Мошенники-не мошенники?
979
14
Кукузя
experienced
Долго думала, создать новую тему в миллионный раз про мошенников или нет...
Ситуация следующая: мне звонит женщина, рассказывает, что ее ребенок случайно положил деньги на мой счет, а не на ее. И просит их вернуть обратно, зачислить.
Я ей объясняю, что не могу, т.к. сижу дома безвылазно (болею), и ей лучше бы самостоятельно разобраться с оператором. Естественно, червячок сомнений здесь меня уже точил. Она хмыкнула, попрощалась и исчезла.
Сейчас я сижу и думаю: в принципе, цена вопроса 50 руб, но вдруг это развод? И я могу попросить родных закинуть ей эти деньги на счет. А если она потом отзовет свой платеж?
И еще в пользу этой тетеньки: номер и правда отличался от моего на 1 цифру, правда можно перепутать. ТАк вот, есть ли техническая возможность на моем телефоне высветить нужный мошеннику номер?
ЗЫ. Речь о билайне
Ситуация следующая: мне звонит женщина, рассказывает, что ее ребенок случайно положил деньги на мой счет, а не на ее. И просит их вернуть обратно, зачислить.
Я ей объясняю, что не могу, т.к. сижу дома безвылазно (болею), и ей лучше бы самостоятельно разобраться с оператором. Естественно, червячок сомнений здесь меня уже точил. Она хмыкнула, попрощалась и исчезла.
Сейчас я сижу и думаю: в принципе, цена вопроса 50 руб, но вдруг это развод? И я могу попросить родных закинуть ей эти деньги на счет. А если она потом отзовет свой платеж?
И еще в пользу этой тетеньки: номер и правда отличался от моего на 1 цифру, правда можно перепутать. ТАк вот, есть ли техническая возможность на моем телефоне высветить нужный мошеннику номер?
ЗЫ. Речь о билайне
А деньги то к вам приходили? Не знаю как у Пчел, а на Теле и Меге падают смски в стиле "счет пополнен на ..."
Вроде бы техническая возможность есть высветить ЛЮБОЙ номер при звонках через IP-телефонию.
Вроде бы техническая возможность есть высветить ЛЮБОЙ номер при звонках через IP-телефонию.
А платеж был?На билайне почти моментально приходит смс о зачислении средств.Ну и конечно правильно сделали отправив к оператору.
платеж был, но ведь она его отозвать может сама, в любой момент. или я не права?
Да кто б за полтишок морочился. Мелковато для мошенников.
с одной стороны - да. с другой - там полтешок, сям полтешок
Ну и сколько в день? 300 рублей с риском что кто то и не вернёт. Да нафиг такое мошенничество, полно схем проще и прибыльней.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
128110
1000
Крайний дозор 2024
53794
1000
Лайка Бэтти
9334
51
Я тоже считаю что это не мошенничество. 50 рублей сильно мелко, да и к тому же номер похож. На 99% уверен что просто реально ошиблись номером и из-за 50 рублей не пойдут никуда разбираться и писать заявление в офисе. Переведите со своего счета на верный номер ту сумму которая вам пришла через oplata.beeline.ru. Ну а потом в случае чего, можете обратиться в ЦПК и вам вернут платеж. Тут ходить никуда не надо, просто достаточно звонка. И для вас думаю не в напряг и для того абонента хорошо будет. Только нужно сначала предупредить их, а то вдруг они правда в офис пойдут.
Я однажды тоже перепутала цифру и закинула 1000 вместо МТС (913) на Билайн (903). Там сумма "не детская". Позвонила оператору, написала заяву, вернули. А по поводу здесь полтешок, там полтешок, так я думаю, в Билайне тоже не дураки сидят, если придти к ним с пачкой заявлений, и сказать, что номером ошибся...
Invalidity.
guru
Да, лучше через oplata.beeline.ru. А то я переводил 200 рублей по услуге Прямая передача и ошибся порядком цифр. Позвонил в саппорт - так фиг, не вернули, сказали что нет такой технической возможности.
Женщине нужно было посоветовать позвонить по номеру на чеке. В 99% случаев устраняют ошибку в течение 10 дней максимум. Что не развод это точно.
Они устраняют если номер на который ошибся человек, не существует или не обслуживается. то есть деньги зависли у владельца терминала (кассы). Если деньги ушли, то это только через сотового оператора, так как деньги уже на счету у оператора.
в принципе, цена вопроса 50 руб, но вдруг это развод?
И еще в пользу этой тетеньки: номер и правда отличался от моего на 1 цифруЭто врядли развод,ну серьёзно номером ошиблись.В моём номере иногда от большего колличества одинаковых цифр в глазах рябит,ошибался пару раз,звонил-ворачивали.
А гемморой с офисом в варинте 50р ну нереальная тема,дорога+вред дороже обойдутся.
спасибо коллективному разуму! вернула тетеньке 50 рубликов:)
ТОП 5
1
2
3
4