МТС пошутил, да так, что поджилки трясутся.
17751
94
solo
Да что-то они подтверждали. Лимит что ли увеличивал или еще что.
ПЕЛЕВИН
когда вставил симку МТС, получил (не дословно) "ваша сим-карта не читается, доступны только екстренные вызовы".
Это сообщение телефона, а не сети. Просто контакты немного окислились у симкарты.

Слава богу, через пару раз вытащить - включить МТС заработал.
Вы их слегка почистили таким образом.
tester_vs_larry
кстати около килиманджаро связи не было....
А на вершине? :biggrin:
Invalidity.
1) догадался
2) догадался
Spartac
Смех смехом, но на вершине вулкана Ньирагонго, где я встретил Новый Год, связь была, и даже три палки. Вот это покрытие! И где? В раздираемой уже лет сорок-пятьдесят гражданской войной Демократической Республике Конго! Лучше, чем в России.
Отправил всем СМСки с вершины:улыб:
ПЕЛЕВИН
А денех не жалко? Отправлял бы с компика, зачем платить по 19руб МТСу за СМСочку...
Ловкий парень
А денех не жалко? Отправлял бы с компика, зачем платить по 19руб МТСу за СМСочку...
на вершине вулкана Ньирагонго, где я встретил Новый Год

Забавна ваша точка зрения,Ловкий парень,с компика....в жерле вулкана например :ха-ха!:
Ловкий парень
Купил пакет из 100 СМС за 450 рублей. На 3 месяца было бы как раз - сразу сообщить, что мол, я там-то и там-то, проще искать в случае чего. Жаль, не усмотрел за Мы Тырим Средства - ето только на месяц. Поетому рассылал спокойно.
Второй раз покупать не буду.
Кстати, в Руанде МТС не работает. амд_мп, а?
ru54
Собственно, да. Я и так чуть не сдох свою тушку на вершину затаскивать, а вы (ЛП) предлагаете еще ~3 кг тащить? Нафиг, нафиг, было только нужное:
1) Спальник - без него реально никак, даже в "шале".
2) Камера - иначе зачем ето все? Кстати, камеру лучше иметь маленькую карманную, что-то я стал уставать от зеркалки, которую чаще боишься достать, чем достаешь.
3) Две майки - в той, в которой совершалось восхождение, ходить нельзя, ибо она была насквозь мокрая.
4) Куртка с капюшоном - иначе от ветра можно сдохнуть.
5) Пачка хлеба, полкило сыра, банка джема, кенийские еще конфеты - чтобы подпитать организм.
6) Две полторашки колы с местным виски - ето ж Новый Год все таки.
7) Полторашка воды - почти полностью опорожненная на пути "туда", и ето в пасмурный моросящий день!
Все было бюджетнее некуда и по минимуму. Да, гиды еще тащили автоматы и БК.
amd_mp
А вот я спрошу Мишутку и Степника про Билайн и Мегафон - если у них роуминг заключен, вы будете бледно выглядеть.
ПЕЛЕВИН
Вон, у Мегафона есть партнерка с МТН.
amd_mp
Чего не скажешь про вас.
ПЕЛЕВИН
Сегодня перешел границу Бурунди, связь наконец появилась. Но вот куда, куда, , делись 100 СМС из пакета "100 СМС за 450 рублей"? С вулкана я отправил штук двадцать, ну пусть два раза по двадцать - где остальное, Зин (амд_мп)? Также проверил баланс - 45 рублей. Где деньги, Зин (амд_мп)?
Звонил по бесплатному номеру, мне сказали, что моя симка нуждается в немедленной замене и пакеты на ней могут поетому не работать. Ага, как же. Предложили обратиться в ближайший салон МТС, когда я ехидно выяснил, что таковых в Бужумбуре пока не открывается, предложили заполнить заявку на сайте, обещая прислать почтой в течении месяца. Ага, типа, посиди, ПЕЛЕВИН, месяцок в Бужумбуре или спланируй-ка поездку на месяц вперед.
Когда я все таки настоял на проверке пакета (сейчас говорит "пакеты не подключены"), она куда-то пропала "уточнить информацию", потом музычка сменилась на робота "до ближайшего ответа оператора всего-то 11 минут" и я не стал ждать.
ПЕЛЕВИН
Наверно, от ваших шуток, у амд_мп поджилки тоже затряслись?:улыб:
Вам же еще год назад где-то, советовали: бери билайн, бери билайн...
RomanViktaravyc
Да нафик билайн? У мтс входящие бесплатно. :live:
ПЕЛЕВИН
Мне - советовали, корпорации - нет.
Не знаю, что у него (них) там затряслось, но не совесть - факт (за полным отсутствием).
ПЕЛЕВИН
За границей? Или вы о чем?
ПЕЛЕВИН
За границей? Или вы о чем?
Да, за границей. Подключаете услугу «Ноль без границ», и входящие звонки у вас бесплатны с 1 по 10 минуту разговора, в любой стране мира. Можно бесплатно трындеть сколько хочешь, только сбрасывать на 10-той минуте, договорившись чтоб перезванивали.
ПЕЛЕВИН
Смех смехом, но на вершине вулкана Ньирагонго, где я встретил Новый Год, связь была, и даже три палки. Вот это покрытие! И где? В раздираемой уже лет сорок-пятьдесят гражданской войной Демократической Республике Конго! Лучше, чем в России.
Кстати, если кто не знает, причиной этой одной из самых кровавых войн, унесшей жизни 10 миллионов человек, как раз и является та самая сотовая связь. А точнее редкая танталово-ниобиевая руда, которая очень важна для производства микроэлектроники. "Мобильный сочится кровью" - говорят в Африке.
Invalidity.
прямо таки с первой? и во всех странах? не жду такого от МТС никогда.
Invalidity.
причин там целая куча, не надо все сводить к банальным "лесопилка, руда, золото".
ПЕЛЕВИН
прямо таки с первой? и во всех странах? не жду такого от МТС никогда.
Если верить описанию то с первой,обсуждали тут .
ПЕЛЕВИН
Вам там видней. «Мобильный сочится кровью» взято отсюда.
ПЕЛЕВИН
Даже в турайе и глобалстаре =)
ПЕЛЕВИН
мтс совсем сошел с ума. в замбии он определил оператора как 64503" и теперь шлет мне смски про классный роуминг в швейцарии.
ПЕЛЕВИН
определил оператора как 64503"
Это что значит, название? Если да, то скорей всего, телефон не получает от оператора название, он получает определенный код, который преобразует в название в соответствие с заложенным в него производителем списком соответствия.
ПЕЛЕВИН
Раз МТС пишут что вы в Швецарий то значит вы в Швецарий), ошибка исключена!
ПЕЛЕВИН
Но как нам подсказывает http://mcclist.com/ код 645 - это Замбия. Почему Швейцария?
Starik
Согласно этому же источнику 64503 это Zamtel MTS - какой-то Замбийский филиал МТС. :улыб:
А вообщето, согласно сайта МТС в Замбии международного роуминга нет. Может это внутрисетевой? :а\?:
AndreyK
ну да, там, где обычно пишется название оператора, присутствуют лишь эти цифры.
KazNet
ой, швейцарцы, а шо тут горело?
Invalidity.
Может это внутрисетевой? :а\?:
Проверить биллинг и предъявить?
ПЕЛЕВИН
Спасибо за сигнал.
Нашли причину. Оказывается, у оператора Замбии VLR Швейцарского оператора.
Теперь все должно быть корректно.
amd_mp
ша перегружусь и проверю.

УПД:
нет, все равно говорит "64503". или так и должно быть?
ПЕЛЕВИН
Название сети - да.
Смски перестанут приходить про Швейцарию.
ПЕЛЕВИН
Да, потому, как БС оператора транслируют такой код для идентификации.
В телефоне и симке ему не сопоставлено никакого буквенного обозначения, потому и кажет цифровой код.
Старые аппараты МТС называли 25005 (потом 25001), Билайн - 25099, Мегафон - толи 02, толи 03...

СМС о роминге в Швейцарии прилетали потому, как из-за ошибки техслужбы того оператора его гостевые абоненты отмечались в базе в Швейцарии. Т.е. в МТС приходила информация о том, что данный абонент в данный момент находится в Швейцарии, почему и слали такие смс..

Вы-б, гражданин, ежели не понимаете ничего, так спросили бы нормально, а не пытались тут ерничать...
ПЕЛЕВИН
Проверить биллинг и предъявить?
Да, было бы интересно. Ведь МТС в Замбии роуминга не имеет.
Кстати, как погодка? Первый канал показывает - Алжир и Марокко завалены снегом. Макаки по пояс в сугробах ползают.
Invalidity.
ладно, посмотрим. кстати, о бесплатных входящих с первой минуты. а 20 рублей в сутки? а международ для вызывающих? нет уж, лучше местный МТН с мегабайтами, хотя скорость отвратная, а во время грозы связь вообще пропадает.
не, я же южнее экватора. тут другая напасть - дожди. дожди тут такие, что нам в сентябре и не снилось. трава вымахала огромная, и животные разбрелись кто куда. ну что поделать, в августе меня никто не пустит...
ПЕЛЕВИН
а международ для вызывающих? нет уж, лучше местный МТН
Не... ну если аборигены из Замбии вам звонят чаще чем кто-то из Новосибирска, то без вопросов конечно, тогда местный номер лучше.
ПЕЛЕВИН
, у меня уже не хватает печатных слов, простите за бедность речи..
Вы-б хоть немного изучили предмет-то, который тут склоняете со всех сторон....

Исходящий звонок стоит всегда ОДИНАКОВО, независимо от того, где вызываемый абонент сейчас находится - в соседнем помещении или в Зимбабве..

20 рублей в сутки - ну так халявы нахаляву не бывает..

P.S. Тебя не троллить, тебя учить основам надо..
Invalidity.
а я не перестаю напоминать, что использование связки "местная симка для инета + скайп" значительно дешевле. ну ладно, со скайпом проблемы - скорости не те. но аську еще никто не отменял!