"МТС впервые продаст долги абонентов коллекторам"
4646
29
"ВестиFM": "МТС направили должников к норвежцам" (31.11.2011)
"Lenta.ru": "МТС впервые продаст долги абонентов коллекторам" (29.09.2011)
Некоторые интересные моменты:
"Lenta.ru": "МТС впервые продаст долги абонентов коллекторам" (29.09.2011)
Некоторые интересные моменты:
Инициатива МТС коснется более 400 тысяч абонентов, которые будут вынуждены возвращать деньги не сотовой компании, а коллекторскому агентству.Кажется, что все приобретает серьезный оборот. Вряд ли бы коллекторское агентство покупало бы долги просто так.
предварительно компания провела всю работу по взысканию, а также уведомлению абонентов о задолженности
Оператор выставляет на продажу "пилотный" портфель на общую сумму в 580 миллионов рублей при средней сумме долга 1,4 тысячи рублей.
Летом 2010 года газета "РБК daily" писала, что абоненты задолжали "большой тройке" российских сотовых операторов - МТС, "Мегафону" и "Вымпелкому" - более миллиарда рублей.
Около 400 тысяч владельцев тарифов МТС в общей сложности задолжали более 18 миллионов долларов.
Пока долги своих абонентов продала коллекторам только МТС.
Что же касается других крупнейших российских операторов "Билайна" и "Мегафона", то по заявлениям их пресс-служб, они пока предпочитают работать со своими должниками сами.
Долгами абонентов МТС уже давно занимается колекторское агенство Пристав которое находиться в Сан Сити на Маркса. Звонят как правило когда долг от 500 рублей. В статьях по моему написана ахинея.
Летом 2010 года газета "РБК daily" писала, что абоненты задолжали "большой тройке" российских сотовых операторов - МТС, "Мегафону" и "Вымпелкому" - более миллиарда рублей.это что значит, что "миллиард минус 18 миллионов" - мегафону и билайну? нифига себе разница
Около 400 тысяч владельцев тарифов МТС в общей сложности задолжали более 18 миллионов долларов.
нет долгов - сплю спокойно. пусть волнуется тот, у кого они есть.
нет долгов - сплю спокойно. пусть волнуется тот, у кого они есть.хехе, помнится я тему заводил - изза по сути технической ошибки МТС мне долг выставил на сумму в пиццот ублей. Помогло общние тут + на форуме МТС + письма к ним в поддержку с претензиями. А передали бы "долг" коллекторам - гемору было бы с ними мама не горюй (долг то с дисконтом уже оплачен коллекторами - им по барабану кто был бы виноват в моей ситуации).
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
630716
549
Газификация частного дома
107609
140
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
200314
1000
Получается, что коллекторы долги купили, однако, абонент может продолжать их оспаривать в суде.
В точку. У МТС долги ликвидные и истребование их у бывших абонентов очень даже возможно. Что совершенно невозможно у Мегафон, ни один коллектор с ними не свяжется, так как огромная их часть просто исчезнет в процессе судебного разбирательства. Билайн мудрей всех поступает, списывает или прощает сомнительные долги абонентам, в обмен на лояльность, даёт второй шанс.
любопытно, на основании чего вы делаете все эти выводы?
Интересные у вас выводы) Особенно что Билайн списывает долги абонентов.
Особенно что Билайн списывает долги абонентовСписывает или прощает какая разница?Это всяко не письмо в ящике и блокировка всех действующих номеров.
Мне билайн за долги никогда не предъявлял(3000р это по моему уже солидный долг).
Основание только одно, личное наблюдение с получением точной информации.
Вот как надоест им всё и продадут они все свои долги агентсву типа Пристав так сразу вспомните свой долг)
Основание только одно, личное наблюдение с получением точной информации.ой, да ладно. зачем тогда суды устраивают? надо подойти к Казинаке и все будет ясно.ну и "наблюдения" ваши касаются НСО, а МТС продал долги по всей россии.
а каждый регион он индивидуален. не стоит увидев маленький кусочек, делать вывод о целом
Случится это тогда, когда их долговая база приведётся к нормальному состоянию. Сомнительные долги будут ликвидированы, останутся только долги добровольного кредитования или подписаные абонентом.
Но если мне не изменяет память, то на эти долги деиствует трёхлетний период, если в течении трёх лет их не истребовали, то они могут быть подведены под истечение срока давности, конечно если сам бывший должник об этом попросит на суде...
Но если мне не изменяет память, то на эти долги деиствует трёхлетний период, если в течении трёх лет их не истребовали, то они могут быть подведены под истечение срока давности, конечно если сам бывший должник об этом попросит на суде...
Про МТС я ничего особого не говорю. МТС пару лет вёл работу с должниками, прежде чем продать их коллекторам. В этой базе настоящие должники, с моей точки зрения, которые умышлено отказываются платить и умышлено подключали добровольно кредиты. Есть у меня парочка преуспевающих знакомых должников МТС, которые не обращали внимание на предупреждения, по ним и сужу.
реально прощает (билайн). У меня товарищ лет пять назад баловался с платными номерами и попал на 15к. Вернул.. А спустя некоторое время снова в ту же яму - на 12к. И ничего - не звонили не писали, номера остальные не блокировали. А сейчас вроде как срок давности истек.
видимо, у МТС совсем плохо дела, если таким образом бабло пытаются стрясти. аналогичное количество денег и у билайна повисло и у мгф, и колектров пока не зовут
мне от Мегафона письмо приходило с просьбой оплатить долг (около 300р), иначе грозились подать в суд.
А МТС просто отдали выбивание долгов на аутсорсинг коллекторам. Зачем им содержать штат "вышибал", если это работа не по их профилю?
А МТС просто отдали выбивание долгов на аутсорсинг коллекторам. Зачем им содержать штат "вышибал", если это работа не по их профилю?
Но если мне не изменяет память, то на эти долги деиствует трёхлетний период, если в течении трёх лет их не истребовали, то они могут быть подведены под истечение срока давности, конечно если сам бывший должник об этом попросит на суде...То есть если должник успешно прятался в течение 3 лет, то дальше можно жить спокойно?
Ловкий парень
Томас
"ВестиFM": "МТС направили должников к норвежцам" (31.11.2011)В ноябре 30 дней
то дальше можно жить спокойно?Чтоб жить спокойно, надо провести специальную процедуру, как это сделать любой юрист объяснит.
Но самое важное, они должны вас затащить на суд.
RomanViktaravyc
activist
Как то по неопытности в 2003-2005 году подключил на себя Билайн для знакомых и родственников с деревни, пару симок, по любому кто то уже на других операторах и долги какие нибудь висят! Так на моих действующих это ни как не сказывалось!
KazNet
veteran
Если бы они вогнали в большие долги эти сим карты то поверьте вы бы уже давно были в курсе.
Казинака
guru
У Билайн если не специально, то очень сложно оказаться должником. Биллинг их некогда именовался препейдным и не допускал задолженостей, в случае нагрузок на него он просто останавливал тарификацию местных звонков, а не аккумулировал для последующей обработки. Многие это считали халявой, что в принципе и было ей.
Традиции онлайн контроля всё ещё остались, но халявы уже не допускают в тех колличествах как более пяти лет назад.
Традиции онлайн контроля всё ещё остались, но халявы уже не допускают в тех колличествах как более пяти лет назад.
Действительно, пока МТС не начал мудрить, то с переездом биллинга, то с системой определения мобильного телефона...
видимо, пока Билайн только выглядит святым
ТОП 5
1
2
3
4