Посоветуйте телефон для бабушки :)
4530
25
PerS
v.i.p.
Собственно, сабж.
Критерии понятные -
крупные, удобные кнопки и цифры на экране;
простота в управлении;
хорошая слышимость;
живучий аккумулятор;
бюджетный, бабушки смущаются дороговизны.
Желательно -
возможность настроек "одной кнопкой", скажем, нужные номера повесить на горячие клавиши, как раньше в Симензах было.
Функционал всё равно какой - лишь бы удобно было позвонить, прочитать СМС и поставить на дисплей фото внучки
Критерии понятные -
крупные, удобные кнопки и цифры на экране;
простота в управлении;
хорошая слышимость;
живучий аккумулятор;
бюджетный, бабушки смущаются дороговизны.
Желательно -
возможность настроек "одной кнопкой", скажем, нужные номера повесить на горячие клавиши, как раньше в Симензах было.
Функционал всё равно какой - лишь бы удобно было позвонить, прочитать СМС и поставить на дисплей фото внучки
тоже родителям хотел купить с крупными кнопками, но считаю цену в без малого 2 тысячи - завышенной.
тут модели
примерно тоже, но дешевле, можно пошукать на ebay и китайских интернет магазинах
хотя вот клавиатура на современном китайфоне с резистивным или емкостным экраном ничуть не хуже,
на мой взгляд. Да и стоить они будут не намного больше этих жадюг, продающих "бабушкофоны"
примерно тоже, но дешевле, можно пошукать на ebay и китайских интернет магазинах
хотя вот клавиатура на современном китайфоне с резистивным или емкостным экраном ничуть не хуже,
на мой взгляд. Да и стоить они будут не намного больше этих жадюг, продающих "бабушкофоны"
Жутики от никому не известных производителей (слышал только о Fly) с дисплеями как в 2001 году?
Посмотрите на вывод автора статьи по ссылке -
Были же несколько лет назад нормальные, прочные, удобные, простые в обращении телефоны с более-менее удобными кнопками, у той же Нокии были (главное - не сплошная "панель" и сенсорных дисплеев со стилусами, конечно, не надо). Ща как-то не попадаются, сплошь сенсорные или с совсем крошечными кнопками
Посмотрите на вывод автора статьи по ссылке -
на мой взгляд, идея бабушкофона как такового еще требует доработки. Во-первых, размер символов на экране и логика меню. И то, и другое ни на одном телефоне не является нормальным для целевой (пенсионерской) аудитории. Даже с инструкцией разобраться им будет непросто, а разглядеть на мелком экране мелкие буковки — и подавноВот и на мой взгляд издеваться над пожилыми людьми нехорошо.
Были же несколько лет назад нормальные, прочные, удобные, простые в обращении телефоны с более-менее удобными кнопками, у той же Нокии были (главное - не сплошная "панель" и сенсорных дисплеев со стилусами, конечно, не надо). Ща как-то не попадаются, сплошь сенсорные или с совсем крошечными кнопками
Сижу смотрю на свой сенсорный телефон. Экран - громаден. Клавиатура- софтовая и во весь экран - что надо . Фото "внучки" - легко и в цвете. И чем он плох - не понимаю ;-)
Можем предложить вот такое: CP-09
Еще в некоторых салонах МегаФона можно купить такой за 1000 рублей. Устраивает всем вашим параметрам, кроме возможности повесить фото внучки на определитель номера, ибо экран ЧБ.
Если действительно нужно, скину в личку адрес салона.
Еще в некоторых салонах МегаФона можно купить такой за 1000 рублей. Устраивает всем вашим параметрам, кроме возможности повесить фото внучки на определитель номера, ибо экран ЧБ.
Если действительно нужно, скину в личку адрес салона.
Сейчас читают
Черепаховая кошечка. Прошу помощи!
8915
76
Таксисто (часть 2)
94014
518
Дозор очередной
32232
988
Мы папе купили вот такой , ему нравится. Только там фотку не поставишь
Спасибо, но ЧБ всё-таки очень устарело. Вот у Нокии 6100 или ккой-то близкой, помню, было нормально - схема с крупными цифрами, а дисплейчик цветной 128*128. Там, правда, клава не очень, особенно джойстик
Алкател ot112 идеальная слышимость крупные кнопки и возможность закрепить номер на любой кнопке.И цена 600 рублей.
вот такойВот это лучше, написано, и быстрый набор есть, ещё б цветной дисплей и почти то, что надо
чем он плох - не понимаю ;-)Доживёте до 70 лет - поймётеОпыт показывает, что не справляются бабушки с сенсором... Впрочем, модель "своего" Вы тоже не назвали.
Есть NOKIA 1616 , обратите на эту модель внимание, с ФОНАРИКОМ! и так же можно назначать абонентов на клавиши! Ну правда картинку внучки не поставить , экран цветной крупный шрифт .
Ну у меня пример перед глазами - тесть, на пенсии. Подарил ему W007, не найдя достойных предложений по вменяемой цене ( перед этим купив и сдав обратно простенький samsung С100, который после месяца ремонта в сервисе так и не смог, зараза, выйти в интернет дальше стартовой страницы google и ya.ru по причине "недостаточно памяти для загрузки").
Не все в первое время было гладко, конечно, но он привык.
Нарекания есть - мелковат собственно шрифт в телефонной книге.
Конечно, я понимаю, что выборка статистически не значимая ;-)
Не все в первое время было гладко, конечно, но он привык.
Нарекания есть - мелковат собственно шрифт в телефонной книге.
Конечно, я понимаю, что выборка статистически не значимая ;-)
Посмотрел. Это как раз тот легендарный телефон, разговор по которому слышат все окружающие
С100 помню по прежним временам, редкостный был глюк
Насчёт W007 - сложновато будет для бабушки. То есть, может, и разберётся, но не то
Насчёт W007 - сложновато будет для бабушки. То есть, может, и разберётся, но не то
Можно пока еще взять абсолютно новый Benq-Siemens всего за 1500.Правда кнопки не крупные но удобные.Всем остальным Вашим требованием более чем соответствует.
Взял бабушке вот такой телефон http://nsk.megafon.ru/tariffs/alltariffs/gorodskoy/?tcategory=4
очень довольна, т.к. телефон как стационарный. Правда продается с условием подключения к городскому номеру, но договор я расторгнул через 15 минут после покупки телефона. Вставил туда симку другого оператора и всё )))
P.S. Телефон работает с симкой любого оператора.
очень довольна, т.к. телефон как стационарный. Правда продается с условием подключения к городскому номеру, но договор я расторгнул через 15 минут после покупки телефона. Вставил туда симку другого оператора и всё )))
P.S. Телефон работает с симкой любого оператора.
У меня у самого такой стоит я тоже не на радуюсь , особенно громкая связь хорошая , находясь где нибудь в кухне можно спокойно разговаривать , если аппарать находится в соседней комнате, хорошая чувствительность!Согласен-хороший аппарат для пожилого человека!
вот такой телефонМдя, идея любопытная.
"Но мне колёсики, чтоб поехать"
Стационарный GSM-телефон - это как передвижной телеграфный столб, противоестественно
новый Benq-Siemens всего за 1500В принципе, идея, Сименз у неё был, но вот с кнопками на них точно мУка
Да они не крупные но набирать не сложно.Дело тренировки пару дней.Зато долгая батарея не слепнующий на солнце экран.Крупный шрифт.Если надумаете дам адрес сайта в личку.Тут по моему нельзя.Сам там впрок 2 телефона заказывал.Все пришло абсолютно новое .
Адрес сайта, конечно, дайте, а почему в личку, он секретный?В общем, всем спасибо за советы, выиграла НЮСЯ10, предложившая хоть что-то похожее на то, что я хотел бы. Увы, с ч/б дисплеями в наше время не надо даже бабушкам.
Буду искать по старинке - пойду туда, где много салонов и начну приставать к продавцам
Буду искать по старинке - пойду туда, где много салонов и начну приставать к продавцам
Написал Вам в личку.Тут я понял за рекламу сочтут.
ТОП 5
2