Посоветуйте телефон для бабушки :)
4626
25
PerS
v.i.p.
Собственно, сабж.
Критерии понятные -
крупные, удобные кнопки и цифры на экране;
простота в управлении;
хорошая слышимость;
живучий аккумулятор;
бюджетный, бабушки смущаются дороговизны.
Желательно -
возможность настроек "одной кнопкой", скажем, нужные номера повесить на горячие клавиши, как раньше в Симензах было.
Функционал всё равно какой - лишь бы удобно было позвонить, прочитать СМС и поставить на дисплей фото внучки
Критерии понятные -
крупные, удобные кнопки и цифры на экране;
простота в управлении;
хорошая слышимость;
живучий аккумулятор;
бюджетный, бабушки смущаются дороговизны.
Желательно -
возможность настроек "одной кнопкой", скажем, нужные номера повесить на горячие клавиши, как раньше в Симензах было.
Функционал всё равно какой - лишь бы удобно было позвонить, прочитать СМС и поставить на дисплей фото внучки
тоже родителям хотел купить с крупными кнопками, но считаю цену в без малого 2 тысячи - завышенной.
тут модели
примерно тоже, но дешевле, можно пошукать на ebay и китайских интернет магазинах
хотя вот клавиатура на современном китайфоне с резистивным или емкостным экраном ничуть не хуже,
на мой взгляд. Да и стоить они будут не намного больше этих жадюг, продающих "бабушкофоны"
примерно тоже, но дешевле, можно пошукать на ebay и китайских интернет магазинах
хотя вот клавиатура на современном китайфоне с резистивным или емкостным экраном ничуть не хуже,
на мой взгляд. Да и стоить они будут не намного больше этих жадюг, продающих "бабушкофоны"
Жутики от никому не известных производителей (слышал только о Fly) с дисплеями как в 2001 году?
Посмотрите на вывод автора статьи по ссылке -
Были же несколько лет назад нормальные, прочные, удобные, простые в обращении телефоны с более-менее удобными кнопками, у той же Нокии были (главное - не сплошная "панель" и сенсорных дисплеев со стилусами, конечно, не надо). Ща как-то не попадаются, сплошь сенсорные или с совсем крошечными кнопками
Посмотрите на вывод автора статьи по ссылке -
на мой взгляд, идея бабушкофона как такового еще требует доработки. Во-первых, размер символов на экране и логика меню. И то, и другое ни на одном телефоне не является нормальным для целевой (пенсионерской) аудитории. Даже с инструкцией разобраться им будет непросто, а разглядеть на мелком экране мелкие буковки — и подавноВот и на мой взгляд издеваться над пожилыми людьми нехорошо.
Были же несколько лет назад нормальные, прочные, удобные, простые в обращении телефоны с более-менее удобными кнопками, у той же Нокии были (главное - не сплошная "панель" и сенсорных дисплеев со стилусами, конечно, не надо). Ща как-то не попадаются, сплошь сенсорные или с совсем крошечными кнопками
Сижу смотрю на свой сенсорный телефон. Экран - громаден. Клавиатура- софтовая и во весь экран - что надо . Фото "внучки" - легко и в цвете. И чем он плох - не понимаю ;-)
Можем предложить вот такое: CP-09
Еще в некоторых салонах МегаФона можно купить такой за 1000 рублей. Устраивает всем вашим параметрам, кроме возможности повесить фото внучки на определитель номера, ибо экран ЧБ.
Если действительно нужно, скину в личку адрес салона.
Еще в некоторых салонах МегаФона можно купить такой за 1000 рублей. Устраивает всем вашим параметрам, кроме возможности повесить фото внучки на определитель номера, ибо экран ЧБ.
Если действительно нужно, скину в личку адрес салона.
Сейчас читают
Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?
5900
61
Подскажите, может кто сталкивался!
14277
56
Дозор очередной
47509
988
Мы папе купили вот такой , ему нравится. Только там фотку не поставишь
Спасибо, но ЧБ всё-таки очень устарело. Вот у Нокии 6100 или ккой-то близкой, помню, было нормально - схема с крупными цифрами, а дисплейчик цветной 128*128. Там, правда, клава не очень, особенно джойстик
Алкател ot112 идеальная слышимость крупные кнопки и возможность закрепить номер на любой кнопке.И цена 600 рублей.
вот такойВот это лучше, написано, и быстрый набор есть, ещё б цветной дисплей и почти то, что надо
чем он плох - не понимаю ;-)Доживёте до 70 лет - поймётеОпыт показывает, что не справляются бабушки с сенсором... Впрочем, модель "своего" Вы тоже не назвали.
Есть NOKIA 1616 , обратите на эту модель внимание, с ФОНАРИКОМ! и так же можно назначать абонентов на клавиши! Ну правда картинку внучки не поставить , экран цветной крупный шрифт .
Ну у меня пример перед глазами - тесть, на пенсии. Подарил ему W007, не найдя достойных предложений по вменяемой цене ( перед этим купив и сдав обратно простенький samsung С100, который после месяца ремонта в сервисе так и не смог, зараза, выйти в интернет дальше стартовой страницы google и ya.ru по причине "недостаточно памяти для загрузки").
Не все в первое время было гладко, конечно, но он привык.
Нарекания есть - мелковат собственно шрифт в телефонной книге.
Конечно, я понимаю, что выборка статистически не значимая ;-)
Не все в первое время было гладко, конечно, но он привык.
Нарекания есть - мелковат собственно шрифт в телефонной книге.
Конечно, я понимаю, что выборка статистически не значимая ;-)
Посмотрел. Это как раз тот легендарный телефон, разговор по которому слышат все окружающие
С100 помню по прежним временам, редкостный был глюк
Насчёт W007 - сложновато будет для бабушки. То есть, может, и разберётся, но не то
Насчёт W007 - сложновато будет для бабушки. То есть, может, и разберётся, но не то
Можно пока еще взять абсолютно новый Benq-Siemens всего за 1500.Правда кнопки не крупные но удобные.Всем остальным Вашим требованием более чем соответствует.
Взял бабушке вот такой телефон http://nsk.megafon.ru/tariffs/alltariffs/gorodskoy/?tcategory=4
очень довольна, т.к. телефон как стационарный. Правда продается с условием подключения к городскому номеру, но договор я расторгнул через 15 минут после покупки телефона. Вставил туда симку другого оператора и всё )))
P.S. Телефон работает с симкой любого оператора.
очень довольна, т.к. телефон как стационарный. Правда продается с условием подключения к городскому номеру, но договор я расторгнул через 15 минут после покупки телефона. Вставил туда симку другого оператора и всё )))
P.S. Телефон работает с симкой любого оператора.
У меня у самого такой стоит я тоже не на радуюсь , особенно громкая связь хорошая , находясь где нибудь в кухне можно спокойно разговаривать , если аппарать находится в соседней комнате, хорошая чувствительность!Согласен-хороший аппарат для пожилого человека!
вот такой телефонМдя, идея любопытная.
"Но мне колёсики, чтоб поехать"
Стационарный GSM-телефон - это как передвижной телеграфный столб, противоестественно
новый Benq-Siemens всего за 1500В принципе, идея, Сименз у неё был, но вот с кнопками на них точно мУка
Да они не крупные но набирать не сложно.Дело тренировки пару дней.Зато долгая батарея не слепнующий на солнце экран.Крупный шрифт.Если надумаете дам адрес сайта в личку.Тут по моему нельзя.Сам там впрок 2 телефона заказывал.Все пришло абсолютно новое .
Адрес сайта, конечно, дайте, а почему в личку, он секретный?В общем, всем спасибо за советы, выиграла НЮСЯ10, предложившая хоть что-то похожее на то, что я хотел бы. Увы, с ч/б дисплеями в наше время не надо даже бабушкам.
Буду искать по старинке - пойду туда, где много салонов и начну приставать к продавцам
Буду искать по старинке - пойду туда, где много салонов и начну приставать к продавцам
Написал Вам в личку.Тут я понял за рекламу сочтут.
ТОП 5
1
2
3
4