скорость 3г от меги
5296
46
woddy
guru
скажите только у меня последние пару недель проблемы? или качки с новым тарифом перегрузили сеть?
тариф какой-то там за 3р в день (первые 50 (или 30?) мбайт без ограничений дальше режется), используется только для серфинга с мобильного телефона. странички что-то совсем медленно грузятся, как будто 64к всё время. пришлось полосатую симку для теста купить, завтра буду ей пользоваться. через вайфай на этом же телефоне всё летает.
тариф какой-то там за 3р в день (первые 50 (или 30?) мбайт без ограничений дальше режется), используется только для серфинга с мобильного телефона. странички что-то совсем медленно грузятся, как будто 64к всё время. пришлось полосатую симку для теста купить, завтра буду ей пользоваться. через вайфай на этом же телефоне всё летает.
Да нет, все замечательно.
На тарифе 3Д первые 60 мБ на мах скорости...затем 64 кб, как и положено...
пл. Калинина
На тарифе 3Д первые 60 мБ на мах скорости...затем 64 кб, как и положено...
пл. Калинина
У меня такой же, только это не тариф, а услуга -"Безлим. и-т для телефона". С начала декабря работать было вообще не возможно, разрыв за разрывом. Явно были технические проблемы, вчера наладили, сейчас вроде всё нормально. Не ожидал такого от Меги, пользуюсь 2-й год, разрывы были крайне редко (1-2 в мес.)
чем там эти СЛАЙДЕРЫ закончились)))
и это все на каком тарифе и с какой услугой скачали?
Со скоростью все в порядкея ничего не качаю, на торренты мне плевать. а вот странички на телефоне стали открываться с сильными лагами. это расстраивает.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 5)
135129
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
408439
629
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
353728
845
чем там эти СЛАЙДЕРЫ закончились)))Пока только третий сезон досмотрели. Первые два были лучше
и это все на каком тарифе и с какой услугой скачали?Это было через роутер е5380. Симку выдали с модемом за 100 баллов.
скажите только у меня последние пару недель проблемы? или качки с новым тарифом перегрузили сеть?вобщем 2 месяца тестирования 3г от билайн прошли успешно
разница весьма заметна. щас вернул для сравнения симку от мегафона - лаги по прежнему остались. через билайн всё летает.
район пользования - вдоль красного проспекта, левый берег, маркса, сибиряков гвардейцев.
второй день скорость чуть ли не в двое выросла, у всех так или мачту уставили новую ?
http://www.speedtest.net/result/1780833429.png
Живу на софийской, работа -за пл Труда - скорость одинаковая.
http://www.speedtest.net/result/1780833429.png
Живу на софийской, работа -за пл Труда - скорость одинаковая.
Эт Мегафон на Реактивном торренты днём зарезал поэтому и качки разбежались.
понятно, ну и хорошо - а то даже фильм в youtube в HD 1080 аж стал показывать.
http://www.speedtest.net/result/1782192437.png
http://www.speedtest.net/result/1782192437.png
Мне вот интересно, разве возможно у мобильного оператора зарезать отдельные протоколы?
Тем более такие универсальные как из разряда p2p...
Что то в этом ненормальное, очередная ложь мне кажется, так как флешь- плейер, скайп и многое другое используют подобные технологии.
Что то в этом ненормальное, очередная ложь мне кажется, так как флешь- плейер, скайп и многое другое используют подобные технологии.
Здраствуйте сотрудник Мегафон.
Поясните нам, как можно ограничить отдельно приложение для обменных сетей?
Поясните нам, как можно ограничить отдельно приложение для обменных сетей?
Андрей Хаммер
experienced
А чем инет от мобильного оператора принципиально отличается от проводного?
Казинака
guru
Принципиально? Проводником...
Я тут подумал, если уж наладили систему мониторинга за приложениями и управления ими, то почему так сложно им настроить биллинг, чтоб он в минус не считал сессии?
Я тут подумал, если уж наладили систему мониторинга за приложениями и управления ими, то почему так сложно им настроить биллинг, чтоб он в минус не считал сессии?
Андрей Хаммер
experienced
На уровне файрвола где режется трафик, я думаю, он ничем не отличается от проводного
Что-то я не помню жалоб на падение скорости при вводе этой услуги...
А вы думаете что торренты зарезали от нечего делать. Просто наверное люди здесь не отписывались.
Я даже не помню таких скоростей (6 мегабит/сек) до этой услуги.
А уменьшить объем услуг можно по многим причинам, например, что бы увеличить прибыль (за счет подключения дополнительных услуг или уменьшения платы другим провайдерам (у которых "МегаФон" покупает трафик)).
А уменьшить объем услуг можно по многим причинам, например, что бы увеличить прибыль (за счет подключения дополнительных услуг или уменьшения платы другим провайдерам (у которых "МегаФон" покупает трафик)).
Тоже вынужден был спрыгнуть с мегафона и перейти на билайн. В области мегафон тоже стал тормозить, поле каких то настроек. На билайне тормозов нет. Скорость у Би тоже выше. Пока такая ситуация. Кто в курсе Синтерские каналы тоже просели или это только кажется?
Я тоже когда выезжаю из города в область,беру свисток от Билайн,пользуюсь больше года нареканий пока не было.
Мне вот интересно, разве возможно у мобильного оператора зарезать отдельные протоколы?Как это делается
Синтерские каналы тоже проселиОни всегда были тормознутыми.
Так, например, большая и растущая доля интернет-активности приходится на P2P-трафик (peer-to-peer). Как правило он не приносит дохода поставщикам услуг, но занимает немалую долю ресурсов сети.Хрень однозначная, с помощью этих протоколов, провайдер экономит терабайты трафика за счёт локального. Про порты вообще хрень из хреней.
Вы где это откопали...
Помочь оператору во всех этих, а также многих других случаях может технология глубокого исследования пакетов – DPI (Deep Packet Inspection). Термин DPI относится к устройствам и технологиям, которые позволяют проверять содержимое пакетов и выполнять определенные действия на основе этого содержимого.А вот это похоже на правду. И вероятно из-за этого у Мегафона такой тормознутый интернет, были потери пакетов и ряд других проблем не радостных для абонента. Любопытство явно не праздное, а вероятно на базе СОРМ.
Если пользоваться почтовой аналогией, то пакет – аналог почтового письма, адрес на конверте аналогичен заголовку пакета, информация внутри – аналог полезной нагрузки. DPI – аналог принятия решений по обработке почтовой корреспонденции не только на основе адреса, но и учитывая содержимое письма.
Зарезание приложений видимо с этим и связано, так как вероятно не справляется эта система, особенно на кануне 4 марта.
скажу наверное так - плохо собственно и не было, просто последнюю неделю особенно
хорошо - вот данные с точки где работа -
http://www.speedtest.net/result/1784787325.png, пользуюсь только серфингом и видеоресурсами, с торрентов не качаю
хорошо - вот данные с точки где работа -
http://www.speedtest.net/result/1784787325.png, пользуюсь только серфингом и видеоресурсами, с торрентов не качаю
Это вы где территориально делали замер?
Хрень однозначная, с помощью этих протоколов, провайдер экономит терабайты трафика за счёт локального.А что трафик P2P может быть только локальный? Можно на примере "МегаФон", как ему помогают экономить эти протоколы?
СОРМ есть у всех операторов. иначе бы не работали.
DPI в том или ином виде есть у всех операторов(кроме Теле2) - поищите в инете.
DPI в том или ином виде есть у всех операторов(кроме Теле2) - поищите в инете.
скажу наверное так - плохо собственно и не былоэто же Казинака. он всегда гадит на Мегу. так что все нормально.
А вот это похоже на правду. И вероятно из-за этого у Мегафона такой тормознутый интернет, были потери пакетов и ряд других проблем не радостных для абонента. Любопытство явно не праздное, а вероятно на базе СОРМ.бред. СОРМ не имеет никакого отношения к DPI. и администрируется спецслужбами. которые разумеется прикручивать DPI на него никому не разрешат.
а решения dpi можно купить у ведущих вендоров по конским ценам. для 3г наверное оправдано.
А что трафик P2P может быть только локальный? Можно на примере "МегаФон", как ему помогают экономить эти протоколы?сегодня магистральные каналы стоят очень дешево. их экономить нет смысла.
перегрузки если есть то в локальной сети (внутри города между базовыми станциями или перегрузка самих базовых станций). так что локальный трафик ничем не поможет.
да ладно вам на Мегу гнать....как вам суперинтернет от краснояйцевых со среднесуточной скоростью в 30 к?можно сидеть час и тупо видеть на экране 100% уровень сигнала и скорость 0к.....вот это я понимаю 3G
да ладно вам на Мегу гнать....как вам суперинтернет от краснояйцевых со среднесуточной скоростью в 30 к?можно сидеть час и тупо видеть на экране 100% уровень сигнала и скорость 0к.....вот это я понимаю 3G
он всегда гадит на МегуВы не правы, и глубоко заблуждаетесь. Я пишу всё как есть, а уж как Мега к себе относится это зависит от его самого.
СОРМ не имеет никакого отношения к DPIСистема опреративно-розыскных мероприятий имеет отношение абсолютно ко всему, огромная её часть функций засекречена, как правило это в любой оперативно-розыскной деятельности.
Допустим вы сходили на митинг против Путина, думаете это останется незамеченым? Да сфигали, СОРМ заработает против вас, вы же "оранжевый" склонный к экстремизму, будут копать, весь трафик перелопатят, будут искать связи, явки, пароли...
СОРМ - это оборудование которое стоит отдельно от всего и оно есть у всех операторов. значит оно мешает им одинаково. но при этом скорость у операторов бывает разная. вывод - сорм тут не причем.
вы писали обратное.
вы писали обратное.
Андрей Хаммер
experienced
На СОРМ трафик просто зеркалируется, это не может влиять на скорость у абонента.
ну я прям как будто не знаю куда и как подключен сорм.....
Starik
guru
о том я и говорю, но человек полон домыслов и легенд.
только сегодня мог написать -
мерял так
1 Софийская - правда этаж 6 окно на парк
2 автобарохолка на Затулинке
3 ул Широкая недалеко от пл Труда - 9 этаж
4 кафе у ДК Чкалова
спидтест пока зывает от 4, 75 до -
http://www.speedtest.net/result/1790691002.png
вроде все.
мерял так
1 Софийская - правда этаж 6 окно на парк
2 автобарохолка на Затулинке
3 ул Широкая недалеко от пл Труда - 9 этаж
4 кафе у ДК Чкалова
спидтест пока зывает от 4, 75 до -
http://www.speedtest.net/result/1790691002.png
вроде все.
случайно заметил что это за плюс + в программее модема ? появляеться иногда но скорость как турбо режим
http://www.speedtest.net/result/1808640876.png
это тариф или сайты так работают
http://www.speedtest.net/result/1808640876.png
это тариф или сайты так работают
да + появляеться в сессиях, видел в области часто.
погуглив нашел вот что
HSPA+ является эволюцией HSPA, в которой добавлены более сложные модуляции 16QAM (Uplink) / 64QAM (Downlink) - видимо вы правы - это какйто турбо режим.
погуглив нашел вот что
HSPA+ является эволюцией HSPA, в которой добавлены более сложные модуляции 16QAM (Uplink) / 64QAM (Downlink) - видимо вы правы - это какйто турбо режим.
прямо сон в руку - был на недели по работе в Багане - там этот + есть, инет гораздо быстрее работает.
ТОП 5
1
2
3
4