Супер-новинка от МегаФона: ПОЛНОСТЬЮ безлимитный 3G за 600 руб.
51844
272
Invalidity.
Дадим им шанс? С того времени много поменялось, анализируя новости с того момента, на сегодня Мегафон только на Луне 3ж не запустил и не протянул туда оптику. :umnik:
Казинака
Да ничего не поменялось. Как они были лохотронщиками, так и остались. Почитайте отзывы на их форуме, и всё станет ясно.
Invalidity.
ну что ? у кого-нибудь в начале ноября скорость улучшилась?
вчера кое как работал интернет, мегафон после длительных исследований проблемы прислали смс что все отлично у меня оказывается работает :eek: :rofl:
скорость в основном 8килобайт в секунду сейчас , очень редко резко увеличивается
Я бы предпочел вариант очень редкого резкого снижения до 8килобайт чем наоборот ))))
Invalidity.
Почитал-огорчился... Режут скорость до 64. :шок:
Не буду подключатся
Invalidity.
Угу, совсем старый стал. :смущ:
Забыл, что его не резали.
Сибирский_Мужик
Вот чем мне нравится Билайн это что он практически всегда у всех выдает от 1мб.с.
Мишутка
Купил сегодня это "чудо" E1820. И забавная хрень происходит, фильмы онлайн смотреть можно, но как то желаешь что-нибудь скачать, то скорость падает до 25 кб, если не меньше. Теперь ясно, почему безлимит. Не особо то покачаешь с такой фигней.
В самом начале аще тормоза были..
Мишутка
До этого был Е1750 бегал раза в 3-4 быстрей, но эти ограничения конечно обламывали.
Жаль сломался.
lisa2176
а сколько Вы уже успели скачать если не секрет?
Пользовался отец с воскресенья по сегодня скачано ~600 мег., скорость отвратительная, по вечерам получше, под Ubuntu настроил (не через wine) даже родная программа работает.
Сибирский_Мужик
Это как с качками в своё время по услуге Бонус за входящие, вроде тариф есть а пользоваться им Мегафон не даёт. Я уверен что Мегафон будет технически ограничивать скорость абонентам потребляющим много трафика.
Ради справедливости стоит отметить что бывает и так, только очень кратковременно
Тот же торрент через билайн, видать тоже скорости режут, но файлы с файл-обменников качаются намного быстрее
Резистор
Это реклама темы рабочего стола :-)
Сибирский_Мужик
Поаккуратней)) А то тут у нас несовершеннолетние есть на форуме :biggrin:
Сибирский_Мужик
Показания скорости не мог рассмотреть, взгляд автоматически сдвигается на рабочий стол. Сделайте новые скрины)
Likanin
Ага! Лучше скрин рабочего стола, без лишних окон ненужных. :rofl:
Сибирский_Мужик
да, на первом скрине и скорость и рабочий стол в норме
а вот следующие скрины действительно не радуют :улыб:
iSERG
Подключившись к данному тарифу ну допустим 30 декабря ,я его должен активировать до января или я могу этот тариф активировать в январе-будет ли действовать тогда Полностью Безлимит?
lisa2176
В течении какого времени можно активизировать тариф?
lisa2176
Мне в офисе мегафона говорили что он активируется в день покупки
lisa2176
Купил 30-го - начнет действовать 30-го. Т.е. в день покупки
Monstor
Нет мне надо что бы купил человек для меня, поэтому хочу понять , он то пользоваться им не будет. Вот он будет у него находится - он уже будет активирован или нужно будет делать какие -либо манипуляции? И пропадет ли месяц бесплатного интернета?
lisa2176
он будет у него находится - он уже будет активирован
никаких манипуляций делать не надо.
Monstor
Это то и не удобно , я его активирую сам, придется после покупки заблокировать что ли?
Мишутка
впечатление, что настройки БС в частном секторе сильно подкручены :1:
Каракас
скажу так - тариф в принципе для меня оправдан. Хотелось конечно дневной быстрой работы, но похоже днем скорость паршивая так и остается пока, а вот после 00-00 часов разгоняется модемчик E173 до 500-700килобайт!!! в секунду...

С этим тарифом планировался к покупке толстый винчестер под файлопомойку, но чтото винты подлетели в цене в три раза :eek: в связи с потопом на Тайланде. ... Вовремя мегафон тариф запустил , сильно не загрузить сеть )))

А вообще красота на безлимите этом - воткнул в Wifi роутер модем и на всех устройствах домашних есть интернет :улыб:. Не следишь за тем чтоб какая нибудь прога чего лишнего не накачала.

ОДИН МИНУС ПОКА - модем E367 так дома и не заработал .
iSERG
А в другом месте он работает?
iSERG
Четвертый день "счастливый" обладатель сего чюда (модем E367+реактивный тариф).

Первые два дня нарадоваться не мог: скорость днем до 2 Мбит/сек, ночью поднялась до 7,7 Мбит/сек!!!! Торренты качаются, сайты открываются. Казалось, вот оно счастье!!!

Но на третий день модем превратился в тыкву и таким пока остается... И дело даже не в скорости как таковой (днем тоже до 1,5-2,0 мбита иногда подскакивает на пару секунд). Всю картину портят паузы: 30 секунд качает, 30-60 секунд полная тишина (даже пинги не проходят). Иногда по несколько минут молчит. Майл.ру в принцепе за целый день открыть не удалось. Отключил все качалки - сайты в момент этих пауз все равно не открываются.

Попробывал воткнуть эту супер-симку в модем E1550 (достался от MTS) и, о чудо, все опять заработало! Днем все качается на скорости до 1,6 Мбит/с. При этом впервые удалось открыть майл.ру! Включил ограничение на торренте в 50 Кбайт (т.е. 400 Кбит/с) и все сайты довольно бодро открываются. Пауз пока не замечено!

Мораль.
1) Что будет дальше с тарифом и ограничениями от мегафона непонятно, но для жителей частного сектора альтернатив практически нет - надо пробывать.
2) Цена в 600 руб/мес за реально безлимитный интернет меня вполне устраивает. (до этого был лимитно-безлимитный МТС за почти 500 руб)
3) Модем E367 похоже не дружит с базовыми станциями. Может поэтому и прозвучало слово "экспериментальный" - на нас свое новое оборудование проверяют???
4) Модем E367 в Windows 7 64-bit работает только штатными средствами. Утилита от мегафона при подключении вызывает синий экран смерти. В ответ на просьбу предоставить драйвера Мегафон послал к производителю модема. Получается, что просто... послал...

PS. Отпишусь еще через неделю экспериментов.
PPS. Нахожусь в Октябрьском районе недалеко от Гиганта
7profy
И где же Мишутка со своими комментариями что 3G от мегафон самый лучший?!
Полный безлимит есть и у Билайна теперь, при посуточном списании абонентской платы.
7profy
Для модема E367 у меня для вас нет никакой другой прошивки.
Есть мартовский firmware для модемов E173 и E1820. Могу выложить, кому нужно.
Мишутка
От перемены мест модемами - результат не изменился. С другим модемом тоже тормоза возникают. Пробовал не использовать торрент - паузы все равно присутствуют. Видимо это "политика компании".

Резюме - тариф пригоден только для закачек типа торрент, P2P и веб с докачкой. Простой серфинг бесит до безобразия.
Мишутка
полскажите плиз:
возможно ли начать использовать два бесплатных месяца с февраля? блокировка может или еще чего... а то уезжаю...
как корпоративным клиентам подключаться? или как физик подключиться а потом переоформлять?

прошивок валом на эти мопеды в сети, Е1820 вроде предпочтительней...
7profy
Ну да, я в какой то теме это и писал, помоему про 4G, приходится использовать для торрентов Мегу а для онлайн игр МТС, ибо пинг меньше, пакеты все стабильны)
Likanin
это сколько надо за интернет платить , что бы на каждом интернет тарифе от овсех операторов сидеть?
lisa2176
600 на Меге и 450 на МТС, выбора нет, каждый из них дает одно из приимуществ, Мега полный безлимит, МТС хороший пинг
Likanin
и еще просто за связь тоже тратить надо- дорого БЛИН!
lisa2176
Ну а что поделать))) Вариантов нет никаких.
1806
Аналогичный вопрос можно ли начать пользоваться с февраля или даже марта????????? что нужно делать ??? Блокировать , тариф он так же останется?
lisa2176
Выше уже отвечали же. Нельзя.
Starik
плохо..... что сказать!!!!!!!!!!!!!!!!! :death:
lisa2176
Немного не в тему но вчера Мегафон феерично объявил о существенном снижении цен в Роуминге, новость звучала так: Изменение тарификации в международном роуминге и в путешествиях по России. Стоимость входящих звонков в международном роуменге составит 6 рублей за минуту разговора (вместо 33 и 56 рублей в зависимости от страны пребывания), исходящих звонков в Россию — 16 рублей за минуту разговора (вместо 33 и 86 рублей), стоимость исходящих SMS составит 6 рублей за каждое отправленное сообщение (вместо 13 и 19 рублей).
Сегодня Мегафон передумал и новость благополучно потёрли. Вот так.
KazNet
Мегафон - ЭТО ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН.... Не верьте рекламе, не делайте наших ошибок, кто уже приобрёл модемы, вот именно только модемы. Услуги не дождётесь, учитесь на чужих ошибках....
Самая обсуждаемая тема на форуме мегафона эта как рас "реактивный", прочитайте сначала отзывы, не тратьте зря деньги..., скорость не более 30-60 кбит\с. полный позор..... 21 век.....:
http://forum.megafonsib.ru/?topic=3717, если есть друзья, думающие брать модемы, направьте их на форум. :зло:
geodez69
Представителей этого форума хоть с оговорками, но Реактивный устраивает. И форума Мегафонсиб, если посмотреть, тоже. А вас нет. Чья правда? Пробовали вообще в других местах замеры делать?
Форвалака
Представителей этого форума устраивает. И форума Мегафонсиб, если посмотреть, тоже. А вас нет.
Действительно! Пол- Одессы устраивает, а этого не устраивает! :улыб:
shuninm
Действительно! Пол- Одессы устраивает, а этого не устраивает! :улыб:
Подозрительный новичок.:улыб:
Мишутка
Например меня Мега не устраивает,ни по инету,и по голосу,вообще испортился опсос.
Мишутка
Ограничений нет, скорость будет такая, какую позволит сеть. А сеть у нас хорошая:улыб:
\
Скажите, пожалуйста, уважаемый Мишутка, что случилось с Вашей хорошей сетью? Третий день не могу послушать радио 128 кБит/с.
Mech
Третий день не могу послушать радио 128 кБит/с
Ничего странного, вы им надоели и больше нет их желания показывать вам возможности выделяя ресурсы. Теперь будете как все, есть кактус и плакать...
Вы встали в общий строй абонентов Мегафон.