У БиЛайна программеры - неучи (мягко формулируя)?
2407
15
Есть у БиЛайн такая услуга "Номер на выбор", но выбрать новый номер просто так нельзя - там требуется на замену старому (и для чего-то обязательно его вводить в форме поиска).
Но это пол беды. Те нехорошие люди (редиски - мало сказано), которые закладывали алгоритм подбора номера решили повеселить посетителей и поиграть с ними в спортлото "угадай 4 из 7-ми".
Т.е. требуется ввести не менее 4-х цифр на произвольных 7-ми позициях.
Ладно бы диапазон номеров был свободен, но при куче занятых номеров задача завершается всегда "4-е номера не угадал никто" и снизить планку совпадения до 3-х или 2-х никак не можно.
Зачем придумывать услугу, которая не может работать? Более того - бесит клиентов и оставляет впечатление, как о компании даунов.
Ну, если свои программеры стукнутые об стену - пусть сходят на сайт Мегафона и поучатся, как надо писать софт по подбору номеров - реально всё работает, выдаются списки свободных номеров из которых можно выбрать более понравившийся.

Хоть это и не основная услуга, но может лучше вовсе не делать, чем делать "для галочки".
Cel
В своё время пользовался без проблем. Если мне нужно было сократить количество цифр в конце номера до 3, я просто после префикса (первая свободная ячейка для ввода желаемого номера) вводил цифру 2 или 7, в основном все номера в этой услуге именно такие. Особой проблемы не вижу. Да и с вводом своего номера тоже. Ввел 9609600000 и все. Согласен что не удобно в плане если просто хочу в номере, например 555, не обязательно в конце. Так да. В целом услуга, но мой взгляд, удобна на 70%.
Cel
Полностью согласен,услуга для даунов.У меги и т2 красотище номера выбирать,удобно и быстро. :live:
Cel
на прошлой неделе успешно поменяла номер на лежащей в загашнике симке. никаких проблем :umnik: хотела на конце - abbb. похоже я даун,раз у меня все получилось с первого раза :ухмылка:

в оправдание программерам билайна - если сделать меньше цифр для подбора, вариантов будет в стократ больше.
та же беда если искать вхождения независимо от его расположения, к тому же в этом нет особого смысла..накой мне эти "ааа" в середине, запоминать будет в любом случае сложнее если в конце номера будет шлак.
Cel
Желаемые цифры необходимо набирать в конце предложенных ячеек! И так же там нет обычных непримечательных номеров- набор сопоставим с "серебром"! Для красивого хвоста можно подобрать до сотни номеров! но не надо покупаться на первые предложенные, можно добавить какую нить цифру подходящую к старым номерам и получить например: 905-931-5559 всяко лучше чем продаются в свободной продаже и новые серии на 963,965!!!
Elbe
если сделать меньше цифр для подбора, вариантов будет в стократ больше
Какие стократ?
Сейчас попробовал раз 5, единственный ответ, что получил "Подходящих номеров не найдено", и что делать?
ИМХО Мегафон грамотнее сделал - если номеров много, то можно уточнить маску в следующем поиске и получить меньшее количество более подходящих номеров.
А когда в результате поиска 0 номеров, то и непонять, куда копать.
PP01
Поясню, что я пытался найти.
Есть диапазоны номеров
901-450
901-451
901-452
Чтобы найти номер в этих диапазонах придётся каждый искать по 10 раз с цифрами от 0 до 9 в конце (всего 30 раз):
4500-4509, 4510-4519, 4520-4529.
Для аналогичного поиска у меги достаточно 1-го раза с просто "45".
PP01
а 90145* это разве Билайн?

Оператор /Область/ Код DEF/Диапазон/ Действительно
Филиал ЗАО "Астарта" в Новосибирской области/Новосибирск Новосибирская область/901/с 4500000
по 4529999/с 30-03-2005 по 01-01-2038

это больше на Скайлинк похоже
Elbe
программеры не виноваты 100%(их дело реализовать поставленную задачу) и как мы видим у некоторых получается подобрать номер, кто тогда виноват?
Граф
Я так понял номер нужен был типа 903-901-4500
RomanViktaravyc
И так же там нет обычных непримечательных номеров- набор сопоставим с "серебром"!
Именно этого я не знал и не учитывал, пытаясь найти привлекательные на мой взгляд, а не маркетологов БиЛайн, номера.
В большинстве запросов небыло подходящих вариантов, зато выдавались типа 2332 или 5115 в конце за 100р (опять-таки у Меги такие предлагаются бесплатно).
Более того - поиск 22xxx23 выдаёт номера вида 22x22xx, а вот поиск 22x22xx - уже нет:улыб:
Как видим - логика поиска либо отсутствует, либо не поддаётся логике, т.к. часть номеров скрывается - в этом и недовольство сервисом.
Cel
Ну не скажите! На Мегафоне я вообще не мог найти номеров с 5559, а на Билайне их хоть соли!
RomanViktaravyc
Да тут как раз паритет. Они есть в наличии, только у Меги за просто так, у Би за 100р.:улыб:
Cel
У меги эти номера только для нового подключения, а у би исключительно для смены своего, соответственно поэтому эта услуга платная.
vitaty
а у би исключительно для смены своего
В этом есть и свой плюс (выбрать для уже имеющегося номера) и минус (новый номер можно заменить только через месяц - неудобненько).
Зато у Би номера с ХХУУ на конце за те же 100р, а вот Мега хочет уже 300р за аналогичные.
Cel
Как-то по весне хотел купить ну очень красивый номер в Билайне,ездил по офисам больше месяца,предлогали только по 100руб ...авно.Так и не нашел,пришлось у перекупов покупать.Вопрос представителю Би на этом форуме,когда прекратиться втихаря красивые номера перекупщикам скидыдывать.