Онлайн конференция - "Рецепты экономии от «Билайн»"
2638
48
23 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция директора по маркетингу Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Максима Шаркова на тему «Рецепты экономии от «Билайн».

Ссылка на конференцию
KazNet
Можно задать любой вопрос по теме конференции:улыб:
stepnik
Жаль, а я хотел спросить про половое созревание жуков-скакунов :biggrin:
А по теме тогда у меня будет такой вопрос: Когда наконец Билайн придет в маленькую африканскую стану Зимбабве, ведь местные племена до сих пор вынуждены там общаться с помощью языка "жеста", что мешает им развивать умственные способности.
Мне кажется достойный вопрос :biggrin:
KazNet
вот бы было бы здорово- все начали экономить с помощью рецептов от "Билайн"- проезд, бензин...сразу бы подешевели)
stepnik
Может ли день безлимитного интернета быть дешевле чупа-чупса?
Судя по вопросу, конференция будет в юмористическом жанре...
Ну а по существу, я не знаю какой вопрос задать. Отдалился Билайн от меня за несколько лет на столько, что и вопросов нет к нему. Но, с удовольствием понаблюдаю за другими вопросами...
Казинака
Естественно, вопросов больше будет от тех людей, которые в данный момент пользуются услугами связи Билайна. Меня вот интересует, будет ли у Билайна развиваться сеть офисов продаж? Сейчас в Новосибирске у Билайна Четыре или Пять офисов продаж, в то время, у других операторов их десятки, во всех районах города. Или это "рецепт экономии" ? :миг:
Goldens
Большая часть офисов продаж это салоны Евросеть или других дилеров, самих же офисов именно Билайн всего 4.
vitaty
Лично я за "Вымпелком", ибо меня их тарифы и качество связи на данный момент устраивают. Есть возражения? :rofl:
Goldens
У Билайн очень много дилерских офисов, которые работают под именем "Билайн".
Все основные услуги можно получить и в таких офисах.
Список таких салонов - http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/abonent/express.wbp?settlement=11057d34-1c9f-41d8-8736-95031ed489ed
stepnik
А чем всё же эти дилерские салоны отличаются от офисов продаж самого Билайна? Для примера, какие услуги можно получить только в офисах самого Билайна и нельзя получить в дилерских салонах связи?
Goldens
Возражений нет меня! Я тоже за них!:миг:

Отличие, к примеру, с которым столкнулся я. У дилеров нельзя перейти на постоплатную систему расчетов.
vitaty
Большинство вопросов практически одни и те же.
stepnik
Вопрос:
у меня айфон и он постоянно сам выходит в интернет и это конечно проблема хотя мне нравится айфон. мне одна знакомая сказала, что у вас есть безлимитный интернет и что тогда я не буду много платить , но зачем вам это нужно ведь сейчас айфоны у многих и я не верю что вы сами отказываетесь от большей выгоды.? 
Ответ:
Добрый день, Роман! Да, действительно, у данного гаджета есть такая особенность, он самостоятельно может запрашивать данные в интернете, если не отключить этот пункт в настройках. Владельцам я бы советовал пользоваться безлимитным интернетом. Подключив, например, нашу услугу «Безлимитный интернет на телефоне», абонент сможет пользоваться Всемирной паутиной всего за 5 рублей в сутки.
Почему абоненту посоветовали именно услугу за 5 рублей в сутки, а не "Интернет-мания" за 3 рубля?
AndreyK
Для меня 2 причины:
1) Слишком маленький объем трафика в сутки у Интернет-мании для афони,
2) Услуга "Безлимитный интернет" активно продвигается, так же как и новые тарифы "Все включено".
vitaty
1) Слишком маленький объем трафика в сутки у Интернет-мании для афони
А что iPhone много потребляет трафика? Он потребляет его постоянно, но очень маленькими порциями, это создает проблему из-за округления.
stepnik
Жалко что нет голосовых функций на модемах нужно для этого специальный тариф выбирать. еще не понятен ответ на вопрос про Радар. Что нужно подписи собирать что такая услуга необходима или как Би узнает о этой потребности у абонентов?
lisa2176
А как вы себе представляете звонки через USB-модем? У USB-модема нет ни динамика, ни микрофона, да и тачскрина или клавиатуры для ввода номера. Он предназначен для выхода в интернет. Мне тут не понятен вопрос. Если имелись ввиду звонки через компьютер, то можно установить Skype.

Про "Радар": На современных мобильных устройствах существуют сервисы геолокационного поиска друзей через специальные приложения - абсолютно бесплатно, работают через интернет. И почему просто нельзя узнать у человека, где он находится, а обязательно нужно за ним шпионить?:улыб:
stepnik
Звонить с модема можно через программу, у МТС есть такая возможность, у МегаФона если не ошибаюсь тоже. Втыкаешь наушники с микрофоном к компу и без проблем звонишь.:улыб:
Хотя не помню ни одного случая чтобы я звонил с модема куда-то.
stepnik
У USB-модема нет ни динамика, ни микрофона, да и тачскрина или клавиатуры для ввода номера.
Какая то наивная отмазка...
Звонки с модема нужны, нужны и нормальные голосовые тарифы к безлимитному интернету. Билайн упускает потенциальную клиентуру...
Я ещё добавлю, сервис доступный в модемах надо развивать, голоса мало, ещё и ip-tv на базе оператора как приложение к модему не помешает, геолокационные сервисы с картами в модеме, интеграция мобильного сервиса с программой учёта клиентов на базе 1C это для общего примера. Вообщем непонятно, почему операторы теряют здесь огромнейший потенциал роста и не развивают коммуникационные возможности где то инвестируя, а где то просто присоединяя.
Я бы пошёл дальше, например создал бы HDD, с встроеным модемом и пиринговым клиентом под определённого оператора :миг:
С мобильным интернетом можно фантазировать бесконечно, тем более когда функционал мобильных телефонов зашёл в технологический ступор...
Казинака
вот именно нужны нормальные голосовые тарифы к модему. хорошо сделайте безлимитные голосовые только на свою сеть. сидишь вот за ноутбуком на сайте взял позвонил , через модем. У МТС такие модемы , только у них тоже дорого. Не у всех же есть СКАЙП! Да отговорка наивная...Тем кто в командировке , очень удобно будет. Подумайте -будите первыми , а то упускаете такую возможность.
Казинака
Наверное, все дело в том, что такие услуги даже не окупят средств потраченных на их введение.
stepnik
почитала сейчас интернет-конференцию. и при всем моем уважении, добрая половина вопросов выглядит "заказными", типа "спросите вот так-то, и я тогда про нашу вот эту услугу тааак задвину".

вот например: подключилась к тарифу всё включено, порадовало что там есть и безлимитный интернет. собираюсь в отпуск в Питер и забыла уточнить, а какие условия в роуминге???

ил:и Правда ли, что Вымпелком както по особенному точно тарифицирует звонки и услуги? Я слышал, будто для используется какоето особое оборудование. Соглашусь, что не слышал выражения "Билайн ворует деньги"... Это как раз потому? С другой стороны, это, наверное, дорогое оборудование. Насколько это оправдано в России, ведь платит за все в конечном итоге абонент?

Первые вопросы вообще смеялась - абоненты выглядят совершенно тупыми, "но моя коллега говорит, что можно дешевле", "брат мне сказал, что это попадалово".

и скажите мне еще пожалуйста, что за персона - Миша Рыцарев?)
Кукузя
и скажите мне еще пожалуйста, что за персона - Миша Рыцарев?)
Удивительно, что вы его не знаете.
Попробуйте поискать его в Интернете по нику, найдете все о нем.

Вот с его страницы ВКонтакте любимые цитаты:
Например-"Запрашивает Миша Рыцаревъ".
Популярно и мне оригинально и неплохо идет(вписывается)в моем творчестве.Например при отправке сообщений в прогр.прямого эфира и в сетевых комментариях.Такой вариант сочетания мне(под меня)оригинально и неповторимо и заодно иногда юморновато идет и одновременно это и как бренд и как имидж.Смысл и цель- это то же что и "обращается",выношу на обсуждение,что ищу специалиста,хочу узнать,обсудить,выяснить,разобраться. Главная цель- привлечение наиболее грамотных и квалифицированных специалистов в рамках этого моего необычного "вида спорта". Удачи в этом у меня есть и это- главные достижения этих моих необычных занятиях(Заодно не редко в рамках того же-"интересуется","размышляет","разсуждает","обсуждает", "выступает"). Еще одна- "качественные мозги в голове- это намного ценнее, чем миллион в кармане. Но поймать такую удачу часто не легче, чем заиметь миллион".
AndreyK
Ещё совсем недавно операторов большой тройки принуждали к строительству 3G, тоже был разговор о нерентабельности... Сам Билайн ещё недавно отзывался о 3G как об убыточном предприятии, и вдруг такой рост, с опережением графика, базовых станций.
Всё зависит от лидируещего новаторства, допустим, первый оператор который в модемы вставит ДубльГИС (ещё лучше если портабл версию) и позволит через него звонить по номерам из ДубльГИСа, тот получит ощутимый прирост интереса к себе и своим услугам соответственно. Думаете это будет убыточно?
AndreyK
Удивительно, что вы его не знаете.
правда не знаю. первый раз увидела на конференции Т2, и теперь вот на билайне. этакий глас народа
Кукузя
Да его уже наверно пол города знает по его пожизненным "Запрашивает Миша Рыцарев", короче человеку нужно немного полечится принудительно.
AndreyK
Почему абоненту посоветовали именно услугу за 5 рублей в сутки, а не "Интернет-мания" за 3 рубля?
Это же очевидно - владельца Айфона, задающего такие глупые вопросы, сам бог велел раскрутить на 150 р/мес!
И владельцу приятно и компании прибыль.
stepnik
А как вы себе представляете звонки через USB-модем? У USB-модема нет ни динамика, ни микрофона
А вы слышали выражение "модем с голосовыми функциями"?
Оно появилось задолго до операторов сотовой связи и 3G-модемов.
Модемы цеплялись к СОМ-портам или вставлялись внутрь компьютера и прекрасно использовали голосовые функции.
Если БиЛайн блокирует возможность звонков на тарифах для интернета - то это его личные идиотские заморочки.
То что в маркетинге Би сидят недалёкие люди ещё не означает, что земля плоская в соответствии с их понятиями о мироустройстве.
Кукузя
почитала сейчас интернет-конференцию. и при всем моем уважении, добрая половина вопросов выглядит "заказными", типа "спросите вот так-то, и я тогда про нашу вот эту услугу тааак задвину".
Конечно. Все эти конференции надо помечать "На правах рекламы".
Как вам вопрос:
Подключилась год назад к тарифу Разоблачение, поначалу была очень довольна. Но так получилось, что за год многие мои друзья тоже перешли на этот тариф, теперь у меня большинство контактов Билайн.

Вообщем, прям успех. Переходют и переходют. Скоро все там будут.:улыб:
Starik
Там есть надпись "На правах рекламы." Открываем ссылку на конференцию и около заголовка в правом углу видим ее. Кстати, а мой вопрос так и не появился. Хотя я его задал когда только ссылка появилась и потом еще раз в процессе конференции.
Cel
С голосовыми функциями на модемах какая то странная ситуация, за исключением МТС и то совсем недавно он сделал интернет опции доступными на голосовых тарифах, все остальные операторы категорически против такого сервиса и модемы продают с блокированым голосом.
Вероятно есть особоя позиция регулирующих органов по этой ситуации, иначе никак это не объяснишь...
Казинака
Вероятно есть особоя позиция регулирующих органов по этой ситуации, иначе никак это не объяснишь...
Так и есть, если SIM-карта продается с возможностью голосовых вызовов, то оператор обязан зарегистрировать нового абонента, а если это просто Интернет, то можно продать и без паспорта. Все сделано для удобства абонентов.
AndreyK
странно у меня и в том случае и всдругом паспорт спрашивали... помоему в любом случае паспорт так не продадут?Где это написано в каком документе приведите ссылку!
vitaty
Там есть надпись "На правах рекламы." Открываем ссылку на конференцию и около заголовка в правом углу видим ее. Кстати, а мой вопрос так и не появился. Хотя я его задал когда только ссылка появилась и потом еще раз в процессе конференции.
Да, не заметил. Теперь вижу.
Мой вопрос кстати тоже проигнорировали. Там вообще были вопросы от НЕ работников Билайна.
Ну кроме Миши Рыцарева.:улыб:
Starik
на мой ответили про модемы):улыб:
lisa2176
ну теперь наверное стоит ожидать от МТС Конференции? Теле2 Би провели ... У Меги тоже своя была тусовка... Когда от МТС ожидать?:улыб:
lisa2176
Когда от МТС ожидать?
Ага, и несколько вопросов у меня есть.
Казинака
Вы думаете МТС даст задать вопросы от клиентов? Там будет ВСЕ на правах рекламы и все подставное. Если бы НГС гарантировал что вопросы будут заданы от людей, то другое дело. Тут у них не получится делать как они делают в группе и на своём форуме. Слово против - удаление сообщения или бан.
lisa2176
МТС не пользуется этой практикой как Пресс конференций от НГС.
vitaty
Ну с Доской идей они же насмелились...
lisa2176
Видимо, эта информация не столь явная и операторы сами не уверенны, что так можно.
Но вот пример:
Никогда еще подключение к Интернету не было таким простым и удобным. Ведь приобрести 3G-модем в комплекте «Интернет без забот» можно без оформления документов.
Подробнее:
При этом, в отличие от полной версии комплекта «Интернет без забот», ни голосовые услуги, ни передача SMS-сообщений в этом тарифе не доступна. Соответственно, как пояснили в «Мегафоне», данная услуга попадает под категорию телематических, и, значит, должна регулироваться другими нормативными актами. А правила оказания телематических услуг допускают заключение договора путем конклюдентных действий, то есть опубликованием оператором публичного договора оферты (аналогичным образом оказываются услуги коммутируемого доступа в интернет).
vitaty
жаль. очень жаль.я раньше воспринимала такие конференции как все-таки общение с топ-менеджментом напрямую, а сейчас получается, те же яйца, только в профиль - все равно реклама. сейчас вот просматривала текст на НГС по результатам конференции - даже для комментов закрыли, чтобы народ в них не гадил
Кукузя
На самом деле такие вопросы задавали сами пользователи, никто специально их не придумывал.
Если на ваш вопрос не было ответа на конференции, но вы указывали свой электронный адрес, то в ближайшие дни на него будет выслан ответ. И это просто потому, что на все вопросы Максим Шарков не успел ответить - он отвечал на них в режиме онлайн. Кстати, на последней онлайн-конференции было отвечено на большее количество вопросов чем на той, которая была до неё.

ПС. Сам отправил пару вопросов туда, но меня "засекли" по электронному адресу и сказали, что на вопросы от "своих" отвечать не будем для честности:улыб:
stepnik
Нечё вы выдали в последнем своём предложений) Так надобыло с левой почты писать раз так хотелось задать удобные вопросы коллегам. Вот теперь не получите премию что не сообразили как замоскироваться, а остальные Билайновский доброжелатели будут вознаграждены. Ладно шучу конечно:улыб:
KazNet
угу) всему-то их учить надо:) или всех друзей попросить отписаться, тоже вариант
Казинака
Ну с Доской идей они же насмелились...
и чё толк от нее? Те идеи которые МТС не хочет принимать, он их и не публикует даже.