Какой оператор лучше по качеству Билайн или Мтс.
12267
48
Качество чего? В общем нельзя сказать, они слишком разные.
Интересует качество связи по разговору и зона покрытия. Сейчас на мтс тариф макси плюс на билайн тариф разоблачение. Не могу определиться у кого лучше.
Николаевич
veteran
в техническом плане вполне одинаковые, причем все трое из "тройки" - средняя температура по больнице одинаковая
Сейчас эти операторы равноценны- берите любой. Это раньше у них были свои зоны покрытия и от этого формировался выбор.я, например, купила МТС, т.к. у них была услуга звонок через оператора- раньше на работах "восьмерку" отключали, а через оператора можно было позвонить, а друзья брали Билайн, так как у них за городом только Билайн брал. Так и остались мы фанатами-я МТСа, а они Билайна.
С женой юзали Билайн. Щас она подруг ради переползла на МТС. Я остался на Би.
Усредненные результаты таковы:
Плюс: Поскольку у подруг жены МТС, то с подключенной услугой жона звонит им на халяву.
Минус: ВСё-таки покрытие у пчелайна в ряде мест, где болтаемся - получше (Бердск, Советское и Бердское шоссе, Затулинка. На выходных ездили в Рубцовск - по всей трассе МТС регулярно хромал.
Усредненные результаты таковы:
Плюс: Поскольку у подруг жены МТС, то с подключенной услугой жона звонит им на халяву.
Минус: ВСё-таки покрытие у пчелайна в ряде мест, где болтаемся - получше (Бердск, Советское и Бердское шоссе, Затулинка. На выходных ездили в Рубцовск - по всей трассе МТС регулярно хромал.
Сейчас на мтс тариф макси плюс на билайн тариф разоблачение.Пользуюсь разоблачением по городу и области - проблем не было, только под землёй в гаражах не ловил (там, где Мегафон без проблем), но и там пара палок в начале лета появились.
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120233
1010
Очень нужна помощь.
15113
96
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
195361
438
Сам частенько мотаюсь по трассе до Рубцовска и дальше и МТС меня там не разу не подвёл, может дело в телефоне.
Сейчас на мтс тариф макси плюс на билайн тариф разоблачение.тоже самое, доволен обоими.
Однозначно Билайн если по качеству связи. Сеть есть в 99% местах Новосибирска и области, пока проблемы заметил только в районе Обь ГЭСа, а так везде ловит, даже в метро при езде сеть есть, в отличии от МТС.
Однозначно Билайн если по качеству связи. даже в метро при езде сеть есть, в отличии от МТС.Никогда не замечал, что "МТС" в метро ловит хуже, чем "BeeLine". В целом связь в метро у них одинаковая, и лучше, чем у остальных операторов, но в туннелях есть места, где не ловит вообще не один оператор.
может дело в телефоне.Да нет.... У жены на мтс - смарт Нокиа финской сборки...
У меня на би - фабричный китаец. Китаец на би работал как надо. МТС у жены ловился на пригорках только... В степях, кстати, всё нормально было. Проблемки начались, припоминаю, по возвращении, когда от Барнаула отъехали в сторону Новосиба километров на 50.
БиЛайн однозначно лучше мтса. Пчела работала еще за долго до мтса
Разве это показатель?
"BeeLine" если и был задолго, до "МТС", то почему-то по количеству абонентов в Новосибирской области оказался на 4-ом месте, а "TELE2" пришел 2 года назад и уже на 2-ом (по данным JSon&Partners).
"BeeLine" если и был задолго, до "МТС", то почему-то по количеству абонентов в Новосибирской области оказался на 4-ом месте, а "TELE2" пришел 2 года назад и уже на 2-ом (по данным JSon&Partners).
Почему тогда нету у Теле2 лицензий который есть у БиЛайна?
Вы имеете ввиду лицензии на 3G? Потому что конкурс был всероссийским (а там у "BeeLine" определенно больше абонентов, чем у "TELE2"), и, насколько я помню, в условиях конкурса учитывали другие факторы (можете найти условия). Да, и "TELE2" было бы сложно работать в некоторых регионах, где у них есть лицензия только на 3G услуги.
Да не 3ж это тупиковая ветка, и правильно что туда они не полезли. Нет лицензий на GSM 900 покрытие таких станций территориально значительно больше
Я думаю, что в городе все операторы в основном используют GSM 1800, а вот в области это может быть проблемой. Лицензии, скорей всего, нет потому, что GSM 900 уже занят и не может вместить еще одного оператора.
Моё мнение - тема для флейма.
"- Армяне всё равно лучше, чем грузины"
- Чем лучше?
- Чем грузины!"
Так вот: сначала был Билайн лучше, потом МТС, а сейчас снова Билайн
"- Армяне всё равно лучше, чем грузины"
- Чем лучше?
- Чем грузины!"
Так вот: сначала был Билайн лучше, потом МТС, а сейчас снова Билайн
Я так не думаю, что GSM 900 занят. В городе можно согласиться, но!!! Есть старенький эриксон и у него стандарт на дисплее у всех 900 только Теле2 1800 кажет
Есть еще мегафон и Т2Потому армяне и не летают в космос. Если полетят, то все армяне умрут от радости, грузины от зависти, а на кого останется Кавказ - на этих [удалено внутренней цензурой] азербайджанцев?
По теме - о них речь не шла. Маленькие они ещё. И до названных ТС опсосов им ещё расти и расти...
а "TELE2" пришел 2 года назад и уже на 2-ом (по данным JSon&Partners).А можно ссылочку на эти данные?
Как сообщают в JSon&Partners, у МТС в НСО по итогам 2010 года было 1,7 млн абонентов, у Tele2 — 1,09 млн, у «МегаФона» — 750 тыс., а у «Билайн» — 710 тыс.На первоисточник ссылки у меня нет, но эти данные были опубликованны на НГС в статье "Совсем обнулели".
У МТС есть сайты с повышеной тарификацией, у Билайн их нет. Этого достаточно чтоб сделать выбор, но для пользователей интернета.
На первоисточник ссылки у меня нет, но эти данные были опубликованны на НГС в статье "Совсем обнулели".Понятно. Билайн что-то в дауне.
Не так давно МТС вообще не ловил в районе площади Калинина, причем не только в метро но и на поверхности, так что не надо тля ля....
А вчера, у меня между станциями "Речной вокзал" "Октябрьская" был отрезок, где ловил только "МТС".
LoveКарлсон
activist
Наш покерный клуб полностью перешёл на Билайн, после того как у МТС не так давно "легла сеть" и была сорвана игра. Оказывается у Билайна не только не пропадает сеть но и помех, обрывов разговора и плохой слышимости вообще никогда не бывает!
KazNet
veteran
А у меня вообще у МТСа сеть дома во время разговора пропадает до нуля и соответственно звонок обрывается. Хотя раньше всё было отлично. Похоже скоро МТС останется только для интернета.
Статистика эта не объективна. Надо считать активные симки, так как например теле2-шные многие берут как одноразовые, временные. из-за дешевизны связи. Такую и потерять не особо жалко. А мтс-овская симка, такое ощущение что у каждого где-то припрятана, и не одна
Статистика эта не объективна. Надо считать активные симки, так как например теле2-шные многие берут как одноразовые, временные. из-за дешевизны связи."TELE2" ведет статистику по активным абонентам, то есть если SIM-карта не использовалась, то она не учитывается (так я думаю происходит у всех операторов). А вот у "большой тройки" точно много SIM-карт, которые используются в модемах.
И зачем брать SIM-карту на один раз? На один звонок, что ли?
Есть сим-карта теле2, не используется больше года, на счету 0.00 рублей, звонки и смс на нее проходят ,все ждем, когда заблокируется
На одном уровне у них качество.Видно скоро т2 их перешагнет.
А вот у "большой тройки" точно много SIM-карт, которые используются в модемах.Факты говорят об обратном, SIM с тарифами для использования в модемах, ликвидируются значительно оперативней, чем SIM с голосовыми тарифами. У МТС это точно так, день в день отключаются от сети SIM для модемов в случае не использования их по установленным правилам, голосовые же напротив, достаточно долго (больше года) могут быть активны, что кстати очень удобно лично для меня.
Я говорю даже не о погрешности статистики из-за не активности, а в целом, что человек может пользоваться другим оператором и при этом иметь еще одну SIM-карту для модема.А вот у "большой тройки" точно много SIM-карт, которые используются в модемах.Факты говорят об обратном, SIM с тарифами для использования в модемах, ликвидируются значительно оперативней, чем SIM с голосовыми тарифами. У МТС это точно так, день в день отключаются от сети SIM для модемов в случае не использования их по установленным правилам, голосовые же напротив, достаточно долго (больше года) могут быть активны, что кстати очень удобно лично для меня.
Есть сим-карта теле2, не используется больше года, на счету 0.00 рублей, звонки и смс на нее проходят ,все ждем, когда заблокируется :)Я говорил о том, что она не учитывается в статистике, а не о том, что она должна быть заблокирована, что бы быть не учтенной. Официальный представитель "TELE2" говорил, что они считают тех абонентов, которые совершили хотя бы одно действие за последние 3 месяца.
странно даже слышать такой вопрос. тут весь форум исписали, как МТС лажает и лажает. На билайне такого вроде неслучается. Я кстати,сама с МТС ушла именно после этих постоянных падений связи на день.
И зачем брать SIM-карту на один раз? На один звонок, что ли?ну не на один, а к примеру надо человеку временно "залечь на дно" от кого-то, но для кого-то быть на связи. Или в некоторых ситуациях чтобы не палить свой основной номер.
или если основной номер оказался в жестком минусе.
или как подруга моя: купила симку теле2 в качестве второй линии. попользовала с неделю, поплевалась и валяется она у нее теперь.
Это же не интернет-оператор, все быстро и доступно.
Честно скажу, несколько лет назад осознано отказался от Билайна, в пользу МТС из за GPRS интернета у последнего. Увы теперь Билайн побеждает. Нормально работает сеть, провалов на моей памяти небыло. Всегда можно дозвониться оператору, а не как у МТС и Мегафон подождите "нацать " минут. У МТС нельзя дозвонится по некоторым направлениям, что меня сильно подвело когда я не смог дозвониться. Так, что придется переходить на Билайн.
Двух симочный телефон с симками от МТС и Билайн .
И у меня симка от Билайна раньше была как резервная, но в связи с большой просадкой по качеству у МТС в Калининском и Заельцовских районах, да и не только там , уже переходит все больше в разряд основных , а вместо МТС, как резерв, все больше склоняюсь к тому, чтоб взять ТЕЛЕ2 , по факту качество уже лучше МТС стало. Точнее качество МТС упало гораздо ниже ТЕЛЕ2 . Держит только то, что МТС телефон уже давно у меня и все друзья-знакомые именно по нему меня будут искать.
И у меня симка от Билайна раньше была как резервная, но в связи с большой просадкой по качеству у МТС в Калининском и Заельцовских районах, да и не только там , уже переходит все больше в разряд основных , а вместо МТС, как резерв, все больше склоняюсь к тому, чтоб взять ТЕЛЕ2 , по факту качество уже лучше МТС стало. Точнее качество МТС упало гораздо ниже ТЕЛЕ2 . Держит только то, что МТС телефон уже давно у меня и все друзья-знакомые именно по нему меня будут искать.
Всегда можно дозвониться операторучто какбе намекает нам о количестве активных абонентов.
А лучше два двухсимочных телефона чтобы использовать симки всех четырёх операторов и использовать по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств мой знакомый делая так, значительно сократил расходы на связь, и опять же - есть уверенность что без связи не останешься
А может о количестве активных сотрудников центра? Или о количестве регионов, которые обслуживаются в одном call центре?
а количество френдов, ему звонящих, не сократил? меня лично напрягают люди, которых надо в телефоне по три раза записывать, и хз по какому им звонить, да еще они все три и меняются периодически
если верит тому что пишут о финансах Би, то в это трудно поверить.
но все может быть.
но все может быть.
Сам частенько мотаюсь по трассе до Рубцовска и дальше и МТС меня там не разу не подвёл, может дело в телефоне.Одно дело "не подвел", а другое дело, что местами по М52 МТС просто отсутствует, как класс. Пример, в Тальменке: Би есть, Мега есть, МТС нет. От Заринска до Барнаула местами пропадает напрочь. От Барнаула до Бийска вообще караул, телефон просто испикался мне к гарнитуру: "потерял сеть - нашел сеть", пока практически до Бийска не доехал, так и не мог позвонить домой. И дело не в телефоне, у жены один в один было.
ТОП 5
2
3
4