МТС пошутил, да так, что поджилки трясутся.
17747
94
Сегодня, вкушая фруктовый салвт с тостами в городе Найроби африканской рекспублики Кения получил СМС следующего содержания:
В связи с истечением срока службы сим-карты возможны отказы при установлении международных соединений. Рекомендуем обратиться в ближайший салон МТС для бесплатной замены сим-карты.
Нормально, а? Лишили меня экстренной связи даже по 5 баксов за минуту.
В связи с истечением срока службы сим-карты возможны отказы при установлении международных соединений. Рекомендуем обратиться в ближайший салон МТС для бесплатной замены сим-карты.
Нормально, а? Лишили меня экстренной связи даже по 5 баксов за минуту.
А следом:
Подарите родным и близким бла-бла-бла МТС-Коннект. И, главное, подробности на www бесплатны в домашней сети.
А если бы я туда заглянул - сколько весит та страница и сколько стоит траф в роуминге?
Суки, сделали бы мне бесплатную замену сим-карты в Найроби и бесплатный же мобильный интернет в Восточной Африке
Подарите родным и близким бла-бла-бла МТС-Коннект. И, главное, подробности на www бесплатны в домашней сети.
А если бы я туда заглянул - сколько весит та страница и сколько стоит траф в роуминге?
Суки, сделали бы мне бесплатную замену сим-карты в Найроби и бесплатный же мобильный интернет в Восточной Африке
Invalidity.
guru
На работе сегодня восьмидесяти процентам сотрудников пришли такие смски.
У МТСа в салонах видимо план горит перед новым годом по замене сим карт
В Россию и по стране пребывания вы в роуминге звонить сможете, не переживайте.
Вот, блин!
А если на мою мультисим такое счастье свалится?
А если на мою мультисим такое счастье свалится?
Сейчас читают
НСКое метро - часть 4
78342
412
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
305144
302
Правила получения виз + безвизовые страны
855920
387
В Россию и по стране пребывания вы в роуминге звонить сможете, не переживайте.Я этого делать по вашим конским тарифам и не собирался, не переживайте. А вот использоавать номер в качестве резервно-экстренного - мало ли, если бы все было хорошо, зачем бы СМСка?
Кстати, новый топик создавать не буду. Прикупил тут местную симку safaricom. Пакет 1,5 Гб стоит 990 шиллингов, примерно 10 долларов. Сколько стоят 1,5 Гб в Новосибирске? Дороже 300 рублей?
у билайна 150 рублей, последующие 1.5гб по 50
Вот черт, а я уже хотел писать "в Африке интернет дешевле, чем в Нске! ДОКОЛЕ!!!111"у МТС мегабайт стоил 8 рубей, что ли. А сколько стоит пакет 1.5 Гб у МТС?
В Англию та же фигня прилетела, причём ночью - МТС-у пофигу на часовую разницу.
МТСу зачем-то надо поменять СИМки:
1. Будут впаривать какой-нибудь новый сервис, который не поддерживают старые симки.
2. В старых симках обнаружена проблема безопасности.
3. Устроили переидентификацию пользователей, чтобы выловить дропов.
4. Реальная техническая несовместимость старых сим-карт с забугорными операторами.
Кстати, СМС с T-Mobail(Англия) на МТС(Россия) не проходят. В обратную сторону - связь есть.
С другими английскими операторами - всё работает.
PS: раз уж менять СИМ - надо задуматься о смене оператора. МТС уже задолбал спамом, и своим, и своих "партнёров"
МТСу зачем-то надо поменять СИМки:
1. Будут впаривать какой-нибудь новый сервис, который не поддерживают старые симки.
2. В старых симках обнаружена проблема безопасности.
3. Устроили переидентификацию пользователей, чтобы выловить дропов.
4. Реальная техническая несовместимость старых сим-карт с забугорными операторами.
Кстати, СМС с T-Mobail(Англия) на МТС(Россия) не проходят. В обратную сторону - связь есть.
С другими английскими операторами - всё работает.
PS: раз уж менять СИМ - надо задуматься о смене оператора. МТС уже задолбал спамом, и своим, и своих "партнёров"
всё прочитал, но так и не понял почему поджилки у тебя трясуца...
У меня такое ощущение что качество симкарт 8-10 лет назад было значительно лучше. Люди до сих пор пользуются десятилетними симками, а у меня к примеру, за последние полгода "умерли" две новые симкарты, которым и года не было. Просто внезапно пропадала сеть и всё. Приходилось обращаться в офис за заменой. А если человек находиться заграницей или просто не в городе и нет офиса поблизости? Останется без связи. Огорчён, осознавая это.
МТС так просто не заменяет и никогда не заменял карты, даже если акция или услуга устарела. Поменьше надо вкушать фруктовый салвт с тостами в городе Найроби.
Прикупил тут местную симку safaricom.Интересно, наши операторы не у него списали услуги по типу "маячок"?
As a result of the limited income of most of Safaricom's customers, network congestion emerges from a practice called 'flashing'. Flashing is the practice of calling another mobile user, but disconnecting before the connected call is answered. It provides a method for mobile users to alert someone that they wish to be called, but either can't, or won't, pay for the call. The method is cost-free for the users; but costly in network bandwidth.Если кратко, из-за маленьких доходов клиенты этого оператора придумали практику "мигать". Это означает позвонить, но успеть сбросить до того, как вызываемый абонент взял трубку. Метод бесплатен для обычного пользователя, но дорогой для сотовой сети.
That is why Safaricom sometime ago introduced a flashback service that gave every subscriber 5 free SMS messages with a single pre-defined message stating "Please call me. Thank you". Although the messages can be annoying when sent just for fun they are very useful when one is in trouble and has no airtime. It also gives parents more of a reason to get mobile phone for their children without the real need for getting them airtime. However, at this time, the flashbacks can only be sent to Safaricom subscribers due to some feuds with Airtel, Safaricom's main competitor.
Именно поэтому этот оператор придумал давать абонентам 5 бесплатных SMS сообщений с просьбой перезвонить. Такие сообщения раздражают, когда отправляются просто для развлечения.
Такая услуга стимулирует родителей давать детям мобильный телефон не оплачивая эфирное время, но такое сообщение возможно отправить только внутри сети, в связи с враждой с главным (и похоже единственным) конкурентом "Airtel".
Интересно, что этот оператор придумал такую услугу, как перевод денег со счета на счет из-за того, что многие Кенийцы не имею банковского счета.
Я тоже пользуюсь симкартой, которой уже лет десять. СМСка сегодня пришла о замене, но вот выговорю последние рублики и уйду с МТС. Достали постоянными рассылками (только сегодня - 4шт), да и связь в последнее время ни к черту. Летом за городом - в некоторых местах вообще тишина.
пришло на симку, которой отроду неделя!
Аналогичная мтс-история. Тоже сегодня.
Я зачем-то решила разобраться — и на кой меня тревожат?
Звоню в справочную. Девочка бодрым голосом рапортует, что у меня — оказывается! вдруг! чего не было еще полгода назад — подключена услуга ... (здесь речь становится еле слышной и название услуги произносится невнятно) — о! внимание, читающие, — с момента (дословно привожу) приобретения симки, и на ней уже была услуга. То есть заплатили только деньги за симку — и уже! А что был договор заключен лет этак N назад, тариф менялся, условия договоров читались до того как приходить в офис, etc. — это разве имеет значение? Главное — прорекламировать же...
Далее непередаваемая игра слов с обеих сторон. С моей — даже ругательство в количестве одной штуки.
Прошу повторить слово по слогам. Опять "каша во рту" у справки. Нечто похожее на ...кс, ...бокс, бойсекс (!). И девочка вновь начинает мне объяснять будто обнадеживает: "...если Вы замените симку, то сможете пользоваться этой услугой и совершать международные звонки и отправлять SMS..."...
Вечером запрашиваю SMS о подключенных услугах и звоню в справочную: ни там, ни там ни о какой такой услуге не сообщают. Но я не сказала бы, что охотно на тему новых симок и подключенных услуг беседуют — предлагали мне дождаться некоего специалиста, который мне перезвонит и всё-всё объяснит. Не, ждать мое Величество не пожелало.
Мне и добавить нечего, и не хочу.
Ребята из МТС! Всех рангов и уровней!
Дайте мне спокойно пользоваться личным мобильным телефоном, звонить и прочее — как, когда и куда Я ХОЧУ.
Я зачем-то решила разобраться — и на кой меня тревожат?
Звоню в справочную. Девочка бодрым голосом рапортует, что у меня — оказывается! вдруг! чего не было еще полгода назад — подключена услуга ... (здесь речь становится еле слышной и название услуги произносится невнятно) — о! внимание, читающие, — с момента (дословно привожу) приобретения симки, и на ней уже была услуга. То есть заплатили только деньги за симку — и уже! А что был договор заключен лет этак N назад, тариф менялся, условия договоров читались до того как приходить в офис, etc. — это разве имеет значение? Главное — прорекламировать же...
Далее непередаваемая игра слов с обеих сторон. С моей — даже ругательство в количестве одной штуки.
Прошу повторить слово по слогам. Опять "каша во рту" у справки. Нечто похожее на ...кс, ...бокс, бойсекс (!). И девочка вновь начинает мне объяснять будто обнадеживает: "...если Вы замените симку, то сможете пользоваться этой услугой и совершать международные звонки и отправлять SMS..."...
Вечером запрашиваю SMS о подключенных услугах и звоню в справочную: ни там, ни там ни о какой такой услуге не сообщают. Но я не сказала бы, что охотно на тему новых симок и подключенных услуг беседуют — предлагали мне дождаться некоего специалиста, который мне перезвонит и всё-всё объяснит. Не, ждать мое Величество не пожелало.
Мне и добавить нечего, и не хочу.
Ребята из МТС! Всех рангов и уровней!
Дайте мне спокойно пользоваться личным мобильным телефоном, звонить и прочее — как, когда и куда Я ХОЧУ.
всё прочитал, но так и не понял почему поджилки у тебя трясуца...А ну как совсем без связи останусь? Ведь не покупать же в каждой стране по симке. . . А даже если покупать - маме как объяснить новый номер в бабушкофон забивать еженедельно? Не, номер нужен. Для экстренной связи.
ну так - "догнать и перегнать америку" не получилось, так хоть африку подогоняем. . .
Ребята из МТС! Всех рангов и уровней!Для этого надо организовывать общегородскую практику наказания оператора: например, полгорода в конкретный день конца декабря 2011 года дружно отказывается от использования услуг оператора на сутки, а то и несколько (чай, не единственный оператор в городе...) - ARPU валится вниз, сотрудники МТС рискуют остаться без премиальных и выписывают всем несогласным "вселенскую смазь" в виде подписок на SMS-услуги "партнеров", от которых потом все дружно отписываются, позвонив в 0890 и коллективно написав жалобы "о возврате средств с компенсацией", а в случае чего направив их в судебные инстанции для пущей стимуляции эрогенных зон манагемента МТС.
Процедуру можно повторять до достижения морального и физического удовлетворения
Это вы явно глядя на последствия выборов пишетеРезультат, впрочем, прогнозирую такой же.
Мне например ни в одном месте не зудела "новая симка" - у меня мультисимка с кучей сканированных номеров еще с незапамятных времен. Вместо пустого спама - лучше бы качеством связи озаботились.
Вместо пустого спама - лучше бы качеством связи озаботились.Они заботятся. Каждый месяц "улучшают" по обращениям абонентов. На сайте МТС все отчеты есть. Вот только я сомневаюсь что это все реально на все 100%, так как мои претензии они отказывались принимать. Была культурная отписка "Сам дурак!"
tester_vs_larry
guru
п.9
покупать, покупать.. даже у zein - всеафриканский оператор - симки работают только в стране в которой купил... (т.е. наврное у них роуминг не включен, а чтобы вклюючить надо идти в офис и тд, как это раньше у нас было)
покупать, покупать.. даже у zein - всеафриканский оператор - симки работают только в стране в которой купил... (т.е. наврное у них роуминг не включен, а чтобы вклюючить надо идти в офис и тд, как это раньше у нас было)
tester_vs_larry
guru
ну так - "догнать и перегнать америку" не получилось, так хоть африку подогоняем. . .ну год назад такого в африке не было... было что то вроде рублей 6 за мег... кстати около килиманджаро связи не было....
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
покупать, покупать..А как же старушка мама?
tester_vs_larry
guru
вы собралиль с ней по vnv разговаривать... сомневаюсь... писать смс? ну тогда не проблема... большая проблема контроль списанных средств с карточки... вот там точно телефон запаришь менять....
мне мтс минимум раз в год симку блокирует без всяких смс, а одну вообще отобрали вместе с деньгами-вы ведь ей не пользуетесь (тариф без абонетской платы, деньги на счету были)!!!
в позапрошлый раз после очередной замены карты, звонок оператора-раз вы не довольны нашей работой мы вам 10 мин. бесплатно подарим в этом месяце(на календаре 29 или 30 число)!!!
в позапрошлый раз после очередной замены карты, звонок оператора-раз вы не довольны нашей работой мы вам 10 мин. бесплатно подарим в этом месяце(на календаре 29 или 30 число)!!!
нереальное свинство, как вы до сих пор это терпите!
И чо такого? Путен распорядился всем сменить карты на снабжённые стучалкой, а у Вас, видимо, до сих пор без стучалки
нескольким знакомым на мультисимки посваливались такие смски.
грустно..
грустно..
Видать прописывали их лет 5 назад, а то и больше...
у Меня вообще мультисимка померла, лет через 6-7 пользования..
все равно уже не актуально было..
Поставил обратно старую симку..
Тоже прилетела такая смс-ка..
Забил, ибо за границу по ней не звоню.
Реально, повод подогнаться был у одного топик-стартера, и то, не факт, что связи нет, только проверить его жаба видать душит..
У все остальных, я так понимаю, проблем-то никаких не было...
А уж наистерили-то тут..
у Меня вообще мультисимка померла, лет через 6-7 пользования..
все равно уже не актуально было..
Поставил обратно старую симку..
Тоже прилетела такая смс-ка..
Забил, ибо за границу по ней не звоню.
Реально, повод подогнаться был у одного топик-стартера, и то, не факт, что связи нет, только проверить его жаба видать душит..
У все остальных, я так понимаю, проблем-то никаких не было...
А уж наистерили-то тут..
Invalidity.
guru
На работе у нас некоторые ломанулись в салоны симку менять.
Потом ко мне, чтоб показал как переносить контакты со старой симки на новую.
Потом ко мне, чтоб показал как переносить контакты со старой симки на новую.
А уж наистерили-то тут......А поговорить?.....
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вот кстати да - все банковские аккаунты, гмейлы и вконтакты, видя новый IP спрашивают СМСку именно на тот номер
Работает - не трожь. А МТС трогает. И так уже не знает, куда мне свои ручонки шаловливые засунуть. . .
Ничто не вечно под луной..
Представим обратную ситуацию - оператор рассылку не сделал, у ТС-а в самый неподходящий момент (а у него же симка для экстренных вызовов) нет связи.. Представляю, как бы он тут истерил - ".уки.. верните связь!!!".
Тут просто по-честному предупредили - мол возможна такая хрень на симках, которым в обед сто лет... Будьте в курсе.
Думаю, ничто не помешает при возвращении в родные пенаты заменить симку на новую?
Представим обратную ситуацию - оператор рассылку не сделал, у ТС-а в самый неподходящий момент (а у него же симка для экстренных вызовов) нет связи.. Представляю, как бы он тут истерил - ".уки.. верните связь!!!".
Тут просто по-честному предупредили - мол возможна такая хрень на симках, которым в обед сто лет... Будьте в курсе.
Думаю, ничто не помешает при возвращении в родные пенаты заменить симку на новую?
Invalidity.
guru
В том и загадка, что смски пришли на свежие симки, а которым по 6 лет, на те не пришло.
И так уже не знает, куда мне свои ручонки шаловливые засунуть. . .странный Вы ей богу, это его хозяйство и он (МТС) как хозяин волен делать все что хочет. Я бы понял Ваше возмущение если бы они посягали на абонентов Мегафона или Теле2
Ну вот и началось...
Сегодня передергивал СИМки - ставил местную MTN в телефон, чтобы прозвониться по местным номерам. Результат - когда вставил симку МТС, получил (не дословно) "ваша сим-карта не читается, доступны только екстренные вызовы".
Елы-палы, там же все - все банки, карты, ПейПал вот теперь - все к етому номеру привязано. Слава богу, через пару раз вытащить - включить МТС заработал.
А ведь в свете темы мог и не.
Сегодня передергивал СИМки - ставил местную MTN в телефон, чтобы прозвониться по местным номерам. Результат - когда вставил симку МТС, получил (не дословно) "ваша сим-карта не читается, доступны только екстренные вызовы".
Елы-палы, там же все - все банки, карты, ПейПал вот теперь - все к етому номеру привязано. Слава богу, через пару раз вытащить - включить МТС заработал.
А ведь в свете темы мог и не.
Ну допустим я за рулем (и я в дрова, как пелось в известной в узких кругах песне). Ето моя машина и я волен делать все, что заблагорассудится. В том числе - задавить вас нахер.
Аналогия ясна?
Аналогия ясна?
Вместо пустого спама - лучше бы качеством связи озаботилисьВо-во, сегодня вообще что дрянь со связью творилась, давно такого полного ... не встречал.
Аналогия ясна?ясна. Клиника. Удачи в Вашем нелегком жизненном пути
придется купить запасной телефон для заграничных симок, чтобы мтс туда-сюда не дергать
...Елы-палы, там же все - все банки, карты, ПейПал вот теперь - все к етому номеру привязано.а пейпал-то как к телефону привязан?
Ну вы-то известный доктор диагнозы из под лавки ставить.
У меня есть планшет. Проблема в том, что с него звонить ... неудобно.
ТОП 5
1
2
3
4