Попросили купить iphone4s в Испании. Какие подводные камни?
19354
82
Привет.
Нахожусь в Испании, в городе-герое Гранада. Попросили купить новый айфон ввиду неадекватных цен на родине. Требуется: белый айфон 16 гб не залоченный под оператора.
Вопросы:
1) где еще можно посмотреть в Мадриде (время ограничено).
2) неужели действительно такая разница с ценами в России? И какова нормальная европейская цена?
3) гарантию эппл дает нормальную?
4) как вернуть испанский IVA, если из Лиссабона я вылетаю в Афины, прохожу там границу шенгена и лечу в Москву?
5) любые другие полезные советы.
Нахожусь в Испании, в городе-герое Гранада. Попросили купить новый айфон ввиду неадекватных цен на родине. Требуется: белый айфон 16 гб не залоченный под оператора.
Вопросы:
1) где еще можно посмотреть в Мадриде (время ограничено).
2) неужели действительно такая разница с ценами в России? И какова нормальная европейская цена?
3) гарантию эппл дает нормальную?
4) как вернуть испанский IVA, если из Лиссабона я вылетаю в Афины, прохожу там границу шенгена и лечу в Москву?
5) любые другие полезные советы.
Нет смысла, проще заказать с немецкого инет магазина с доставкой в Россию, что будет -19% от цены в Германии и +35евро на доставку, т.е. если цена в переводе на рубли в Германии 25 000, то в РФ цена будет примерно 20000 и + доставка 1300, итого 21300. Около 4тр экономии.
Присоединяюсь. Во-первых, здесь техника обычно дороже, чем в России, а во-вторых, найти магазины, в которых продаются "свободные" от операторов телефоны, совсем не просто. В Мадриде есть два магазина Apple, до которых не очень просто добраться (оба на окраинах), но я сильно сомневаюсь, что там дешевле, чем в инете.
Ключевое слово попросили купить.
Насколько я понял, в россии их либо еще нет, либо цена совсем неадекватная. Человек сказал, что в АппСторе они по 599 евро и его эта цена устраивает даже без возврата 10% IVA. Но вот в другом месте сказали, что на айфон очередь две недели и не болье двух штук в одни руки.
Ехать завтра или чо? Магазины и правда в жопе - надо на поезд пересаживаться.
Ехать завтра или чо? Магазины и правда в жопе - надо на поезд пересаживаться.
здесь техника обычно дороже, чем в РоссииСм. первое вложение.
И какова нормальная европейская цена?Цены на графике немного устарели и приведены для iPhone 4.
Привожу ориентировочные цены в Apple Store на iPhone 4s 16 ГБ в разных странах (в рублях по курсу на 4 ноября):
США - 20017,63
Германия - 26551,85
Великобритания - 24444,06
Франция - 26551,85
Испания - 25285,47
Также составил таблицу с ценами на iPhone 4 8 ГБ в некоторых странах.
Спасибо. Интересно, если в Испании он обойдется в 25,3 тыс. руб., то сколько он сейчас стоит в россии? На сайте действительно предлагают бесплатно доставить через 2 недели, но я искал резервирование ( типа сегодня зарезервировал, а завтра приехал и забрал), но не нашел.
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1422212
977
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3638
44
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
174690
249
сколько он сейчас стоит в россии?В России iPhone 4s еще официально не продается (возможно будет к концу года), купит его можно только провезенный из других стран (нелегально). По первому объявлению, которое я наше предлагают приобрести в Новосибирске от 37 900 рублей.
На сайте действительно предлагают бесплатно доставить через 2 недели, но я искал резервирование ( типа сегодня зарезервировал, а завтра приехал и забрал), но не нашел.Вам нужно попробовать поискать обычные магазины, где он есть.
Лучше всего если вы найдете неподалеку Apple Store, в Испании их всего 3 (планируется открыть еще 9). Информацию и их адреса можно увидеть на этой странице сайта Apple: http://www.apple.com/es/retail/storelist/ .
Лучше всего если вы найдете неподалеку Apple Store, в Испании их всего 3Я знаю, я там и искал. Но там ссылка "купить", а я слышал, что их еще резервируют, т.е. сегоднаы зарезервировал - завтра приехал и забрал. Вот етого как раз не нашел.
Кстати, "неподалеку" - ето пипец в какой жопе. Аж на поезде надо ехать.
IVA у нас 18%. В первые недели продаж нового продукта очереди бывают советские - смотрите сами, имеет ли смысл столько времени терять.
ОК, поняла Вас
Значит, к apple это не относится. Я в свое время сравнивала цены на фотоаппараты и объективы - в России дешевле процентов на 10-15%.
Значит, к apple это не относится. Я в свое время сравнивала цены на фотоаппараты и объективы - в России дешевле процентов на 10-15%.
NNP.
Короче, вот свежая инфа от человека, который в данный момент стоит перед La Maqinista (Барселона) и ждет, когда ему вынесут его айфоны:
Короче, вот свежая инфа от человека, который в данный момент стоит перед La Maqinista (Барселона) и ждет, когда ему вынесут его айфоны:
Сообщаю полный механизм изм покупки 4 айфона. Итак их НЕТ в свободной продаже. Ровно в 21 00 вы заходите на испанский сайт Эппл
и под своим эпплайди,предварительно выбрав место получения ла макиниста и время получения делаете резервацию. Есть черные и белые 16 и 32. 64 нет. Получать вы должны строго в отведенное время на следующий день. Прикольно было наблюдать как се русские сперва просто припераются в ла макиниста а потом делают тоже самое на следующий день. Если например в 21 20 времени вам не дают зарезервировать айфон то это значит что они кончились на завтра и надо было клювом не щелкать.
Через 2 часа поеду получать свои и обязательно их проверю.
Вот стою первый у стеклянных дверей открывается в 10.
Ловкий парень
Томас
Это политика Эпл. По крайней мере скажу за США и Канаду, в магазинах очереди, в наличии нет, приходишь в магазин и видишь очередь в субботу утром, которая сидит на стульчиках и на полу, сменяется и ждет в надежде что в понедельник завезут заветные девайсы. Маркетинг такой, телефоны настолько нужны людям, что они живут у магазинов-вот девиз компании. Я такого не видел со времен колбасы по талонам в Новосибирске в перестройку, только тут ещё круче. Народ реально живет, сидит, спят у магазинов. Посмотрел на это, пофотал очередь, пошел и заказал с доставкой, обещают в течении месяца через инет, приходит через 3 недели, домой привозят, не надо ни куда ходить и стоять.
Likanin
veteran
Если в США живете то можно через ebay заказать, намного быстрее.
AndreyK
guru
Это политика Эпл.Нигде не видел официальной информации о такой политики. Почему нельзя предположить, что у Foxconn просто не хватает производственных мощностей?
можно через ebay заказать, намного быстрее.и нарваться на китайскую подделку, как в моей теме про 600 рублей?
Вы в курсе что такое PayPal? Если нет, то внимательно изучаем. И читаем внимательно объявление, если в нем написано что продается ОРИГИНАЛЬНЫЙ Iphone 4s, то так и должно быть, в противном случае затраченная сумма будет Вам компенсирована аукционом.
Интересно а какая компенсаци взамен с тех кто попросил купить этот Айфон. Ведь столько сил потрачено-доехать , еще в очереди простоять...
А в Испании айфоны вообще продаются разлоченые?
Например, перекантоваться у них в недешевой москве при перелетах куда-нибудь.
Вот надо было о ком в новостян на НГСе писать
Ловкий парень
Томас
А в Испании айфоны вообще продаются разлоченые?Думаю есть всякие:
-Не залоченные. Продаются в Яблочных магазинах, нужно жить неделю перед магазином или заказать через инет.
-залоченные. Можно купить у любого мобильного оператора за 159 баксов +налоги с 3-х летним контрактом при условии пользования планом от 50 баксиков в месяц.
-разлоченные. Сами знаете где.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну не неделю, я ж выше цитировал товарища, который в 9 вечера сделал заказ, а в 10 утра получил свои айфоны.
А вот "известно где" их как-раз нет. Или ссылку.
А вот "известно где" их как-раз нет. Или ссылку.
AndreyK
guru
-Не залоченные. Продаются в Яблочных магазинах, нужно жить неделю перед магазином или заказать через инет.Apple об этом предупредили на официальном сайте, при этом сказали, когда появятся возможность приобрести iPhone 4s без контракта.
Да это все большие заморочки, где-то что-то искать, не дай БОГ еще залочится со временем, лучше взять непосредственно в Новосибирске и спокойненько попивать кофеек...
Куда по гарантии потом обращаться? Просто мой вот что то затрещал в динамике....так и не знаю куда? Куплен в Тайланде.
Alexander_
veteran
у них гарантия мировая, насколько я знаю. все равно где куплен.
debt
activist
Не верно, у айфонов не мировая, гарантия там где куплен.
Coolichiki
activist
Все нижеизложенное на основе опыта приобретения этой же балалайки в Германии в официальном AppleStore (принципиальных отличий думаю не будет)
Привет, если еще актуально:
Подводных камней никаких. Все просто и понятно, как и все у Apple )
Алгоритм следующий:
1. Для резервирования заходите на сайт Apple, выбираете страну в которой находитесь.
Все цены доступны на сайте, цена на сайте соответствует цене в магазине. Реселлеры продают дороже в среднем на 50 евро
2. Резерв доступен после 21 до 24 часов , т.е. если вы заходили, пытались резервировать, а система вам не позволила, то вероятнее всего дело было днем. По моим догадкам ограничение по времени сделано изза высокого спроса. В течение дня продается X айфонов из Y имеющихся, после 21 часа вычисляется остаток Z=Y-X в объеме которого все фанатики могут произвести бронирование. В этом пункте вы также выбираете магазин в котором вы хотите забрать телефон и время с дискретой в полчаса. Раньше времени приходить можно.
3. Бронирование выполняется с помощью аккаунта AppleID. Если у вас нет, спросите у знакомых
4. Бронировать разрешается не больше 2х штук на аккаунт.
5. Возврат НДС через Global Blue Tax Free в германии возможен только для двух единиц айфонов на человека. Видимо эппл имеет свои договоренности, направленые против кантррабанды Тем не менее, этот факт не мешает вывозить китайцам айфоны пачками. В среднем штук 6-7 на человека. Как делают - не выяснял.
6. Гарантия международная - 1 год, предлагают купить пролонгацию, нужна или нет - каждый решает для себя. Существует заморочка с заменой - занимает примерно около двух месяцев, пока сломанный отправят в США, пока новый придет сюда (с порядком времени точно, про механизм замены не уверен, да и не важно это - главное что замена происходит очень не быстро)
7. В остальном особенностей никаких больше нет, приходите в назначенное время в магазин, покупаете, радуетесь.
Если есть какие то вопросы - велком
Привет, если еще актуально:
Подводных камней никаких. Все просто и понятно, как и все у Apple )
Алгоритм следующий:
1. Для резервирования заходите на сайт Apple, выбираете страну в которой находитесь.
Все цены доступны на сайте, цена на сайте соответствует цене в магазине. Реселлеры продают дороже в среднем на 50 евро
2. Резерв доступен после 21 до 24 часов , т.е. если вы заходили, пытались резервировать, а система вам не позволила, то вероятнее всего дело было днем. По моим догадкам ограничение по времени сделано изза высокого спроса. В течение дня продается X айфонов из Y имеющихся, после 21 часа вычисляется остаток Z=Y-X в объеме которого все фанатики могут произвести бронирование. В этом пункте вы также выбираете магазин в котором вы хотите забрать телефон и время с дискретой в полчаса. Раньше времени приходить можно.
3. Бронирование выполняется с помощью аккаунта AppleID. Если у вас нет, спросите у знакомых
4. Бронировать разрешается не больше 2х штук на аккаунт.
5. Возврат НДС через Global Blue Tax Free в германии возможен только для двух единиц айфонов на человека. Видимо эппл имеет свои договоренности, направленые против кантррабанды Тем не менее, этот факт не мешает вывозить китайцам айфоны пачками. В среднем штук 6-7 на человека. Как делают - не выяснял.
6. Гарантия международная - 1 год, предлагают купить пролонгацию, нужна или нет - каждый решает для себя. Существует заморочка с заменой - занимает примерно около двух месяцев, пока сломанный отправят в США, пока новый придет сюда (с порядком времени точно, про механизм замены не уверен, да и не важно это - главное что замена происходит очень не быстро)
7. В остальном особенностей никаких больше нет, приходите в назначенное время в магазин, покупаете, радуетесь.
debt
activist
6. Гарантия международная - 1 год, предлагают купить пролонгациюПри покупке возможно так и говорят про гарантию, но в России никто не будет чинить такой айфон по гарантии, так что не стоит вводить людей в заблуждение, кто не верит может позвонить во все авторизованные сервис центры и убедиться сам.
Все прекравно чинится. В этой теме были отзывы на починку в российских СЦ Извините, конкретно искать посты не могу, но было точно.
Coolichiki
activist
в крааайнем случае просто еще один повод съездить в отпуск
не вижу смысла переубеждать кого то на форумах, просто предупредил
Цитата по твоей ссылке
Пост 40. Продукция Эппл имеет всемирную гарантию - и макбуки и айпады - уже проверено в России , а вот с айфонами единственное исключение
Пост 140. Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.
Пост 40. Продукция Эппл имеет всемирную гарантию - и макбуки и айпады - уже проверено в России , а вот с айфонами единственное исключение
Пост 140. Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.
Может кто нибудь меня просветит по поводу использования iphone,есть несколько вопросов.1)есть ли в нем черный список.2)можно ли записывать телефонные разговоры?сможет ли заварить чай?
Упс, не заметил... Довольно странно, да? - это мы чиним, а это - нет.
Coolichiki
activist
спасибо будем в курсе.
а по iMac ситуация нормальная? В любой СЦ в т.ч. в России?
а по iMac ситуация нормальная? В любой СЦ в т.ч. в России?
Посмотрите руководство пользователя на сайте Apple.
Да, там отдельный пункт про чай.
И че купил? как он?
Вообще хочу такую штуку, думаю гед взять
Пытаюсь выиграть, но там не факт что получится
Вообще хочу такую штуку, думаю гед взять
Пытаюсь выиграть, но там не факт что получится
И че купил? как он?В Интернете столько обзоров...
Вообще хочу такую штуку, думаю гед взятьПодождать пока появится в России, купить предыдущую версию (они имеют немного отличий), купить у перекупщиков, попросить кого нибудь купить в другой стране и т.д.
Не, не купил. Волшебное слово "дефицит", запавшее в память с той самой очереди за сахаром, куда меня, двенадцатилетнего, отправили впервые покупать что-либо самостоятельно (мороженое и квас не в счет), так вот - это слово сейчас очень правильное и отражает ситуацию с айфонами, и казалось бы где - в Европе, в той самой, где (как казалось 20 лет назад) поют райские птицы, а по пряничным берегам кисельных рек прогуливаются вечно молодые Шварц и Сталлоне.
Что такое "гед" и как его можно выиграть? Не то, чтобы я совсем разленился, но открывать кучу новых вкладок в моих условиях - некомфортно.
Что такое "гед" и как его можно выиграть? Не то, чтобы я совсем разленился, но открывать кучу новых вкладок в моих условиях - некомфортно.
Что такое "гед" и как его можно выиграть?Подозреваю, что фраза должна была звучать "Вообще хочу такую штуку, думаю где взять", а "гед" - опечатка.
А, ну так понятнее. Я сначала вообще думал, что это что-то типа "взять гет" на всяких двачах.
Санчес
guru
в Штатах телефонов 4S в магазинах Apple нет, только под заказ, причем заказ приходит по почте. Жене заказал 32 Г разлоченный за 795 долл. Доставка через 2 недели. Можно конечно было с контрактом купить за 400 долл., но не хочется оператора менять, а T-Mobile с Apple не сотрудничает и ежемесячный план будет дороже обычного долл на 20.
Возможно в Испании они есть в продаже, берите, проблем с гарантией не будет в России, вы же при покупке его на свой Apple ID зарегистрируете.
Возможно в Испании они есть в продаже, берите, проблем с гарантией не будет в России, вы же при покупке его на свой Apple ID зарегистрируете.
ТОП 5
1
2
3
4