильник в телефоне поставить на час раньше нужного...
Галинка
поставить в часовом поясе не плюс либо минус а GMT.
ru54
Там только 4 города - Владивосток, Новосибирск, Москва и Питер, и все с "+"-ми.
Галинка
С той же проблемой столкнулись.
Проще всего оказалось перевести время вручную
Tee_Jay
мой 3370 всё корректно обновляет в сети МТС, перводов нет, поясности тоже... :beee:
Галинка
У меня автообновление от оператора стоит (Билайн) тоже все хорошо, проблем нет.
Tee_Jay
Поставила будильник на 5-30, в результате встала как надо - в 6-30, руками перевела телефон обратно (он меня ещё спросил - "телефон перемещён в другой часовой пояс?")
Но, честно говоря, не очень нравится, что теперь пару раз в год надо голову греть на тему - на когда поставить будильник.
/*оператор - МТС, телефон - нокия 6120, не знаю - есть при таких условиях какая-то синхронизация времени или нет*/
Галинка
Нашла опцию "Время оператора" -включила, часы перевелись на 14-25 при времени 15-25.
На форуме, кстати, тоже время на час меньше реального у сообщений.
Галинка
На телефонах Nokia было обновление. Как только отменили они практически сразу выпустили обновление для телефонов. В меню телефона есть пункт "Обновление ПО" если его запустить то появится список всех доступных обновлений. Нужное "Обновление часовых поясов". Отмечаем его галочкой и загружаем. Оно по объему не большое, если нет безлимитной опции для интернета, то не страшно. Денег много не снимут.:улыб:
Галинка
Установите в настройках даты и времени телефона ту страну, в которой перевод на летнее время был отменен уже давно или вообще никогда не вводился, поэтому соответствующая информация в любом случае уже есть в прошивке.

Если в Вашей местности используется Московское время (UTC+04), то необходимо установить Оман или Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, Дубай);

Калининградская область (UTC +03) - Ирак (Багдад) или Кувейт;

Екатеринбургское время (UTC+06) - Бангладеш (Дакка), Бутан (Тхимпху), Киргизстан (Бишкек);

Омское время (UTC+07) - Таиланд (Бангкок);

Красноярское время (UTC+08) - Китай (Пекин);

Иркутское время (UTC+09) - Япония (Токио) или Корея (Сеул);

Якутское время (UTC+10) - Гуам (США) или Австралия (Брисбен);

Владивостокское время (UTC+11) - Новая Каледония, Соломоновы о-ва, Вануату;

Магаданское время (UTC+12) - Маршалловы о-ва (Маджуро).
vitaty
На телефонах Nokia было обновление. Как только отменили они практически сразу выпустили обновление для телефонов.
Для телефонов, не для смартфонов? Для Е72 не было, хотя ещё полгода назад обещали, ни в составе новой прошивки (была еще в июне, а свежая как раз для России-то еще и не вышла), ни в виде заплатки. И до сих пор нет.
Manul
На смартах было точно, а вот про телефоны где-то на allnokia написано было. Я уже точно не помню какие модели были в списке. Там чуть ли не все, которые поддерживают передачу данных
vitaty
На смартах нету....Обещают новую прошивку месяца через 2-3...может там и будет....
JJ
У меня до недавних пор была Nokia N97 mini, там было такое обновление.
Галинка
Вопрос вполне решаемый самостоятельно, без совещания на форуме, если честно.
Ol`ka )))
Может быть подскажете как? Я вот тоже не нашла как этот перевод отменить, в итоге в воскресенье проспала на работу. А ведь не факт, что к весеннему переходу на летнее время для ПО телефона выпустят нужную заплатку.
NovaSib
к весеннему переходу на летнее время
Перехода не будет! :спок:
JJ
А телефон об этом знает? :бебебе:
NovaSib
Телефон об этом не знает. В настройках часового пояса выбрать пояс близкий к нам и где нет перехода на время, например Тайланд
vitaty
Ну это какой-то извращенческий метод. :безум:
NovaSib
Я тоже если бы понадеялся на будильник от nokia проспал бы,но спали "внутренние" часы!
Gehan
А у меня какая-то странность приключилась.
Сын на пр. неделе мне в телефон забил напоминалку относительно него на 13 часов.
В результате она сработала в понедельник в 12 часов, оставшись при этом назначенной на 13 часов.
Обновления скачала и установила, только что там было - не знаю, поскольку оно было ровно одно на 3 мегабайта. Сейчас стоит версия ПО устройства V 07.10.
Галинка
В результате она сработала в понедельник в 12 часов, оставшись при этом назначенной на 13 часов.
Всё правильно. Зачем нужна напоминалка, например, о визите к парикмахеру в 13 часов, если она сработает в 13?
Manul
Ну может и так. Хотя по умолчанию сигнал предлагается за 15 минут до начала "встречи". А тут, вроде, памятка была (привязанная ко времени моего об. перерыва).
Ну да я не забыла -чего он хотел...
Галинка
Моя нокиа 5230, валяющаяся без симки, перевела часы самостоятельно и почему-то в понедельник :хехе:
Griboedov_26
А подобное у меня было с предыдущей нокией 6290. Выставила я будильник по рабочим дням (пн-пт), и в первый же понедельник он у меня не прозвонил. Потом поставила на каждый день, в пт выключала, в вс включала.
Подумала, что скорее всего связано с тем что "английская" неделя начинается с воскресенья, а "русская" - с понедельника. Поэтому могло попутаться при "транспонировании" -подумали, что неделя с воскресенья и рабочие дни посчитали со 2-го по 6-ой. А по факту - неделя с понедельника, и звонки бы шли со вторника по субботу.
Галинка
Подумала, что скорее всего связано с тем что "английская" неделя начинается с воскресенья, а "русская" - с понедельника.
Для справки, во всей Европе воскресенье это последний день недели.