Проблема со связью БиЛайн
4391
23
В общем ситуация такая:
примерно месяц назад или чуть больше в районе ТРЦ Аура у меня при нахождении в сети 2G у меня перестали приниматься входящие звонки (абоненту сообщалось, что я не в сети) и также нестал работать GPRS в этом же районе.
Служба поддержки сказала что оказывается мой новый смартфон(2007 года выпуска, 2008 года офиц. продаж) старый и неправильно работает с их оборудованием
Теперь стало ещё хуже. Уже с неделю при любом звонке из любого района города при 5 из 5 уровне сигнала у обоих абонентов, и даже при звонке на городские, происходят длительные, до 1 секунды периоды тишины, т.е. то я неслышу, то вызываемый не слышит. Разговаривать абсолютно невозможно.
Проверял уже 2 симки Билайна на двух телефонах. Результат один и тотже.
У когонибудь есть такие проблемы с Билайном?
примерно месяц назад или чуть больше в районе ТРЦ Аура у меня при нахождении в сети 2G у меня перестали приниматься входящие звонки (абоненту сообщалось, что я не в сети) и также нестал работать GPRS в этом же районе.
Служба поддержки сказала что оказывается мой новый смартфон(2007 года выпуска, 2008 года офиц. продаж) старый и неправильно работает с их оборудованием
Теперь стало ещё хуже. Уже с неделю при любом звонке из любого района города при 5 из 5 уровне сигнала у обоих абонентов, и даже при звонке на городские, происходят длительные, до 1 секунды периоды тишины, т.е. то я неслышу, то вызываемый не слышит. Разговаривать абсолютно невозможно.
Проверял уже 2 симки Билайна на двух телефонах. Результат один и тотже.
Никаких вышеописанных проблем не замечал,как внутри сети така и вне её связь хорошая,а на шкалу я честно смотрю лишь изредка.Телефон принудительно в 2G(для экономии батареи).
примерно месяц назад или чуть больше в районе ТРЦ Аура у меня при нахождении в сети 2G у меня перестали приниматься входящие звонкиНе оно?
У меня проблем нет таких. Бывает что когда телефон в 2G режиме выходит в интернет (андройд), то звонок не проходит. со второго раза только.
Если не секрет какая модель телефона и не проверяли с другими сим картами других операторов?
С Билайном вообще проблем не бывает. Всё стабильно и качественно. Пользуюсь каждый день и помногу. Сделаю предположение что всё таки проблемы в технике конкретного абонента а не у оператора в целом.
Palm Treo 500
Раньше всё работало нормально. Другие симки еще не пробовал. Проверял только два телефона одной модели(этой), тоесть проблема не в конкретном телефоне.
Могу только предположить что новое оборудование билайна не поддерживает некоторые модели телефонов
Раньше всё работало нормально. Другие симки еще не пробовал. Проверял только два телефона одной модели(этой), тоесть проблема не в конкретном телефоне.
Могу только предположить что новое оборудование билайна не поддерживает некоторые модели телефонов
Сейчас читают
Дозор очередной
46953
988
Академ - Кольцово - Р384 (Ленинск-Кузнецкая трасса)
17072
49
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3641
44
Попробуйте на форумах поискать прошивку другую. Где-то читал что лучше использовать на них WM 6.5, но там не работает синхронизация с компом.
Добрый день!
Пожалуйста, сообщите номер и модель телефона в личном сообщении, информация обязательно будет проверена. Могу сказать, что массовых обращений с подобной проблемой не возникало.
Проверьте работу сим-карты в других телефонах.
Проблема может быть в динамике (такое может быть массовым браков у конкретной модели; например, отходить начинает через некоторое время).
Также попробуйте перевести телефон из 2G в 3G, и наоборот - посмотрите, поменяется ли что-нибудь.
Ну и конечно, можно попросить оператора абонентской службы 0611 перерегистрировать SIM-карту в сети. В ряде случаев помогает простая перезагрузка телефона (выключение его на 5-7 минут).
Пожалуйста, сообщите номер и модель телефона в личном сообщении, информация обязательно будет проверена. Могу сказать, что массовых обращений с подобной проблемой не возникало.
Проверьте работу сим-карты в других телефонах.
Проблема может быть в динамике (такое может быть массовым браков у конкретной модели; например, отходить начинает через некоторое время).
Также попробуйте перевести телефон из 2G в 3G, и наоборот - посмотрите, поменяется ли что-нибудь.
Ну и конечно, можно попросить оператора абонентской службы 0611 перерегистрировать SIM-карту в сети. В ряде случаев помогает простая перезагрузка телефона (выключение его на 5-7 минут).
Конечно меняется от перехода из 2G в 3G и обратно. В 2G звук не пропадает, но входящие не приходят, пока комунибудь не позвонишь, и GPRS не работает - проверял в районе Ауры.
В 3G звук пропадает, но интернет работает и входящие идут
В 3G звук пропадает, но интернет работает и входящие идут
Возможно, что ваш телефон сам выходит в сеть интернет, или у вас работает какая-нибудь программа в фоновом режиме, которая постоянно коннектится через интернет (например, "аська", "скайп", проверка почты...). В таком случае программным обеспечением вашего аппарата может быть не предусмотрен прием звонков во время работы в сети, или эта функция работает некорректно. Например, у iPhone это достаточно распространенное явление.
Попробуйте отключить весь интернет в телефоне и проверьте связь.
Попробуйте отключить весь интернет в телефоне и проверьте связь.
Уважаемый, не подскажите в какую сторону копать? Проблема с интернет-соединением, верней с его скоростью: после соединения секунд 30-60 скорость просто замечательная, страницы грузятся моментально, но по прошествии оных все затыкается в ноль! После переподключения - результат тот же!
P.S. Комп и модем в порядке!
P.S. Комп и модем в порядке!
Могу предположить, что интернет-канал начинают забивать такие программы, как антивирус, обновления операционной системы, дополнений, аська, скайп, мэйл.агент и т.д. поэтому скорость загрузки веб-страниц начинает снижаться. Попробуйте переждать, пока все обновится. Также советую обратиться в абонентскую службу, чтобы вам перерегистировали сим-карту.
происходят длительные, до 1 секунды периоды тишины, т.е. то я неслышу, то вызываемый не слышит. Разговаривать абсолютно невозможно.У меня такое постоянно, если в метро нахожусь (причём не в поезде, а на выходе станции или простов переходе), провалы по длительности бывают больше, а связь иногда не разрывается.
В остальных местах не замечал подобного.
Я вообще когда еду к родне в область,вырубаю Би и Мегу ну невозможно использовать голосовую связь.И на этот новый год придется сидеть на Т2.
Могу предположить, что интернет-канал начинают забивать такие программы, как антивирус, обновления операционной системы, дополнений, аська, скайп, мэйл.агент и т.д. поэтому скорость загрузки веб-страниц начинает снижаться. Попробуйте переждать, пока все обновится. Также советую обратиться в абонентскую службу, чтобы вам перерегистировали сим-карту.Да в том то и дело что причина не в этом! Никаких обновлений, асек, скаев и т.п.
Я сам программист и вижу, что никаких посторонних задач не выполняется, тем более что этого добра в принципе ничего не установлено (кроме антивируса). Если бы проблема была с моей стороны, то и вопросов бы не возникало! В абонентской службе стандартные отмазки, такие же как и вы написали!
Но почему то если вставить симку любого другого оператора, то ничего подобного не наблюдается!
Я вообще когда еду к родне в область,вырубаю Би и Мегу ну невозможно использовать голосовую связь.И на этот новый год придется сидеть на Т2.Это надо же себя так не уважать - ехать в ОБЛАСТЬ с симкой Теле2!
Похоже вы немного не в курсе про развитие Теле 2 в области. На восточных направлениях разницы с операторами БТ вообще нет, на юг до границ Алтайского края то же самое почти. На запад через годик будет качество и зона покрытия аналогичное другим операторам. И незабываем что они к нам пришли недавно в сравнений с другими операторами.
Ну недавно. И че? Прощать им за это дырявое покрытие? По городу-то связь булькает.
Я не собираюсь выбирать одного оператора, если еду на восток, и другого если еду на запад. У меня одна симка и она должна работать.
Я не люблю полосатых, но я не верю в плохое покрытие Билайна по области. В GSM они в область зашли отлично. И если засланные казачки от Теле2 хаят конкурента, верить этому нельзя!
Я не собираюсь выбирать одного оператора, если еду на восток, и другого если еду на запад. У меня одна симка и она должна работать.
Я не люблю полосатых, но я не верю в плохое покрытие Билайна по области. В GSM они в область зашли отлично. И если засланные казачки от Теле2 хаят конкурента, верить этому нельзя!
Я не казачок от Т2.Ну если правда что в тех краях голосовая связь ерундовая у этих операторов.И представителям на этом форуме в личку писал все без толку.Могу под новый год в личку скинуть вам два номера Би и Меги и услышите качество связи своими ушками.
Тогда вспомните какое покрытие имел Мегафон по области спустя 2 года после своего запуска, по моему не чуть не лучше чем Теле 2 на данный момент. Почему вы могли прощать дырявое покрытие Мегафону в области в 2005 году а Теле 2 нет. Так же вспомните как Мегафон работал у нас после запуска, да нормальной сети в городе вообще кроме центра негде не было. И тарифы на Альфе, Бете и тд. за 7 рублей минуту с таким отвратительным качеством. Теле 2 хотя бы предложило адекватные цены с момента открытия а Мегафон одумался как раз только после запуска Теле 2. Я не защищаю Теле 2, но покрыли область за 2 года они отлично для этого периода. Да и дыры в городе я уверен они постепенно закроют.
Сейчас по Коммунистической связь работет через раз.
Периодически невозможны исходящие, либо при входящих абонент недоступен.
Периодически невозможны исходящие, либо при входящих абонент недоступен.
ТОП 5
1
2
3
4