GSM модем для стационарного факса
4177
8
Добрый день!
Кто нибудь пользовался GSM модемеми для отправки факсов (через классический факсимильный аппарат)?
Вроде есть такой CDMA, но с сотелом как то неохота связываться,
да и вышка билайна в 100 метрах находится.
Vitaliy805
Во-первых модем должен поддерживать передачу факсов (часть стандартов),
а во-вторых у провайдера должна быть подключена услуга "передача факсов и данных" (ранее передача данных по голосовому каналу, у МТС это сейчас называется мобильный офис, у Меги - так и не знаю как).

Можно использовать GSM-шлюз с поддержкой передачи факсов (самое простое), он и как мини-АТС сработает и аналоговую линию можно к нему подключить.
PP01
А в главных, скорее всего, аналоговый факс через GSM-канал - просто не будет работать.

Так что действительно - про "обычный факсовый аппарат" забыть и пользоваться телефоном как факс-модемом.

Кстати, когда я последний раз интересовался вопросом, передача факсов на самом деле работала только у МТС.
Sergei
нашел такой девайс: термит Пишут, что работает с аналоговым факсом. Кто знает, у билайна работает функция передачи факса. Или уже непринципиально для такого аппарата??
Vitaliy805
купил, попробовал, не работает с факсом....
Просто звонки без проблем.
Говорят, продано таких штук довольно много.
Может у кого есть положительный опыт с Termit VoiceFax именно по передаче факсов??
Vitaliy805
На сколько помню - нужна услуга "передача данных" и чтобы сотовый модем переключался в режим факса и предупреждал сеть об этом, тогда толи другой кодек используется, то ли сжатие данных, но просто в "голосовом режиме" это, как правило, не работает. Большие искажения сигнала, факс "не слышит" данных. По факту, в Томске нормально работало только в МТС, на ТЕЛЕ2 - никак, на Мегафоне - один раз из многих получилось. Билайн не пробовал. Но я пробовал со старой моторолой С350 и L6. Новые мобилки не понимают факсов совсем((
Vitaliy805
Попробуйте VentaFax новый, с возможностью отправлять факсы и получать их через протокол SIP.
Vitaliy805
Все заработало. Просто я не сразу врубился, как провильно набирать префикс перед номером. Ну и услугу "передача факса" подключил.
Vitaliy805
Ну и услугу "передача факса" подключил.
:смущ: Как бы в первом посте про это и писал...