На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GSM модем для стационарного факса
4322
8
Vitaliy805
activist
Добрый день!
Кто нибудь пользовался GSM модемеми для отправки факсов (через классический факсимильный аппарат)?
Вроде есть такой CDMA, но с сотелом как то неохота связываться,
да и вышка билайна в 100 метрах находится.
Кто нибудь пользовался GSM модемеми для отправки факсов (через классический факсимильный аппарат)?
Вроде есть такой CDMA, но с сотелом как то неохота связываться,
да и вышка билайна в 100 метрах находится.
PP01
veteran
Во-первых модем должен поддерживать передачу факсов (часть стандартов),
а во-вторых у провайдера должна быть подключена услуга "передача факсов и данных" (ранее передача данных по голосовому каналу, у МТС это сейчас называется мобильный офис, у Меги - так и не знаю как).
Можно использовать GSM-шлюз с поддержкой передачи факсов (самое простое), он и как мини-АТС сработает и аналоговую линию можно к нему подключить.
а во-вторых у провайдера должна быть подключена услуга "передача факсов и данных" (ранее передача данных по голосовому каналу, у МТС это сейчас называется мобильный офис, у Меги - так и не знаю как).
Можно использовать GSM-шлюз с поддержкой передачи факсов (самое простое), он и как мини-АТС сработает и аналоговую линию можно к нему подключить.
А в главных, скорее всего, аналоговый факс через GSM-канал - просто не будет работать.
Так что действительно - про "обычный факсовый аппарат" забыть и пользоваться телефоном как факс-модемом.
Кстати, когда я последний раз интересовался вопросом, передача факсов на самом деле работала только у МТС.
Так что действительно - про "обычный факсовый аппарат" забыть и пользоваться телефоном как факс-модемом.
Кстати, когда я последний раз интересовался вопросом, передача факсов на самом деле работала только у МТС.
Vitaliy805
activist
нашел такой девайс: термит Пишут, что работает с аналоговым факсом. Кто знает, у билайна работает функция передачи факса. Или уже непринципиально для такого аппарата??
Vitaliy805
activist
купил, попробовал, не работает с факсом....
Просто звонки без проблем.
Говорят, продано таких штук довольно много.
Может у кого есть положительный опыт с Termit VoiceFax именно по передаче факсов??
Просто звонки без проблем.
Говорят, продано таких штук довольно много.
Может у кого есть положительный опыт с Termit VoiceFax именно по передаче факсов??
ryo
veteran
На сколько помню - нужна услуга "передача данных" и чтобы сотовый модем переключался в режим факса и предупреждал сеть об этом, тогда толи другой кодек используется, то ли сжатие данных, но просто в "голосовом режиме" это, как правило, не работает. Большие искажения сигнала, факс "не слышит" данных. По факту, в Томске нормально работало только в МТС, на ТЕЛЕ2 - никак, на Мегафоне - один раз из многих получилось. Билайн не пробовал. Но я пробовал со старой моторолой С350 и L6. Новые мобилки не понимают факсов совсем((
ryo
veteran
Попробуйте VentaFax новый, с возможностью отправлять факсы и получать их через протокол SIP.
Сейчас читают
Выставка австралийской свадебной фотографии
3671
29
обьясните мне за что берут деньги.
6027
94
Свадьба за городом?
9032
43
Vitaliy805
activist
Все заработало. Просто я не сразу врубился, как провильно набирать префикс перед номером. Ну и услугу "передача факса" подключил.
PP01
veteran
Ну и услугу "передача факса" подключил.

ТОП 5
3