Сменить Оператора с Сохранением Номера
3137
27
Может кто нибудь знает когда эта услуга будет действовать у нас в России, слышал что за границей она в плотную эксплотируется.
Это не услуга.
И вопрос не к форуму , а к законотворцам - как (или если) они поспешат, так сразу и будет.
И вопрос не к форуму , а к законотворцам - как (или если) они поспешат, так сразу и будет.
"Уже этой осенью абоненты мобильной связи в России смогут сохранять свой номер при смене оператора"
(С) Лёня-Мегафон, 2005 год
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-60681.html
(С) Лёня-Мегафон, 2005 год
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-60681.html
Новость на сайте Мегафона
Минкомсвязи РФ считает экономически нецелесообразным внедрять в России услугу переносимости номера, позволяющую абонентам сохранять номер телефона при смене оператора, сообщил Глава министерства И.Щеголев. Согласно расчетам, проведенным Министерством совместно с операторами, инвестиции в создание такой системы будут достаточно велики, и чтобы их окупить потребуется повышение тарифов. Глава Минкомсвязи также скептически оценивает возможность создания в России базы данных идентификационных кодов мобильных телефонов.
Коммерсант 26 октября
Ловкий парень
Томас
Вредная услуга. Сейчас вот по ДЭФ-коду понятно какому оператору звонишь и сколько заплатишь, а будет бардак если отвязать номера. Особенно если отвязать по регионам то вообще веселуха начнется, будешь попадать на звонок по межгороду.
Dim0n
activist
Так то оно так, но и сейчас не всегда всё видно с первого раза.
Я звоню с МТС приятелю, который живёт в Новосибирске по телефону 8-923-622-ХХ-ХХ по 10р. за минуту.
Это всё из-за того, что он номер покупал в Новокузнецке.
Если звонить с Мегафона, то получается цена около рубля (в зависимости от тарифа).
Ну а если разрешат уходить со своим номером к другому оператору, тогда будет вообще неразбериха.
Я звоню с МТС приятелю, который живёт в Новосибирске по телефону 8-923-622-ХХ-ХХ по 10р. за минуту.
Это всё из-за того, что он номер покупал в Новокузнецке.
Если звонить с Мегафона, то получается цена около рубля (в зависимости от тарифа).
Ну а если разрешат уходить со своим номером к другому оператору, тогда будет вообще неразбериха.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
73954
1000
Взрослая, спокойная кошка Буся
147
1
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019046
876
Кукузя
experienced
ну и что, что видно. Если вам надо звонить, но звонок выходит дорого, вы что, не будете звонить?
Я согласна, если у вас 2 симки и более, то можно будет выбрать более экономичный для звонка вариант.
я просто считаю, что когда появится воз-ть переходить с сохранением номера, пойдет волна снижения цены и борьбы за абонента, и звонить будет гораздо дешевле, чем сейчас, уже не будет необходимости симки переставлять и выбирать
Я согласна, если у вас 2 симки и более, то можно будет выбрать более экономичный для звонка вариант.
я просто считаю, что когда появится воз-ть переходить с сохранением номера, пойдет волна снижения цены и борьбы за абонента, и звонить будет гораздо дешевле, чем сейчас, уже не будет необходимости симки переставлять и выбирать
я думаю опсосам далеко не всем выгодно создание такой системы, абонентская база перераспределится. и некоторые недосчитаются очень многих абонентов
Вы преувеличиваете значимость этой возможности.
Где-то читал, что когда во Франции ввели такую возможность, то воспользовались ей 1-2 процента.
Так что "волны снижения цены" ожидать не надо.
Где-то читал, что когда во Франции ввели такую возможность, то воспользовались ей 1-2 процента.
Так что "волны снижения цены" ожидать не надо.
Думаю, что при таком раскладе номер не будет закреплен за оператором, поэтому должна быть создана база всех этих номеров и должен найтись тот, кто будет за них отвечать + должно как-то быть понятным для людей и операторов то, к какому оператору принадлежит номер, или путаница начнётся.
AndreyK
guru
Особенно если отвязать по регионам то вообще веселуха начнется, будешь попадать на звонок по межгороду.Сейчас это итак происходит регулярно.
я думаю опсосам далеко не всем выгодно создание такой системы, абонентская база перераспределится. и некоторые недосчитаются очень многих абонентовДумаю, что в первую очередь те, кто первые выходили на рынок мобильной связи.
Где-то читал, что когда во Франции ввели такую возможность, то воспользовались ей 1-2 процента.У на не Франция, я думаю, что у нас конкуренция на этом рынке значительно выше.
Так что "волны снижения цены" ожидать не надо. :)
Думаю, что при таком раскладе номер не будет закреплен за оператором, поэтому должна быть создана база всех этих номеров и должен найтись тот, кто будет за них отвечать"Звонки могут направляться по стандартному маршруту. Принимающий оператор проверяет принадлежность номера, и если номер перенесён, то сообщает новый маршрут до него. В этом случае вообще не требуется централизованная база данных."
Википедия: "Переносимость телефонных номеров".
интересно, а сколько в % участников этого форума воспользовались бы такой услугой? уверена, что больше 1-2%:)
Если появляются новые возможности, если есть право выбора, это всегда хорошо. А воспользоваться или нет, дело владельца номера. У нас появляются со временем все хорошо востребованные технические штучки имеющиеся в Европе или Америке, только вот сколько это будет времени и величина востребованности загадка для меня
Участники форума достаточно активная часть населения с точки зрения пользования сотовой связи.
Именно поэтому мы все сюда и заходим, так как нам это интересно.
Не исключаю, что будет больше 1-2%.
Я даже не исключаю, что и в целом будет больше людей.
Просто привел пример Франции.
Многое зависит от правил перехода. В некоторых странах за это например берут деньги.
Именно поэтому мы все сюда и заходим, так как нам это интересно.
Не исключаю, что будет больше 1-2%.
Я даже не исключаю, что и в целом будет больше людей.
Просто привел пример Франции.
Многое зависит от правил перехода. В некоторых странах за это например берут деньги.
Не знаю воспользовался бы или нет ,скорее нет! Лет 7-8назад воспользовался бы ,тогда и тарифы другие были, а щас и телефоны двух симочные и у самого несколько телефонов которые всегда с собой. Да и стораюсь указывать для других людей несколько номеров телефонов. Да и как то не страдаю "ой один телефон-а остальные для конспирации".
вот как раз для того, чтобы избавиться от грози мобильников в сумке, и стоит попробовать, ИМХО
сталько мобильников это для того что бы быть уверенно на связи, у каждого оператора есть свои проблемные места. А привязка приведет только к путанице, буду звонить на МТС а попаду на Мегафон.... так хоть знаю что звонки в одну сторону тарификация - одна.
У каждой монетки две стороны. И в этой ситуации плохая сторона - то что порядок и логичность сменит некая неразбериха и путаница
Где-то читал, что когда во Франции ввели такую возможность, то воспользовались ей 1-2 процента.А во Франции есть межрегиональные тарифы? Страна маленькая, допускаю, что операторы изначально были едины по всей стране, а не как у нас - куча местных "ССС-900", позже объединенных "путинскими соколами".
кто его знает 1-2%, а то как обычно на Европу посмотрят и перенимут идею не думая о последствиях, а потом будет "Мама не горюй"
RomanViktaravyc
activist
А я бы МТСную симку перевел на Теле2, а Телетушную на мтс!!! Из вредности! Чтоб адепты мтс желчью захлебнулись!
RomanViktaravyc
activist
На номере 8-952 сделал тариф Макси и звонил мтсникам, а на 8-913 что нибудь по 7 копеек на Т!
А на форуме бы троллил "т2 и мтс связь гуано..."
А на форуме бы троллил "т2 и мтс связь гуано..."
Ну даже если нет межрегиональных тарифов, то внутрисетевые звонки обычно дешевле.
Ну мы ж говорим, что основная проблема Сохранения Номеров именно в тяжелом межрегионье? И это практически так - стоимость звонка с местного МТС на местный МегаФно будет рубль-два. А звонок в МегаФно кемеровское - уже десять рублей. За каждую, мать ее, минуту. Недавно так попал - у человека, который переехал из Юрги, номер остался. И родственникам звонить удобно. А мне нифига не дешево вышло.
А у них опять же много операторов конкурируют? И сильно большие межоператорские заградительные пошлины?
А у них опять же много операторов конкурируют? И сильно большие межоператорские заградительные пошлины?
не удивлюсь, если у них по всему евросоюзу стоимость звонков не сильно выше, чем у себя в стране
Европа не Сибирь и деньги, и расстояния иные. Несколько европейских стран по площади могут меньше Сибири быть Да и не только в площади дело
ТОП 5
1
2
3
4