Порекомендуйте тарифный план на USB модем
4303
25
Покупал USB модем по акции Биглиона. Два месяца безлимита вместе с модемом получил за 300 руб. Теперь такая халява закончилась. Сейчас просят 245 руб за 2 гб в месяц. Порекомедуйте, пожалуйста, на какой тариф какого оператора лучше подключится с этим разлоченым модемом от Билайна. Хотелось бы подешевле. Пользуюсь этим сервисом редко поэтому безлимит особо не интересует.
campbell
Если очень мало используете, то возьмите любую сим карту с любым тарифом не для интернета и подключите Безлимитный интернет. Билайн 5 руб\сутки, МТС - 149 руб\месяц, Мегафон - 3 руб.\сутки

Ограничения:
Билайн - 1,5Гб в месяц, затем безлимитно, но на скорости до 32кб\сек
МТС - 5 МБ\час, 70МБ\сутки, затем безлимитно, но на скорости до 64 кб\сек
Мегафон - 30 МБ \ сутки, затем безлимитно, но на скорости до 64 кб\сек.
vitaty
А в этом случае скорость через USB модем будет такая же как у меня и была до этого?
campbell
Переходите бесплатно на тариф для USB-модема "Простой интернет":улыб:
Он без абонентской платы, переход: *110*600#+вызов.
Описание тарифа: http://internet.beeline.ru/usb/novosibirsk/tarif/tarif.wbp?id=7376711c-66a0-498e-aca4-f3b11057702f

Как понадобится интернет, можете подключить услугу "Интернет на сутки" за 55 рублей, и пользоваться интернетом 24 часа безлимитно.
Описание - http://internet.beeline.ru/usb/novosibirsk/service/unlim.wbp

Удобно держать как запасной вариант интернет-линии:улыб:
campbell
Билайн не советую брать,сам иногда пользуюсь модемом тормозит у них инет,лучше взять Т2.
Резистор
Ну вы блин сравнили. Я не сторонник Билайна, но какой бы ни был у него 3g, он всегда лучше ЖПРС от телетушек. 3G - банально более мощная технология.

А если по теме, то я советую Мегафон.
Либо ТП "3D-общение" - первые 2 МБ в сутки по 3 рубля, потом до конца дня бесплатно. Абонентской платы нет. Нужен интернет сегодня - пользуешься. Завтра не нужен - не пользуешься. По мне интереснее того же самого "Безлимитный Интернет в телефоне"

Либо можно взять тариф "Честное слово" - там 1 руб. за мегабайт и все, вообще все просто. Тоже без АП. У тех же телетушек такая цена идет за дополнительную плату на опции "Интернет-свобода" и стоит аж 2 рубля в сутки - во дожили! Теле2 стал дороже "большой тройки" :ха-ха!:
Резистор
лучше взять Т2.
для интернета? ню-ню. :ха-ха!:
Форвалака
Ну вы блин сравнили. Я не сторонник Билайна, но какой бы ни был у него 3g, он всегда лучше ЖПРС от телетушек. 3G - банально более мощная технология.
У "TELE2" EDGE, а не GPRS, а он быстрее в несколько раз.

Либо можно взять тариф "Честное слово" - там 1 руб. за мегабайт и все, вообще все просто. Тоже без АП. У тех же телетушек такая цена идет за дополнительную плату на опции "Интернет-свобода" и стоит аж 2 рубля в сутки - во дожили! Теле2 стал дороже "большой тройки" :ха-ха!:
У "TELE2" есть пакеты трафика, где можно взять пакет 450 МБ, цена будет 1 МБ за 1 рубль, без ограничений по срокам действия и без абонентской платы. Ваше сравнение не уместно, во-первых, такую цену у "TELE2" можно получить и без абонентской платы, во-вторых, нужно сравнивать не один параметр тарифа, а тариф полностью.
С таким же успехом я могу сказать, что на тарифе "Честное слово" звонки на "TELE2" стоят 1 рубль, а на тарифе "Знай наших" 3 копейки. Получается, что "МегаФон" дороже более чем в 33 раза.
vitaty
Если очень мало используете, то возьмите любую сим карту с любым тарифом не для интернета и подключите Безлимитный интернет. Билайн 5 руб\сутки, МТС - 149 руб\месяц, Мегафон - 3 руб.\сутки

Ограничения:
Центр поддержки клиентов Билайн утверждает, что ограничение по скорости с опцией "Безлимитный интернет" за 5 руб/сутки - 256 кбит. Если же выбирать стартовый пакет для USB модема за 245 руб в месяц, то ограничение по скорости - 14 Мбит.
AndreyK
Как все-таки болезненно вы реагируете на любые высказывания, что TELE2 дороже.
Хорошо. Давайте не будем сравнивать дополнительные опции и пакеты. Давайте сравним универсальные тарифы, рассчитанные на звонки на любые сети. Со стороны Мегафона выступает "Честное слово", со стороны Tele2 будет "Так просто".

1 Мб трафика у Tele2 - 4 рубля. У Мегафона - 1 рубль.
Интернет-доступ у Tele2 дороже в 4 раза!
AndreyK
У "TELE2" есть пакеты трафика, где можно взять пакет 450 МБ, цена будет 1 МБ за 1 рубль
Пакеты тут не сравнивали. За пакет надо сразу отдать 450 рублей. Сравнивали именно помегабайтно по тарифному плану. Хочу интернет - плачу, не хочу - не плачу. Именно это было всегда основной фишкой Т2.
Если сравнивать пакеты, то у того же Мегафона есть пакет 500Мб за 390 рублей, что явно дешевле чем у Т2.
Про пакет 10 Гб я вообще молчу.:улыб:
Форвалака
Ну вы блин сравнили.Где мне нужен инет от модема,у Меги даже голосовая связь еле дышит,у Билайна булькает,Мтс ом вообще не пользуюсь из-за идеейных соображений,только у Т2 хорошая устойчивая связь в том месте,а Скайлинк еще до того места не дошел.Вопрос какой модем взять?
campbell
не заметил ограничений по скорости. замерял давно стабильно 1мб\сек была входящая и 512 кб\сек исходящая
Форвалака
А теперь сравните цены на звонки и SMS сообщения.
Если сравнивать пакеты, то у того же Мегафона есть пакет 500Мб за 390 рублей, что явно дешевле чем у Т2.
Про пакет 10 Гб я вообще молчу. :)
"Срок действия пакета 30 дней с момента активации".
AndreyK
Вроде разговор шел про цену?:улыб:
Starik
Можно сравнить цену за SMS и МБ.
campbell
Я бы посоветовал МТС, но у них есть неприятность, которая очень легко может кучу матерных слов отправить к советчику. Это конечно сайты с повышеной тарификацией, на контент которых можно нарваться где угодно, бывало даже на этом форуме.
Но если бы не эта гадость, то чисто по своим наблюдениям, отметил низкий разход трафика в сравнении с Мегафон и Билайн к одним и тем же ресурсам продолжительное время. Особенно у Мегафон, как ликвидировали теряющийся трафик, то сразу выросло его сумарное потребление процентов на 30 к одним и тем же ресурсам. Уж что они в этот трафик вкладывают или как округляют, я не проверял, но тут явно не только служебный трафик...
Хотелось бы проверить, на сколько пользовательского потребления хватит трафика один гиг у Теле2 и один гиг у Мегафон? Судя по всему у Теле2 надольше, так как пинг в сети EDGE не такой большой как в 3G, нет большого объёма служебного трафика, нет повторных запросов и нет потерь контента.
Так что стоимость в наше время уже мало что значит, лучше исходить из КПД одного гигабайта...
Казинака
Извинте, но я такого бреда давно не слышал. Какая еще потеря контента, какой еще КПД??? Особенно про пинги, которые в 2G составляют 450-750 мс против 80-150 в 3G. rkp, разлогиньтесь.
Мишутка
против 80-150 в 3G
Поиздеватся над Мегафоном решили, как бы тролля меня?
Есть тут кто нибудь кто видел пинг у Мегафон менее 300?
Мишутка, может мне тест сети Мегафон выложить, и маршрутизацию с тормозными магистралами ввиде Синтерры, до Майл. ру например?
Казинака
Пожалуйста, вперед.
Если вам посчастливилось находиться в очень загруженном районе, я поверю в ваши низкие пинги, низкую скорость и многое другое. Но это не означает, что у всех остальных такие же условия. МегаФон выбирают именно за качественный 3G.
Вот вам пример скорости и пинга базовой станции, даже не подключенной по оптике:
AndreyK
sms наверно не стоит. в этом посте про интернет обсуждение идет
Казинака
Пинг у Меги бывает меньше 300, секунд 5 потом секунд на 10 1500-2000, вообще самая нестабильная сеть из всех. Пользуюсь только ради опции Реактивный интернет, а когда нужен быстрый пинг включаю МТС.
Likanin
А бывает и так
опция Реактивный
Saddam
Длинные пинги я уже давно победил: модем e173
Все-таки важна технология передачи данных.