Проблема со связью БиЛайн
4391
23
В общем ситуация такая:
примерно месяц назад или чуть больше в районе ТРЦ Аура у меня при нахождении в сети 2G у меня перестали приниматься входящие звонки (абоненту сообщалось, что я не в сети) и также нестал работать GPRS в этом же районе.
Служба поддержки сказала что оказывается мой новый смартфон(2007 года выпуска, 2008 года офиц. продаж) старый и неправильно работает с их оборудованием :безум:

Теперь стало ещё хуже. Уже с неделю при любом звонке из любого района города при 5 из 5 уровне сигнала у обоих абонентов, и даже при звонке на городские, происходят длительные, до 1 секунды периоды тишины, т.е. то я неслышу, то вызываемый не слышит. Разговаривать абсолютно невозможно.
Проверял уже 2 симки Билайна на двух телефонах. Результат один и тотже.

У когонибудь есть такие проблемы с Билайном?
altsva
Никаких вышеописанных проблем не замечал,как внутри сети така и вне её связь хорошая,а на шкалу я честно смотрю лишь изредка.Телефон принудительно в 2G(для экономии батареи).

примерно месяц назад или чуть больше в районе ТРЦ Аура у меня при нахождении в сети 2G у меня перестали приниматься входящие звонки
Не оно?
altsva
У меня проблем нет таких. Бывает что когда телефон в 2G режиме выходит в интернет (андройд), то звонок не проходит. со второго раза только.
ru54
неа. Дело днём происходит
altsva
Если не секрет какая модель телефона и не проверяли с другими сим картами других операторов?
altsva
С Билайном вообще проблем не бывает. Всё стабильно и качественно. Пользуюсь каждый день и помногу. Сделаю предположение что всё таки проблемы в технике конкретного абонента а не у оператора в целом.
vitaty
Palm Treo 500

Раньше всё работало нормально. Другие симки еще не пробовал. Проверял только два телефона одной модели(этой), тоесть проблема не в конкретном телефоне.
Могу только предположить что новое оборудование билайна не поддерживает некоторые модели телефонов
vitaty
Попробуйте на форумах поискать прошивку другую. Где-то читал что лучше использовать на них WM 6.5, но там не работает синхронизация с компом.
altsva
Добрый день!

Пожалуйста, сообщите номер и модель телефона в личном сообщении, информация обязательно будет проверена. Могу сказать, что массовых обращений с подобной проблемой не возникало.

Проверьте работу сим-карты в других телефонах.
Проблема может быть в динамике (такое может быть массовым браков у конкретной модели; например, отходить начинает через некоторое время).

Также попробуйте перевести телефон из 2G в 3G, и наоборот - посмотрите, поменяется ли что-нибудь.

Ну и конечно, можно попросить оператора абонентской службы 0611 перерегистрировать SIM-карту в сети. В ряде случаев помогает простая перезагрузка телефона (выключение его на 5-7 минут).
stepnik
Конечно меняется от перехода из 2G в 3G и обратно. В 2G звук не пропадает, но входящие не приходят, пока комунибудь не позвонишь, и GPRS не работает - проверял в районе Ауры.
В 3G звук пропадает, но интернет работает и входящие идут
altsva
Возможно, что ваш телефон сам выходит в сеть интернет, или у вас работает какая-нибудь программа в фоновом режиме, которая постоянно коннектится через интернет (например, "аська", "скайп", проверка почты...). В таком случае программным обеспечением вашего аппарата может быть не предусмотрен прием звонков во время работы в сети, или эта функция работает некорректно. Например, у iPhone это достаточно распространенное явление.

Попробуйте отключить весь интернет в телефоне и проверьте связь.
stepnik
Уважаемый, не подскажите в какую сторону копать? Проблема с интернет-соединением, верней с его скоростью: после соединения секунд 30-60 скорость просто замечательная, страницы грузятся моментально, но по прошествии оных все затыкается в ноль! После переподключения - результат тот же!

P.S. Комп и модем в порядке!
Gudok
Могу предположить, что интернет-канал начинают забивать такие программы, как антивирус, обновления операционной системы, дополнений, аська, скайп, мэйл.агент и т.д. поэтому скорость загрузки веб-страниц начинает снижаться. Попробуйте переждать, пока все обновится. Также советую обратиться в абонентскую службу, чтобы вам перерегистировали сим-карту.
altsva
происходят длительные, до 1 секунды периоды тишины, т.е. то я неслышу, то вызываемый не слышит. Разговаривать абсолютно невозможно.

У когонибудь есть такие проблемы с Билайном?
У меня такое постоянно, если в метро нахожусь (причём не в поезде, а на выходе станции или простов переходе), провалы по длительности бывают больше, а связь иногда не разрывается.
В остальных местах не замечал подобного.
altsva
Я вообще когда еду к родне в область,вырубаю Би и Мегу ну невозможно использовать голосовую связь.И на этот новый год придется сидеть на Т2.
stepnik
Могу предположить, что интернет-канал начинают забивать такие программы, как антивирус, обновления операционной системы, дополнений, аська, скайп, мэйл.агент и т.д. поэтому скорость загрузки веб-страниц начинает снижаться. Попробуйте переждать, пока все обновится. Также советую обратиться в абонентскую службу, чтобы вам перерегистировали сим-карту.
Да в том то и дело что причина не в этом! Никаких обновлений, асек, скаев и т.п.
Я сам программист и вижу, что никаких посторонних задач не выполняется, тем более что этого добра в принципе ничего не установлено (кроме антивируса). Если бы проблема была с моей стороны, то и вопросов бы не возникало! В абонентской службе стандартные отмазки, такие же как и вы написали!
Но почему то если вставить симку любого другого оператора, то ничего подобного не наблюдается!
Резистор
Я вообще когда еду к родне в область,вырубаю Би и Мегу ну невозможно использовать голосовую связь.И на этот новый год придется сидеть на Т2.
Это надо же себя так не уважать - ехать в ОБЛАСТЬ с симкой Теле2! :rofl:
Форвалака
Похоже вы немного не в курсе про развитие Теле 2 в области. На восточных направлениях разницы с операторами БТ вообще нет, на юг до границ Алтайского края то же самое почти. На запад через годик будет качество и зона покрытия аналогичное другим операторам. И незабываем что они к нам пришли недавно в сравнений с другими операторами.
KazNet
Ну недавно. И че? Прощать им за это дырявое покрытие? По городу-то связь булькает.
Я не собираюсь выбирать одного оператора, если еду на восток, и другого если еду на запад. У меня одна симка и она должна работать.

Я не люблю полосатых, но я не верю в плохое покрытие Билайна по области. В GSM они в область зашли отлично. И если засланные казачки от Теле2 хаят конкурента, верить этому нельзя!
Форвалака
Я не казачок от Т2.Ну если правда что в тех краях голосовая связь ерундовая у этих операторов.И представителям на этом форуме в личку писал все без толку.Могу под новый год в личку скинуть вам два номера Би и Меги и услышите качество связи своими ушками.
Форвалака
Тогда вспомните какое покрытие имел Мегафон по области спустя 2 года после своего запуска, по моему не чуть не лучше чем Теле 2 на данный момент. Почему вы могли прощать дырявое покрытие Мегафону в области в 2005 году а Теле 2 нет. Так же вспомните как Мегафон работал у нас после запуска, да нормальной сети в городе вообще кроме центра негде не было. И тарифы на Альфе, Бете и тд. за 7 рублей минуту с таким отвратительным качеством. Теле 2 хотя бы предложило адекватные цены с момента открытия а Мегафон одумался как раз только после запуска Теле 2. Я не защищаю Теле 2, но покрыли область за 2 года они отлично для этого периода. Да и дыры в городе я уверен они постепенно закроют.
altsva
Сейчас по Коммунистической связь работет через раз.
Периодически невозможны исходящие, либо при входящих абонент недоступен.