Мегафон не хочет блокировать спамера
1968
18
Надоела ежедневная смс-реклама от такси. Как я к ним в базу попал не знаю. Позвонил в Мегафон на 0500, сказали помочь ничем не могут. В детализации счета номер с которого идут смски не показывается. Просто написано "Taxi". Как с этим бороться?
Как с этим бороться?Сменой оператора, кратчайший вариант.
Ну а длинный, это написать претензию им ссылаясь на то что своего согласия вы не давали и присылая вам сообщения рекламного характера они нарушают ваше право, гарантированое законом. Получите ответ типа "мыр-тыр-пыр, а получать дальше будите", с этим ответом в суд на них...
Просто написано "Taxi".Аналогичный спам пришёл вчера на МТС-овский номер.
Так же от "TAXI".
Ранее сыпалась на БиЛайновский номер от других таксистов.
Так что смена провайдера - не панацея.
Ну и как Мега сможет блокировать номер чужого оператора? Сами ж говорите, что неизвестно от кого спам валится.
Оператор, через которого идет спам, нам известен. С претензией уже обратились. Ждем ответа. Если подвижек не будет, будем привлекать к решению вопроса регулирующие органы.
у меня на телефоне есть черный список добавил туда и забыл))
Ага, они тоже не дураки, меняют "номера"
Info
Taxi
Taxi3222222
OKCAHA
BOBA
Taksi
919-393-35-81
284-44-44
И это только из неудаленных смсок про такси.
Info
Taxi
Taxi3222222
OKCAHA
BOBA
Taksi
919-393-35-81
284-44-44
И это только из неудаленных смсок про такси.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
47131
404
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
147635
443
осенние фотозарисовки
296242
940
Похоже придется сделать пару ложных заказов.Может тогда их внимание удастся привлечь.
ник_не_выбран
activist
а это идея. может и получится. мне на билайн тоже taxi спамят регулярно
Ну и как Мега сможет блокировать номер чужого оператора?А с чего вдруг номер "Taxi" стал номером чужёго оператора. Свои шлюзы они сдают в аренду, получают прибыль, имеют коммерческие договора, позволяют спамить абонентов своей сети. Они и должны обеспечивать соблюдение прав абонентов согласно договоров, в которых нет условия о получении спама...
p.s. Вам что Мегафон тайм-слоты индивидуальные выделил, или это пьянящая эйфория после скидки на роуминг
ruvk
guru
Тоже на билайн сыплется постоянно такси. смс на беззвучном, забил.
А с чего вдруг номер "Taxi" стал номером чужёго оператора.А с чего это "Taxi" вообще стало номером?
Свои шлюзы они сдают в аренду, получают прибыль, имеют коммерческие договора, позволяют спамить абонентов своей сети.Сам то понял что пишешь? А то потрудился бы, для туповатых перевести свой поток сознания.
А с чего вдруг номер "Taxi" стал номером чужёго оператора.Это слово может прилететь к нам вообще от любого оператора. Хоть от московского.
Есть такие фирмы, которые собирают заявки для рассылок от разных мелких фирм и покупают большие пакеты СМС у операторов. Т.е. им удается снижать цену за счет объемов. И шлют куда не попадя.
Вот например один из коллекторов: Коллектор
Всё бывает, но у Мегафона "руль".
Чуть из происшествий
Оператор «большой тройки», «МегаФон», намерен извиниться перед своими конкурентами – компаниями МТС и «Вымпелком» («Билайн») – за рассылку незаконного спама их абонентам.
web-страница
Да простит меня топик-стартёр, видимо он не достоин.
Чуть из происшествий
Оператор «большой тройки», «МегаФон», намерен извиниться перед своими конкурентами – компаниями МТС и «Вымпелком» («Билайн») – за рассылку незаконного спама их абонентам.
web-страница
Да простит меня топик-стартёр, видимо он не достоин.
Клёво
говорит Валерий Костарев. – Мы сейчас дорабатываем нашу систему отправки SMS, устанавливаем дополнительную систему фильтрации, чтобы сообщения рекламного характера получали только наши абонентыО чём вообще можно рассуждать при таком отношении оператора, прям разбежался он вообще выяснять что то. А вы тут стараетсь...
И что в статье-то такого?
В данной статье сказано, что эти сообщения случайно улетели за пределы сети. т.е. тут просто ошибка программистов.
А тут мы обсуждали левых спамеров со всей страны.
Так, в сообщениях о том, что ранее вызываемый абонент «МегаФона» вернулся в зону действия сети, были добавлены сведения о собственных тарифах или допуслугах этого оператораРеклама о своих услугах. Такие сообщения посылают все операторы своим абонентам. По крайней мере МТС и Мегафон (их сим-ки есть у меня). Неужели Билайн и Теле2 не шлют?
В данной статье сказано, что эти сообщения случайно улетели за пределы сети. т.е. тут просто ошибка программистов.
А тут мы обсуждали левых спамеров со всей страны.
Подождём ответа (или не ответа) претензии Мегафона оператору через которого идёт спам. А рубить с плеча не надо, и то что Мегафон "не хочет блокировать спамера" это конечно не так, хотя спам неприятно раздражает, но в наше время пока приходиться ждать новых сюрпризов от спамеров, и это касается всех операторов сотовой связи. Если есть технические возможности, и доколь нет барьеров, всегда найдутся деятели, которые будут пользоваться этой возможностью.
Может быть немножко офф, но хотелось бы знать сколько стоит одна такая смс для отправителя? Наверняка их покупают оптом и потом рассылают. Но всё же сколько стоит смска?
смс стоит столько, за сколько договоритесь. при очень больших объемах - порядка 10-40коп. Источник дать не могу, как-то на сайте меги такое видел
ТОП 5
1
2
3
4