Вопрос к МТСоведам
2658
13
RomanViktaravyc
activist
Надоело тратить свои кровные на разговоры по работе, поэтому попросил корпоративный МТС! Два года назад мог еще взять, но лень было связываться с МТС! Сейчас объем общений на много больше и стало быть смирил гордыню...
Захожу в Интернет -Помошник, вижу тариф Базовый 09, видимо давно симка на полке лежала... За 9 дней, что мне её активировали, снялось 45 рублей! Хочу сменить тариф, но не могу " Нет доступных тарифных планов для перехода." Что за шлак? Как перейти на нормальный тариф?
Захожу в Интернет -Помошник, вижу тариф Базовый 09, видимо давно симка на полке лежала... За 9 дней, что мне её активировали, снялось 45 рублей! Хочу сменить тариф, но не могу " Нет доступных тарифных планов для перехода." Что за шлак? Как перейти на нормальный тариф?
antersib
activist
Самостоятельно не сможете. Звоните в КЦ
Николаевич
veteran
КЦ причем тут
корпорация же - к ней и вопросы
корпорация же - к ней и вопросы
RomanViktaravyc
activist
Корпорация, типа, обычные симки оформленные на юр.лицо с раздельными счетами! Тариф можно выбирать любой! Я в течении 2 лет и учил дураков как интернет помощником пользоваться и тарифы менять! А сам ногоми в жир попал с мтсом этим!
RomanViktaravyc
activist
От чьего имени то звонить? От ООО или своего? Мтс меня по имени отчеству не знает!
antersib
activist
От чьего имени то звонить? От ООО или своего? Мтс меня по имени отчеству не знает!Пока от своего (точнее, от того, на кого симка оформлена). Поменяйте на любой тариф без АП, например, "Гостевой" и с ним уже переоформляйте на корпорацию. Смена будет бесплатной, поэтому заморачиваться и уходить на корп с Базового не стоит.
RomanViktaravyc
activist
Связался со специалистом через чат! Попросили ФИО ответственного по корпорации, назвал. Через пять минут отписались, что поменяли, как хотел на Макси!
Конечно странно, раньше без проблем менялись тарифы, сейчас барьер какой то!
Конечно странно, раньше без проблем менялись тарифы, сейчас барьер какой то!
Сейчас читают
Вопрос по светофору...
2997
109
Академ - Кольцово - Р384 (Ленинск-Кузнецкая трасса)
17075
49
Очередной дозор
69349
1003
Ржавый
experienced
А вот тоже вопросик на засыпку. В детальке обнаружил исходящее сообщение на номер 723 и очень насторожился. Что это за номер? Кто подскажет?
Это от сервиса "МТС-новости" (широковещание, может называться "MTS-Info). Сообщение с заголовком новости. Бесплатно, пока не нажмете "ОК".
Обана!!! Это как это возможно? Мне не приходит подобных смс. И более скажу, вот заметил сегодня тоже есть в детализации смс на номер 723. Так самое страшное, что симка стояла в навигаторе а мой навигатор по принципу не может отправлять смс ну нет там таких функций.
Ого. Звоните в КЦ, пусть выясняют. Хорошо, что бесплатно было
Как будет свободный час, обязательно займусь
Invalidity.
guru
симка стояла в навигаторе а мой навигатор по принципу не может отправлять смс ну нет там таких функций.Наверно СМС отправляет приложение зашитое в симкарту...
Для взлома мобильных телефонов и отправки с них SMS-сообщений на платные номера может использоваться уязвимость, обнаруженная в стандартах самой мобильной связи.infox.ru
Как сообщает британское издание The Register, уязвимость касается системы обмена сообщениями на приложениях, которые устанавливаются операторами на SIM-карты. Эта система имеет название SIM Application Toolkits. Данные приложения используются для таких функций как вывод на экран баланса на счете, работы с голосовой почтой или совершения электронных микроплатежей.
Эти приложения обмениваются с инфраструктурой оператора особым образом отформатированными SMS-сообщениями с цифровой подписью. Эти сообщения обрабатываются телефоном, не попадая в папку входящих и не подавая сигнала для пользователей. В крайнем случае телефон при получении такого сообщения выводится из спящего режима. При этом используется надежная технология шифрования данных, вот только проблема в том, что если какая-либо команда не может быть выполнена, то оператору отсылается сообщение об ошибке. Это открывает для хакеров две возможности для совершения вредоносных действий.
В первом случае хакер может использовать данный сервис для подмены операторского номера на номер для платных SMS, в результате деньги со счета жертвы будут переводиться на счет злоумышленника, имеющего субконтракт с контент-провайдерами. При этом злоумышленники не могут контролировать непосредственный процесс отправки служебных сообщений, однако это не умаляет опасности данных действий. Во втором случае в ответ на запрос оператора отправляются преднамеренно поврежденные сообщения, которые интерпретируются системой как недоставленные, запрос отправляется снова, и на него опять приходит «поврежденный» ответ. Процесс зацикливается, и обычные SMS-сообщения на телефон уже не проходят. Получается что-то вроде DoS-атаки.
Уязвимость была продемонстрирована специалистом по имени Богдан Алеку (Bogdan Alecu) на конференции по вопросам безопасности DeepSec, которая проводилась в Вене (Австрия). Указанные методы взлома работают на устройствах производства Samsung, Nokia, HTC, RIM и Apple. Защититься от уязвимости можно только на телефонах Nokia — меню этих устройств позволяет устанавливать подтверждения перед отправкой служебных сообщений. Однако по умолчанию эта опция отключена.
Ржавый
experienced
Ого это уже серьёзно!
Я около полугода назад менял симку. Смотрю детализацию которую делал ранее там нет таких смс сообщений
Может и неверный вывод, но мне кажется, это новые симки такие.
Я около полугода назад менял симку. Смотрю детализацию которую делал ранее там нет таких смс сообщений
Может и неверный вывод, но мне кажется, это новые симки такие.
ТОП 5
1
2
3
4