Сейчас качество связи Теле2 не уступает другим операторам и даже получше некоторых, тарифные планы выгоднее конкурентов, количество абонентов растёт семимильными шагами и уже обгоняет маститых из большой тройки. Скоро сдастся Москва, и Теле2 видимо окончательно завоюет Российский рынок мобильной связи.
LoveКарлсон
Я не понимаю чему Вы радуетесь? Даже если гипотетически допустить что ваше заявление соответствует действительности и всё так и произойдёт, то после того как Т2 станет номером1 я вас уверяю - цены на их услуги резко поползут вверх, из дискаунтера Т2 станет дорогим оператором. Вы законов РФ бизнеса не знаете чтоли?
System32
Радуюсь что есть здоровые рыночные отношения и нет монополизма :хехе:и что есть право выбора и цены на услуги сотовой связи, где появляется Теле2, понижаются. В любом случае, простые абоненты в выиграше
LoveКарлсон
Действительно, пока есть конкуренты - пользуйтесь скидками и преференциями на рынке. Когда Т2 станет монополистом и конкуренты умрут то ничего ему не помешает выставить ценник на свои услуги в 2, 3 раза выше сегодняшней стоимости, - а вариантов у вас не будет, будете пользоваться скрепя зубами и вспоминать золотое время.
А сейчас, да действительно.. благодаря демпингу - вариантов предложений масса и от этого абонент только в выигрыше. А связь Т2 ещё не везде стабильно-устойчивая - тут я с вами не согласен.
System32
да не станут они монополистами. с чего такие мысли-то? у меня вот например и мысли нет уходить с билайна (только если совсем плохо станет в плане связи). И то я скорее мтс-овску симку тогда расчехлю. Не думаю что я одна так рассуждаю.
У нас четыре оператора сотовых, и всегда можно выбрать.
инаяя
У нас четыре оператора сотовых, и всегда можно выбрать.
Вот бы и в политике так было! Это не офтоп и аналогия не случайна - ведь не первый год говорят о сговоре большой тройки. И лично помню, как МТС объединялось с Билайном против новичка-Мегафона, выставляя заградительные пошлины на звонки туда. Представляю, как сейчас живется регионам без Т2 или другого оператора (удивительно, но такие еще сохранились).
ПЕЛЕВИН
мтс одно время был прям как наша партия жуликов и воров :biggrin: .. кругом сплошь краснота))
посмотрим как будет на будущих выборах - осмелится ли народ избавиться от своих привычных номеров :злорадство:

Сей пост не в обиду яйцеголовых. просто ассоциация родилась из-за массовости
System32
а вот попробуй мне доказать обратное, юзер с регистрацией октября 11 года, когда я пользую СС с 1999 года и смею заявлять, что теле2 не уступает по качеству связи в Н-ске прочим операторам...
Vovis
Вы ошибаетесь, пока что Теле 2 ещё уступает по качеству связи другим операторам. Вы просто пользуетесь связью а а многие здесь активно пишущие ей занимаются или интересуются.
KazNet
Видимо Vovis пользуется Т2 только в центре Н-ска, и за черту города никуда не выезжает.
Т2 ещё есть куда развиваться в плане покрытия и качества связи.
KazNet
Компания Теле2, в силу объективных причин, ещё не раскрыла полностью свой потенциал, но всё ещё впереди. Вспомните как в Новосибирске появился Мегафон, сколько было критики и сомнений. А Теле2 за короткий срок уже очень многое сделала и предложила. И количество абонентов в начале деятельности Теле2 в Новосибирске впечатляет. Дальше будет больше. И лучше. Во всех смыслах.
Goldens
А я и не сомневаюсь, просто вопрос был про сегодняшний расклад сил и я написал что пока Теле 2 немного похуже по качеству связи. Но через 2-3 года Теле 2 возможно будет предлагать лучшее качество связи в нашем регионе.
KazNet
Да и сейчас в городе связь отличная. По крайней мере нет таких проблем как у МТС в последнее время. МТС зазвездилась сильно. Не учит видимо печальный опыт некоторых мировых корпораций, а ведь всё может измениться. Нокия несколько лет назад была всем, скоро станет ничем. Это лишь один пример, так что господа из МТС, хорошо думайте
LoveКарлсон
Согласен, в городе Теле2 никому не уступает. Но какой хорошей была бы жизнь, если бы все перемещения были по маршруту дом-работа-дом. 5 километров за черту Новосибирска - МТС, МегаФон и Билайн ничего не заметили, а Теле2 уже в гроб из металлической сетки лег.
LoveКарлсон
Замечательный оператор! Чего стоит только их мобильный интернет, всегда мечтал о edge по такой цене
antersib
Вот уж не скажите, уважаемый! У нас, на даче (70км от города, граница Мошковского и Тогучинского р-в) в прошлом году Т2 не было, а в этом появился и прекрасно работает. Так, что согласен, прогрессирует!
igrok
Ну так это же очень здорово:улыб:
antersib
в городе Теле2 никому не уступает.
Не согласен. У товарища и у нескольких родственников Т2. Регулярные праблемсы при разговоре с ними.
К сожалению, выпадение слов при разговоре у Т2 - пока что скорее правило, чем исключение.
В самом центре, может быть, и лучше, но октябрьский и ЖД район - :death: .
Макс1976
На то он и Теле2:улыб:Забыли упомянуть еще, что происходит, когда абонент едет, например, в маршрутке как раз-таки на выезде с Первомайки в сторону Октябрьского. Разговор можно и не начинать:улыб:Так что я как раз про центр и говорил.
инаяя
посмотрим как будет на будущих выборах - осмелится ли народ избавиться от своих привычных номеров :злорадство:
Хочу заметить, что в сотовой связи многие люди не разбираются и не знают, что у них есть выбор, а на выборы они ходят как раз, что бы его сделать.
Нокия несколько лет назад была всем, скоро станет ничем.
Откуда данные?
"Nokia продаст 2 млн смартфонов Lumia в IV квартале 2011 года"
Видимо Vovis пользуется Т2 только в центре Н-ска
На самом краю города (в Советском районе), в ботсаду, который находится в глубокой низменности я не видел места, где не ловил "TELE2". Кстати, что касается 3G там, то в чаще всего встречается "МегаФон", потом "МТС", потом "BeeLine".
LoveКарлсон
ты бы вначале рынок изучил а не кидался фразами "так что господа из МТС, хорошо думайте"
АФК «Система» много чего продали и собирались продать МТС, и полезли на нефтегазовый рынок
AndreyK
На самом краю города (в Советском районе), в ботсаду, который находится в глубокой низменности я не видел места, где не ловил "TELE2". Кстати, что касается 3G там, то в чаще всего встречается "МегаФон", потом "МТС", потом "BeeLine".
Там БСка рядом стоит, между посёлком Геологов и Кирова - аккурат возвышается над вашей Ботанической низменностью, так что было бы странно если бы Т2 там не ловил:улыб:Однако - это не показатель хорошей связи, - в сотовой связи важно "большее" покрытие, а не локальность с участками хорошего приёма сигнала.
3g в Академе по рейтингу распределилась большая тройка 1) Мегафон 2) МТС 3) Билайн
Kilkeny
Ты бы вдумчиво свои претензии сформулировал, а я рынок знаю, и таких как ты тоже. То что я думаю, то и написал, суть ясна и понятна. Не надо строить из себя Дэвида Селзника :biggrin:
LoveКарлсон
Да и сейчас в городе связь отличная.
вы мне сказки то рассказывайте)... то же мне отличную связь нашли. По моей личной статистике дозвон с теле 2 на теле 2 с первого раза не больше 20%. К моему великому сожалению, а то и бы сам на каждом углу трубил, как всё здорово в датском королевстве. Иногда человека удаётся набрать лишь с 5 раза. Довольно часто тел пишет при наборе - "сбой сети". Так то не надо "ля-ля". Да, мне есть с чем сравнить, второй симкой на телефоне билайн, вот с ним действительно никаких проблем нет, но там и звонить с "разоблачения" подороже будет, иначе от теле 2 давно бы отказался (7 коп. внутри сети).
dimetr
По моей личной статистика дозвониться с любого оператора можно с первого раза в 100% случаев.
LoveКарлсон
Полтора года был на Теле2 , всю семь перевёл на них . Сейчас опять все на МТС . На Теле2 качество связи , именно самого разговора , хуже намного . Звук как из банки , независимо от модели телефона . На Алтае пришлось покупать симку другого оператора . Последней каплей стало пропадание связи на полдня . Сейчас есть несколько знакомых на Теле2 . Особого прогресса качества связи не вижу . Также всё шипит , булькает , пропадают слова и дозвон не с первого раза .
alexx113
Все нормально работает,жду от них безлимита на инет. :live:
Резистор
Хотите лишиться интернета совсем?
Invalidity.
Наоборот,хочу хорошего инета.
alexx113
Если честно, не знаю почему у вас такие проблемы, я подобного сказать не могу. Да, были технические проблемы когда связи не было несколько часов, такой сбой был впервые за два года Теле2 в Новосибирске. По крайней мере я аналогичного сбоя у Теле2 больше не помню. Думаю по итогам произошедшего сделаны соответствующие выводы, и приняты меры которые исключат подобное в будущем. А что касается качества связи, то я проблем сейчас не замечаю, шипа и бульканий, как у вас, нет. И на одном месте не сижу, в разных районах города бываю. Связь в норме. Раньше было хуже, но я не судил строго, ведь Теле2 не так давно в нашем городе, сами понимаете, нужно дать ребятам время на стабилизацию и развитие. Не бывает так в мобильной связи, что зашёл новый оператор на какую то территорию, и сразу всё гладко и сладко. Нужны годы чтобы наладить работу.
alexx113
совершенно не согласен, качество норм цена тож
alexx113
Последней каплей стало пропадание связи на полдня .
Да, были технические проблемы когда связи не было несколько часов, такой сбой был впервые за два года Теле2 в Новосибирске. По крайней мере я аналогичного сбоя у Теле2 больше не помню. Думаю по итогам произошедшего сделаны соответствующие выводы, и приняты меры которые исключат подобное в будущем.
А это когда было, вы про сегодняшний случай?
LoveКарлсон
Сейчас качество связи Теле2 не уступает другим операторам и даже получше некоторых
Тема как раз актуальна в свете сегодняшнего падения сети по крайней мере в Академгородке и Бердске и падения накануне.
Axcel
Подтверждаю!

В верхней зоне АГ глухо, аки в тайге. И это в рабочий день.

В паранойе уже думал, что телефон приказал долго жить, пока не вставил симку МТС
Спасибо ТЕЛЕ2 за то, что причина - это они :ха-ха!:
LoveКарлсон
в кировском районе связи Теле2 нет (((( :cray-1:
Dark_XXX
Наглядная иллюстрация поговорки "Всяк сверчок, знай свой шесток". Походу сглаз из-за этой темы :спок:

ps Не было бы у МТС грабительства по GPRS - в век бы не ушёл на теле2. Напридумывали пороги тарификации. Или те же чудные информационные сообщения на экран старого телефона, которые в автомате скачивали мелодии и опустошали счёт. Барахольный маркетинг по рассеянски...
Goldens
Нужны годы чтобы наладить работу.
почему же тогда к МТС столько претензий?
уж они-то тут очень долго
Starik
к МТС по качеству связи претензий нет
Есть недовольство по поводу действий их аналитиков-маркетастов (см. выше). Извлекать прибыль уловками некрасиво, даже если потом по звонку деньги возвращают обратно на счёт. Сильно много телефонного общения с колцентром->техотделом->финотделом. Было не раз и реально поднадоело. Нельзя расслабиться, постоянно ждёшь подвоха на 100-200р
Да, качество ТЕЛЕ объективно хуже, но всегда знаешь, что деньги с баланса не пропадут из-за очередной гениальной идеи по извлечению прибыли очередного маркетаста. И за инет трафиком на теле2 можно не следить - копейки.
олдж
Маркеторастической политикой страдает вся большая тройка в большей или меньшей степень, самая продуктивная в этом плане - конечно МТС, - премиум-трафик это конечно шедевр! Заговор или нет(время покажет) установок по умолчанию в телефонах Нокиа с gprs точки на wap - тоже ещё одна уловка по выкачиванию денег, но и картинки-баннеры в старых телефонах по премиум цене - это последний гениальный шедевр.
Заработок на невнимательности, неграмотности пользователей ОПсосов - это новый тренд Российской действительности.
Далее идёт Билайн с их Хамелеоном и гудком, округление трафика за интернет в худшую сторону, за ним следует Мегафон опять же с их гудками(но они меня уже тревожить перестали пока). Достаточно легко раз в два месяца заходить в сервис-гид и мониторить набор услуг.
Самый беспроблемный пока Т2 - платишь ровно за то чем пользуешься, без всякой боязни что тебе втихаря ченить подключат.
System32
Заработок на невнимательности, неграмотности пользователей ОПсосов - это новый тренд Российской действительности.
Только среди операторов связи и только в России?
AndreyK
Нет, так нагло и беззастенчиво - только в России, однако например в Америке тот-же At&t если предпринимает что-либо подобное, то более прозрачно, с объяснением последствий, с росписями в 10 местах ибо в противном случае их затаскает по судам самый последний афроамериканец, потому что .. просто так принято.. судиться по любому поводу и без.
В Европе тоже нечто подобное существует, и поэтому любые Опсосы зарубежного производства более чистоплотны в этом плане.
олдж
к МТС по качеству связи претензий нет
Это придумка?

И за инет трафиком на теле2 можно не следить - копейки.
Ну да. С их EDGE много не накачаешь. Не то, что у большой тройки с их 3G: 10 минут - и ты на нуле.:улыб:
System32
Нет, так нагло и беззастенчиво - только в России, однако например в Америке тот-же At&t если предпринимает что-либо подобное, то более прозрачно, с объяснением последствий, с росписями в 10 местах
Что в России, что в США они в большинстве случаев действуют согласно законодательству. Я считаю, что написать крупно минимальную цену, а внизу мелко прописать все условия это уже заработок на невнимательности, и распространен он почти везде. Хочу заметить, что наш молодой бизнес не так много придумывал, почти все было уже придумано в западных странах.
ибо в противном случае их затаскает по судам самый последний афроамериканец, потому что .. просто так принято.. судиться по любому поводу и без.
Вот в этом бы стереотипе я бы не был так уверен. В США подать заявление на судебное разбирательство без адвоката сложно, а адвокат стоит от $100-200 в час, при этом вы даже не знаете, когда все это завершится, в России обычно с адвокатом договариваются о сумме за дело, а не за время и стоимость его гораздо ниже. Знаю случай (в США), когда супруги при разводе были просто вынуждены сами о многом договариваться, и не потому, что им так хотелось, а потому, что они просто не в состояние были платить такие деньги за адвокатов.
Starik
Ну да. С их EDGE много не накачаешь. Не то, что у большой тройки с их 3G: 10 минут - и ты на нуле. :)
Это при каком использование Интернета, с телефона при использование Opera Mini, при использование веб-обозревателя на компьютере или загрузке крупных файлов?
LoveКарлсон
в целом согласна про качество, из всех моих друзей, его использующих, не жалуется никто, а большинство стараются и меня подключить:)

не понятнет только этот радостный эмоциональный топик? с каких это вы решили с нами поделиться радостью? и повода-то нет
Кукузя
Как раз повод вроде есть. За такой небольшой промежуток времени более менее приемлемое качество связи.
LoveКарлсон
ИМХО, нормальная ситуация, что оператор приходит, имея стартовое качество связи, и улучшает его в разы за два с хвостиком года. так что давно прошли времена, когда Т2 можн было ставить в хвост списка. по совокупности качеств самый айс
bollid
по случаю "пришел" ко мне Сименс А55. Я его и "залудил" на ТЕЛЕ2. Никаких проблем, вапще. Похоже, все дело в "кривых" "современных" телефонах, которые хреново работают в 1800мГц и 3Г.
Резистор
Все нормально работает,жду от них безлимита на инет. :live:
Есть у т2 возможность с гордым названием безлимитный интернет, ха-ха

Абонентская 3 р. в сутки, безлимит с 00-00 до 08-00 и самое интересное: ограничение 500 мб!!!
но с такой скоростью мне кажется больше и не скачаешь.
shuninm
А писят пятый та еще рабочая лошадка. сейчас таких уже не бывает