Как отписаться от рекламы такси?
6247
34
Trinitrotoluol
experienced
Примерно 1-2 раза в неделю, начиная где-то с октября, стали приходить смс. Номер - Taxi
"Такси 2338080 - любая поездка всего от 80 руб. Звони! Приедем быстро!"
Надоело. Звонил в мегу - сказали, что отношения не имеют. Позвонил по номеру - сказали, что тоже отношения не имеют, но сказали, что примут к сведению и передадут начальству. Звонил 2-3 недели назад, не помогло..
"Такси 2338080 - любая поездка всего от 80 руб. Звони! Приедем быстро!"
Надоело. Звонил в мегу - сказали, что отношения не имеют. Позвонил по номеру - сказали, что тоже отношения не имеют, но сказали, что примут к сведению и передадут начальству. Звонил 2-3 недели назад, не помогло..
Мишутка
veteran
Про рассылку этого спама нам известно. Работу ведем.
AndreyK
guru
Уже обсуждалось.
Похоже, что эта рассылка идет на номера всех операторов.
SMS сообщения изначально не имеют никакой защиты от спама (в отличие от электронной почты), я думаю, что с этим должен (хоть и не обязан) бороться оператор, очевидно, что если нескольким тысячам абонентов приходит SMS одного содержания (которая при этом содержит номер телефона и слово "такси"), то это спам.
Оператор, конечно, не обязан бороться со спамом, можно написать заявление в МВД, насколько я помню, спам это незаконно.
Похоже, что эта рассылка идет на номера всех операторов.
SMS сообщения изначально не имеют никакой защиты от спама (в отличие от электронной почты), я думаю, что с этим должен (хоть и не обязан) бороться оператор, очевидно, что если нескольким тысячам абонентов приходит SMS одного содержания (которая при этом содержит номер телефона и слово "такси"), то это спам.
Оператор, конечно, не обязан бороться со спамом, можно написать заявление в МВД, насколько я помню, спам это незаконно.
KazNet
veteran
Похоже они издеваются (Такси) когда говорят что не имеют к этому отношения. Как уже было написано рассылка идёт на всех операторов сотовой связи, операторам это выгодно поэтому и особо не торопятся бороться. Для примера приведу МТС, недавно они сами мне подключили бесплатный прогноз погоды в условиях которого было написано что через 7 дней он сам отключится если абонент не захочет его продлевать на платной основе. Прошла неделя прогноз погоды как и обещано мне отключили но зато теперь уже четвёртый день вместо него мне предлагается его продлить. Так что операторы сами порой любят посмамить.
KB8
guru
парни с дрома наказывают таких спамеров-таксистов просто:
вызывают такси в глухомань и никуда не едут
вызывают такси в глухомань и никуда не едут
операторам это выгодно поэтому и особо не торопятся бороться.И в чем выгода?
Как это в чём выгода, не нужно нам тут ******* включать!
Спам действительно идёт от Мегафон.
Выгода заключается в продаже пакетов.
http://sib.megafon.ru/corporate/mobile/sms-inform-konnekt.html
Причём выгода не маленькая такая!!!
Мне вчера от них же пришло
"Номер Вашего такси изменился 2338080"
P.S.
Таксисты просто за***ли уже.
Спам действительно идёт от Мегафон.
Выгода заключается в продаже пакетов.
http://sib.megafon.ru/corporate/mobile/sms-inform-konnekt.html
Причём выгода не маленькая такая!!!
Мне вчера от них же пришло
"Номер Вашего такси изменился 2338080"
P.S.
Таксисты просто за***ли уже.
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
496
12
Трансновогодний дозор
57880
1001
Стоимость перелета (часть 2)
1821389
924
Ну вы даёте, тогда я вам напомню что Мегафон смс ещё пока продаёт а не раздаёт бесплатно. Хотя вы жертвуете ради прибыли своей репутацией надеясь что абонент поймёт и простит)
А причём здесь сами таксисты, они не должны отвечать за своих начальников. Таксисты работают с плана и часто на своих машинах, тем самым получая от таких заказов убытки. Ещё и девочек операторов за такие вызовы напрягают что дескать у кого ты вызов д.ра приняла. Наказывать нужно не таксистов а оператора мобильной связи и заказчика этих смс рассылок.
Николаевич
veteran
и представляется "насяльникэ" бегущий от таксистов с пакетом СМС не проданных Мегафону
Таксист виноват тем, что работает в такой не честной конторе. Если все таксисты оттуда уйдут - то и спамить будет не зачем))
P.S: Сам вызывал такси в ебеня, и не раз, тк. просил по-хорошему отписать меня - напрямую посылали в ж**пу.
Подал жалобу на них в Мегафон.
P.S: Сам вызывал такси в ебеня, и не раз, тк. просил по-хорошему отписать меня - напрямую посылали в ж**пу.
Подал жалобу на них в Мегафон.
woddy
guru
заддосить ложными вызовами с левых номеров?
кто может дать пачку одноразовых симок недорого?
кто может дать пачку одноразовых симок недорого?
Trinitrotoluol
experienced
Спасибо, что ответили. Надеюсь, что скоро оно закончится.
А вы думаете что таксисты не в курсе что их руководство занимается такими вещами, даже если и в курсе то им пофигу. Я думаю что нормальный человек наоборот такую рекламу на телефон воспримет отрицательно и наоборот не будет пользоваться услугами этих компаний.
VikaRi
Сюрдерелла
Никак Мне стабильно после каждой поездки приходит рекламка, причем не обязательно от этого же такси, которое вызывала. Но поскольку катаюсь редко (пару раз в месяц, а то и вовсе не каждый), это не раздражает...один раз придет и все...
мне предлагается его продлитьчитайте внимательно - предлагается продлить бесплатно ещё на неделю, при этом Вы подписываетесь на платную рассылку в дальнейшем. Этот лохотрон они "крутят" с конца 2009 года с упорством, достойным лучшего применения.
спам это незаконнороссийские суды не признают ни понятия "спам", ни незаконности этого несуществующего понятия - проверено
Про рассылку этого спама нам известно. Работу ведем.я тоже веду. а вы какую ведете? запарили спамеры. давайте объединяться.
я через SIP-телефонию вызываю)расскажите поподробней. какие преимущества?
Trinitrotoluol
experienced
Мишутка - представитель мегафона. Когда звониш через SIP не определишь номер, т.к. его нет.
Aik
activist
я почему спросил.. у меня айфон.. для него есть много приложений с Sip.. оператор МТС.. если приложение поставлю, тоже нельзя будет определить?
"Левый" номер, при каждом звонке часто меняется, тем более провайдеров много. Как правило, высвечивается номер шлюза, но можно "нарисовать" и свой любой номер.
теперь реклама каких-то шин и дисков пришла. кому жаловаться? в прокуратуру?
Если нервы хорошие - жалуйтесь
Я расскажу, как у меня это было. Начала приходить реклама запчастей к японским авто. ЧТо я не могла попасть в базу на рассылку подобной реклам - стопудов, т.к. у меня нет машины и даже прав. Написала сначала жалобу в Мегафон, на их сайте есть страничка с обратной связью. Все подробно описала. Приходит автоответ - в вашем письме мало информации, ответьте на вопросы... И спрашивают еще раз о том, о чем уже написано. Позлилась, но все же еще раз написала. Недели через 2 получила ответ мегафона - раз вы получаете подобную рекламу, значит, оставили свое согласие на это.
Я написала жалобу в УФАС, оттуда мне сразу же пришло письмо с описанием всех документов, что я должна собрать. Но это уже слишком... У меня нет столько времени. Если интересно = могу выслать эту информацию - куда и с какими документами жаловаться. Есть время - бодайтесь с мегафоном. А я решила - да пусть он задавится этими копейками, что получает от подобных своих клиентов, с которыми пилит доход.
Я расскажу, как у меня это было. Начала приходить реклама запчастей к японским авто. ЧТо я не могла попасть в базу на рассылку подобной реклам - стопудов, т.к. у меня нет машины и даже прав. Написала сначала жалобу в Мегафон, на их сайте есть страничка с обратной связью. Все подробно описала. Приходит автоответ - в вашем письме мало информации, ответьте на вопросы... И спрашивают еще раз о том, о чем уже написано. Позлилась, но все же еще раз написала. Недели через 2 получила ответ мегафона - раз вы получаете подобную рекламу, значит, оставили свое согласие на это.
Я написала жалобу в УФАС, оттуда мне сразу же пришло письмо с описанием всех документов, что я должна собрать. Но это уже слишком... У меня нет столько времени. Если интересно = могу выслать эту информацию - куда и с какими документами жаловаться. Есть время - бодайтесь с мегафоном. А я решила - да пусть он задавится этими копейками, что получает от подобных своих клиентов, с которыми пилит доход.
я в уфас сказал, если они не создадут прецедент, не привлекут спамера к ответственности и не будут заниматься своими должностными обязанностями качественно как это делают тут http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_33699.html или тут http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_29927.html, я буду им отправлять обращения через интернет приемную http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/webform/5975 на каждое спамерское смс-сообщение
в общем то давно известно, что оператор связи никак не реагирует и ничего не предпринимает для борьбы со спамом, ему это выгодно, да и ответственности не несет за действия спамеров, оператор только создает видимость борьбы. для http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_33358.html
в общем то давно известно, что оператор связи никак не реагирует и ничего не предпринимает для борьбы со спамом, ему это выгодно, да и ответственности не несет за действия спамеров, оператор только создает видимость борьбы. для http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_33358.html
Например, идет спам с Теле2 на МТС.
Как это выгодно МТС? Мне прямо очень интересно.
Как это выгодно МТС? Мне прямо очень интересно.
Вот именно, а первое что приходит в голову - недовольство своим оператором, это неправильно, МТС в этом случае ни при чём если спам приходит на номера абонентов МТС из других источников. Вопрос в другом, как людям оградить себя от постоянного надоедливого вмешательства спама, и операторы связи должны подумать и предложить способы сделать это, чтобы абоненты чувствовали себя комфортно, и если человек не хочет получать подобные сообщения, чтобы он их не получал, без ущерба использования функций сотовой связи в целом.
К сожалению, в доставке сообщений от других операторов не участвует смс-центр МТС. Таков стандарт и архитектура сетей у всех. Поэтому нет возможности блокировать данные сообщения. Если же спамит "свой" абонент, то это пресекается очень быстро.
Как вариант - звонить не своему оператору с жалобой, а оператору, с которого идет спам. Закроют оперативно.
Как вариант - звонить не своему оператору с жалобой, а оператору, с которого идет спам. Закроют оперативно.
выгодно тому оператору у которого заказывается рассылка. в данном случае теле 2
Так-то да... Только реклама часто идет от замаскированного номера, который абонент видит как "ОКСАНА" или "ВОВА". Разберись, что это за оператор...
Постоянно подключено 2 сим-карты МТС и Мегафон, однозначно спама больше падает на Мегафон, но хотя я им и пользуюсь чаще. Может, поэтому.
Постоянно подключено 2 сим-карты МТС и Мегафон, однозначно спама больше падает на Мегафон, но хотя я им и пользуюсь чаще. Может, поэтому.
maxlap
experienced
Мишутка - представитель мегафона. Когда звониш через SIP не определишь номер, т.к. его нет.На sipgate.ru есть возможность в настройках поставить любой понравившийся номер.
Andrew999
guru
Сегодня упало ДВЕ рекламы такси. Ради интереса позвонил спросить пару вопросов, девушка возмущенным тоном сказала что оплата по километражу и цену поездки она не назовет и бросила трубку невыслушав второй вопрос. Ну нафуя им такая реклама и такие девушки?
Дензнак
experienced
А я обычно перезваниваю и начинаю матом крыть. Это когда достанут. Но всегда спрашиваю вначале, а кто им дал право на частные номера смсить. Однажды даже дали телефон рекламного агентства, которое этим занимается. так они такую гипотезу своей правоты выдвинули: типа если когда то пользовался терминалом оплаты за телефон, то автоматически подписал какой то договор о разрешении использования своего телефона для рекламы. Там опять маты-перематы. И что характерно, чем громче и дольше орёшь, тем больше вероятность, что таки отключат от рассылки.
кто им дал право на частные номера смситьа кто Вам дал право по улице ходить? По законам РФии, да ещё вольно истолкованным, формально они закона не нарушаютТак что всё держится на том, кто громче сматерится
ТОП 5
2
3
4